무교동 영미낙지

• 경기도 안양시 동안구 엘에스로 40 1층
  • 0507-1376-4632
  • 가족외식, 혼밥
  • 서민적인, 깔끔한, 점심식사, 저녁식사, 셀프바, 아기의자, 배달

무교동 영미낙지의 사진

무교동 영미낙지 방문자 리뷰

별로예요

4.7

가족외식 5저녁식사 5점심식사 4식사모임 4혼밥 3술모임 1혼술 1아이동반 1 더보기 더보기

가성비좋은 2푸짐한 2숨은맛집 2서민적인 2깔끔한 1캐주얼한 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

몽시리 평균 별점 3.8   평가 423   팔로워 13

4.5점 2025년 6월 25일

인원수대로 주문 후 사이드 메뉴 조금 시켰는데
정말 어마어마하게 많은 양이 나온다 절대 다 못 먹
고 가는 식당 가족들이 운영하시는 듯함
밥도 강황밥이라 건강식 ㅎㅎ

시그니처세트(2인이상)

점심식사, 저녁식사, 가족외식, 가성비좋은, 주차불가

별이아리님 외 2명이 좋아합니다.

별이아리 평균 별점 3.5   평가 468   팔로워 64

4.5점 2025년 5월 28일

반신반의하게 찾아간곳~
메뉴 시그니처세트를 시키니
낙지볶음+해물파전+수육+낙지계란찜+강황밥
+조개탕 등등등 너무 많아 클리어하긴 힘들었다.
맛도 맛있고 가게도 깨끗한 분위기라 식사하기에도 편했다.
주차가 조금 난감하긴 한데 식사는 만족인 곳이다.
재방문의사가 있는곳이다~^^
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

시그니처세트(2인이상)

아이동반, 점심식사, 저녁식사, 식사모임, 혼밥, 가족외식, 숨은맛집, 깔끔한, 푸짐한

멸치보끔님 외 15명이 좋아합니다.

최수장 평균 별점 4.5   평가 382   팔로워 2

5점 2025년 10월 31일

낙지도 맛있는데 파전이 진짜 기가막힙니다ㅜㅜ 엄청 두툼한데 바삭하고 맛있어요!!

낙지정식, 해물파전(대)

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 가족외식, 숨은맛집, 푸짐한

daydaylala 평균 별점 4.8   평가 381   팔로워 1

5점 2024년 8월 1일

무더운 날씨에 몸보신을 위해 호계동의 맛집, 무교동 영미낙지에 다녀왔어요. 통통한 낙지요리로 피로를 풀고 왔답니다.
여기선 낙지국밥, 낙지정식, 낙지계란찜 등 다양한 낙지 요리를 맛볼 수 있는데, 모두 9,000원으로 가성비가 훌륭해요. 특히 낙지국밥은 시원하고 통통한 낙지가 인상적이고, 낙지볶음은 매운 정도를 선택할 수 있어요. 입에 착착 감기는 매운맛! 낙지계란찜은 낙지 다리가 듬뿍 올라가 있어서 아주 푸짐해요~ 무더운 여름날, 통통한 낙지로 피로를 푸는 최고의 선택!

낙지국밥, 낙지계란찜, 낙지정식

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 술모임, 혼밥, 가족외식, 서민적인, 캐주얼한, 가성비좋은, 무료주차

