돌쇠떡집

• 대구광역시 달서구 월배로 110 월배시장 B동 1층
  • 053-643-7887
  • 6시내고향, 생방송오늘저녁, 간식, 부모님
  • 글루텐프리, 국내산, 제로웨이스트, 배달

돌쇠떡집의 사진

돌쇠떡집 방문자 리뷰

서민적인 1가성비좋은 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

막가롱 평균 별점 4.3   평가 185   팔로워 2

4점 2025년 6월 1일

앙꼬절편으로 유명한 대구 떡집 '돌쇠떡집'
앙꼬절편으로 백화점 팝업까지 했던 집이다
떡들 전부 기본 이상으로 쫀득쫀득 맛있었고,
안에 든 팥소도 맛있지만 그렇다고 엄청나게 특별한 맛은 아니라는 거
맛: 좋음|가격: 만족|응대: 보통

간식, 서민적인, 가성비좋은, 지역주민이찾는

티벳여우님이 좋아합니다.

돌쇠떡집과 비슷한 맛집

고운방아 사진
고운방아 월배점
대구달서구 · 떡집,떡
설기가 종류별로 다양하게 있어서 세트로 구매 하기 좋은 퓨전 떡집 고운 방학 월배점 설기 외에도 구운 찰떡류의 떡들이 있어서 쫀득쫀득한 떡을 좋아하는 사람들이라면 맛있게 먹을 수 있을 것 같다. 떡
대한민국떡방 사진
대한민국떡방
대구대곡동 · 떡집,떡
원하는 설기류를 선택해서 주문 할 수 있고 무엇보다 푸짐하고 맛있어요.
춘하추동떡 사진
춘하추동떡
봉덕동 · 떡집
여러가지 떡이 많아 골고루 골라보았으며 약밥과 인절미가 너무 맛있었어요👍🏻
평화떡공방 사진
평화떡공방
대구남구 · 떡집,꿀떡
주차단속 심한 도로여서 조심하셔야 해요! 티비에도 나올 정도로 유명한 집 같아서 갔어요 대구하면 꿀떡인데 편의점에도 요새 꿀떡을 팔긴하지만 대구 유명한 곳에서 사먹어봐야겠다 생각해서 사 먹었어요 처
떡터아리랑 사진
떡터아리랑
수성못 · 떡집,답례떡
수성구 떡집 떡터아리랑 : 어른들도 아시는 대구 구목련시장 아리랑떡집 : 떡 종류도 많고, 담백&쫀득 맛있어 간식이나 아침 대용으로 먹기 좋음 : 답례품 포장도 깔끔함
코오롱떡집 사진
코오롱떡집
수성구 · 떡집,호박떡
아파트상가에 위치한 떡집 마지막 남은 떡을 겨우 먹을 수 있었다. 넉넉한 맛이다.

