닭짜장 대표 사진
    닭짜장 대표 사진

닭짜장

닭짜장의 사진

닭짜장과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(2) 아이동반(1) 점심식사(1) 식사모임(1) 혼밥(1)…더보기 데이트(1) 가족외식(1)
    • 분위기 서민적인(2) 숨은맛집(1) 캐주얼한(1) 가성비좋은(1) 푸짐한(1)…더보기 시끌벅적한(1) 지역주민이찾는(1)
    • 편의시설 무료주차(1) 지하주차(1)

팔도미쉐린 평균 별점 3.6   평가 28   팔로워 3

"중국 음식 경쟁이 심하니, 통닭 한마리 얹어 주는거 아닐까?" "짜장면에 통닭도 껴파는 거 아닐까?" "짜장면에
    통닭한마리 얹는다고 맛이 크게 달라질까"라는 여러가지 선입견을 가지고 방문한 닭짜장은 일산 동구 식사동에
    위치한 조용한 주상복합건물내에 위치한다.
    바로 지하주차장에 주차가능하며, 2시간 무료이다.

실내는 테이블 예닐곱개로 크지않지만 깨끗하고
    김구라의 최애식당으로 방송에 나간내용
    여타 많은 음식유튜버들이 다녀간 흔적들이 벽면을 메운다

한마리는 많아보여 성인2명이
    닭다리짜장, 삼선해물짬뽕, 맛보기탕수육 3개를
    주문했는데 딱 적당하다. 손님이 없음에도 나오는데
    조금 시간 걸린다. 통닭때문인듯

닭다리는 생각보다 큰편으로 닭반마리보다 조금
    작은편. 닭프라이드 자체는 간을 안한 느낌으로
    뜨거울때 닭살을 뜯어내 짜장소스와 함께 하는게 맞는듯
    하다. 나는 닭살과 짜장면과 함께 비벼 먹었다.

일단 짜장은 면발, 야채등 재료 밸런스가 뛰어나고,
    간이 적당해 짜장 자체의 완성도가 뛰어나다. 근간 먹어본
    짜장중에 최고점이다. 거기에 닭살은 별미다. 다만 엄청난
    뭔가는 없다. 하지만 맛있다.

삼선해물짬뽕은 해물양이 그리많지 않아 중간점수.
    다만 면발과 국물이 역시 완성도가 높다. 오래끓여둔
    텁텁한 국물이 아니고 막 볶아 끓인느낌이지만 칼칼하고
    신선하게 진하다. 근간 먹어본 짬뽕 중 탑5에 든다.

통닭땜에 양이 많을까 주문한 맛보기 탕수육은
    10조각 미만인데, 딱좋다. 이런 메뉴 자체가 좋다.
    얼마나 소비자 배려적인가.
    요즘 흔한 고기크기 알수없는 뻥튀기 찹쌀탕수육이
    아니라, 진짜 고기가 실한 오리지날 튀김옷입힌 탕수육.
    돼지고기향과 살코기가 씹는맛과 소스가 엄지척이다.
    진짜 탕수육이 바로 이거지!

생각보다 높은 가성비.
    유명세는 통닭이였지만. 통닭은 거들뿐.
    진짜는 음식자체의 오리지널리티와 맛과 정성이였다.
    오랜만에 강추음식점

삼선해물짬뽕 닭다리짜장 맛보기탕수육

지하주차

이농이 평균 별점 4.9   평가 82   팔로워 0

닭짜장에 쟁반짜장너무맛있어요! 탕수육도 퐁실하니 맛있네요

닭쟁반짜장