도날드 대표 사진
    도날드 대표 사진

도날드

도날드의 사진

도날드와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(9) 간식(9) 저녁식사(7) 데이트(5) 아이동반(5)…더보기 식사모임(3) 가족외식(2) 배달(2) 여자끼리(1) 회식(1)
    • 분위기 서민적인(12) 캐주얼한(7) 가성비좋은(6) 지역주민이찾는(4) 시끌벅적한(3)…더보기 푸짐한(3) 숨은맛집(3) 지역주민이 찾는(1) 오래된집(1) 허름한(1) 아담한(1) 조용한(1) 깔끔한(1)
    • 편의시설 주차불가(5) 포장가능(1) 현장대기필요(1) 개별룸(1)

NC's 평균 별점 3.8   평가 350   팔로워 20

3점 보통 가격 만족 응대 보통

부산 영도에 위치한 분식집입니다. 이 동네 분들에게는 추억의 분식점인데, 옛날식 즉석 떡볶이를 파는 집입니다. 짧게 웨이팅을 하고 착석.

3인 세트와 수제비 사리를 주문했습니다. 사리는 중간에 추가가 불가능 하니 신중하게 미리 주문해야해요. 떡볶이는 음 그냥 특별함은 없는데? 라는 느낌 옛날 느낌나게 양 많고 자극적인 그런 떡볶이었어요. 학창시절에 흔히 먹을 만한 수제비 사리 넣어 먹은건 쫀득해서 식감이 좋더라구요.

주차는 주변에 유료주차장에 주차하시는걸 추천드립니다. 주차 할 곳이 거의 없어요.

3인 기본

2023년 8월 20일

별이 평균 별점 3.6   평가 191   팔로워 2

오래된 맛집 즉석 떡볶이집이라서 그런지 웨이팅이 꽤 있었음. 중간에 사리 추가가 되지 않아 신중하게 선택해야함.

2인 기본 치즈떡볶이 뻥크림

2023년 7월 25일

김토끼 평균 별점 4.8   평가 117   팔로워 6

오랜만에 갔는데, 근처에 다른 곳으로 이전했네요. 네이버 지도 찍으니 이전한 곳으로 안내해줘서 잘 찾아갔습니다.
    가게도 깔끔해지고 식기도 깔끔해졌네요. 예전엔 알루미늄 호일에 플라스틱 주걱이었는데, 이젠 호일은 안쓰고, 스테인리스 주걱으로 바껴서 좋아요.
    세트메뉴 있어서 세트로 주문했는데, 저는 양이 살짝 아쉬워서 다음엔 사리 더 추가할까봐요. 이번엔 계란만 추가해서 먹었어요.
    팔팔 끓으면 중불로 낮추고 조금 졸여먹어야 맛있어요. 그때 치즈 올리고 녹으면 약불로 낮추고 먹으면 됩니다. 어느정도 먹다가 불 끄세요. 아니면 다 눌러붙음.
    먹다가 중간에 사리추가 안되니, 처음 주문할 때부터 잘 주문해야 하구요. 나갈때 뻥크림은 꼭 드셔보세요~ 2인 1개 정도 시켜서 반 나눠먹음 될 듯.
    포장도 되던데, 몇인분 이렇게 주문하는건 재료랑 소스랑 함께 담기고, 만원짜리는 분이패하 포장된다고 해요. 만원짜리는 2.5인분 정도의 양이라고 합니다. 물 더 추가할 것 없이 포장된 내용물 그대로 끓이면 된다고 해요.
    주차장은 없어요.

치즈 떡볶이 2인 기본 계란 추가

2021년 11월 28일