산채랑 대표 사진
    산채랑 대표 사진

산채랑

• 서울특별시 종로구 종로 272
    • 영업시간 확인 필요
    • 02-2266-3909
    • 혼밥
    • 서민적인, 캐주얼한

산채랑의 사진

산채랑 사진
    산채랑 사진

산채랑 방문자 리뷰

4.1

비그르히그르 평균 별점 4.6   평가 186   팔로워 5

5점 2024년 3월 16일

점심시간에 늘 바쁜 와중에도 늘 일정한 퀄리티의 음식을 먹을 수 있어요. 김치 안먹는다고 하면 다른 반찬 더 챙겨주어서 늘 든든히 건간히 잘 먹습니다!!ㅎㅎ
    늘 돌솥밥 먹다가 비빔밥 처음 먹었는데 역시 간이 쎄지 않아서 잘 먹었어요!

해물비빔밥

아침식사, 점심식사, 저녁식사, 혼술, 서민적인, 캐주얼한, 가성비좋은, 푸짐한, 깔끔한, 지역주민이찾는

미냠냠 평균 별점 3.9   평가 509   팔로워 7

4점 2022년 2월 14일

동대문 종합상가 푸드코트에 있는 곳인데 정말 가성비 쩔어요 ㅠ 넘 만족스러웠어요 다른것도 먹어보고싶어요 친절하시답니다...♡

콩나물국밥

아침식사, 점심식사, 저녁식사, 서민적인, 캐주얼한

산채랑과 비슷한 맛집

종로김밥 사진
    종로김밥
    동대문 · 김밥,푸드코트
    유일하게 동대문종합시장 내 김밥천국스타일 분식집인데 라볶이가 맛있어요. 오랜만에 참치김밥 먹었는데 역시 맛있구마잉~~ 근데 기본야채김밥이 4,000원인건 좀 비싼 듯...!ㅎㅎ
    해초섬 사진
    해초섬
    동대문 · 한식,문어보쌈
    평소에 잘먹기힘든 해초를 맘껏 여러종류로 먹을수잇어 좋아요! 고긍어구이랑 제육볶음도 맛나요 반찬도 다 맛있고 고등어구이 해물뚝배기 다 맛있어요 해물탕같은거는 맑게 나오는 곳이 신선한 재료를 사용한다고 하던데 맛있더라구요
    소문 사진
    소문
    동대문역 · 순두부찌개,백반
    김치찌개 냄새에 홀려 먹게됐어요 음식이 정갈하게 나와요 자극적인 맛이에요 음식은 빨리나오고 셀프로 받아오고 반납해야 함 맛은 무난무난 특별히 인상깊은 것은 없음 마트 푸드코트 맛과 분위기
    담뿍담뿍 사진
    담뿍담뿍
    두타 · 푸드코트,차돌된장찌개
    지인의 차돌된찌 원픽인 곳. 따라가서 먹어보니 특별한 게 없는 것 같은데 자꾸 생각나는 맛이었다. 덩달아 나도 자주 방문하게 되었다. 차돌된장찌개만 시키면 서운하고 계란찜도 같이 시켜 먹으면 푸짐하
    마고미 사진
    마고미
    두타 · 푸드코트,일본가정식
    두타푸드코트에서 맛있게 먹었습니다! 푸드코트가 넓고 깔끔해서 좋았어요~ 그냥 그런 오므라이스 맛입니다. 소스가 너무 달고 적기는 합니다 두타몰 푸드에비뉴에 위치하고 있어 테이블 많고 간격도 넓음. 돈카츠가 바삭하게 튀겨져 있고 오무라이스 양도 적당한 편임.
    한상소반 사진
    한상소반 현대아울렛동대문점
    동대문 · 푸드코트,볶음밥
    쇼핑하고 간단하게 한끼 먹을 수 있는 곳. 푸드코트 내 위치해 있고 자리가 꽤 많은 편이라 쾌적하게 먹을 수 있음. 볶음밥, 막국수, 덮밥 등 간단하게 식사하기 간편한 메뉴 들이 주를 이룸. 낙지 볶음밥은 생각보다 좀 맵긴 했지만 먹을만함.

