고운방아 월배점

• 대구광역시 달서구 조암남로32길 16 우리빌딩 1층
  • 053-795-5565
  • 간식, 기념일
  • 예쁜, 예약

고운방아의 사진

고운방아 방문자 리뷰

도토리고구마 평균 별점 4.0   평가 619   팔로워 9

5점 2024년 12월 1일

설기가 종류별로 다양하게 있어서 세트로 구매 하기 좋은 퓨전 떡집 고운 방학 월배점
설기 외에도 구운 찰떡류의 떡들이 있어서 쫀득쫀득한 떡을 좋아하는 사람들이라면 맛있게 먹을 수 있을 것 같다.
떡은 기본적으로 냉동 보관해놓고 있다가 해동해서 먹으면 되는데 설기라서 전자렌지에 돌려 따끈하게 먹어도 맛있는 거 같다.
실제로는 어떤지 모르겠지만 비교적 건강한 느낌이 들고 너무 자극적인 맛은 아니라서 질리지 않고 계속 먹을 수 있다. 기본 설기도 맛있고 카카오 나 다른 재료가 첨가된 설기도 맛과 향이 좋다. 낱개 가격이 크게 부담가는서는 아니라서 구매하기가 좋고 떡을 좋아하는 사람한테 선물하기에 좋을 것 같은 설기 세트 다.
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

백설기 낱개, 꿀설기 낱개, 쑥설기 낱개

배달, 간식, 캐주얼한

고운방아와 비슷한 맛집

뚜레쥬르 사진
뚜레쥬르 대구월배점
대구달서구 · 케익,빵집
급하게 케이크 배달했는데 깨끗하게 빠르게 배송되었습니다 케이크 맛이야 두말할거없고요~ 굿입니다
투썸플레이스 사진
투썸플레이스 대구월배아이파크점
대구달서구 · 카페,에일
조용하고 깔끔해요. 신촌커피는 스벅 헤이즐넛 더블샷이랑 비슷하네요.
투썸플레이스 사진
투썸플레이스 진천아이팜메디타워점
진천동 · 카페,디저트
생일선물쿠폰 사용도 할겸 병원대기에 지친 육신도 쉴겸 들린 투썸 떠먹는스트로베리케익 입에서 살살 녹는 초코와 금가루 올라간 딸기 커피 한모금 아~좋아요~ 2층으로 올라가면 공간이 꽤 넓어서 사람이
꼬모맨션 사진
꼬모맨션 본점
대구달서구 · 디저트,모찌
밥으로 먹기 좋아요 간도 적당하고 맛도 있고 해서 종종 배달 디저트로 유명하다고 해서 가봤어요 도넛이 쫀득하고 크림 엄청 부드럽고 맛있어요 요즘 유행하는 도넛 파는데, 그냥 쏘쏘? 근데 한번 쯤은
돌쇠떡집 사진
돌쇠떡집
진천동 · 떡집,앙꼬절편
앙꼬절편으로 유명한 대구 떡집 '돌쇠떡집' 앙꼬절편으로 백화점 팝업까지 했던 집이다 떡들 전부 기본 이상으로 쫀득쫀득 맛있었고, 안에 든 팥소도 맛있지만 그렇다고 엄청나게 특별한 맛은 아니라는 거
코타커피 사진
코타커피 월성점
대구월성동 · 카페,버터바
분위기 좋아서 종종 오는집 직원분들 친절하고 매장이 이뻐요 유럽감성 가득한 예쁜 카페에요. 방문했을때 조용해서 더 좋았어요. 메뉴들도 개성있고 맛났어요. 흑임자, 쑥인절미 등 갸또 종류 포함 디저트