무교동 영미낙지와 비슷한 맛집

거하게 사진
거하게
안양 · 술집,육회
육회와 해산물을 파는 술집. 술집이라 별 기대 안했는데 해산물이 꽤 신선했습니다.
이경희마산물꽁아구찜 사진
이경희마산물꽁아구찜
안양 · 아구찜,대구뽈지리
지인 생일이라 가서 술 한잔 걸치며 먹었는데 살도 먹기 좋은크기에 너무 맛있엏어요
순천만벌교꼬막 사진
순천만벌교꼬막
안양 · 꼬막요리,꼬막
85%일치
꼬막이 통통하고 모레도 없고 간도 딱 먹고 좋아요 문어도 안 즐기고 정말 맛있게 삶아졌네요
옥된장 사진
옥된장 안양호계점
금정역 · 전골,된장
오피스상권에 있어서 점심피크시간에 웨이팅이 있지만 회전이 빠르고 직원들이 엄청 친절하네요. 흔한 된장찌게와는 차원이 다른 된장전골이고 오징어미나리전은 꼭 먹어봐야하는 메뉴인데 12월 이벤트로 할인까
복아구찜해물탕원조집 사진
복아구찜해물탕원조집
금정역 · 해물찜,조개탕
금정에 있는 복아구찜해물탕원조집입니다. 매운맛도 조절 가능하니 주문하실때 맵기도 선택을 해주셔야 합니다. 푸짐하다고는 알고 왔는데 기본 찬으로 조개탕이 제법 푸짐하게 나와서 좋았습니다. 조개 크기도
원조 마산아구찜 해물탕 사진
원조 마산아구찜 해물탕
금정역 · 해물찜,섞어찜
오랜만에 해물찜이 먹고싶어서 갔는데 반찬들도 맛있고 메인도 맛있었어요! 간은 조금 있는 편이지만 술안주로도 좋고 나중에 볶음밥까지 먹어줘야함 군포 금정역 근처에 자리한 원조마산아구찜 해물탕은 푸짐한

무교동 영미낙지 근처 추천 식당
밀촌
80점 · 평촌학원가 · 막국수,들깨옹심이
밀촌 사진 1 밀촌 사진 2
갓길주차라 주차가 어려워요ㅠ 옹심이가 엄청 쫀득하고 국물은 고소해요!! 겨울에 생각날 만한 뜨끈한 맛입니다 평촌 칼국수 맛집. 김치도 맛나고 양도 엄청 많음. 혼밥하는 자리가 많지 않아서 아쉬움.
복아구찜해물탕원조집
79점 · 금정역 · 해물찜,조개탕
복아구찜해물탕원조집 사진 1 복아구찜해물탕원조집 사진 2
함흥곰보냉면
78점 · 평촌학원가 · 냉면,회냉면
함흥곰보냉면 사진 1 함흥곰보냉면 사진 2
국물이 슴슴한듯한데 중독성있어요. 기본적으로 나오는 온육수도 오랜만에 맛있게 먹었습니다 맛잇고 시원합니당 이날은 육수가 좀 덜 시원해서 좀만 더 시원했으면 했어용 냉면 육수도 깔끔하고 회냉면은 매콤
만복순대국
77점 · 산본 · 순대국
만복순대국 사진 1 만복순대국 사진 2
순대국에서 한약재맛이 납니다. 개인적으로 맛있게 먹었습니다. 반찬이 맛있고 특 사이즈도 가격이 똑같았던 혜자 종종 갈것같음 주차 개힘들고 못하면 못먹음 맛은 있음 특별한 것은 없음 부속물이 내장보다
군포식당
