주마본

• 전라북도 전주시 완산구 용머리로 36 서도프라자 6층
  • 오늘 휴무 오늘(일) · 휴무일
  • 063-224-9855
  • 혼밥, 해장
  • 깔끔한, 시원, 점심식사, 셀프바, 아기의자

주마본의 사진

주마본 방문자 리뷰

3.8

• 편의시설

무료주차 1마트주차장 1 더보기 더보기

숨은맛집 1서민적인 1가성비좋은 1 더보기 더보기

고든햄지 평균 별점 4.8   평가 4   팔로워 0

5점 2023년 10월 16일

10년 전부터 자주 가는 곳입니다. 맛도 양도 변함없이 10년 전 그 맛이에요. 깔끔하고 시원한 맛이에요.

바지락수제비, 바지락칼제비

점심식사, 혼밥, 숨은맛집, 서민적인, 가성비좋은, 마트주차장

지주블 평균 별점 3.5   평가 8   팔로워 0

3점 2017년 11월 28일

음식점의 접근성은 없지만. 맛 자체가 깔끔하고 괜찮음.
수제비는 비추고 칼국수를 먹을것.
맛: 보통|가격: 만족|응대: 보통

점심식사, 무료주차

주마본과 비슷한 맛집

서도분식 사진
서도분식
전주 · 바지락칼국수,팥죽
청국장 맛있다는 글을 보고 찾아갔는데 청국장이 어어엄청 진해요 내용물이 많은건 아닌데 진짜 엄청 진한 청국장 이었어요. 수제비는 일반적인 수제비였어요 사실 팥칼국수,죽 전문집이긴 한데 간단한 식사로
윤콩쥐팥쥐로 사진
윤콩쥐팥쥐로
전주 · 팥죽,칼국수
윤콩쥐팥쥐로 방문해서 새알팥죽 먹었는데 정말 맛있었어요
강변김밥 사진
강변김밥
전주 · 수제비,바지락순두부
마늘에 볶은 당근인 것 같다. 당근김밥 맛있음.👍 가까우면 또 갈듯
최여사칼국수 사진
최여사칼국수
전주 · 바지락칼국수,매생이칼국수
기대안하고갔는데 맛있어요 손님도 많고 술안주도 많아요 추천
시원칼국수 사진
시원칼국수
전주 · 바지락칼국수,칼국수
아파트 상가에 위치한 시원칼국수. 바지락칼국수를 주메뉴로 파는 가성비 좋은 식당이다. 바지락칼국수를 주문하면 보리밥과 동치미도 주기에 가성비적으로 뛰어나다. 메인인 바비락칼국수의 맛은 평범한 맛.
이레팥죽 사진
이레팥죽
전주 · 팥죽,보리밥
오우 아주 만족스럽습니다. 팥죽 아주 굿이고요 수제비 칼칼합니다. 다시갈 의향 100퍼 주변 친구들한테 추천 많이함 팥죽을 사먹는 게 처음이었는데 완전 호호!! 영업을 몇 시간 안하는게 흠이네요 하

