큰기와집

• 대구광역시 동구 서촌로 106 큰기와집
  • 053-956-0667
  • 가족외식, 몸보신
  • 푸짐한, 예약, 점심식사, 저녁식사, 개별룸, 예약필수, 무료주차

큰기와집의 사진

큰기와집 방문자 리뷰

4.6

가족외식 5점심식사 5식사모임 4저녁식사 3접대 2회식 2데이트 2아이동반 2기념일 1실버푸드 1 더보기 더보기

• 편의시설

무료주차 5개별룸 4애완동물동반 2대형룸 2야외좌석(테라스) 1 더보기 더보기

푸짐한 3깔끔한 3지역주민이찾는 2조용한 2숨은맛집 2가성비좋은 1고급스러운 1경관/야경이좋은 1경관/야경이 좋은 1서민적인 1 더보기 더보기

해삐현 평균 별점 4.6   평가 113   팔로워 10

5점 2025년 3월 2일

대구 백숙맛집 큰기와집 다녀왔는데, 방갈로가 있어서 가족들이랑 프라이빗하게 식사 할 수 있는 점 너무 좋아요 💜
간도 세지 않아 부모님이랑 가기 딱입니다!
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

한방(오리)백숙

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 가족외식, 서민적인, 푸짐한, 깔끔한, 지역주민이찾는, 무료주차, 개별룸, 대형룸, 애완동물동반

무딘님 외 7명이 좋아합니다.

uuuumi 평균 별점 4.7   평가 205   팔로워 2

5점 2024년 11월 24일

부모님 모시고 가기 좋은 맛집입니다.
주차장이 넓어서 좋습니다.

한방(오리)백숙, 부추오리훈제구이

아이동반, 점심식사, 가족외식, 깔끔한, 무료주차

이대환 평균 별점 5.0   평가 1   팔로워 0

5점 2023년 4월 16일

(오리)해신탕 大, 해물닭찜

아이동반, 실버푸드, 식사모임, 기념일, 회식, 접대, 가족외식, 데이트, 점심식사, 저녁식사, 숨은맛집, 고급스러운, 가성비좋은, 푸짐한, 조용한, 깔끔한, 경관/야경이좋은, 지역주민이찾는, 무료주차, 개별룸, 대형룸, 야외좌석(테라스), 애완동물동반

hange 평균 별점 4.3   평가 598   팔로워 32

5점 2019년 1월 1일

오리백숙 너무 맛있어요 살도 부드럽고 마지막 죽까지 완벽했어요! 건강한 맛으로 몸보신했습니당

오리백숙

점심식사, 식사모임, 가족외식, 푸짐한, 무료주차, 개별룸

큰기와집과 비슷한 맛집

일송정 사진
일송정
팔공산 · 백숙,오리백숙
개별 룸 화장실 다 있어서 너무 편리하고 좋아요 반찬도 다 맛이좋습미다
하늘천따지 사진
하늘천따지 파계사본점
팔공산 · 오리고기,생오리숯불구이
매장, 주차장 정말 넓고, 숯불향 가득 오리고기 맛있게 잘 먹었습니다. 오랜만에 갔더니 가격이 많이 오른 것 같네요. 식사 시간은 피해가는 게 좋아요. 오리 숯불 강추입니다.
가마솥에누른밥 사진
가마솥에누른밥
팔공산 · 오리고기,곤드레밥
오리구이와 곤드레밥을 맛있게 먹을수 있는 식당 입니다 주차장은 아주 넓어요 대기는 필수 입니다 주차장이 손님 오는거에 비해 작아요 식사시간에 오면 주차힘들수도 이집의 강점은 야채리필이 가능한거라 볼
마당새 사진
마당새
팔공산 · 백숙,미나리
미리 영업하는지 전화해보고 가야하는 곳. 사장님이 농장일 때문에 바쁘셔서 식당을 매일 영업하지는 않는다고 하심! 장닭 한마리만 시켜도 성인 6명까지 넉넉하게 먹을 수 있을 정도로 양도 많고 맛있었음
팔공산가마솥 사진
팔공산가마솥
팔공산 · 백숙,가마솥
닭보다 오리를 더 좋아하는데 여기 국물 정말 좋네요. 먹으면서 막 건강해지는 맛이에요 묵은지가 맛나서 묵은지 들어간 건 다 맛있을것 같아요. 분위기도 좋아요
벽우 사진
벽우 팔공산점
팔공산 · 해신탕,전복
너무 맛있어요 몸보신으로도 최고고 맛도 좋고 기운도 좋아지고 힐링까지 겸하는돗 왕갈비누룽지탕으로 뜨끈하게 몸보신하고왔어요. 누룽지가 존맛. 해신탕 소,중자가 몇인분짜리인지 감이 안와서 못 시켜먹은게

