더스테이트룸

• 서울특별시 중구 퇴계로 100
  • 영업시간 확인 필요
  • 모임, 모임하기좋은
  • 럭셔리, 유럽, 정원

더스테이트룸과 비슷한 맛집

37.5 사진
37.5 시그니처 명동점
명동 · 브런치
파스타 먹었는데 쏘쏘 였어요! 분위기는 좋고 메뉴도 다양해서 좋아요 명동 데이즈호텔 2층에 생긴 브런치 스타일 레스토랑입니다. 분위기 깔끔하고 여성스러운 분위기입니다. 양이 많은편이라 푸짐하지만 맛
모와 MOWa 사진
모와 MOWa
명동 · 와인바
고급지고 깔끔해서 데이트 소개팅 장소로 추천해요. 와인도 내부 와인샵에서 사면 바로 콜키지 가능합니다.
르메르디앙 서울 명동 르미에르 사진
르메르디앙 서울 명동 르미에르
명동 · 브런치,딸기뷔페
디저트 가지 수가 많지는 않은데 깔끔했어요 육회국수가 맛있었음... 새로 오픈한 명동에 있는 르메르디앙호텔 4층에 위치한 르미에르입니다. 생일이나 기념일로 딸기뷔페 오는것도 좋다고 생각합니다. 딸기
베키아에누보 사진
베키아에누보 신세계백화점본점신관점
신세계백화점 · 브런치,파스타
가끔 가는데 진짜 맛있습니다. 식사 오만 원당 한 시간씩 주차 제공해 줍니다. 다른 곳에서도 먹어보지 못했던 음식이라 궁금했는데 맛있게 먹었네요. 한국식 파스타느낌! 안에 적양파가 느끼함을 잡아줘서
알로프트 사진
알로프트 서울 명동
명동 · 카페,팝콘
⭐️알로프트 명동 호텔 조식 맛집 쌀국수 맛집! 면 2가지에 소스 3가지여서 기호대로 맛있게 조리해서 먹을 수 있었음. 볶음밥이랑 소시지도 추천함. 샐러드 신선하고 허브 드레싱이 맛있었음. 홍차 종
사유의서재 사진
사유의서재 남산
명동 · 와인바,레스토랑
세트메뉴 퀄리티 넘 좋네요. 분위기도 젛고 치즈휠에 라구파스타 주시는데 고소한 치즈맛에 정말 맛있네요! 분위기 좋아서 데이트 하기 좋았어요😍 무난하게 즐기기 좋은 와인바. 명동역 근처라 접근성이 좋

더스테이트룸 근처 추천 식당
영양센타
78점 · 명동 · 통닭,삼계탕
영양센타 사진 1 영양센타 사진 2
날이 추워 삼계탕 먹었어요 국물이 진하고 구수하고 찰쌀 죽이 추위를 녹여 주네요 산행후 치맥집 찾아서 들어간곳 역사가 깊은곳 이였네요 통닭 맛있게 먹고 왔음 생각보다 가격에비해 가격도비싸고 맛도 그
황생가칼국수
73점 · 명동역 · 칼국수,왕만두국
황생가칼국수 사진 1 황생가칼국수 사진 2
저녁 시간 웨이팅 후 방문했어요 주차 불가 하고 외국인 손님들 많아요 만두가 맛있습니다 미쉐린 가이드 서울 빕그루망 9회연속 선정. 외국인들도 많이 찾는곳. 국물이 기름지지않고 깔끔해서 국물만 테이
녹우
63점 · 중구 · 산채비빔밥,보쌈
녹우 사진 1 녹우 사진 2
녹우정식 구성 알차고 맛있어요 가격대는 좀 있는 편이지만 정갈한 한식 먹고싶으면 추천 보쌈과 비빔밥을 정갈하고 맛있게 즐길 수 있는 곳입니다. 저녁에 막걸리와 전이 맛있는 집이기도 하고요.
장수갈비
63점 · 명동 · 소갈비
장수갈비 사진 1 장수갈비 사진 2
명동 신세계백화점 쪽에 가까운 갈빗집. 관광객 타겟으로 하는 집인 듯. 갈비가 달착지근한 스타일. 매장 크지 않음. 맛있습니당 양이 많아요 너무 오래기다려야 해요ㅠㅠ 빨리 나왓으면 명동에서 오랫동안
37.5
63점 · 명동 · 브런치
37.5 사진 1 37.5 사진 2
옛맛 서울불고기
61점 · 명동 · 불고기,간장게장
옛맛 서울불고기 사진 1 옛맛 서울불고기 사진 2
5시 반 쯤 방문해서 사람이 없었어요. 불고기 구워주셨고 육회는 바로 나왔어요! 불고기에 밥은 포함이 아니라 따로 주문해야해요.
밥로드
60점 · 신세계백화점 · 분식,라면
밥로드 사진 1 밥로드 사진 2
평범한 지하상가 분식점! 주문하면 금방 음식이 서빙된다 전형적인 분식집으로 키오스크로 주문해서 편해요. 라면과 김밥 맛있어요 간단하게 라면이나 볶음밥 먹을 수 있는 작은 식당입니다. 혼밥 하기도 좋
헤이준쌀국수
56점 · 명동역 · 쌀국수,볶음밥
헤이준쌀국수 사진 1 헤이준쌀국수 사진 2
점심 메뉴가 따로 있어 가성비로 먹기 좋습니다. 쌀국수는 평이합니다.
라온
54점 · 명동 · 고깃집,갈비꽃살
라온 사진 1
매장 깔끔하고, 음식도 맛있네요. 사장님도 매우 친절하세요. 2층은 단체석이라고 하네요. 또 점심 먹으러 가려고 합니다.
초원식당
52점 · 신세계백화점 · 집밥,한식
초원식당 사진 1
회현역 지하상가에 위치해있습니다 저렴한가격으로 한끼하기에 좋은 식당입니다. 음식이 다 맛있는편이고.. 다만 콩국수는 조금 거친편이었어요. 다른건 다~ 만족입니다
대한삼계탕
51점 · 명동 · 삼계탕,인삼주
대한삼계탕 사진 1
외국인들이 소문 듣고 오는곳인가봐요 ㅎㅎ 그만큼 맛있습니다 ㅎㅎ인삼주 서비스 좋아욧
스테이트타워 남산 키친클럽
50점 · 명동 · 짬뽕,짜장면
스테이트타워 남산 키친클럽 사진 1 스테이트타워 남산 키친클럽 사진 2
가격이 11000원인데 성의 없는 음식 입니다 - 면이 떡으로 붙어 있음( 소스 추가 했음에도 불구하고 젓가락으로 섞는데 30분 걸렸고 손가락 관절 아작나는 줄 알았습니다) - 불향이 아니라 탄향