주마본 근처 추천 식당
동원순대집
82점 · 전주 · 순대국,피순대
동원순대집 사진 1 동원순대집 사진 2
주차장있음 혼밥 가능, 혼밥하시는 분 많음 회전율 매우 좋음 피순대 3개 들어가있는데 처음보는 스타일 양 푸짐하고 찬 깔끔함 앞치마, 물티슈, 편하게 이용가능 재방문 의사 있음 점례누나 배신하고 왔
뜨락칼국수
67점 · 전주 · 백반,청국장
뜨락칼국수 사진 1 뜨락칼국수 사진 2
5천원 청국장, 가격도 아주 좋지만, 가격을 떠나 맛 자체가 훌륭해요. 반찬들도 하나같이 다 맛있고, 대만족입니다. 전주의 너무 저렴한 백반집이 있다길래 방문.. 저녁에도 백반이 되는줄 몰라 시킨
효자동 스테이크펍
67점 · 전주 · 스테이크,양식
효자동 스테이크펍 사진 1 효자동 스테이크펍 사진 2
저녁 가족 외식에 적합한 장소를 찾다가 스테이크와 양식이 먹고 싶어 방문하게 되었던 곳입니다. 위치는 상상고등학교 뒤쪽에 있어서 골목를 잘 보셔야 되고요. 주차장은 따로 마련되어 있지 않아 도로변에
유씨네 본가누룽지삼계탕
67점 · 전주 · 삼계탕,누룽지삼계탕
유씨네 본가누룽지삼계탕 사진 1 유씨네 본가누룽지삼계탕 사진 2
주차장이 협소해서 아쉽지만 맛있었어요 반찬 깔끔하고 반찬도 맛있어요 가게 앞 주차자리뿐만 아니라 뒤에도 주차 자리가 널널했고 무엇보다 가게가 정말 넓고 조용하게 식사할 수 있는 공간도 있어서 좋았어
완산한우곱창
66점 · 전주 · 곱창,곱창구이
완산한우곱창 사진 1 완산한우곱창 사진 2
곱창하고 막창 주문했는데 개인적으로 곱창이 너무 맛있어서 추가 주문함 그리고 볶음밥도 꼭 먹어야됌 진~~~짜 맛있음 너무 느끼해서 많이 못먹었습니다 염통은 맛있었고요 다음엔 염통먹을래요 골목에 있어
애슐리
66점 · 전주 · 뷔페,패밀리레스토랑
애슐리 사진 1 애슐리 사진 2
초밥종류는 그저 그랬고 나머지 메뉴들은 다 괜찮았어요. 디저트류는 다 맛있으니 꼭 디저트먹을 배는 남겨둬야 합니다 식사시간엔 웨이팅이 심해서 사전에 예약 후 방문하시는게 좋을거 같아요 어플이 있어서
메르밀진미집
66점 · 전주 · 소바,콩국수
메르밀진미집 사진 1 메르밀진미집 사진 2
맛있어요 말차 콩국수 넘 궁금했는데 맛있어요 돈까스도 대추천!! 비빔소바 매운 편입니다. 비빔국수랑 비슷한 맛이겠지 했는데 달라요. 고추가루가 보이고 단맛은 적었어요 맛있습니다.
장수투가리
66점 · 전주 · 삼겹살,고기집
장수투가리 사진 1 장수투가리 사진 2
삼겹살 주문하면 청국장 새우탕 들깨 수제비탕이 나옵니다. 하나씩 하나씩 나오구요. 역시나 맛있습니다. 긴 설명이 필요 없습니다. 그냥 가서 드세요. 맛있으니까요. 함께 나오는 청국장, 밑반찬이 맛있
만나별미
65점 · 전주 · 제육볶음,분식
만나별미 사진 1 만나별미 사진 2
세트메뉴가 있어서 고르기 편했습니다 세트메뉴 주문하면 찌개가 같이 나와서 좋았습니다 배부르게 잘 먹었어요 사장님이 친절하시고 음식을 잘 하세요~ 특히 된장찌개가 고깃집 찌개처럼 칼칼하고 맛있습니다
군산아구탕
65점 · 전주 · 아구찜,해물찜
군산아구탕 사진 1
순살이라 먹기편하고 주차도 편해서 자주 먹으러와요 추천 군산아구탕 방문해서 아구찜 먹었는데 정말 맛있었어요~!
꿀보닭강정
65점 · 전주 · 닭강정,염통꼬치
꿀보닭강정 사진 1 꿀보닭강정 사진 2
학생 때부터 먹는 곳으로 가끔 생각나요. 종종 먹으러 가요. 닭강정 역시 양도 많고 넘 맛있어요.. 바삭바삭해요💖 옛날부터 간 곳이에여
현이네토종순대
64점 · 전주 · 순대국밥,순대
현이네토종순대 사진 1 현이네토종순대 사진 2
사장님 매우친절 철판볶음 퀄리티 상당히 좋음 순대국밥 간이 쎄고 맛이 진함 잡내 없음 재방문 의사 있음 사장님이 매우 친절하시더라구요 맛도 괜찮아요 점심 지나서 갔는데도 손님이 꽤 있었어요