산채랑 근처 추천 맛집

비엘티스테이크
    80점 · 동대문 · 스테이크,브런치
    비엘티스테이크 사진 1 비엘티스테이크 사진 2
    토마호크 맛있고 양도 많아요 먹다보면 사알짝 물렸지만 피클이랑 홀그레인도 주셔서 잘먹었어요! 마지막 디저트가 너무 맛있어요!! 비싸지만 맛있고 분위기좋은곳이다. 기념일방문을 추천한다.
    타볼로24
    73점 · 동대문 · 호텔뷔페,뷔페
    타볼로24 사진 1 타볼로24 사진 2
    동대문 메리어트 호텔 2층에 있는 뷔페 전문 식당입니다. 동리엇 투숙하고 먹은 조식 ! 아주 깔끔하고 맛있다 가짓수가 많진 않은데 퀄리티가 좋아 매우 만족한다 JW매리어트 동대문 2층에 위치하고 있어요..이때 코로나 때문에 주말에만 타볼로를 운영해서 인지 사람이 많았어요~ 기다리면서 먹을 정도는 아니었는데 다 먹고 나올때 보니 좌석은 꽉 찼더라구요.. 좌
    노모어피자
    68점 · 동대문 · 피자,뇨끼
    노모어피자 사진 1 노모어피자 사진 2
    24시간 영업이라서 언제든지 방문하기 좋은 피자맛집이에요 맛있어요! 스파게티가 달달한 편이에요 노모어는 가격대는 있지만 그래도 맛있어요 ✨️깨끗한 내부 ✨️방문포장 2천원 할인 ✨️라지 주문시 음료무료 ✨️치즈크러스트 짱 우선 맛있습니다. 가격에 맞게 토핑도 많고 치즈도 많이 넣어주십니다. 무엇보다 치즈크러스트를 추가했는데,
    초이라멘
    67점 · 동대문 · 라멘,돈코츠라멘
    초이라멘 사진 1 초이라멘 사진 2
    사람 입맛에 따라 다르겠지만 너어어어어어무 짜요 제가 먹은것만 그럴까요ㅠ 카라미소라멘 먹었는데 국물이 없는 수준으로 꾸덕거렸어요 처음 먹어보는거라 이곳은 원래 이런가? 했는데 너무 짜네요 결국 먹
    포베이
    63점 · 동대문 · 쌀국수,볶음밥
    포베이 사진 1 포베이 사진 2
    동대문시장 B동 6층에 자리해서 시장나올 때 가볍게 먹기 좋아요. 다른 메뉴는 11,000원~14,000원인데 쌀국수 반그릇에 썸머롤 세트를 가성비있게 10,000원에 먹을 수 있어서 가벼운 한끼가
    샐러디
    60점 · 동대문 · 샐러드,우삼겹
    샐러디 사진 1 샐러디 사진 2
    가성비도 괜찮고 인근 한식당이 많아서 가볍게 먹기 좋음 🎀 혼자 또는 둘이서 먹기 괜찮은 샐러디 서브웨이보다 먹기 편하고 토핑이 다양해서 좋다 조용하게 먹을 수 있어서 좋았습니다. 양도 많고 메뉴도 다양해서 자주 오기 좋을거 같습니다.
    뉴욕버거
    60점 · 동대문 · 버거
    뉴욕버거 사진 1 뉴욕버거 사진 2
    일단, 수제 버거라 고기 패티가 확실히 맛있었는데 양파가 생각보다 너무 질겼네요...소스도 많이 달라고 요청 사항에 써놨는데 그냥 주신 거 같고요;; 그치만, 수제버거 생각날 땐 가끔은 사먹을 만한
    부산아지매국밥
    57점 · 동대문 · 국밥,순대국밥
    부산아지매국밥 사진 1 부산아지매국밥 사진 2
    동대문종합시장에서 든든하게 먹기 좋은 국밥 한 그릇이에요. 뚝배기에 끓여 나오니 먹는 내내 뜨끈하게 먹기 좋은 건 물론이고 우골과 돈골이 진하게 우려낸 국물맛이 깔끔하고 끝내줍니다ㅎㅎ 처음에는 아지
    더그리핀바
    55점 · 동대문 · 칵테일,재즈바
    더그리핀바 사진 1 더그리핀바 사진 2
    동대문 메리어트 호텔 11층에 있는 그리핀바에 방문했는데 창가좌석은 예약이 꽉 차있었어요. 중간 자리에 앉았는데 재즈 공연하는 곳이 잘 보이고 소파가 편해서 괜찮았습니다. 칵테일이랑 싱글몰트(글렌모
    혼다라멘
    54점 · 동대문 · 라멘,푸드코트
    혼다라멘 사진 1 혼다라멘 사진 2
    평이 보통이라서 그냥 생각없이 먹었는데 은근 맛있었어요. 재방문 의사 있어요. 한끼 떼우기에는 적당 가격도 적당 사장님은 무뚝뚝 교환권 뽑아서 직원에게줘서 드셔야 합니다 ~ 여기밖에 없는게 아니면 굳이 찾아와서 먹진 않을것 같아요 냉동 맛...
    봉할매김치찌개불백전문점
    53점 · 동대문 · 김치찌개,불백
    봉할매김치찌개불백전문점 사진 1 봉할매김치찌개불백전문점 사진 2
    셀프바에서 반찬도 알아서 가져다 먹고, 계란코너가 있어서 계란후라이, 스크램블에그 등 맘편히 만들어 먹을 수 있어서 좋아요. 예전에는 빨간김치 3개만 있었는데 이제 밑반찬이 2개 더 생겨서 백반느낌
    종로김밥
    53점 · 동대문 · 김밥,푸드코트