77점 · 군포 · 설렁탕,수육
군포식당 사진 1 군포식당 사진 2
일단 너무맛이좋았습니다. 다만 조금더 따뜻하면좋겠다라는생각 또...한우이지만 가격에비해 특 양은 고기만 많다라는거 이외엔ㅠ좀 아쉽지만 설렁탕 정말생각나는맛이랍니다^^ 가격대가 높지만 맛있습니다. 수
멘큐단
77점 · 평촌 · 라멘
멘큐단 사진 1 멘큐단 사진 2
예약제이구요 조용한 동네 위치해요 작은 간판있구요 매장 앞에 주차공간있으나 매장에 문의하셔야해요 매장안이 깔끔해요 스탠딩이라 손님과 주인장이 가벼운 토크도 가능하네요 국물이 깔끔해요.고기질도 좋아요
부산복칼국수
76점 · 평촌학원가 · 복어,복칼국수
부산복칼국수 사진 1 부산복칼국수 사진 2
안양에서 꽤 유명한 칼국수집. 맛있고 가성비도 좋지만 웨이팅 만큼 맛있지는 않다. 그래도 분명 맛있는 축에 드는건 확실한 집. 복튀김은 가성비 생각하면 매우 좋다. 복칼국수의 국물이 나쁘지 않다.
정통 춘천닭갈비
76점 · 평촌 · 닭갈비,볶음밥
정통 춘천닭갈비 사진 1 정통 춘천닭갈비 사진 2
자주 오는 닭갈비집이에요~! 넘 맛있고 양도 많습니당ㅎㅎ 매콤하게 맛있는 닭갈비집. 모두 익혀나와서 편하게 먹을 수 있음. 푸짐한 닭이 양념과야채 떡 고구마가 풍부하고 치즈를 첨가하면 더욱 맛있다
신먹방 털보네생고기
74점 · 금정역 · 삼겹살,생고기
신먹방 털보네생고기 사진 1 신먹방 털보네생고기 사진 2
무난 예전이 털보사장님때가 더좋음 오래되신 이모들도 다 없어짐 이유가 있는듯 24시간 영업인데도 불구하고 모두 친절하게 응대해주시며 고기와 밑반찬들 전부 맛있었음 돌판 삼겹살이라 더 맛난다 내부는
삼인행
74점 · 평촌학원가 · 일본가정식,덮밥
삼인행 사진 1 삼인행 사진 2
삼인행 안양 평촌점은 평촌학원가에서 일본 가정식을 제대로 즐길 수 있는 곳이다. 자극적인 덮밥이 아니라 한 끼 식사로 부담 없는 구성이 인상적이다. 이날은 들깨육회덮밥정식과 소고기덮밥정식을 주문했다
국수집
74점 · 안양 · 칼국수,칼제비
국수집 사진 1 국수집 사진 2
손칼국수라서 쫄깃하고 국물도 너무 맛있어요 다음에 또 오고 싶어요. 가격도 착하고 맛도 있음. 사람 많음. 재방문 의사 있음 줄 서서 먹을 정도의 맛집은 아니고, 그냥 무난한 손칼국수집. 가격이 매
원시쪽갈비
74점 · 금정역 · 쪽갈비,매운쪽갈비
원시쪽갈비 사진 1 원시쪽갈비 사진 2
소금구이는 다신 안먹을래요 너무 뻑뻑하고 딱딱해서 억지로 먹음 예전에 엄청 맛있게 먹었던 기억으로 다시 갔는데 생각보다 실망 그냥 인당 일인분은 시켜야해서 그건 좀 아쉽지만 맛은 괜찮은 집 가끔 쪽