주마본 근처 추천 카페
수플레
75점 · 전주 · 디저트,수플레
수플레 사진 1 수플레 사진 2
프랑스식 디저트가 유명한 카페입니다. 디저트 맛있었어요 음식이 대체적으로 깔끔하고 직원들이 친절해서 만족스러웠습니다. 재방문 의사가 있습니대 매장안이 넓고 메뉴 종류가 다양하고 분위기가 좋고 케잌이
비화실
75점 · 전주 · 카페,테린느
비화실 사진 1 비화실 사진 2
비 오는 날의 분위기와 어울렸던 갤러리 카페. 커피와 디저트 둘 다 맛있었어요 메뉴 종류가 다양하고 분위기가 좋고 인테리어가 예쁜까페 음료가 맛있어요 평일에 방문해서인지 사람이 없어서 조용하고 좋았
솔브
72점 · 전주 · 카페,디저트
솔브 사진 1 솔브 사진 2
카페입니다. 공간이 훌륭한 카페입니다. 인테리어가 세련됬어요. 나무를 많이 이용하고 자리 간격을 넓어서 좋아요. 머무르는 경험이 좋은 카페입니다. 아이스 디카페인 진하고 좋어요. 디카페인치고 향이
시화 커피 하우스
71점 · 전주 · 카페,커피
시화 커피 하우스 사진 1 시화 커피 하우스 사진 2
메뉴 종류가 다양하고 분위기가 좋고 커피가 부드럽고 맛있어요 음식이 대체적으로 깔끔하고 직원분들이 친절해서다음에 재방문 의사가 ㅎ있습니다 브루잉 커피 전문 카페입니다. 내부는 좁지만 커피 맛은 풍부
커피로드뷰
70점 · 전주 · 카페,커피
커피로드뷰 사진 1 커피로드뷰 사진 2
매장이 엄청 넓네요~~ 야외 테이블도 사용가능하구 에스프레소 도 마실수있어서 좋아용 아스크림라떼도 맛있구 ~~~ 커피도 마싯네요 한잔 더 마셨어요 ㅎㅋ 가격대비 맛있어요~ 주말에 사람많아요 음료 빨
징스커피
70점 · 전주 · 베이커리,두바이
징스커피 사진 1 징스커피 사진 2
아파트 상가에 위치해서 그런지 주민들이 자주 이용하는 카페입니다 매장안이 넓고 메뉴 종류가 다양하고 분위기가 좋고 음료가 맛있어요 사장님이 친절하시고 맛이 깔끔하고 좋아서 재방문 의사가 있습니다
브론즈 베이커리
70점 · 전주 · 베이커리
브론즈 베이커리 사진 1 브론즈 베이커리 사진 2
조용하고 아늑한 느낌의 카페입니다 베이커리카페라 빵 종류다양해요 효자동 이동교 건너기 전 뷰티빌 아파트 맞은편 속 골목에 있어요. 주차장은 따로 없어서 웬만하면 걸어 오시는 걸 추천합니다. 전체적으
요거트월드
68점 · 전주 · 요거트,요거트아이스크림
요거트월드 사진 1 요거트월드 사진 2
다양한 요거트를 맛볼 수 있는 유명 맛집입니다. 사장님도 친절합니다 메뉴 종류가 다양하고 매장안이 깔끔하고 키오스크로 주문 달지 않고 맛있어요
풀동네커피랩
68점 · 전주 · 커피,라떼
풀동네커피랩 사진 1 풀동네커피랩 사진 2
카페 단골손님들이 많은거 같아요 테이크아웃 전문점이여도 불구하고 손님이 많앗어요! 커피도 깔끔하고 맛있어요 솔직하게 내 입맛으로는 첫입 먹자마자 너무 맛있다는 느낌은 아니었지만 먹을수록 매력이 있음
알보커피바
67점 · 전주 · 카페,흑임자
알보커피바 사진 1 알보커피바 사진 2
다 맛있었는데 카페라떼가 진짜 고소하고 너무 맛있었다. 트리가 예쁜 카페입니다. 흑임자 관련 음료들이 유명합니다. 까페 분위가 좋고 커피도 부드럽고 맛있어요 다음에 또 가고 싶어요 #전주중화산동카페
아오테아 이터리
65점 · 전주 · 브런치
아오테아 이터리 사진 1 아오테아 이터리 사진 2
음식 깔끔하고 맛있어요 친절하고 내부도 깨끗해서 좋아요 아침에 브런치로 괜찮아요 데이트코스 추천 인테리어도 깔끔 ~
버킷비스킷
65점 · 전주 · 디저트,구움과자
버킷비스킷 사진 1 버킷비스킷 사진 2
동네 작은 디저트 카페지만 맛있고 종류도 다양합니다. 종종 가요. 마감 시간이 다 되서 많은 종류가 없었지만 두가지다 너무 맛있었고 특히 생크림 스콘 맛있었다

전주를 대표하는 음식

1위비빔밥
2위
3위디저트

전주 전주 맛집 검색 전주
전주 전주 음식 랭킹 전주

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: