스타벅스 구로구청점

• 서울특별시 구로구 가마산로 232 (구로동, 스페스큐브), B101호
  • 1522-3232

4.5

3.9
3.3
4.1

혼카페 5차모임 3데이트 2간식 1아이동반 1 더보기 더보기

캐주얼한 4지역주민이찾는 3서민적인 2깔끔한 2조용한 1 더보기 더보기

4점 2024년 3월 16일

공주와 저녁 나들이가 잦아졌다
이번엔 버스타고 스벅 구로구청점까지~
고대 구로병원이 옆에 있다
아메리카노 주문하고
공주는 뭐 마실래? 했더니 안 마신다고한다
쥬스 사주려다가 머쓱ㅋㅋ
금방 아메리카노 한잔 때리고
공주와 잠시 앉아서 놀다 나왔다ㅋ
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

카페 아메리카노

아이동반, 차모임, 혼카페, 조용한, 깔끔한, 지역주민이찾는, 주차불가

대뽕님 외 11명이 좋아합니다.

먹는입있어 평균 별점 4.2   평가 121   팔로워 2

5점 2024년 3월 4일

출근 길에도 핫한 스타벅스, 여기 직원분들 아침부터 기분좋게 친절하셔요, 햄 루꼴라 샌드위치는 처음먹어봤는데 제 스타일은 아니에요 😭
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

햄루꼴라샌드위치

간식, 서민적인, 지역주민이찾는

까다로운식성님이 좋아합니다.

MJMJMJMJMJ 평균 별점 4.4   평가 137   팔로워 7

5점 2024년 5월 17일

주차비용이 비싸요
가게 내부는 넓고 깨끗해요.
직원분들도 친절하고
동네주민들이 이용하기 좋은곳입니다.

클래식 밀크티

차모임, 혼카페, 지역주민이찾는, 깔끔한

먹죽귀님 외 1명이 좋아합니다.

구름06 평균 별점 4.4   평가 272   팔로워 1

4.5점 2025년 4월 27일

공간도 넓고
음료도 맛있게 마실수 있었어요
깔끔해요~~~
맛: 보통|가격: 보통|응대: 보통

카페라테

혼카페, 캐주얼한

티벳여우님이 좋아합니다.

스타벅스와 비슷한 맛집

카페 글로리아 사진
카페 글로리아
구로구청 · 휘낭시에,마들렌
음식은 맛있고 구청이랑 병원 근처에 있어서 답례품이나 간식거리로 좋을 듯.
아마렐로 에스프레소바 사진
아마렐로 에스프레소바
구로구청 · 카페,디저트
내부 좁은편. 커피 맛있음! 다양한 메뉴가 있다. 친절하심
빅핑거 사진
빅핑거
구로구청 · 카페,샌드위치
대림역 부근 작은 동네 카페, 메뉴가 어~마 어마하게 다양함
투썸플레이스 사진
투썸플레이스 구로구청사거리점
구로구청 · 카페,케이크
늦은밤 늦게까지 하는 투썸 찾아서 열심히 달리고 걸어와 들린 투썸 구로구청점 시원달달한 수박주스 주문했는데 마감 1시간 이내라서 그런지 테이크아웃 잔에 주스를 줬다 자리에 앉아 금방 다 마셔버렸는데
롤링핀 사진
롤링핀 고대구로병원점
구로구 · 베이커리
오랜만에 밀크티를 먹었는데 정말 내 입맛에 딱 맞는 밀크티를 찾아서 좋았어요. 병원 내 입점 되어 있는 것이라. 매장은 작지만 음료 맛은 훌륭했어요. 빵도맛있고 아메리카노도 고소하니 제스타일이에요!
폴바셋 사진
폴바셋 고대구로병원점
구로구 · 커피,카페라떼
고대구로병원 1층에 위치한 폴바셋 공간은 넓은데 자리 간격이 좁다 병원특성상 병문안 오신분들이 많아 자리가 가득 차 있고 시끌벅적 카운터쪽은 깔끔하고 공간도 넓다 달달한 커피 마시고파서 스페니쉬카페

스타벅스 근처 추천 식당
애슐리퀸즈
75점 · 구로역 · 디저트,뷔페
애슐리퀸즈 사진 1 애슐리퀸즈 사진 2
음식종류도 다양하고 매장이 넓어서 너무 좋았어요! 또 오고 싶어요! 진짜 오랜만에 왔는데 애슐리만의 그 맛들이 그대로네요 만있어요 뷔페를 좋아해서 자주 가는 애슐리퀸즈! 예전엔 비싼 느낌이었는데 요
초가집 부뚜막청국장
75점 · 구로구 · 청국장,보쌈정식
초가집 부뚜막청국장 사진 1 초가집 부뚜막청국장 사진 2
부담되지 않게 한끼 든든하게 먹을 수 있는 한식이에요. 구수와 고타테탄 천국장이랑 여러가지 나물 넣어서 비벼 먹으면 맛있어요. 주차는 건물 뒤쪽이나 가게 앞에 하면 됩니다. 진짜 맛있음. 푸짐하고
라꾸긴
73점 · 구로구청 · 이자카야,우니
라꾸긴 사진 1 라꾸긴 사진 2
집주면 맛집이라서 방문해봤어요. 진짜 맛하나는 인정 일반 이자카야에서 먹을 수 없는 특별한 메뉴가 있어서 너무 좋지만 가격은 높은 편이에요. 가격이 메뉴마다 높게 책정되어있지는 않지만 양이 적어요.
서일순대국
73점 · 대림역 · 순대국,순대
서일순대국 사진 1 서일순대국 사진 2
이모님들 친절. 머리고기가 다른곳이랑 틀려서. 맛나고 겉저리가 최고 주변에 맛있다는 말을 많이 들어서 궁금해서 갔는데 부속고기도 많고 맛있어요 다만 순대는 얼마 안들어있어요 순대국=서일 순대국 가게
피자몰투고
72점 · 구로역 · 피자
피자몰투고 사진 1 피자몰투고 사진 2
1인 셋트 먹었습니다. 가격은 저렴합니다. 근데 1인 셋트로 먹으면 기존에 만들어진 피자 조각을 전자레인지에 직접 데워먹어여합니다. 아이랑 백화점 왔다가 피자 먹으러 오기 좋아요 피자도우가 맛있어요
오비스트로
72점 · 구로구청 · 파스타,화덕피자
오비스트로 사진 1 오비스트로 사진 2
위치가 좀 찾아가기 좋진 않은데 화덕피자 완전 존맛탱입니다!!!!! 크리스마스 느낌 가득했던 구로 숨은 맛집 오비스트로 🎄 잠봉에그피자 강추합니다 골목길에 있어서 그런지 내부가 더 커보이고 분위기
담솥
72점 · 구로역 · 솥밥,우삼겹
담솥 사진 1 담솥 사진 2
가게도 깔끔하고 음식맛도 좋네요 고등어 솥밥 가격도 좋고 정갈한 한상 잘 먹었습니다 가지솥밥 한상 차림으로 깔끔하게 나와서 맛있게 먹었습니다 사진속 음식보다 맛이 없어요~~ 먼가 복잡한듯한 식사였어
홍담마라탕
71점 · 구로구청 · 중식당,마라탕
홍담마라탕 사진 1 홍담마라탕 사진 2
주차불가. 가게 앞 도로변에 18:40부터 주차를 할 수 있다고 하는데, 정식 주차공간은 아닙니다. 바로 앞 '구로아트밸리 지하주차장'이나 '구로구청 주차장'을 이용하는게 좋을 듯 합니다. 참고로
믿음직화
71점 · 구로역 · 덮밥,직화구이
믿음직화 사진 1 믿음직화 사진 2
우동까지 포함된거면 가성비 좋은거 같아요!! 연어도 기름기가 많지는 않았지만 그래도 부드럽고 연어향도 잘 나고 간장소스도 간도 딱 맞고 든든하게 잘 먹었어요~ 사케동 최고..˚ෆ*₊ 소스랑 와사비
소담촌
71점 · 구로역 · 샤브샤브,월남쌈
소담촌 사진 1 소담촌 사진 2
구로역에서 가까운곳에 있어서 모임하기 좋은곳이네요 소담촌은 채소를많이 먹을 수 있어서 좋네요 건강검진하고 가볍게 자극적이지 않은 음식 먹으러 방문했는데 만족했습니다~!! 애매함. 나쁘지 ㄴ않은데,
퍼틴
70점 · 구로역 · 쌀국수,베트남
퍼틴 사진 1 퍼틴 사진 2
한국에서 먹는 가장 베트남스러운 쌀국수! 직화고기랑 파가 가득 들어있어서 갈비탕 먹는 느낌이에요. 국물이 끝내주는 쌀국수라 가장 애정하는 곳이에요 깔끔하고 음식도 맛있어요. 가게 앞에 푸드코트에서
포도원삼계탕앤닭한마리
70점 · 구로구 · 삼계탕,들깨삼계탕
포도원삼계탕앤닭한마리 사진 1 포도원삼계탕앤닭한마리 사진 2
혹시 몰라서 나는 오리지널인 맑은 삼계탕을 주문하고 일행은 들깨로 주문! 둘 다 맛을 보니 개인적으로 들깨가 더 진득하니 맛났던..맑은도 맛있게 먹음!! 흑임자도 기대되는 맛이었고 닭이 작은 닭인데