고운방아 근처 추천 식당
부일막창
79점 · 대구월성동 · 막창,야끼카레
부일막창 사진 1 부일막창 사진 2
웨이팅이 엄청나서 오픈런하는 게 제일 나은 막창맛집 다른 곳들 보다 더 기름지고 고소한 맛이라 처음엔 대창먹는 느낌까지 났습니다 많이 먹으면 좀 느끼하니까 다른 메뉴들이랑 같이 먹기를 추천합니다 특
장여사의 나뭇잎손만두
72점 · 진천동 · 만두,양념오뎅
장여사의 나뭇잎손만두 사진 1 장여사의 나뭇잎손만두 사진 2
골목길에 있어요. 양념오뎅이랑 만두 같이파는 곳이 잘없어서 인기가 있는거 같아요. 놀면 뭐하니 대구 간식편에 나온 콩나물 매운 어묵 집 콩나물과 함께 오뎅위에 매콤달콤한 소스를 발라주신다. 오뎅 질
뭄뭄
72점 · 진천동 · 초밥,일식당
뭄뭄 사진 1 뭄뭄 사진 2
그냥 뭐 soso한 맛인데 진천역 주변에 이런 식당이 없어서 나름 메리트는 있네요 멘타이코 파스타 맛있어요! 최근 먹은 파스타 중 제일 맛있었어요 초밥먹고 싶어서 방문했어요. 파스타 맛있고 새루연어
연막창
71점 · 대구달서구 · 막창,열무비빔국수
연막창 사진 1 연막창 사진 2
주차는 대충 근처 공터에 가능해요! 평일에도 웨이팅 장난 아니라서 일찍 미리 예약하고 가는거 추천드립니다! 부드러운 연막창 진짜 맛있어요! 이영자 박세리 맛집 이라고 해서 방문했는데 정말 맛있게 먹
나니와
71점 · 대구월성동 · 이자카야,술집
나니와 사진 1 나니와 사진 2
월성동에서 일본 느낌 제대로 느낄 수 있는 이자카야 두툼하고 풍미좋은 생연어 사시미가 일품이고 한그릇 푸짐하게 나온 감자사라다까지 슥삭슥삭 비벼서 식빵에 곁들이면 행복해요 다른 메뉴 먹어볼까 하다가
만리성 전통중국요리
71점 · 달서구 · 짜장면,야끼우동
만리성 전통중국요리 사진 1 만리성 전통중국요리 사진 2
야끼우동 맛집이라 방문했는데 정말 맛있었어요. 홀은 넓은 편이고 가게앞에 8대정도 주차장 있습니다. 야끼우동 전문 맛집 입니다 옆테이블은 백짬뽕을 많이 드시네요^^ 음식 하나하나 너무 맛있어요!!
대천국밥
70점 · 진천동 · 국밥,제육
대천국밥 사진 1 대천국밥 사진 2
진천역에서 가까운 대천국밥입니다 토렴식으로 나와서 먹기 좋은 온도로 바로 먹을 수 있어서 좋아요 김치가 참 맛있어요 ㅎㅎ 국밥도 깔끔하고 인테리어도 깔끔합니다. 마트에서 장보고 돌아오는길에 종종 여
애슐리퀸즈
70점 · 달서구 · 샐러드바,뷔페
애슐리퀸즈 사진 1 애슐리퀸즈 사진 2
메뉴도 다양하고 디저트 종류도 많아서 가격 괜찮은 뷔페라고 생각합니다! 맛도 있어요!!! 애슐리 딱 그 애슐리 새로 생겨서 깔끔 마트에서 장보다 밥먹기 좋음
부가욱
70점 · 대구달서구 · 중식
부가욱 사진 1 부가욱 사진 2
탕수육이 하나도 안느끼하고 쫄깃해요 시그니처메뉴인 마파두부도 완전 죤맛!!!! 인테리어가 홍콩 분위기 물씬 나는 중국집이었어요! 유린기도 너무 맛있었어요! 마파두부도 맛있어서 엄청 먹었어요! 독특한
여원찜갈비
69점 · 대구월성동 · 찜갈비,돼지찜갈비
여원찜갈비 사진 1 여원찜갈비 사진 2
여원찜갈비 유명한데 월성동에도 생김!!! 양념이 맛있어요 ㅎㅎㅎ 주차장이 따로 있어서 아주 편합니다. 볶음밥은 말하셔야 드실 수 있어요. 돼지갈빈데 동인동 찜갈비 맛이에요. 정말 맛있게 잘 먹었어요
박영철사시미
69점 · 달서구 · 횟집,숙성회
박영철사시미 사진 1 박영철사시미 사진 2
회도 꼬돌꼬돌하고 낙지탕탕이 맛나요 죽이랑 기본 상차림 쫙 나오는데 나쁘지 않고 일단 회가 맛있습니다 회가 쫀득하고 맛있어요 매운탕도 가성비 좋게 맛있게 먹고 왔습니다~
천연애
69점 · 달서구 · 오리고기,오리불고기
천연애 사진 1 천연애 사진 2
매장이 넓어서 가족모임으로 방문한 곳 오리불고기와 밑반찬이 깔끔합니다. 다른 건 다 무난하니 맛있었는데 들깨수제비는 밍밍하고 별로였어요 오랜만에 가족끼리 가서 오리불고기 너무 맛있게 잘먹었습니다 비

