커피그래 대표 사진
    커피그래 대표 사진

커피그래

커피그래의 사진

커피그래와 비슷한 맛집

• 방문목적 간식(9) 데이트(7) 혼카페(7) 차모임(6) 배달(2)…더보기 기념일(2) 가족외식(1) 식사모임(1)
    • 분위기 캐주얼한(7) 깔끔한(6) 지역주민이찾는(5) 예쁜(4) 시끌벅적한(2)…더보기 서민적인(2) 고급스러운(2) 경관/야경이좋은(1) 가성비좋은(1) 숨은맛집(1) 격식있는(1) 조용한(1) 이국적/이색적(1)
    • 편의시설 무료주차(2) 애완동물동반(2)

구름이 평균 별점 3.8   평가 657   팔로워 5

약수역에서 동대입구 가는 방면 대로변에 있어서 찾기 쉬워요. 매장은 로스터링 하는 곳처럼 되어 있어서 실제로 로스터링을 하기도 하고요 공간이 조금 넓고 층고가 넓어서 탁 트인 느낌이 납니다. 각각 해가 잘 들어서 낮에 갔을때 아늑한 느낌이 나서 좋았어요. 커피맛도 괜찮았어요. 매장에서 먹는데 일회용 컵에 준게 가장 아쉬웠던거 같아요. 적당한 산미와 적당한 온도가 괜찮은 커피집이였고 약간 이국적이고 이색적인 느낌도 들었습니다. 식물도 곳곳에 있어서 제가 좋아하는 느낌의 카페였어요. 사장님 친절하시고 넓은 느낌이라 더 좋았던 공간이였습니다.

아메리카노

Ssong8 평균 별점 4.8   평가 34   팔로워 0

약수역 블루리본 카페 커피그래! 원두 종류도 많아서 선택지가 많아 좋았고! 로스터리 카페라 원두도 판매하고 있어 다음엔 원두 구매하러 가야겠다! 바나나푸딩 말차쿠키 JMT👍👍 드립아메리카노도 깔끔하게 마시기 좋았어요!!!

바나나푸딩 쿠키 핸드드립

애완동물동반

욤뇸뇸 평균 별점 4.1   평가 371   팔로워 21

자주 가는 동네 카페 중 하나,
    나만의 약수역 동네카페 리스트 중 하나

갈때마다 일하시는 분은 다른데 모두가 친절하시고 맛도 항상 좋음
    음료 외에 쿠키, 디저트 메뉴도 훌륭함
    배민 배달도 하고 있지만 포장을 추천

2.5단계 전후로 영업시간이 잠시 달라서 혼란스럽도 했지만 어제 가서 확인해보니 9시까지 하는 걸로, 처음 생겼을 때는 사람이 별로 없어서 나혼자 걱정했는데 약수역 카페로 자리잡은 듯 함

카페라떼

2021년 1월 3일