대장금칼국수

• 전라북도 전주시 완산구 계룡산길 29
  • 영업 종료 28분 전 오늘(월) · 영업시간: 11:00 - 15:00
  • 063-226-0236
  • 해장, 해장용
  • 현지인맛집, 로컬맛집, 점심식사, 무료주차

대장금칼국수의 사진

대장금칼국수 사진
대장금칼국수 사진

대장금칼국수 방문자 리뷰

tls4571 평균 별점 5.0   평가 211   팔로워 0

대장금칼국수 방문했는데 칼국수 양도 많고 맛있었어요!

새알팥죽, 칼국수

점심식사, 캐주얼한, 무료주차

티벳여우님이 좋아합니다.

dbdb 평균 별점 4.5   평가 110   팔로워 3

3점 2023년 9월 24일

친절하세요. 바지락 칼국수 국물은 그냥 그런데 김치가 맛있어요.
맛: 보통|가격: 보통|응대: 좋음

바지락칼국수

점심식사, 서민적인, 무료주차

아랑님이 좋아합니다.

대장금칼국수와 비슷한 맛집

전주메밀 사진
전주메밀
전주 · 바지락칼국수,칼국수
전주메밀 막국수는 언제 먹어도 맛있어요 메밀전병도 별미입니다 막국수가 완전 깔끔해여 ㅎㅎ 물, 비빔 둘다 굿굿 메밀 전병과 같이 먹으면 꿀조합 입니댜
최여사칼국수 사진
최여사칼국수
전주 · 바지락칼국수,매생이칼국수
기대안하고갔는데 맛있어요 손님도 많고 술안주도 많아요 추천
윤콩쥐팥쥐로 사진
윤콩쥐팥쥐로
전주 · 팥죽,칼국수
윤콩쥐팥쥐로 방문해서 새알팥죽 먹었는데 정말 맛있었어요
삼백칼국수보쌈 사진
삼백칼국수보쌈 전주효천점
전주 · 해물칼국수,보쌈
가성비 있게 잘 먹은 식당이에요. 칼국수집에서 죽 재료를 주는건 또 색다르더리구요. 안에 바지락 홍합 황태도 많이 들어가있고 집 근처에서 입맛없을때 가기 좋을거같아요. 효천지구 칼국수 맛집입니다.
서도분식 사진
서도분식
전주 · 바지락칼국수,팥죽
청국장 맛있다는 글을 보고 찾아갔는데 청국장이 어어엄청 진해요 내용물이 많은건 아닌데 진짜 엄청 진한 청국장 이었어요. 수제비는 일반적인 수제비였어요 사실 팥칼국수,죽 전문집이긴 한데 간단한 식사로
주마본 사진
주마본
전주 · 바지락칼국수,팥죽
10년 전부터 자주 가는 곳입니다. 맛도 양도 변함없이 10년 전 그 맛이에요. 깔끔하고 시원한 맛이에요. 음식점의 접근성은 없지만. 맛 자체가 깔끔하고 괜찮음. 수제비는 비추고 칼국수를 먹을것.