고운방아 근처 추천 카페
온더온
77점 · 진천동 · 카페
온더온 사진 1 온더온 사진 2
층고가 높아서 답답하지 않고, 티그레는 무난했어요. 커피가 맛있어요. 주차도 무료이고 무엇보다 디저트가 너무 맛있어요! 콜드브루도 있고 너무 좋습니다:) 선물용 디저트도 잘되어있어요! 대구 진천동에
스테이블모먼트
72점 · 대구달서구 · 카페,베이커리카페
스테이블모먼트 사진 1 스테이블모먼트 사진 2
무료 주차는 좋아요 그렇지만 디저트랑 커피 가격이 너무 사악하지만 대형카페라서 갑니다 디저트와 음료가 다양하고 디저트가 너무 맛있어서 재방문하는 곳입니다 대형카페였지만 자리잡기 힘들었어요! 빵도 가
아눅 월성
72점 · 대구달서구 · 브런치
아눅 월성 사진 1 아눅 월성 사진 2
주차장이 있느나, 만차일경우가 많아요 ㅠㅠ 매장 앞에 입구 막지않는 선에서 양 옆에 주차가능해요! 넓은 매장에 따뜻한 분위기가 있는 월성아눅점 좋았습니다! 따 아로 마셨는데 진한거 좋아하시는 분들은
사운즈커피
66점 · 대구달서구 · 커피,카페
사운즈커피 사진 1 사운즈커피 사진 2
인테리어 좋고 친절하고 조용하고 음료 안 뻔하게 먹어보고 싶은 메뉴가 많고 6시 이후에 가면 베이커리 1+1 가성비 좋고 커피가 맛있어요. 특히 드립커피. 깔끔한 인테리어도 멋지고요. 직원분들 친절
커피팀버
63점 · 대구달서구 · 카페,커피
커피팀버 사진 1 커피팀버 사진 2
주차장이 넓고 매장도 넓고 크고 자리 간격도 넓어서 이야기하기에도 좋고 공부하기에도 좋음 이삼층은 노키즈존 월성동 쪽 대형카페 중에 자리 간격도 넓고 의자도 편하고 좋아요. 빵이랑 커피도 맛있어요.
감성커피
60점 · 대구달서구 · 커피,디저트
감성커피 사진 1 감성커피 사진 2
가성비 갑 카페입니다! 아메리카노도 제가 좋아하는 커피 농도예요! 텀블러 커피 있어서 좋아요!
1LL
58점 · 대구월성동 · 커피,필터커피
1LL 사진 1
라떼 맛집이라기에 방문해봤습니다. 라떼가 진한 느낌은 아니었으나 맛있었고, 인테리어도 예뻤습니다.
55점 · 대구달서구 · 콜드브루,말차
2층에는 통창으로 나무들이 보여서 너무 좋았어요! 몽블랑치즈케이크 먹어보고 싶었는데 맛있었습니다 그런데 너무 비싸긴 해요💦💦 신메뉴 궁금해서, 주차하기 좋은 대천점에서, 말차라떼 포장! 스텝분들 친
메가커피
55점 · 달서구 · 커피,스무디
메가커피 사진 1 메가커피 사진 2
음료 맛이 좋습니다! 가격대비 양도 많고 자주 이용합니다! 가게가 깔끔하고 직원분들이 친절하셔서 좋았습니다.커피도 가성비 굿 아몬드 브리즈 라떼 시켰는데 맛있었어요 추천합니다!! 가성비 좋아요
주커피
54점 · 진천동 · 카페
주커피 사진 1 주커피 사진 2
정부청사 근처 카페로 코지한 느낌의 카페 그런데 아메리카노가 진짜맛있음 배부르고 추웠는데도 아이스가 진짜 맛있었음 따뜻한 분위기의 카페. 동네 살면서 처음 방문했는데 커피 맛 상급. 살면서 방문안했
씨티씨커피
52점 · 진천동 · 베이커리,소금빵
씨티씨커피 사진 1 씨티씨커피 사진 2
친정엄마와 방문했는데 넘나 맛있는걸요.. ㅠㅠ 소금빵도 맛있었는데 마카다미아휘낭시에 짱...!! 앉아있기 좋은 카페 같아서 갔는데 의외로 빵도 맛있었던 곳 샌드위치랑 브런치 메뉴가 많던데 먹으러 가
몬스터커피
51점 · 대구달서구 · 카페,붕어빵
몬스터커피 사진 1
가성비 좋고 맛도 조아요 자리도 실내 실외에 잇어 만남장소로도 좋아요

대구달서구를 대표하는 음식

1위막창
2위
3위떡볶이

대구달서구 대구달서구 맛집 검색 대구달서구
대구달서구 대구달서구 음식 랭킹 대구달서구