당구대통철판삼겹살 대표 사진
    당구대통철판삼겹살 대표 사진

당구대통철판삼겹살

당구대통철판삼겹살의 사진

당구대통철판삼겹살과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(4) 식사모임(4) 술모임(4) 가족외식(4) 회식(3)…더보기 아이동반(3) 점심식사(2) 데이트(2) 접대(1) 기념일(1)
    • 분위기 시끌벅적한(5) 캐주얼한(3) 푸짐한(2) 경관/야경이좋은(2) 지역주민이찾는(1)…더보기 이국적/이색적(1) 서민적인(1)
    • 편의시설 무료주차(5) 야외좌석(테라스)(2)

욤민 평균 별점 4.3   평가 81   팔로워 1

조카들이랑 방문핼는데 고기구워주신 직원분 너무 친절하셧고
    고기가 한번에 다익어서 삘리 먹어야하지만 불쇼도하고 김치가 맛잇어서 좋앗음!!

삼겹살 (1인분, 300g) 볶음밥

2023년 12월 11일

미야미야 평균 별점 5.0   평가 37   팔로워 0

불쇼가 너무 재밌었어요!
    양도 많고 직원분들이 친절하셔서 잘먹고왔습니다:)

삼겹살 (1인분, 300g) 볶음밥

담곰 평균 별점 3.9   평가 269   팔로워 10

일단 독특한 식탁에 눈이 가는 고깃집. 당구대라는 식당 이름처럼 식탁+불판이 당구대처럼 생겼다. 거대한 불판 아래 가마가 있고 그 안으로 장작 나무를 넣어 불을 떼는 구조. 고기를 구워주는 게 좋고 불쇼ㅎㅎ를 해주시기 때문에 비주얼적인 만족감이 매우 크다. 먹기 좋게 잘라서 다 구워주시니 구경만 하면 됨.

근데 한여름에 가서 정말정말 더웠음. 독특한 식탁 구조 때문에 거의 야외나 다름없기에 에어컨도 없고 가마도 뜨거워서 땀흘리며 먹어야함ㅜㅜ 가격도 셈. 고기가 두껍긴 하지만 생각보다 양이 많지 않다.

하지만 어쨌든 맛있고 불판 생김새 덕에 더 맛있는 기분이듬ㅋㅋㅋ한번쯤 가볼만할듯. 덜 더울때!

삼겹살 볶음밥

2020년 9월 4일