대장금칼국수 근처 추천 식당
육일식당
77점 · 전주 · 감자탕,고구마순감자탕
육일식당 사진 1 육일식당 사진 2
처음으로 전주에 육일식당에 방문했는데 맛도 괜찮았습니다! 전체적으로 음식이 깔끔하고 맛있습니다. 직원분들이 친절해서 재방문 의사가 있습니다. 제가 많이 가는 감자탕 단골집!! 고구마순 듬뿍 너무 맛
망향비빔국수
72점 · 전주 · 비빔국수,국수
망향비빔국수 사진 1 망향비빔국수 사진 2
저렴한 가격에 국수와 만두를 먹을 수 있어서 좋았습니다. 매장안이 넓고 깔끔하고 비빔국수가 짜지않고 면이 탱글탱글하고 맛있어요 오랜만에 먹었더니 더 맛있어요! 원래 좀 매웠는데 딱 적당하니 비빔국수
오복면옥
68점 · 전주 · 냉면,갈비탕
오복면옥 사진 1 오복면옥 사진 2
칡냉면을 선호 하지만 오는 먹어보고 꽤 맛있음에 놀랐습니다. 깔끔한 육수에 쫄깃한 면발에 깔끔한 식사를 했다는 기분이 들게 했어요. 비빔냉면도 깔끔하고 담백한 감칠맛이 돌고 취향껏 먹게끔 양념장도
화려한불맛쭈꾸미잘하는집
66점 · 전주 · 쭈꾸미,불맛쭈꾸미
화려한불맛쭈꾸미잘하는집 사진 1 화려한불맛쭈꾸미잘하는집 사진 2
주꾸미 양 많고 불향 미쳤어요 묵사발도 리필되고 아주 굿 또갈 의향 있음 많음 다만 피크시간 웨이팅 있어요 엄청나게 매운 맛이 아니라 무난하게 먹을 수 있어요 비벼먹는게 최고!
우가원
65점 · 전주 · 한우,소고기
우가원 사진 1 우가원 사진 2
엄청 비싼 맛, 비싼 가격ㅋㅋㅋ 분위기가 좋아서 부모님들이나 어르신들 모시기 좋고, 대접 하기에도 좋음. 주차장도 널찍. 고기는 투쁠 나인이며 퀄은 좋은데 불판이 일회용이라 좀 아쉽. 생일겸 외식했
아구세상
62점 · 전주 · 아구찜,해물찜
아구세상 사진 1 아구세상 사진 2
양도 푸짐하고 아구찜 양념도 맛있어요 볶음밥또한 맛잇어요 주차하기 편해요 가게 안이 넓고 주차장도 넓어요 아구찜이 푸짐하고 콩나물이 아삭하고 아귀도 부드럽고 맛있어요 밑반찬이 깔끔하고 셀프바가 있어
정드림흑염소
62점 · 전주 · 흑염소
정드림흑염소 사진 1 정드림흑염소 사진 2
해성고등학교 방면에서 효천 쪽으로 가는 길목에 있네요. 흑염소는 조금 생소하지만 궁금해서 먹어 봤는데 생각보다 잡내가 많이 나지 않아서 먹기 편했던 것 같아요. 국물 맛도 꽤 맛있었습니다
샤브마니아
59점 · 전주 · 샤브샤브,월남쌈
샤브마니아 사진 1
육수가 맛잇어요 쿠폰도 찍어쥬시고 3,6,9번째 소기기 샤브샤브 한접시주나봐요~ 재방문의사있어요
전주메밀
57점 · 전주 · 바지락칼국수,칼국수
전주메밀 사진 1 전주메밀 사진 2
어사랑회앤초밥
56점 · 전주 · 횟집,회정식
어사랑회앤초밥 사진 1
좋아하는 연어초밥 정신없이 먹느라 음식 광어초밥 하나 찍엇어요 리필도 할수잇어 더 맛잇게 먹고왓어요
장어야놀자
54점 · 전주 · 장어,장어구이
장어야놀자 사진 1 장어야놀자 사진 2
직접 장어를 구워서 잘라주시고, 상추랑 소스, 양파 같은 반찬들은 셀프 코너에서 직접 추가해서 먹을 수도 있어 좋았습니다. 환기구가 있어서 연기도 잘 빠지는데 다만 구워주시는 종업원의 역량에 따라서
감나무골 함라산 갈매기
49점 · 전주 · 고깃집,갈매기살
감나무골 함라산 갈매기 사진 1 감나무골 함라산 갈매기 사진 2
전주점이 생겼다고 해서 가봤는데 정말 맛있네요 노포같은 분위기지만 깔끔하고 맛있어요 반찬이나 고기 다 정말 맛집!! 직원들도 매우 친절하고 주차장이 넓어서 좋아요 폴딩도어 열어 놓으니 탁트여서 답답