더스테이트룸 근처 추천 카페
더 스팟 패뷸러스
78점 · 명동 · 디저트,카페
더 스팟 패뷸러스 사진 1 더 스팟 패뷸러스 사진 2
명동에 이런곳이 있는 줄 몰랐어요! 디저트는 1층에서 커피는 2층에서 픽업 명동 놀러갔다가 유명하길래 가봤어요! 사람 진짜 많아요! 커피랑 디저트 맛있어요 맛은 있지만 사람이 많고 테이블 간격이 좁
카멜커피
74점 · 신세계백화점 · 커피,카페
카멜커피 사진 1 카멜커피 사진 2
백화점 안에 잇어서 그런지 고급스럽고 분위기 좋네요. 사람많아요. 커피 맛잇습니다 카멜커피는 매장마다 분위기가 달라서 가는 재미가 있어요! 앤틱한 분위기가 멋지구 커피는 늘 맛있어용 디카페인 커피가
가배도
74점 · 명동 · 커피,카페
가배도 사진 1 가배도 사진 2
가격대가 좀 있었는데도 만족스러웠던 카페. 좌석도 많고 넓고 특색있어요. 티라미수 꼭 드세요. 티가 맛있어서 종종 찾는 카페 내부도 넓고, 좌석도 편하다. 카페가 넓고 시원해서 좋았어요. 티라미수는
헤이티
73점 · 명동 · 밀크티,망고
헤이티 사진 1 헤이티 사진 2
외국인들이 많이 먹는다는 헤이티 방문했어요 저도 좋아하는 카페에요! 망고사고는 안에 다양한것들이 들어있어 다양한 식감을 즐길 수 있고 이것만 먹어도 배부르겠어요 직원분이 매우 친절하셨고 매장이 깔끔
헬로키티 애플카페
72점 · 명동 · 카페,디저트
헬로키티 애플카페 사진 1 헬로키티 애플카페 사진 2
아이들과 함께 방문하기 좋은 테마카페에요! 음료도 굉장히 귀엽습니다 외국인들 천지고 위에 소품샵은 비싸기만 하지 퀄리트 별로구요 줄 안서있기에 들어갔는데 한번 가본걸로 만족 화장실 더러워요 굿즈 사
사유의서재
베키아에누보 사진 1 베키아에누보 사진 2
버드더카페
71점 · 명동 · 빙수,망고빙수
버드더카페 사진 1 버드더카페 사진 2
너무 깔끔하고 조용해서 대화하기 좋고 웨딩홀이랑 같이 있어서 갔다가 방문하기 좋았어요 명동역에 위치한 디저트 카페입니다. 크로플, 허니버터브레드와 같은 디저트 메뉴가 있구요, 버드슈페너, 버드선셋티
오베흐트
71점 · 회현역 · 도넛,비건
오베흐트 사진 1 오베흐트 사진 2
220621 말 안 하면 비건인 거도 모를 거 같아요 그만큼 맛있단 뜻임 프랜차이즈 도넛보다 덜 달아서 좋아요. 흑임자, 라즈베리, 얼그레이, 기본 먹었고 이 중엔 얼그레이가 최애였습니다 다른 맛도
크레마 디 몬타냐
68점 · 신세계백화점 · 아이스크림,소프트아이스크림
크레마 디 몬타냐 사진 1
아이스크림이 부드럽고 진해서 고급스러운맛 젤라또처럼 쫀득한맛이 있음 백화점 내 카페에 공간이 개방되어있다보니 안정감은 없지만 쇼핑하다 잠시 쉬어가기 좋음.
빈스빈스
67점 · 명동 · 와플,아이스크림와플
빈스빈스 사진 1 빈스빈스 사진 2
딸기라떼에 청이 어니라 잼이 들어가요 맛있긴한데… 애매한… 좀 더 저렴하면 좋을 것 같네요 타임머신 타고 10년전으로 되돌아 간줄 알았습니다. 10년대 초반 감성의 카페입니다. 좀 낡긴 했지만 매장
늘봄봄 베이커리&카페
67점 · 명동 · 베이커리
늘봄봄 베이커리&카페 사진 1 늘봄봄 베이커리&카페 사진 2
사장님 엄청친절하시고 명동치고는 가성비가 좋네요 커피도 맛나고 빵도 맛있음 소금빵 쫀득하고 맛있어요 ! 근데 가격이 좀 있는 편 ㅠㅠ

명동을 대표하는 음식

1위돈까스
2위딤섬
3위마라탕

명동 명동 맛집 검색 명동
명동 명동 음식 랭킹 명동