중앙닭강정 대표 사진
    중앙닭강정 대표 사진

중앙닭강정 엑스포직영점

중앙닭강정의 사진

중앙닭강정과 비슷한 맛집

• 방문목적 간식(1) 점심식사(1) 기념일(1)
    • 분위기 숨은맛집(2) 조용한(2) 캐주얼한(1) 가성비좋은(1) 예쁜(1)…더보기 깔끔한(1) 이국적/이색적(1) 지역주민이찾는(1)

뉴하콩이쿵 평균 별점 4.6   평가 71   팔로워 28

속초 여행 중 속초사람들은 중앙닭강정을 더 자주 간다는 조언을 받고 방문했던 닭강정맛집 #중앙닭강정

1. 가게 앞으로 3~5대 정도 세울 수 있는 주차장소가 있어서 차를 가지고 방문하기에 편리했어요!
    2. 근처 엑스포도 있어서 닭강정 주문하고 차로 드라이브하기에도 좋았고, 날씨가 조금 더 따뜻했다면 산책하기에도 좋을 것 같더라구요!
    3. 가게 내부 테이블이 준비되어있어서 닭강정 주문 후 편안하게 앉아서 기다렸고, 닭강정 포장까지 10~15분 정도 소요되더라고요! 시간 참고하셔서 방문하시면 좋을 것 같아요!
    4. 닭강정 소스가 적당히 매콤하면서 달달했고 순살이라서 먹기 편했던 것 같아요 :)
    5. 한 가지 아쉬운 점이 있다면, 후라이드 + 다른 맛 도 좋지만, 보통 + 매운 이런 식으로 반반 메뉴에 대한 선택의 다양함이 있었으면 좋겠더라고요!

순살닭강정 보통맛

한마디 : 속초 만석닭강정과 함께 닭강정 맛집으로 불리는 곳! 좀더 여유로움

위치 : 중앙닭강정은 본점이랑 엑스포점 두군데 있는데, 본점은 시장에 있어서 그런지 사람이 많아요~ 액스포점은 사람도 많이 없고 좋았어요 청초호 호수공원 바로 앞에 있어요~ 주차는 그냥 길에다가 잠깐 가능하더라구요

분위기 : 새로 생긴 곳이라 굉장히 깔끔하고 깨끗해요~ 대리석 화이트 톤이라 그런지 더더욱 그래보이는데 카페같은 느낌이었어요. 넓고 앉아있을수도 있는데 대부분 포장손님이라..

사람 별로 없고 쾌적해서 좋았어요

가격 : 21,000이에요~ 순살은 1,000비싸요

맛 : 맛있어요~~ 식어도 맛있는 속초 닭강정!! 너무 좋아요 ㅋ 근데 뭔가 만석닭강정보다 더 달달한건 느낌이겠죠..? 살이좀 없는가 같았지만 그래도 촉촉하니 맛 괜찮았어요

뼈있는 닭강정 보통맛

2023년 2월 3일