대장금칼국수 근처 추천 카페
모이라 MOi la
78점 · 전주 · 카페,빵
모이라 MOi la 사진 1 모이라 MOi la 사진 2
전주 친구가 자주가는 카페라고 해서 같이 가봤는데 카페가 크고 인테리어가 멋져요 음료는 무난하고 빵은 맛있었어요 카페 정말 크고 인테리어를 잘해놔서 예뻐용! 베이커리 종류 많아용 매장안이 넓고 메뉴
16시간
75점 · 전주 · 디저트,에그타르트
16시간 사진 1 16시간 사진 2
달콤한 향기가 꽉찬 카페. 2층 야외석도 좋고 3층 넓어요. 커피도 맛있었어요. 디저트 종류 많고 달콤하고 맛있어요 에그타르트 맛집이지만 커피도 너무 맛있어요. 바닐라라떼와 에그타르트 드세요 맛잇어
삼천빌리지 카페
73점 · 전주 · 카페,베이커리
삼천빌리지 카페 사진 1 삼천빌리지 카페 사진 2
삼천이 내려다 보이는 넓은 카페. 주차장 넉넉함. 커피랑 빵맛은 낫밷. 2층 테라스가 참 좋았음. 이쁘게 꾸며놓아서 너무 좋아요 원두도 취향별로 고를수 있고 소금빵이 너무 맛있어요 예쁘고 넓고 좋아
디폴트
72점 · 전주 · 디저트,소금빵
디폴트 사진 1 디폴트 사진 2
주차장 없지만 근처에 댈 수 있어요 사장님이 엄청 친절해요 나만알고싶은 수제디저트맛집 아인슈페너 맛집!!!인정합니다!!! 매장 안에 화장실이 있어서 좋았고 사장님께서도 친절하셨습니다! 포존이 많기보
솔브
72점 · 전주 · 카페,디저트
솔브 사진 1 솔브 사진 2
카페입니다. 공간이 훌륭한 카페입니다. 인테리어가 세련됬어요. 나무를 많이 이용하고 자리 간격을 넓어서 좋아요. 머무르는 경험이 좋은 카페입니다. 아이스 디카페인 진하고 좋어요. 디카페인치고 향이
커피로드뷰
70점 · 전주 · 카페,커피
커피로드뷰 사진 1 커피로드뷰 사진 2
매장이 엄청 넓네요~~ 야외 테이블도 사용가능하구 에스프레소 도 마실수있어서 좋아용 아스크림라떼도 맛있구 ~~~ 커피도 마싯네요 한잔 더 마셨어요 ㅎㅋ 가격대비 맛있어요~ 주말에 사람많아요 음료 빨
쁠랑드봉봉
69점 · 전주 · 베이커리
쁠랑드봉봉 사진 1 쁠랑드봉봉 사진 2
매장 앞에 주차 가능합니다. 주차 공간은 좁아요. 빵은 먹을만한데 좀 비싼 편인 것 같아요. 네시정도 방문했는데 빵이 많이 없어서 아쉬웠어요ㅠ 잡곡바질바게트 괜찮았어요! 친구 동네에 있던 카페인데
요거트월드
68점 · 전주 · 요거트,요거트아이스크림
요거트월드 사진 1 요거트월드 사진 2
다양한 요거트를 맛볼 수 있는 유명 맛집입니다. 사장님도 친절합니다 메뉴 종류가 다양하고 매장안이 깔끔하고 키오스크로 주문 달지 않고 맛있어요
풀동네커피랩
68점 · 전주 · 커피,라떼
풀동네커피랩 사진 1 풀동네커피랩 사진 2
카페 단골손님들이 많은거 같아요 테이크아웃 전문점이여도 불구하고 손님이 많앗어요! 커피도 깔끔하고 맛있어요 솔직하게 내 입맛으로는 첫입 먹자마자 너무 맛있다는 느낌은 아니었지만 먹을수록 매력이 있음
라일락떡카페
67점 · 전주 · 빙수,떡
라일락떡카페 사진 1 라일락떡카페 사진 2
차와 떡을 먹을 수 있는 카페. 전통차는 모두 수제차라고 했는데 엄청 진하고 건강한 맛이었음. 일단 엄청 친절하심!! 팥도 직접 만드신다는데 알알이 씹히는 팥이라 너무 좋았습니다! 딱 정석 팥빙수맛
국립전주박물관 시니어카페 바로곁애
66점 · 전주 · 카페,커피
국립전주박물관 시니어카페 바로곁애 사진 1
한마디 : 기념품샵과 카페가 공존하고 있는 넓직한 공간 위치 : 국립전주박물관 1층에 위치하고 있어여 들어가서 왼쪽으로 가면 기념품샾을 볼수 있는데 그곳이에요~ 주차도 박물관에 하면 되더라구요! 지
아오테아 이터리
65점 · 전주 · 브런치
아오테아 이터리 사진 1 아오테아 이터리 사진 2
음식 깔끔하고 맛있어요 친절하고 내부도 깨끗해서 좋아요 아침에 브런치로 괜찮아요 데이트코스 추천 인테리어도 깔끔 ~

전주를 대표하는 음식

1위비빔밥
2위
3위디저트

전주 전주 맛집 검색 전주
전주 전주 음식 랭킹 전주

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: