베이커리가루 대표 사진
    베이커리가루 대표 사진

베이커리가루

베이커리가루의 사진

베이커리가루와 비슷한 맛집

• 방문목적 간식(7) 차모임(3) 혼카페(1) 점심식사(1) 빵투어(1)…더보기 데이트(1) 아침식사(1)
    • 분위기 캐주얼한(5) 지역주민이찾는(3) 깔끔한(3) 서민적인(2) 지역주민이 찾는(1)…더보기 조용한(1) 전국빵맛집(1) 숨은맛집(1) 예쁜(1) 이국적/이색적(1)

룽이엄마 평균 별점 4.6   평가 86   팔로워 4

속초에 여행갔다가 원준이엉덩이빵을 꼭 먹어봐야한다는 글을보고 다녀왔어요,
    처음엔 왠 엉덩이빵? 더러운데,,라고 생각했다가 사진을보니까 귀엽더라고요 ? ㅎㅎ
    우유크림빵같은건데 그냥 .. 그냥저냥이었구요
    어렷을때 피자빵먹엇던게 기억나서 소시지야채빵도 같이삿는데 추억의 맛이 굿입니다 ㅋㅋ

원준이엉덩이빵 소시지야채빵

2021년 11월 24일

강원도 속초시 교동에 위치한 베이커리

이곳은 속초 지점으로 강릉에 본점이 있으며 원준이엉덩이빵, 바질마늘바게트 라는 제품으로 지역에서는 많이 알려진 제빵 전문점이다.

우표가 발행될 정도로 유명한 원준이엉덩이빵이 이곳의 시그니쳐 메뉴...
    귀여운 포장 및 비쥬얼로 많은 사랑을 받고 있는 이빵은 쫄깃한 식감의 빵 안에 달콤하고 부드러운 크림이 잔뜩 들어가 있는데 개인적으로는 조금 과하지 않은가 하는 생각이 들며 바질마늘바게트도 인기 있지만 봉브레드 마늘바게트 보다는 조금....

그밖에도 많은 종류의 빵들을 선보이고 있으며 대부분 건강빵 보다는 달콤함을 추구하는 빵들이 많다.

밝고 깨끗한 분위기의 인테리어와 직원들의 귀여운 컨셉의 유니폼이 눈에 띄며 점포 옆 큰 공터가 있어 주차하기 편리하다.

원준이엉덩이빵 카라멜러스크 위크렌드 레몬파운드

2021년 10월 8일

빵집입니다.

여행가서 지역 빵집을 찾아가고자 베이커리 가루를 방문했습니다.

대표빵은 원준이엉덩이빵이었어요. 빵 안에 크림이 있었어요. 근데 크림이 느끼하지 않았어요. 카페에서의 휘핑크림이 조금 더 무거운 제형으로 바뀐 느낌이랑 비슷한 것 같아요. 맛있고 확실히 개성있는 빵이라 좋았습니다.

다만 아쉬운건 원준이엉덩이빵은 유통기한이 짧아 그날 바로 먹어야 하는 점이었습니다.

두 번째로 맛있던 빵은 위크 엔드였는데 제일 맛있게 먹은 케이크입니다.

위크 엔드는 레몬 파운드 케이크였는데 맛있었습니다. 레몬향과 케잌 맛이 조화로웠어요. 또 먹고 싶네요.

그 외에 나가사키 카스테라, 머핀 등과 파리바게트에서 볼 수 있는 빵들도 있었습니다.

#추천

카스테라 케이크