삼도송하식당 대표 사진
    삼도송하식당 대표 사진

삼도송하식당

• 광주광역시 광산구 삼도로 342
    • 영업시간 확인 필요

삼도송하식당의 사진

삼도송하식당 방문자 리뷰

foodyeon 평균 별점 4.7   평가 53   팔로워 0

5점 2024년 4월 9일

시골의 정, 집밥이 생각날때는 무조건 삼도송하식당~ 이미 맛집으로 소문나서 점심때는 사람 엄청 많음

주물럭, 순두부찌개

저녁식사, 숨은맛집, 서민적인, 캐주얼한, 가성비좋은, 지역주민이찾는, 무료주차

삼도송하식당과 비슷한 맛집

빛그린백반 사진
    빛그린백반
    광주광산구 · 한식,백반
    뭘먹지? 고민없이 백반만 잇는 이곳!!! 딱보믄 주부들은 알죠~^^ 이가격에 이런 식단으로 상차림하면 대충 얼마드는지!!! 나름 골고루 먹을수 잇어서 한끼 식사로 충분하네여~~~~~^^ 가깝다면 자
    엄마네밥상 사진
    엄마네밥상
    선운지구 · 제육볶음,고등어구이
    후기가 좋아 방문했는데 엄마밥상이 그리울때 방문하면 좋은곳 기본반찬부터너무 맛있고 빨리나와서 좋았어요 늘 오면 김치찌개를 시키는데 맛있고 반찬도 다양해서 좋아요 그리고 반찬들도 다 맛있어요
    송정댁 사진
    송정댁
    광주 · 밥집,고추장불고기
    송정역시장에 새로생긴 밥집입니다. 무난한 가격에 배부르게 잘 먹고 갑니다. 가격도 저렴하고 맛도있어요!! 음식도 빨리나오고 이가격에 이런백반 먹기힘든거같아요
    이모가떳다 사진
    이모가떳다
    광주 · 백반,집밥
    솜씨좋은 이모님이 푸짐하게 요것조것 퍼주시는 느낌~~^^ 오랜만에 집밥같은 외식이엇네요!! 가성비 끝판왕입니다!! 여기 백반은 최근에 먹어본 백반중 가장 입맛에 맞고 가성비
    우리집 사진
    우리집
    광산구 · 백반,백반집
    옆에 2대(이중주차시 4대)정도 주차가능해요 먹자골목이라 주차 불편하긴해요 상생카드도 되고 반찬가지수도 이 가격이면 괜찮고 음식도 괜찮아요
    하나로식당 사진
    하나로식당
    장성 · 백반
    삽겹살 싸고 맛있네요. 밑반찬도 잘나와서 좋아요. 서민적인 느낌의 식당이에여.

