로담 대표 사진
    로담 대표 사진

로담

로담의 사진

로담과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(7) 점심식사(5) 가족외식(4) 데이트(4) 아이동반(3)…더보기 식사모임(3) 기념일(2) 삼겹살(1) 고기(1)
    • 분위기 예쁜(4) 푸짐한(4) 숨은맛집(3) 시끌벅적한(2) 이국적/이색적(2)…더보기 경관/야경이좋은(2) 캐주얼한(1) 조용한(1) 지역주민이찾는(1) 깔끔한(1)
    • 편의시설 무료주차(9) 야외좌석(테라스)(5) 콜키지무료(1)

1일1외식 평균 별점 4.6   평가 5   팔로워 0

분위기 좋기로유명해서
    처음 왔었는데 지금은 고기맛 때문에 자주 다녀요조금 멀기는 한데 여기 만큼 맛있는 고기집이 생각보다 찾기어렵더라구요. 직원들도 친절하고 사장님도 친절해요. SNS에 많이 나와 맛은 기대안하실수도 있는데 여긴 사진 찍는곳 이 아니라찐맛집입니다. 강추

물/비빔냉면 된장찌개 명란간장계란밥 2인세트

콜키지무료

umm0106 평균 별점 4.9   평가 18   팔로워 0

고기가 딱 한입크기로 나와서 너무 좋았고 양도 많았어요. 고기랑 먹을 수 있는 반찬들이 맛있고 다양해요

2인세트 명란간장계란밥 된장찌개

굥이와함께 평균 별점 3.7   평가 97   팔로워 116

메뉴는 4인세트 삼겹살+목살입니다.

인스타나 광고로 봤을땐 아주 거창하고 주변에 볼거리가 있는곳인줄 알고 방문했으나 주변에 아무것도 없는 허허벌판에 혼자 우둑커니 차려진 식당입니다. 혹여나 볼거리 많다고 착각하고 방문하시는 분은 없으시길 바랍니다.

자리에 착석할때부터 고기를 구울사람을 물어보길래 왜 물어보는지 의문이 들었지만 신기하게 고기 불판이 테이블 아래에 배치되어있는것을 보고 이해했습니다.

가격표를 보고 너무 비싸다는 생각이 들었지만 듀록이라는 품종의 고기라고 설명해주셔서 일단 시켰습니다.

주문하면 초벌로 고기가 나오고 사진찍을수 있게 시간을 줍니다. 그리고 나서 고기를 잘라주시면서 고기 굽는 방법에대해서 설명해주셨습니다.

굽는 방법대로 고기를 익혀 한점 먹었는데… 이건 정말로 말로 표현할 수 없는 환상적인 맛이었습니다.

듀록이라는 품종이 정말 살이 너무너무 부드러웠고 육즙또한 가득해서 처음 씹을때 그 부드러운 식감에 감탄하고 씹으면서 계속 나오는 그 육즙에 두번 감탄했습니다.

이때까지 살면서 먹어본 일반 식당의 삼겹살과는 절대 비교할만한 수준의 고기가 아니었습니다.

자꾸 먹다보니 처음 테이블에 앉았을때 비싸다고 생각한 그 가격이 전혀 비싸다고 느껴지지 않을 정도로 너무 맛있었습니다.

고기를 다 먹고 된장찌개를 시켰는데 된장찌개 또한 대만족 하며 맛있게 먹었습니다.

비록 주변에 볼거리가 없었지만 고기 맛을 느끼기 위해 꼭 와볼만한 가치가 있는 식당임에도 불구하고 별점1점을 준 이유는 식당의 위생상태였습니다.

저도 식당을 다녀보면서 이런 경험은 처음이었는데 초반에 고기에서 머리카락이 발견되서 처음엔 기분나쁘지만 그럴수 있다고 넘겼습니다. 하지만 두번째로 반찬에서 또 머리카락이 발견되서 클래임을 걸었고 세번째로 된장에서 눈썹이 발견되어 그때는 정말정말 식욕이 떨어질 정도로 화가났습니다.

정말 맛있지만 식당에서 위생은 가장 중요하기 때문에 별1점을 드렸습니다.

# 요약
    정말 맛있지만 위생이 안좋았다. 차후 위생이 개선된다면 추천할만한 집

4인세트 된장찌개

삼겹살