브레드 하우스인 대표 사진
    브레드 하우스인 대표 사진

브레드 하우스인

브레드 하우스인의 사진

브레드 하우스인과 비슷한 맛집

• 방문목적 간식(2)
    • 분위기 서민적인(2) 가성비좋은(1) 지역주민이 찾는(1) 숨은맛집(1)

나이 지긋한 중년의 부부가 운영하는 서민적인 일반 동네 빵집.

근처에서 한잔 걸친 후 생각없이 이곳을 지나가다 술 취해 무심코 들어갔던 빵집...

막상 들어와 보니 별로 친절하지도 않고 진열된 빵들 또한 모두 옛날식 빵들이라 별로 와닿지 않아 그냥 나가려다 발견한 쌓여 있는 호박들...

물어보니 이 많은 호박들이 모두 빵의 재료라고 하시며 호박파운드케익이 이곳의 추천 빵이라고 하심.

그냥 별 기대없이 하나 사와서 와이프에게 건네주니 다음날 아침 너무 맛있다고...

그 후 종종 이근처를 지날 때마다 꼭 사가게 되는 우리집 만의 소중한 빵집이 되었다.

사실 아쉽게도 호박파운드케익 외에 취급하는 대부분의 빵은 솔직히 어딜가도 다 비슷한 일반적인 맛...

하지만 화려하지도 않고 특별하지도 않은 그냥 호박향 가득한 부드러운 6000원 짜리 호박파운드케익 만큼은 매우 훌륭하며 우리 가족이 좋아하는 빵이다.

호박빵

2020년 1월 7일

블랙커런트 평균 별점 4.0   평가 4   팔로워 1

우연히 다이닝코드에서 호박사진을 보고

찾아갔어요

어릴때먹던 호박빵을 그어디에서도 안팔아서

못먹었는데 아직도 이걸파는곳이있다니 너무

신기했고 맛도거의 비슷하더라구요

엄청큰데 6천원이면 너무 싸고

많이달지도 않고 맛있어요

시나몬향이 들어간다면 훨씬 맛있을것같아요

앞으로 호박빵을 사먹을수있는곳이 있어

너무 기뻐요