큰기와집 근처 추천 식당
장어의 힘
76점 · 팔공산 · 장어,풍천장어
장어의 힘 사진 1 장어의 힘 사진 2
장어가 엄청 실하고 맛있습니다. 주차공간도 넓고 셀프바도 잘 되어있어요 ㅎㅎ 장어 맛이 넘 좋아요 사람은 많지만 금방 테이블 회전 되니까 좋아요 대형장어집으로 주차도 편하고 손님도 정말 많은 곳.
가마솥에누른밥
70점 · 팔공산 · 오리고기,곤드레밥
가마솥에누른밥 사진 1 가마솥에누른밥 사진 2
팔공노을철판구이
69점 · 팔공산 · 삼겹살,철판구이
팔공노을철판구이 사진 1 팔공노을철판구이 사진 2
푸릇한 자연 속에서 철판 구이를, 팔공노을철판구이 🔥 팔공산 놀러갔다가 유명한 삼겹살 철판구이집이 있대서 다같이 왔는데 넓은 철판에 화려한 불꽃쇼도 해주시고 다 구워주시니 편하게 먹기만 해서 좋았다
팔공산돌짬뽕
69점 · 팔공산 · 짬뽕,돌짬뽕
팔공산돌짬뽕 사진 1 팔공산돌짬뽕 사진 2
예전부터 방문하고 싶었는데 웨이팅이 엄청 많아서 드디어 가봤는데, 왜 유명한 지 알겠더라구요 테이블 앉자마자 물+주전부리(쫀듸기) 주셔서 주문하고, 기다리면서 입 심심하지 않게 달랠 수 있었어요 돌
신라간장게장
67점 · 팔공산 · 간장게장,게장무한리필
신라간장게장 사진 1 신라간장게장 사진 2
짭짤한 간장게장과 양념게장이 밥도둑!!! 새우장도 탱탱 쫀득하니 정말 맛있어요 ㅎㅎㅎ 계란후라이도 셀프조리 가능 👍😄 팔공산에 있어 주차 편하고 매장 넓은 게장 무한리필 집. 게장도 크게 안 비리고
팔공산가마솥
67점 · 팔공산 · 백숙,가마솥
팔공산가마솥 사진 1 팔공산가마솥 사진 2
팔공산장작구이
66점 · 팔공산 · 오리고기,바베큐
팔공산장작구이 사진 1 팔공산장작구이 사진 2
음식이정말맛있어요. 장작구이 대박임. 밥먹고나서 한바퀴돌정도로 산책코스있고 괜찮습니다. 훈제라서 맛이 특이하니 좋네요 서비스 국수가 일품입니다^^ 팔공산에 위치한 고깃집입니다. 삼겹살과 목살을 주문
약선흑염소
64점 · 팔공산 · 흑염소,흑염소탕
약선흑염소 사진 1 약선흑염소 사진 2
부모님과 팔공산에 드라이브 갔다가 들렀는데 맛있다고 하셔요. 매장도 낣고 쾌적합니다 엄청 맛있어요 처음 먹어봤는데 거부감 없이 너무 맛있게 먹었습니다..!!!!!
피제리아라르도
64점 · 팔공산 · 화덕피자,파스타
피제리아라르도 사진 1 피제리아라르도 사진 2
화덕피자 전문점이지만 파스타도 굉장히 맛있는 맛집입니다. 주차공간은 살짝 복잡해요. 화덕에서 구운 피자라 맛이 엄청나네요 스파게티 또한 최곱니다
부산짚불꼼장어구이
62점 · 팔공산 · 꼼장어,양념꼼장어
부산짚불꼼장어구이 사진 1 부산짚불꼼장어구이 사진 2
짚불곰장어는 처음 먹어보는데 고소하고 불 향이 은은하게 느껴져서 맛있었음 양념곰장어는 말해뭐해.. 양념이 맛있으니 볶음밥은 필수로 시키시길🤤⭐️ 짚불 구운 꼼장어라 특별했고 양념 꼼장어에 볶음밥 조
고향차밭골
61점 · 팔공산 · 한정식,한식
고향차밭골 사진 1 고향차밭골 사진 2
음식이 정갈하고 푸짐하게 잘 나와요 티세트 예약시에는 이층에 비밀 공간 (?) 같은 곳에서 다도를 즐길 수 있는데 너무 멋진 공간이더라구요 어르신들이 좋아할 메뉴예요 부모님들이랑 식사하기 좋을것 같
풍천장어20년송정식당
61점 · 팔공산 · 장어,풍천장어
풍천장어20년송정식당 사진 1 풍천장어20년송정식당 사진 2
부모님 모시고 오기 좋은것같아요. 장어가 살이 많고 맛있어요 자주 방문하고싶어요.