돌쇠떡집 근처 추천 식당
부일막창
79점 · 대구월성동 · 막창,야끼카레
부일막창 사진 1 부일막창 사진 2
웨이팅이 엄청나서 오픈런하는 게 제일 나은 막창맛집 다른 곳들 보다 더 기름지고 고소한 맛이라 처음엔 대창먹는 느낌까지 났습니다 많이 먹으면 좀 느끼하니까 다른 메뉴들이랑 같이 먹기를 추천합니다 특
장여사의 나뭇잎손만두
72점 · 진천동 · 만두,양념오뎅
장여사의 나뭇잎손만두 사진 1 장여사의 나뭇잎손만두 사진 2
골목길에 있어요. 양념오뎅이랑 만두 같이파는 곳이 잘없어서 인기가 있는거 같아요. 놀면 뭐하니 대구 간식편에 나온 콩나물 매운 어묵 집 콩나물과 함께 오뎅위에 매콤달콤한 소스를 발라주신다. 오뎅 질
뭄뭄
72점 · 진천동 · 초밥,일식당
뭄뭄 사진 1 뭄뭄 사진 2
그냥 뭐 soso한 맛인데 진천역 주변에 이런 식당이 없어서 나름 메리트는 있네요 멘타이코 파스타 맛있어요! 최근 먹은 파스타 중 제일 맛있었어요 초밥먹고 싶어서 방문했어요. 파스타 맛있고 새루연어
뽀끼뽀끼분식이야기
70점 · 진천동 · 떡볶이,분식
뽀끼뽀끼분식이야기 사진 1 뽀끼뽀끼분식이야기 사진 2
월배시장 갈때마다 포장해와요! 떡볶이도 맛있고 튀김도 맛있어요! 김밥은 옛날 엄마가 해준 집김밥 같이 맛있어요! 시장중간쯤에 위치하여있고 온누리는 사용불가입니다 쌀떡좋아하시면 가볼만해요 양은 엄청많
대천국밥
70점 · 진천동 · 국밥,제육
대천국밥 사진 1 대천국밥 사진 2
진천역에서 가까운 대천국밥입니다 토렴식으로 나와서 먹기 좋은 온도로 바로 먹을 수 있어서 좋아요 김치가 참 맛있어요 ㅎㅎ 국밥도 깔끔하고 인테리어도 깔끔합니다. 마트에서 장보고 돌아오는길에 종종 여
애슐리퀸즈
70점 · 달서구 · 샐러드바,뷔페
애슐리퀸즈 사진 1 애슐리퀸즈 사진 2
메뉴도 다양하고 디저트 종류도 많아서 가격 괜찮은 뷔페라고 생각합니다! 맛도 있어요!!! 애슐리 딱 그 애슐리 새로 생겨서 깔끔 마트에서 장보다 밥먹기 좋음
뜨돈
70점 · 진천동 · 돈까스
뜨돈 사진 1 뜨돈 사진 2
주차장이 넓고 매장도 넓어요. 양도 많고 깔끔해서 좋아요 주차하기 편하고, 맛은 나쁘지 않습니다. 뜨돈 돈가스로 만들어 먹는 뜨돈버거도 별미입니다. 메뉴가 진짜많은데 ㅋㅋㅋ 대부분 다 맛있어요 주차
막창도둑
70점 · 진천동 · 막창,라면
막창도둑 사진 1 막창도둑 사진 2
깔끔한 막창에 시원한 내부, 여름인데도 시원해서 너무 쾌적했습니다. 가격도 저렴해서 아주 만족합니다. 대구에서 막창이 너무 먹고 싶어서 찾아갔습니다. 잡내도 안나고 라면더 무제한입니다. 재방문 강추
도원청국장순두부
70점 · 진천동 · 청국장,순두부
도원청국장순두부 사진 1 도원청국장순두부 사진 2
따뜻하고 정겨운 한식 밥상 찾는다면 도원청국장순두부! 국산 콩으로 더 맛있고 건강해요 밑반찬이 웰빙 건강식입니다 다음엔 청국장으로 먹어볼게요^^ 짜지않고 구수하니 맛있어요 밑반찬 모두 할머니집에서
이을감자탕
70점 · 진천동 · 감자탕,뼈다귀해장국
이을감자탕 사진 1 이을감자탕 사진 2
24시라 좋아요~ 다만 감자탕 맛이 평소 먹던 맛이랑 다르네요 감자탕 맵기 조절할 수 있어요. 많이 맵진않아요. 감자 개수가 좀 더 많으면 좋을거같아요. 여기 사장님 너무 친절하세요! 매장 청결도도
여원찜갈비
69점 · 대구월성동 · 찜갈비,돼지찜갈비
여원찜갈비 사진 1 여원찜갈비 사진 2
여원찜갈비 유명한데 월성동에도 생김!!! 양념이 맛있어요 ㅎㅎㅎ 주차장이 따로 있어서 아주 편합니다. 볶음밥은 말하셔야 드실 수 있어요. 돼지갈빈데 동인동 찜갈비 맛이에요. 정말 맛있게 잘 먹었어요
집밥밥을공부하다
69점 · 진천동 · 한식
집밥밥을공부하다 사진 1 집밥밥을공부하다 사진 2
주차장이 무료인데다 음식이 맛있는데 가성비까지 좋음 진짜 안갈 이유가 없는 밥집입니다 가성비 넘 좋아요! 맛도 괜찮고 푸짐합니다! 추천드려요! 여기 밥 진짜 많이 주고요 맛도 좋고요 든든해서 좋아요

돌쇠떡집 근처 추천 카페
오마모리
77점 · 진천동 · 카페,디저트
오마모리 사진 1 오마모리 사진 2
일본 감성 말차 맛집으로 유명한, 오마모리 🍵 유행하는 말차 코어 이전부터 말차 디저트로 인기있던 곳! 말차 빙수는 쌉싸름한 말차 얼음이 눈꽃처럼 입자가 고와서 사르르 녹고 달지 않은 통팥이랑 같이
온더온
77점 · 진천동 · 카페
온더온 사진 1 온더온 사진 2
층고가 높아서 답답하지 않고, 티그레는 무난했어요. 커피가 맛있어요. 주차도 무료이고 무엇보다 디저트가 너무 맛있어요! 콜드브루도 있고 너무 좋습니다:) 선물용 디저트도 잘되어있어요! 대구 진천동에
피카커피
71점 · 진천동 · 카페,커피
피카커피 사진 1 피카커피 사진 2
깔끔하고 넓은 형태라 모임 장소로도 좋아요! 케이크, 디저트도 다양하고 아메리카노 원두는 산미있는 원두와 고소한 원두 중 선택 가능했어요 ◡̈ 원두가 제 입맛에 딱 맞아서 좋았어요! 생각보다 매장이
스테디커피
66점 · 진천동 · 커피,라떼
스테디커피 사진 1 스테디커피 사진 2
공원앞에 조용하고 모던한 카페에요 한잔 마시고 천원만 더내면 추가 아아를 마실수있어요 그리고 고양이 이동경로에 위치해서 고양이들이 자주보여요 깔끔한 느낌이 좋은 곳이에요. 커피도 맛있어요! 커피 좋
카페 치치스
63점 · 진천동 · 디저트,휘낭시에
카페 치치스 사진 1 카페 치치스 사진 2
테이블 3개정도만 있는 작은 카페입니다. 디저트가 맛있어보여서 방문했는데 맛있네요. 에그타르트 수,일만 나오니 참고하세요. 아인슈페너의 크림이 정말 맛있다. 다른 곳은 커피랑 크림이 따로 노는 경우
더게이블
62점 · 대구달서구 · 카페,빵
더게이블 사진 1 더게이블 사진 2
동네에 편하게 수다떨 수 있는 공간이에요! 사랑방느낌! 동네에 이렇게 넓고 쾌적한 카페가 있었다니!! 부모님 모시고 차한잔하기 넘 좋습니당
메가커피
55점 · 달서구 · 커피,스무디
메가커피 사진 1 메가커피 사진 2
음료 맛이 좋습니다! 가격대비 양도 많고 자주 이용합니다! 가게가 깔끔하고 직원분들이 친절하셔서 좋았습니다.커피도 가성비 굿 아몬드 브리즈 라떼 시켰는데 맛있었어요 추천합니다!! 가성비 좋아요
씨티씨커피
52점 · 진천동 · 베이커리,소금빵
씨티씨커피 사진 1 씨티씨커피 사진 2
친정엄마와 방문했는데 넘나 맛있는걸요.. ㅠㅠ 소금빵도 맛있었는데 마카다미아휘낭시에 짱...!! 앉아있기 좋은 카페 같아서 갔는데 의외로 빵도 맛있었던 곳 샌드위치랑 브런치 메뉴가 많던데 먹으러 가
52점 · 진천동 · 커피,프라푸치노
매장이 3층까지 있어서 자리도 많고 편하게 있다갔습니다 브런치 먹으러 자주 가요 수프랑 커피 조합 생각보다 괜찮아요 ㅎ 진천역 바로 앞에 위치한 3층짜리 스타벅스 입니다. 늦은 시간 방문하면 3층
리틀멜번
52점 · 대구달서구 · 브런치,호주
리틀멜번 사진 1 리틀멜번 사진 2
너무너무 친절하시고 이쁘고 귀여운 디저트와 소품이 가득했어요 직접 만드시는것도 직접 볼수있었어요!!
이디야커피
50점 · 진천동 · 커피,묵은지찜닭
이디야커피 사진 1 이디야커피 사진 2
주차장이 넓어서 편리한 곳입니다. 진천맛타운에 위치해 식사후 커피 한잔하기 좋습니다. ⭐ 진천동 동네 이디야 동네 주민들이 편하게 이용하는 2층 이디야. 좌석 많고 테라스 좌석도 있어서 간혹 담배
이디야커피
49점 · 진천동 · 커피,콜드브루
이디야커피 사진 1 이디야커피 사진 2
음료랑 허니브레드는 맛있었고 매장이 조용하다가 저녁시간쯤되면 갑자기 어머니 아버지분들이 떼로 몰려와서 시끄러울 수 있어요

진천동을 대표하는 음식

1위
2위짬뽕
3위휘낭시에

진천동 진천동 맛집 검색 진천동
진천동 진천동 음식 랭킹 진천동