선 뮤지엄

• 경북 칠곡군 동명면 한티로 646-4 1층
  • 0507-1305-7274
  • 뷰맛집, 넓은, 점심식사, 연중무휴, 정원, 넓은마당, 무료주차

선 뮤지엄의 사진

선 뮤지엄 방문자 리뷰

4.5

이국적/이색적 1경관/야경이좋은 1숨은맛집 1 더보기 더보기

샤채 평균 별점 4.9   평가 373   팔로워 3

4.5점 2025년 8월 10일

팔공산을 다 볼수 잇는 풍경이 최곱니다
베롱나무 백일홍이 이렇게 이쁠수가~~~

아메리카노

간식, 이국적/이색적, 경관/야경이좋은, 무료주차

Byeonvely님이 좋아합니다.

원두콩 평균 별점 4.9   평가 177   팔로워 0

4.5점 2025년 8월 10일

사람이 엄청나게 많아요. 밑층에도 자리있으니 거기앉는것도 좋을듯. 전시회도 작게 있어요.

아이스아메리카노

점심식사, 숨은맛집, 무료주차

선 뮤지엄과 비슷한 맛집

카페 히든 사진
카페 히든
팔공산 · 카페,베이커리카페
팔공산 조용하고 분위기 좋은 카페. 봄에 오면 테라스석에서 매화 보면서 차마실 수 있어 좋음. 카페 분위기 좋아요. 팔공산 드라이브겸 나들이 갔을 때 가기 좋은 카페였어요.
백년찻집 사진
백년찻집
팔공산 · 전통차
야경이 정말 예쁜 곳. 낮에가도 예쁠 것 같지만 밤이 정말 예쁜 것 같다. 분위기도 좋고 차 맛도 괜찮았다. - 계피차 6,000원, 국화차 6,000원 - 팔공산 올라가는 길목에 위치한 백년찻집.
시크릿가든 사진
시크릿가든
팔공산 · 카페,꽃차
칠곡 동명 팔공산 카페 '시크릿가든' : 산을 가꿔 만들어 놓은 넓고 예쁜 야외정원이 있는 곳 : 아이들 마당에서 뛰어놀기 좋고 사진이 잘 나옴 : 음료맛은 쏘쏘하고 가격대가 엄청 높아 자리값, 관
슈츠 사진
슈츠
팔공산 · 베이커리,카페
커피는 시키자마자 금방 나왔는데 진짜 맛없었어요 이게 도대체 무슨맛인지 컵도 일회용컵 ㅎ 빵은 맛있었고 포장도 해갔어요 분위기나 풍경이나 맛이나 도저히 흠 잡을 수 없는 곳이에요. 인테리어도 굉장히
버터앤브루 사진
버터앤브루
팔공산 · 베이커리,카페
매장도 주차장도 넓은 대형카페에요. 크리스마스라고 예쁘게 꾸며놔서 사진 찍기 좋아여 공간이 넓고 자리도 많아서 좋았어요 날씨 좋을때 테라스 이용하고 싶은 카페에요 넓고 경치가 이쁜 카페 입니다 빵도
파스쿠찌 사진
파스쿠찌 팔공산가산산성점
팔공산 · 카페
자주오는 곳인데 친절하고 오래됐지만 깔끔해서 방문합니다 주차는 8대 정도 가능하고요. 디카페인 원두로 주시는데 끝맛이 떫어요