큰기와집 근처 추천 카페
베르겐 에스프레소바
79점 · 팔공산 · 커피,카페
베르겐 에스프레소바 사진 1 베르겐 에스프레소바 사진 2
팔공산에 위치한 유명한 카페에요. 크리스마스 시즌이라 방문했는데 베이커리 종류가 많진 않아요 크리스마스 분위기로 꾸며져 있어서 매장이 예쁘고 커피랑 디저트도 맛있습니다. 특히 커피가 맛있었어요~ 주
헤이마
74점 · 팔공산 · 카페,커피
헤이마 사진 1 헤이마 사진 2
매장도 크고 주차하기 편함. 빵 종류가 다양하고 맛있다. 생긴지 좀 됐는데 아직 쾌적해 좋음 카페 인테리어가 너무너무 예쁘고 빵도 커피도 맛있었던 곳! 원두 선택할 수 있어서 너무 좋았구요 과일야채
초이스엠
69점 · 팔공산 · 베이커리,단팥빵
초이스엠 사진 1 초이스엠 사진 2
팔공산 왔다가 들리기 좋은 카페입니다 빙수도 맛있고 견과팥빵도 너무 맛있어요 팥빵맛집 다른 빵도 많아영 주차장 커서 좋습미당 ㅋㅋㅋ 팔공산 드라이브하면서 찾게된 단팥빵 맛집 카페!!! 단팥빵이 맛있
마음이온다
68점 · 팔공산 · 카페,커피
마음이온다 사진 1 마음이온다 사진 2
고즈넉한 분위기와 대형카페처럼 시끄럽지않아 좋았어요 휘낭시에도 가성비 좋아요 팔공산에 위치하고 있어서 봄~여름에 방문하시면 초록초록한게 힐링 뷰 그 자체에요 선선한 계절에 방문하신다면 야외 테이블도
트리팜
67점 · 팔공산 · 카페,커피
트리팜 사진 1 트리팜 사진 2
팔공산에 있는 피톤치드 가득한 숲 속 카페, 트리팜 🌲 아이스크림 한 스쿱이 올라간 무화과 크럼블 추천! 바닥은 타일로 되어있고 어두운 그린색의 벽, 그리고 통 유리 너머로 나무가 가득한 이색적인
고바슨커피
66점 · 팔공산 · 카페,커피
고바슨커피 사진 1 고바슨커피 사진 2
어머니 생신 가족모임 식사후 방문한곳 이에요. 조용하게 가족들 과 좋은시간 보냈어요 가게가 2층이라 붐비지 않아 좋았고, 커피는 무난했어요. 아이스크림 라떼의 아이스크림은 많이 달지 않고 적당한 것
메종로즈
66점 · 팔공산 · 커피,카페
메종로즈 사진 1 메종로즈 사진 2
화장실 1층에 한칸만 있어서 사람들 몰리면 막 줄서있는 모습이 인상적이었음. 메뉴는 평이하며 인테리어가 가장 큰 셀링 포인트이나 섀비 앤틱에 관심이 없다면 그저 그럴 것 맛있고 예뻐요 애프터눈티 처
메종듀미디
66점 · 팔공산 · 브런치,베이커리카페
메종듀미디 사진 1 메종듀미디 사진 2
인테리어가 이뿌게 잘되어 있네요 빵도 맛있고 카페안도 넓고 시원하게 보이네요 주차장 넓어요 어른들 모시고 가기도 편하게 되어 있습니다 카페가 넓고 이쁜 포토존도 있어서 커피 마시기에 분위기가 좋았습
스윗팔공
61점 · 팔공산 · 브런치
스윗팔공 사진 1 스윗팔공 사진 2
팔공산쪽에 아이들이 있어서 좌식카페를 알아보던 중, 스윗팔공이라는 브런치 카페를 발견하게됨. 22,000원 이상 결제시 방갈로 2시간 이용이라는 메리트와, 돈까스를 비롯한 파스타 등의 음식들이 카페
파계마루
58점 · 팔공산 · 빙수,한옥카페
파계마루 사진 1 파계마루 사진 2
개별룸으로 되어있어 상당히 편안하고 매력적이였어요. 나무가 주는 편안한 느낌이 가득한 카페였고 앞에 탁트여서 산이보이는 경치도 아주 좋았습니다! 주문한 매실차는 직접 담근것같은 쿰쿰한 향이 건강해질
57점 · 팔공산 · 카페,커피
엄마와 근처에서 일보고 몸 녹힐겸 차한잔 하러 들린 스벅 팔공산점 따뜻하고 달달한 밀크티 마시려니 엄마도 밀크티 드신대서 2잔 주문 2층에 가서 자리 넓은데 조용히 편히 앉아 밀크티 잘 마셨다 달달
퍼피80
56점 · 팔공산 · 애견카페
퍼피80 사진 1 퍼피80 사진 2
팔공산에 있는 애견카페 입니다. 뒤에 정원이 넓어 강아지들이 놀기 좋아요. 평일 낮에 갔는데 전세 냈어요 ㅎㅎ 커피는 무난무난합니다. 강아지가 즐길 음료도 있고 강아지 간식이나 소품들도 팔아요

팔공산을 대표하는 음식

1위백숙
2위한정식
3위오리고기

팔공산 팔공산 맛집 검색 팔공산
팔공산 팔공산 음식 랭킹 팔공산

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: