미소집 대표 사진
    미소집 대표 사진

미소집

• 경기도 성남시 분당구 황새울로200번길 9-7 1층 101호
    • 브레이크 타임 오늘(목) · 영업시간: 10:00 - 02:00
    • 070-8211-1575
    • 회식, 단체모임
    • 깔끔한, 다양한메뉴, 아침식사, 점심식사, 저녁식사, 셀프바, 칸막이, 배달

미소집의 사진

미소집 사진
    미소집 사진

맛: | 가격: | 서비스: | 위생:

미소집 방문자 리뷰

식사모임 1아침식사 1점심식사 1저녁식사 1 더보기 더보기

YDKM 평균 별점 4.7   평가 305   팔로워 1

미나리와 고기 조합은 못 이기죠~ 맛이 없을 수가 없어요.

미나리사태곰탕

식사모임, 아침식사, 점심식사, 저녁식사, 깔끔한

미소집과 비슷한 맛집

월선네 사진
    월선네
    수내역 · 막걸리,모듬전
    가성비가 좋고 음식이 맛있다. 반찬들도 잘 나오고 리필도 가능 김치찌개에 고기도 푸짐하게 들어가있고 맛있어요. 반찬도 다양하게 많이 나와요 주로 단체회식할 때 가는 가게 같았고 배달로 많이 주문을 받아서 그런지 홀주문했는데도 음식 나오는 시간이 조금 걸렸다. 음식은 진짜 맛있다.
    정식당 사진
    정식당
    수내역 · 한식,순두부정식
    잘 먹었어요☺️ 혼밥하는 사람들이 많다. 반찬들과 밥은 셀프! 밥을 두공기 먹는 사람들에게 좋은 식당 같다고 느껴짐. 맛은 보통이다. 딱 가성비 혼밥집이라고 생각하고가면 실망하지 않을 수 있다.
    옥된장 사진
    옥된장 수내점
    수내역 · 전골,수육전골
    부모님 모시고 가족외식했는데 직원들 너무 친절하시고 음식도 정갈하고 건강한 느낌이에요. 요즘 유행하는 저속노화에 안성맞춤입니다. 단골 확정! 몇몇 지점에서 먹어봤지만 수내점이 제일 맛있음. 밑반찬도 다 수제이고, 고기잡내도 하나도 없음. 직원들도 너무 친절함
    교동전선생 사진
    교동전선생
    수내역 · 막걸리,모듬전
    모듬전과 도토리묵이 나오는 세트 주문했는데 갓나온 전 먹으니 따끈따끈하고 맛있었다
    바름 사진
    바름 수내역점
    수내역 · 집밥,한식
    매장도넓고 깔끔하게 잘 먹었어요~가격대도 괜찮은것같아요☺️ 수내역에서 한끼 해결하기 좋은 한식집 바름. 메뉴가 가성비 좋은 것들이라 직장인들 점심 메뉴로 좋다. 평일은 점심 직장인들이 많을 것 같고 주말은 비교적 여유로운 편. 1인 1메뉴 주문하면 기본적
    늘보끔 사진
    늘보끔
    분당 · 제육볶음,제육
    세트메뉴구성인데 맛있게 잘 먹었어요☺️ 상호명과 사장님도 바뀌고 새로 오픈한것같아요

미소집 근처 추천 식당
    팔복
    77점 · 분당 · 중식
    팔복 사진 1 팔복 사진 2
    주차두시간됩니다 아주 가족모임용 식당인듯 짬뽕이고급진맛임 주차두시간무료직원분들 서비스 너무 좋음 가족모임용 식당 진짜 동파육 미쳤습니다ㅠㅠ 입에 넣자마자 살살 녹아요! 중화냉면도 찐이니 꼭 드셔보시길 추천입니다!
    동경키친 슈
    70점 · 분당 · 돈까스,스키야키
    동경키친 슈 사진 1 동경키친 슈 사진 2
    고기 부드럽고 맛있어요 소금 와사비 소스 등이 다양해서 좋아요 주차는 상가 주차장에 하시면 됩니다. 친절하시고 음식도 깔끔하고 맛있어요! 가격도 좋습니다. 와우 여기 진짜 맛있어요… 유난히 혼밥하시는 분들도 많고 손님이 늘 있길래. 항상 궁금해하다가 방문했는데 기대 이상입니다. 고기와 버섯, 당면, 배추등이 들어간 1인 스키야키도 맛있고 돈카츠도 환상
    맘맘테이블
    69점 · 수내역 · 베트남음식,쌀국수
    맘맘테이블 사진 1 맘맘테이블 사진 2
    현지 분위기의 베트남 음식 전문점. 맛있지만 향신료 및 맵기 정도가 강하다. 근처 가게 중 가격 괜찮은듯 분떳능 느엄막 소스에 고추가 들어있는지 모르고 시켰다가 맵찔이라 죽을뻔함 고추 앖었으면 더 좋을듯 개인취향이니 다른분들은 맛있을수도 있어요
    마초야
    68점 · 수내역 · 우동,붓카케우동
    마초야 사진 1 마초야 사진 2
    냉우동 면발이 쫄깃쫄깃 맛있어요~☺️매장도 깔끔해요~~ 우동 잘 하기로 유명한 마초야! 여름을 맞이해 붓카게 우동을 시켜보았다. 기본/세트가 있는데 나는 기본을 주문했고. 닭고기 튀김이 올라간 우동과 부어먹는 소스 그리고 유부초밥 2개가 나온다. 세트
    사카나
    67점 · 분당 · 스시,초밥
    사카나 사진 1 사카나 사진 2
    가격대비 양도 많고 세트메뉴는 구성이 넘 좋아요!! 초밥 종류도 회 종류가 많아서 좋고 서비스도 주셔서 초밥집에서 초밥 먹고 배부른 적 없었던 거 같은데 여기는 진짜 너무 배불러서 사이드는 남겨야
    서울미트볼
    65점 · 분당 · 파스타,미트볼
    서울미트볼 사진 1 서울미트볼 사진 2
    수제 미트볼, 파스타 둘다 맛있구요 직원분들 친절하세요 분당에서 이 정도 가격으로 파스타 못 먹어요! 가성비 짱! 메뉴 셋 다 맛있었고, 양도 적당했어요. 친절하셨구요. 사장님도 친절하시고 음식도 너무 맛있어요!!! 여러명이서 가서 골고루 시켜 맛보았는데 정말 모든 메뉴가 맛있더라고요! 가격도 좋고 맛도 좋고 또 가지 않을 이유가 없네요. 테이블도 앉기전에
    마음제빵소
    65점 · 수내역 · 마늘바게트,빵집
    마음제빵소 사진 1 마음제빵소 사진 2
    소금빵이랑 마늘바게트? 삿는데 기대보다 정말 맛있었어요!👍 빵가격이 다른곳에 비해 저렴한데 진짜진짜 맛있어요!!!! 맛있어요!!!진짜!!!여긴 꼭 가봐야하는 빵맛집입니다!!!👍🏻👍🏻
    영심이떡볶이김밥
    64점 · 수내역 · 분식,떡볶이
    영심이떡볶이김밥 사진 1 영심이떡볶이김밥 사진 2
    순대 내장 넣어달라고 하면 푸짐하게 넣어주세요 기본으로 나오는 오뎅국물은 살짝 매워요 다른 지점에서 먹어보고 맛있어서 방문했어요. 양념이 꾸덕한게 좋아요 여기 떡볶이 진짜 맛있어서 종종 방문해요~ 김밥도 맛있어요
    돈가스에미치다
    64점 · 수내역 · 돈까스,치즈
    돈가스에미치다 사진 1 돈가스에미치다 사진 2
    분당에 위치한 가성비 좋은 경양식 돈까스 전문점, 돈까스에 미치다. 줄여서 돈미라고 부르는 것 같았음 ㅎㅎ 바이브가 왠지 체인점인 것 같았는데 의외로 아니었고 그냥 분당 서현역과 수내역 두 군데 지
    개성전통삼계탕
    64점 · 수내역 · 삼계탕,한방삼계탕
    개성전통삼계탕 사진 1 개성전통삼계탕 사진 2
    수내역에서 항상 사람이 많은 편에 속하는 식당 단일 메뉴로 닭고기가 부드럽고 밑반찬이 맛있어요!
    칸지고고
    64점 · 분당 · 중식
    칸지고고 사진 1 칸지고고 사진 2
    탕수육이 찹쌀 쫀득하며 겉은 빠삭해서 식감이 좋아요 새콤달콤하고 간도 잘 맞았어요 잡채밥도 간이 좋았고 불향도 은은히 나는편이라 맛있었습니다 친절하고 서비스도 빠르게 제공됩니다 좋았어요
    오코게
    63점 · 수내역 · 스키야키
    오코게 사진 1 오코게 사진 2
    간단하게 카레먹으러 가기 괜찮은 곳 평범한 일식 음식점 메뉴 종류도 다양하고 오꼬노미야끼도 푸짐하고 맛있었어요~ 들어가자마자 일본노래가 나오니까 일본에 온 거 같은 착각이 드네요. 음식도 푸짐하고 맛있어요.