선 뮤지엄 근처 추천 식당
장어의 힘
77점 · 팔공산 · 장어,풍천장어
장어의 힘 사진 1 장어의 힘 사진 2
장어가 엄청 실하고 맛있습니다. 주차공간도 넓고 셀프바도 잘 되어있어요 ㅎㅎ 장어 맛이 넘 좋아요 사람은 많지만 금방 테이블 회전 되니까 좋아요 대형장어집으로 주차도 편하고 손님도 정말 많은 곳.
엄마밥상
75점 · 팔공산 · 한정식,굴밥
엄마밥상 사진 1 엄마밥상 사진 2
주차장 무료고 엄청 넓음. 극찬처럼 우와 맛잇다 이런건 아닌데 이 가격에 이 메뉴들을 먹을 수 있는것 자체가 감사함. 다들 슴슴하다던데 우리는 좀 짰음ㅠ 밥 없으면 안되긴할듯.. 굴전은 왜 인기메뉴
트래블373
70점 · 팔공산 · 태국음식
트래블373 사진 1 트래블373 사진 2
주차장은 근처에 공영주차장 이용하면 돼요. 하나같이 다 맛있었는데 양이 적은게 좀 아쉬웠어요 ㅠㅠ 가게도 예뻐요 분위기도 좋았고 자극적이지 않아 맛있었어요:) 이국음식 못먹는 사람도 먹을 수 있을
가마솥에누른밥
70점 · 팔공산 · 오리고기,곤드레밥
가마솥에누른밥 사진 1 가마솥에누른밥 사진 2
오리구이와 곤드레밥을 맛있게 먹을수 있는 식당 입니다 주차장은 아주 넓어요 대기는 필수 입니다 주차장이 손님 오는거에 비해 작아요 식사시간에 오면 주차힘들수도 이집의 강점은 야채리필이 가능한거라 볼
가나안덕
69점 · 팔공산 · 오리고기,미나리삼겹살
가나안덕 사진 1 가나안덕 사진 2
위치가 숨어있지만 넓고 밑반찬도 맛있어요 가족모임하기 좋은 식당이라 추천드려요 나무가 많아서 풍경이 좋은 곳이에요 내부 자리도 많고 넓어서 단체 모임으로 딱~ 근데 사람이 많으니 너무너무 바쁘시고
대동강가든
69점 · 팔공산 · 갈치,갈치조림
대동강가든 사진 1 대동강가든 사진 2
갈치가 비리지 않고 사이즈가 컸음. 찌게도 칼칼하니 너무 맛있었고 밥 두공기도 거뜬한 맛👍🏻👍🏻 진짜 맛있어요 맛집이라 웨이팅 긴장하고 왔으나 월요일 점심은 조용하고 괜찮았어요~! 주차가능 하고 사
진심왕돈까스
68점 · 팔공산 · 돈까스,왕돈까스
진심왕돈까스 사진 1 진심왕돈까스 사진 2
주차장도 넓고 매장도 청결해서 너무 좋았어요! 돈까스도 맛있지만 쫄면이 정말 맛있어요! 가성비 진짜 좋네요. 돈까스 양도 많고 맛도 좋아요. 상추에 싸먹는 것도 별로네요. 돈까스를 쌈싸먹는거도 신기
큰기와집
66점 · 팔공산 · 백숙,오리백숙
큰기와집 사진 1 큰기와집 사진 2
대구 백숙맛집 큰기와집 다녀왔는데, 방갈로가 있어서 가족들이랑 프라이빗하게 식사 할 수 있는 점 너무 좋아요 💜 간도 세지 않아 부모님이랑 가기 딱입니다! 부모님 모시고 가기 좋은 맛집입니다. 주차
오리언덕
65점 · 팔공산 · 오리고기,곤드레밥
오리언덕 사진 1 오리언덕 사진 2
주차편하게 할수 있어서 좋 습니다 푸집하고 구으면서 좋은향이 고기에 입혀져서 풍미 넘칩니다 일맞치고 가족들과 저녁겸 한잔하러 간집 오리가 싱싱하고 싱싱하고 다양한 채소
봉명참숯가든
65점 · 팔공산 · 능이백숙,생삼겹살
봉명참숯가든 사진 1 봉명참숯가든 사진 2
오리고기와 반찬 다 맛있어요. 반찬 리필 가능해서 너무 좋아요. 친절해요. 백숙맛집,오리불고기맛집 삼겹살도진짜맛있어요 사장님 엄청친절, 야유회,워크샵가능합니다 족구장,탁구장 시설완비
엄마는돌짜장
64점 · 팔공산 · 짜장면,돌짜장
엄마는돌짜장 사진 1 엄마는돌짜장 사진 2
가족끼리 가기 좋은 곳이다. 김치전과 계란을 직접 구울 수 있고, 후식도 챙길 수 있어서 좋았다. 돌짜장도 마지막까지 따뜻하게 먹을 수 있었다. 친절하시고 계란이랑 김치전 슬러시 까지 같이 무료로
벽우
63점 · 팔공산 · 해신탕,전복
벽우 사진 1 벽우 사진 2
너무 맛있어요 몸보신으로도 최고고 맛도 좋고 기운도 좋아지고 힐링까지 겸하는돗 왕갈비누룽지탕으로 뜨끈하게 몸보신하고왔어요. 누룽지가 존맛. 해신탕 소,중자가 몇인분짜리인지 감이 안와서 못 시켜먹은게