삼도송하식당 근처 추천 맛집

명화 식육식당
    77점 · 광주 · 애호박찌개,호박
    명화 식육식당 사진 1 명화 식육식당 사진 2
    1970년대 개점한, 전현무가 극찬한 애호박국밥 맛집 방문! 광주시 변두리에 위치해서 거의 시골 길을 따라가다보니 먼저 익숙한 방앗간이 나오고 그 옆이 식당! 내딴에는 10시30분이면 일찍이려 니
    창고
    69점 · 선운지구 · 삼겹살,꽃삼겹살
    창고 사진 1 창고 사진 2
    직원분들이 친절하고 고기가 맛있는 맛, 직접 다 구워주셔서 더 편히 먹을 수 있는곳 상당히 맛있는 고기집입니다. 평일에도 항상 사람이 많은데 그 이유를 알 것 같습니다. 매장 내부를 항상 청결하게 유지하고 직원분이 직접 고기를 구워주십니다. 고기와 함께 먹을 밑반찬들도 참 맛있네요
    봄이오듯
    68점 · 광주 · 쭈꾸미,쭈꾸미볶음
    봄이오듯 사진 1 봄이오듯 사진 2
    주치 편하고 시골별장에서 먹는 느낌. 조용하고 힐링됨 쭈꾸미 양도 많아요 외진 곳에 있어 가기 힘들지만 쭈꾸미 맛있고 샐러드도 푸짐해요 장인어른 장모님께서 추천해주셔서 함께 방문했습니다. 초록빛 풍경이 멋지고 음식도 맛있는 쭈꾸미볶음 맛집입니다.
    골메골
    66점 · 광주 · 애호박찌개,호박
    골메골 사진 1 골메골 사진 2
    와.. 맛있어요 명화식당 웨이팅 실패해서 왔는데 넘 맛있는데요? 현지인도 명화보다 맛있대요 명화는 찐득한 국물이면 여긴 시원한 국물느낌 애호박찌개는 맛있어요! 쥬차도 편하고 기다리지 않아서 좋았습니다. 대신 제육안 ㅂㄹ
    국수나무
    65점 · 광주광산구 · 돈까스,국수
    국수나무 사진 1 국수나무 사진 2
    음식을 맛있고 저렴하게 먹을 수 있어서 좋고 면이 맛있어서 좋아요 처음 국수나무 방문해봤는데 메뉴도 엄청 다양하고 음식도 맛있었어요~ 자주 방문하려고요! 쌀국수 먹고 싶은데 주변에 베트남 음식점이 없어서 국수나무를 갔어요. 근데 베트남 음식 전문점 못지 않게 맛있네요..
    BHC치킨
    65점 · 선운지구 · 치킨,뿌링치즈볼
    BHC치킨 사진 1 BHC치킨 사진 2
    비에치씨는 후라이드보다 매컴한 시즈닝이 되어있는 핫후라이드 먹어보세요 진짜 맛있습니다! 치즈볼 짱 맛나유 맛있습니다 배달팁도 없어서 너무 좋았어요 방문해서 먹긴 첨이엇는데 정말 치킨을 뜨겁게 먹으니 더 맛이 잇는것 같아여!! 치맥으로 맛잇게 먹고 가네여
    달보드레한
    64점 · 선운지구 · 파스타,양식
    달보드레한 사진 1 달보드레한 사진 2
    음식이 전반적으로 조화롭고 맛있음 모든 메뉴를 한번씩 먹어보고 싶은곳 전반적으로 간이 세지않고 맛있음 일반적이지 않은 메뉴가 많아 먹는 즐거움이 있는곳 주차장이 넓지는 않지만 길가에 주차할 곳 많음 점심시간에는 예약하고 가면 좋을듯
    홍짜장
    63점 · 광주 · 짜장면
    홍짜장 사진 1 홍짜장 사진 2
    3인이 세트메뉴 탕수육 짜장 짬뽕 골고루 먹으니 딱 좋네여!! 홍짜장 찹쌀탕수육 맛잇네여~ 짜장면이 슴슴하고 맛있어요 많이 짜거나 기름지지 않아서 좋아요 짜장면, 짬뽕, 탕수육으로 구성된 코스인데 점심식사로 딱좋아요
    다드림뼈해장국추어탕
    62점 · 광산구 · 뼈해장국,추어탕
    다드림뼈해장국추어탕 사진 1 다드림뼈해장국추어탕 사진 2
    체육관 옆 운동 끝나고 뜨끈한 추어탕이 생각나서 방문햇어요~ 매장도 넓고 깨끗하고 사장님도 친절!! 하지만 가격에 더 놀랏어요!! 가성비 넘 좋아서 또 가려구여~ 진짜 가성비 쩌는 추어탕입니다 맛도 훌륭하고 강추합니다
    써브웨이
    62점 · 광주 · 샌드위치,아보카도
    써브웨이 사진 1 써브웨이 사진 2
    에그 마요. 플랫 브레드가 고소하고 야채도 원하는 대로 넣어줘서 좋아요. 써브웨이 샐러드가 신선하고 언제 어디서나 맛이 동일 해서 좋아요
    미연복집
    62점 · 선운지구 · 복어,복어요리
    미연복집 사진 1 미연복집 사진 2
    복지리 까치복으로 만든 지리가 국물시원하고 콩나물도 아삭해요 새로 오픈한 복집이 궁금해서 방문!!! 시원한 복지리를 주문! 복어살의 부드러움과 많은양! 깔끔시원한 국물!! 미나리도 추가해주시고 서비스도 좋네요!
    불끈불낙
    61점 · 광주송정역 · 낙지볶음,낙지덮밥
    불끈불낙 사진 1 불끈불낙 사진 2
    냉동낙지가 아니라서 부드럽고 쫄깃하니 맛있네요 매장도 깔끔하고 좋아요 낙지볶음은 불향이 적당하고 맵기도 적당해서 소면하고도 밥하고도 잘어울림 동네에 잇음에도 불구하고 방문은 첨이에여~낙지맛집이 가까이 잇엇는데 몰랏다니ㅠ 정말 맛잇게 뚝딱 먹어치웟네용^^