무교동 영미낙지 근처 추천 카페
시그니쳐로스터스
75점 · 평촌학원가 · 커피,로스터리카페
시그니쳐로스터스 사진 1 시그니쳐로스터스 사진 2
이력이 화려하신 바리스타님이 내려주는 커피 맛있네요~~블랙 광공 재질인 인테리어도 멋져요 커피가 맛있는 집. 좌석은 불편하다. 공간도 좁은 편이다. 특이한 커피가 있다 로스팅에 일가견 있는 카페 모
빵카페
72점 · 금정역 · 베이커리
빵카페 사진 1 빵카페 사진 2
8층에 있는 카페 조용하고 빵은 다 팔려서 츄러스틱 먹었는데 맛나요 찾기 어려운데 공간도 넓고 빵도 다양해서 선태 폭이 넓어요 매장 안이 엄청 크고 빵종류도 다양해서 골라먹는 재미도있습니다 조용하고
좋은아침 페스츄리 AK플라자
72점 · 금정역 · 베이커리,페스츄리
좋은아침 페스츄리 AK플라자 사진 1 좋은아침 페스츄리 AK플라자 사진 2
다른 지점에서 가봤기 때문에 지나가다 들름. 전날 빵 30퍼센트 할인이 있어서 좋았음. 빵이 맛있어요 페스츄리가게라. 빵이 다 페스츄리 커피도 맛나고. 빵이랑 같이먹음 좋아요 살살 녹아요 진짬맛나욤
하스트커피
71점 · 안양 · 카페,휘낭시에
하스트커피 사진 1 하스트커피 사진 2
야외좌석이 있다. 주차도 3-4대 정도 가능하다. 커피 맛 좋다. 잠쉬 쉬어가기 좋은 카페다. 몇차례 방문해본 동네 카페입니다! 커피 맛도 깔끔하고 다들 친절하시고 화장실까지 깨끗해요! 잠시 시간때
카페 카탈란
70점 · 평촌학원가 · 카페,크레페
카페 카탈란 사진 1 카페 카탈란 사진 2
크레페가 특색인 곳 인테리어가 이국적이고 이뻐서 꼭 가봐야하는 카페 느낌이 너무 좋은 카페이자 음료수와 크레페 디저트 메뉴가 굉장히 맛있음 샤베트가 여러 종류가 있어 평소에 잘 먹어보지 못한 음료라
코지트리거
70점 · 군포 · 카페,애플파이
코지트리거 사진 1 코지트리거 사진 2
조용하게 커피 한 잔하기 좋아요! 내부도 깔끔하고 친절하세요~ 분위기 조용하게 좋아요! 깔끔하고 동네에 친구들하고 갔는데 재방문 할 거 같아요! 깔끔한 느낌의 동네 카페! 조용해서 또 방문하고 싶은
코지맨션
70점 · 군포 · 카페,스콘
코지맨션 사진 1 코지맨션 사진 2
작은 카페를 너무 이쁘게 꾸며놓은 동네 카페! 커피 맛도 좋고 딸기쨈이 올라간 스콘도 너무 좋았어요 매장이 넓으면서 음료랑 디저트가 맛있었어여! 그리고 사장님도 친절해서 너무 좋았어요! 한적한 분위
동양찻집
70점 · 평촌학원가 · 전통차,쌍화차
동양찻집 사진 1 동양찻집 사진 2
구성이 이쁘고 가격도 괜찮아요. 사실 직원분이 불친절한건 아닌데 보통과 불친절 그 사이의 어딘가..좀 아쉬웠어요. 음료구성은 좋아요 엄청 정갈하고 예쁘게 차를 즐길수있어요 다과도 함께 나외좋아요 평
랑데자뷰
70점 · 금정역 · 카페,디저트
랑데자뷰 사진 1 랑데자뷰 사진 2
커피 맛이 진하고 깊은 랑데자뷰 아메리카노도 맛있고 다른 메뉴도 맛있다 랑데자뷰는 제주 느낌 프랜차이즈 카페인데요~ 금정역 ak에 있는 랑데자뷰 분위기도 너무 좋고 사장님 진짜 친절하세요 ! 동생이
How Tasty
69점 · 군포 · 디저트,휘낭시에
How Tasty 사진 1 How Tasty 사진 2
군포 지샘병원 옆 엄청 갬성적인 디저트카페에요~ 디저트 포장하기에도 좋고 매장에서 시간보내며 혼자 작업하기에도 좋은 카페에요. 특히 휘낭시에 반죽으로 만든 에그타르트 짱맛!!! 매장도 넓고 사장님도
커피브레이크
68점 · 평촌학원가 · 커피,큐브라떼
커피브레이크 사진 1 커피브레이크 사진 2
드립커피가 메인이지만 크게 감흥은 없다. 공간이 조용한 점이 좋다. 인테리어가 흥미롭고 햇빛이 잘 들어와서 따뜻한 분위기. 라떼 맛이 매우 좋음 동네 카페라 기대 안해서 그런지 예상외로 맛이 괜찮아
베이크베이크
68점 · 평촌학원가 · 베이커리
베이크베이크 사진 1 베이크베이크 사진 2
빵만 파는줄 알았는데 식사도 가능한 곳이네요 빵 종류 다양해서 좋아요 초코바게트라는 색다른 종류가 있어서 사봤는데 맛있네요 주차가 어려워서 아쉬웠지만 빵주문하면 데워주셔서 좋았습니다 평촌 학원가 골

안양을 대표하는 음식

1위디저트
2위파스타
3위돈까스

안양 안양 맛집 검색 안양
안양 안양 음식 랭킹 안양