선 뮤지엄 근처 추천 카페
베르겐 에스프레소바
79점 · 팔공산 · 카페,커피
베르겐 에스프레소바 사진 1 베르겐 에스프레소바 사진 2
곰돌이가 크로와상을 쏟는 크리스마스 트리로 유명한, 베르겐 에스프레소바 🧸 유럽 감성 인테리어에 내부 공간이 넓은 대형 카페입니다 카운터가 있는 공간의 건물과 커피를 마실 수 있는 좌석이 있는 건물
헤이마
73점 · 팔공산 · 카페,커피
헤이마 사진 1 헤이마 사진 2
매장도 크고 주차하기 편함. 빵 종류가 다양하고 맛있다. 생긴지 좀 됐는데 아직 쾌적해 좋음 카페 인테리어가 너무너무 예쁘고 빵도 커피도 맛있었던 곳! 원두 선택할 수 있어서 너무 좋았구요 과일야채
그라디언트
73점 · 팔공산 · 베이커리,카페
그라디언트 사진 1 그라디언트 사진 2
커피도 맛있고 밤식빵 안에 밤이 엄청 많이 들어있어요! 날씨가 좋으면 야외 좌석에서 커피 마셔도 너무 좋을것 같아요 경치가 좋고 넓어서 좋았습니다:) 앉는 좌석이 많이 없어서 아쉬워지만 허니버터?빵
버터앤브루
72점 · 팔공산 · 베이커리,카페
버터앤브루 사진 1 버터앤브루 사진 2
콘티80
68점 · 팔공산 · 카페,베이커리카페
콘티80 사진 1 콘티80 사진 2
11월부터 크리스마스를 즐길 수 있는 카페에요. 가격대가 조금 있긴 하지만 원두에 산미가 없어서 좋아요 팔공산 대형카페 중 하나. 두낫디스터브 프랜차이즈의 팔공산점입니다. 단정하게 가꿔진 외부와 깔
마음이온다
68점 · 팔공산 · 카페,커피
마음이온다 사진 1 마음이온다 사진 2
고즈넉한 분위기와 대형카페처럼 시끄럽지않아 좋았어요 휘낭시에도 가성비 좋아요 팔공산에 위치하고 있어서 봄~여름에 방문하시면 초록초록한게 힐링 뷰 그 자체에요 선선한 계절에 방문하신다면 야외 테이블도
인어브리즈
68점 · 팔공산 · 브런치,카페
인어브리즈 사진 1 인어브리즈 사진 2
동명저수지 근처 대형 팔공산카페 '인어브리즈' 우선 계곡을 끼고 있어 풍경이 엄청 좋다!! 그리고 브런치랑 커피도 맛있었다 그리고 애견 동반 가능한 전용 공간도 있어서 반려동물 키우시는 분들이 특히
슈츠
67점 · 팔공산 · 베이커리,카페
슈츠 사진 1 슈츠 사진 2
트리팜
67점 · 팔공산 · 카페,커피
트리팜 사진 1 트리팜 사진 2
팔공산에 있는 피톤치드 가득한 숲 속 카페, 트리팜 🌲 아이스크림 한 스쿱이 올라간 무화과 크럼블 추천! 바닥은 타일로 되어있고 어두운 그린색의 벽, 그리고 통 유리 너머로 나무가 가득한 이색적인
카페 스톤
67점 · 팔공산 · 카페,커피
카페 스톤 사진 1 카페 스톤 사진 2
카페 뷰가 너무 좋아요 소파자리가 많아서 편하고 주차장도 넓어용 위치가 좀 애매하지만 경관이 진짜 예뻐요!! 단풍구경하기 좋아요 돌카마는 맛있었는데 돌푸치노는 음.. 케이크도 맛있었어요:) 카페가
초이스엠
67점 · 팔공산 · 베이커리,단팥빵
초이스엠 사진 1 초이스엠 사진 2
팔공산 왔다가 들리기 좋은 카페입니다 빙수도 맛있고 견과팥빵도 너무 맛있어요 팥빵맛집 다른 빵도 많아영 주차장 커서 좋습미당 ㅋㅋㅋ 팔공산 드라이브하면서 찾게된 단팥빵 맛집 카페!!! 단팥빵이 맛있
카페루딕
65점 · 팔공산 · 베이커리,브런치
카페루딕 사진 1 카페루딕 사진 2
주차장 넓고 내부에 엘리베이터가 있어 어르신들 데려오기 좋습니다 가격대는 있지만 자석이 넓고 빈백 있습니다! 커피맛은 쏘쏘합니다 대형카페 탁트인 전경 넓은 주차장 몽블랑은 쫄깃하고 맛있는편. 밤라떼

팔공산을 대표하는 음식

1위백숙
2위한정식
3위오리고기

팔공산 팔공산 맛집 검색 팔공산
팔공산 팔공산 음식 랭킹 팔공산