스타벅스 근처 추천 카페
로스톤
77점 · 대림역 · 카페
로스톤 사진 1 로스톤 사진 2
건축미가 독특하고 내부 분위기 또한 쾌적합니다 빵과 음료맛도 좋아요 건물이 엄청 신기하게 생겼어요!! 공간이 넓어서 커피 마시면서 수다떨기 좋습니다 건물이 신기하고 예쁘게 생겨서 사진 찍기 좋을 거
라크라센타
72점 · 구로구청 · 브런치
라크라센타 사진 1 라크라센타 사진 2
구로구청 근처에도 문래에서 갔었던 라크라센터가 있어서 음료 마시러 들렀다 뭐 마실까 고민하다 요새 코코넛워터에 빠져있는지라 코코넛 스무디 주문 안 이쁘게 잘 꾸며져 있고 늦은 오후에 손님이 적어서
카페 미뇽&지파시
71점 · 구로역 · 타르트,디저트카페
카페 미뇽&지파시 사진 1 카페 미뇽&지파시 사진 2
공주와 폰케이스 만들러 NC백화점 구로점에 갔다가 공주 젤라또 사주러 들린 카페미뇽&지파시 2개의 식당이 같이 하나보다 공주는 젤라또 먹고픈맛 고르고 아빠는 아아에 무화과타르트 주문 젤라또는 맛있었
랑데자뷰
68점 · 구로역 · 크로플,카페
랑데자뷰 사진 1 랑데자뷰 사진 2
백화점안에 있어서 구경하고 커피마시기 좋아요!! 근데 이뻐서 분위기도 좋아요 손님이 많이 없고 분위기는 좋았는데 가격대는 조금 비쌌어요. 제주도 느낌 나는 카페로 분위기가 좋고 밀크티가 맛있다. 신
에쏠로지
65점 · 구로구청 · 카페,두바이
에쏠로지 사진 1 에쏠로지 사진 2
두바이 쫀득 쿠기 먹고 싶어서 주문해봤어요! 다른데보다 엄청 맛있다고 할만큼은 아니지만 그래도 먹고 싶을 땐 주문하면 딱 좋아요.
롤링핀
65점 · 구로구 · 베이커리
롤링핀 사진 1 롤링핀 사진 2
차마루
65점 · 남구로역 · 전통차,쌍화차
차마루 사진 1 차마루 사진 2
주차지원도 되고 제대로된 쌍화차를 맛볼수있는 곳이에요!
읍천리382
64점 · 구로구청 · 샌드위치,포케
읍천리382 사진 1 읍천리382 사진 2
음료도 다양하고 샐러드나 샌드위치로 간단히 식사하기도 좋아요. 다만 갈때마다 춥더라구요. 문이 고장난건지 조금 열려있어서 계속 바람이 들어오는데 안고치시는것 같아요ㅠ 분위기도 맛도 좋은 디저트 카페
쥐구멍마카롱
63점 · 구로구청 · 마카롱,수제마카롱
쥐구멍마카롱 사진 1 쥐구멍마카롱 사진 2
공원에서 배드민턴 치다가 커피 먹고 싶어서 그냥 들어갔는데 사장님도?직원분?분도 너무 친철하시고 커피가 너무 맛있네요~자주 이용하겠습니당
갑자기
62점 · 구로역 · 카페,에그마요
갑자기 사진 1 갑자기 사진 2
정감가는 동네카페 느낌~ 메뉴가 되게 다양해서 원하는대로 골라먹기 가능! 음료도 디저트도 되게 다양하다 ㅎㅎ
공들인
60점 · 구로구청 · 에그타르트,카페
공들인 사진 1 공들인 사진 2
주변에 잘 없는 디저트 맛집이라고 갔는데 말차도 맛있었음 바스크치즈케이크 맛있음 에그타르트 먹고싶어서 젤 가까운 카페 방문한 건데.. 디저트며 커피 다 넘 맛있어요~ 커스타드 푸딩이 너무 먹고 싶었

구로구청을 대표하는 음식

1위이자카야
2위고기집
3위김치찌개

구로구청 구로구청 맛집 검색 구로구청
구로구청 구로구청 음식 랭킹 구로구청