미소집 근처 추천 카페
    키로베이커리
    76점 · 판교 · 베이커리,빵집
    키로베이커리 사진 1 키로베이커리 사진 2
    맛있어요 언제가도. 광진 사는 언니는 올 때마다 사가고. 사오라고 하네요. 🥐🥐🥐🥐🥐 소금빵이 나오는 시간이 있는 곳인데 항상 사람이 많아요 베이직하게 맛있어요 수십번은 갔지만 소금빵은 여기가 최고. 심지어 친절하지도 않은데 여기만 감. 소금빵 나오는 시간만 기억하시면 됩니다. 다른건 그닥임.
    핏제리아체뽀
    75점 · 판교 · 화덕피자,피자
    핏제리아체뽀 사진 1 핏제리아체뽀 사진 2
    맛있는 정통 이탈리아 피자집입니다 화덕 피자 종류도 많고 맛있습니다 근처 대학의 교수님들이 종종 찾으신다는 화덕피자집입니다. 도우와 토핑들이 다 맛있었고 조화로웠습니다. 파스타도 굉장히 맛있었는데, 양이 조금 부족한 편이였던거 같습니다.
    크래킹커피
    72점 · 판교 · 토스트,프렌치토스트
    크래킹커피 사진 1 크래킹커피 사진 2
    매장이 넓고 테라스자리도 있어요 토스트가 너무 맛있었어요 토스트 비싸지만 맛있음 커피도 맛있음 판교라 주차는 알아서 주말에는 사람 많을듯 주차는 근처 공영주차장 1시간 지원되요! 맛있는데 웨이팅이 길어요!
    스틸우드
    71점 · 판교 · 카페,커피
    스틸우드 사진 1 스틸우드 사진 2
    카페도 이쁘고 맛도 있어요! 사장님도 친절하세요.. 또 가고싶은 카페에요ㅎ 사장님이 친절하기고 차분한 분위기의 카페라 혼카페에 적절할 것 같아요 길가에 주차. 분위기도 좋고 근래 간 카페 중 커피맛이 제일 좋음!! 사장님도 친절하시고 데리고 간 아기가 정신없어 죄송했는데 예뻐해주심. 너무 맛있어서 또 갈 예정.
    에잇이얼스
    71점 · 판교 · 커피,브런치카페
    에잇이얼스 사진 1 에잇이얼스 사진 2
    테라스 자리가 있어요! 주차장도 따로 있어서 편해요 수박주스 넘맛있어요! 주차 공간이 카페 옆쪽으로 제한적이에요. 양 대비 가격이 비싸서 가성비는 좀 아쉽습니다 분위기는 시끌벅적하고 인테리어는 무난합니다 음식은 간이 조금 밋밋해서 아쉽
    더블트리 바이 힐튼 서울 판교 카페
    69점 · 분당 · 디저트,애프터눈티세트
    더블트리 바이 힐튼 서울 판교 카페 사진 1 더블트리 바이 힐튼 서울 판교 카페 사진 2
    한마디 : 맛있는 멋있는 더블트리 힐튼 카페 위치 : 더블트리 힐튼 서울판교 안에 있어요~ 호텔 내부에 있어서 엘베타고 올라가시면 되요! 분위기 : 일단 호텔 자체가 새 건물이라 깨끗하고 깔끔해
    69점 · 수내역 · 커피,라떼
    스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
    수내역 바로 앞에 있어 위치 접근성이 좋고, 1층과 2층으로 되어있어 매장이 넓어요! 갈때마다 친절하시고 깔끔해요. 샐러드 종류도 많아요. 역 바로 앞이라 접근성이 좋아요. 수내역에서 좀 구석으로 나온 곳에 위치했는데 의외로 사람이 많아요 큰 빌딩 건물에 위치해있어서 그런지 유동인구가 많고 앉을 자리는 생각보다 많이 없습니다 쿨라임 커스텀을 해서 마셨는데
    수내로에스프레소바
    68점 · 분당 · 카페
    수내로에스프레소바 사진 1 수내로에스프레소바 사진 2
    야외 테이블도 있고 분위기 좋아요! 수내로라떼도 꼬소하니 맛있어요 입구 찾는게 어려워서 고생했는데 분위기도 좋고 커피도 맛있어요 사람들이 많아요 에스프레소 바라 메뉴가 에스프레소가 대부분. 맛있어요
    테코코
    67점 · 정자동 · 초콜렛,수제초콜릿
    테코코 사진 1 테코코 사진 2
    인테리어가 너무 이쁘고 편안하고 조용해서 좋아요. 사장님도 너무 친절하셔서 앞으로 자주 갈 거 같아요! 수제 초콜릿 맛집이라 방문했는데 커피도 너무 맛잇겟더라구요ㅎㅎㅎ 초콜렛 포장도 이뻐서 선물용으로도 딱이에요ㅎㅎ
    67점 · 수내역 · 커피,라떼
    스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
    자리가 넓어서 쾌적해요. 소파좌석도 많아서 가족단위로 많이 오시는거 같아요 넓어서 테이블 여유도 있고 커피는 항상 맛있아서 좋아요 조용해서 혼자 작업하기 좋을 것 같애요. 직원 분들도 친절 하십니다.
    65점 · 분당정자 · 커피,americano
    스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
    오랜만에 방문했는데 한적하고 사람도 없고 사이렌오더 주문도 금방 되고 여전히 좋네여 조용하고 분위기 좋았구요 테이블도 넉넉한 편이었어요!!
    매머드커피
    64점 · 수내 · 커피,coffee
    매머드커피 사진 1 매머드커피 사진 2
    커피 종류 많음 아메리카노 가격 저렴함 에어컨 넘 쎄게 틀어서 추움.. 우선 가격이 너무 좋죠. 싸요~~ 너무 북적거리지 않아서 좋아요. 맛은 강하거나 진하진 않아요. 만드는 직원에 따라 맛이 달라서 실망했던 곳 ㅠㅠ가격은 저렴

수내역을 대표하는 음식

1위중국집
    2위쌀국수
    3위스시오마카세

수내역 수내역 맛집 검색 수내역
    수내역 수내역 음식 랭킹 수내역