옛고을

• 경기도 안양시 동안구 갈산로2번길 43
  • 영업시간 확인 필요
  • 031-456-1143
  • 푸짐한, 동네맛집, 배달

옛고을의 사진

옛고을 방문자 리뷰

서민적인 1가성비좋은 1푸짐한 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

해블리 평균 별점 4.5   평가 92   팔로워 3

4점 2022년 4월 5일

이런 나물 반찬이랑 나물 밥이 제 스타일이에요.
반찬들도 짜지도 않고 가마솥에 나온 곤드레밥을 빈그릇에 담고 가마솥에다가는 물을 부어놓고 나중에 밥 다 먹고 먹으면 슝늉 처럼 너무 맛있더라구요.
반찬이 이렇게 많이 나왔는데
계란찜,된장찌개,갈치 까지 나오더라구요!
왜 2인 이상 주문 해야되는지 알겠더라구요.

곤드레밥가마솥밥

점심식사, 식사모임, 서민적인, 가성비좋은, 푸짐한, 지역주민이찾는, 무료주차

bateauxmouch님 외 6명이 좋아합니다.

옛고을과 비슷한 맛집

집밥 사진
집밥
안양 · 집밥,백반
점심에만 운영하는 백반집 입니다 7000원 이라는 가성비가 우선 최고이고 맛도 최고입니다 일곱가지 반찬과 국 정말 집밥 같은 느낌이 드는곳 재방문 의사있습니다 다양한 반찬하고 가격도 저령하면서 맛도
산채촌 사진
산채촌
의왕 · 나물,산채비빔밥
94%일치
의왕시에 있는 산채비빔밥 집. 주차는 가게앞에 두대정도 댈수있어요. 안양, 의왕쪽 산나물 먹을수 있는 곳 찾다가 갔습니다. 별로 였습니다. 나물 맛도 불 만족스럽고, 반찬 가지수도 몇 가지 안되고
골목식당 사진
골목식당
안양 · 김치찌개,한식
호계동에 숨은 청국장 맛집!! 제육볶음은 주방에서 조리가 되어서 제공이 된다. 단 야채 때문에 손님상에서 한번 더 조리를 하면 된다. 청국장 맛은 어머니의 손맛이 느껴지는 맛이였다. 집에서 어머니가
거북식당 사진
거북식당
안양 · 집밥,백반집
먹은 거: 청국장(7,000원) 맛 좋음. 가성비 좋음. 친절함. 매장 청결함. 전에 여기서 순두부찌개를 짜게 먹었던 기억이 있어 잘 안 가고 있었는데, 오랜만에 가서 청국장을 시켜보니 별로 짜지
임가네착한상차림 사진
임가네착한상차림
평촌학원가 · 한정식,도토리묵
안녕하세요! 임가네착한상차림은 안양 평촌 먹거리촌에서 소문난 한정식 맛집입니다. 이곳은 깔끔하고 정갈한 분위기에서 푸짐한 한식을 즐길 수 있는 곳으로, 다양한 반찬과 정갈한 상차람이 인상적이라고 하
다온식당 사진
다온식당
의왕 · 집밥,밥집
가정식 음식이라 속도 편하고 음식도 푸짐해요 점심 든든하게 먹었어요 학교 다니면서 점심으로 종종 먹어요 밥 먹고싶을때 가면 좋은데 사람 몰렸을때는 못먹음ㅠㅠ

옛고을 근처 추천 식당
밀촌
79점 · 평촌학원가 · 막국수,들깨옹심이
밀촌 사진 1 밀촌 사진 2
평촌 칼국수 맛집. 김치도 맛나고 양도 엄청 많음. 혼밥하는 자리가 많지 않아서 아쉬움. 골목에 있어서 주차가 불가한거 빼고는 맛도 너무 좋고 보리밥도 먼저 주고 해서 만족해요 웨이팅하고 방문한 칼
국수집
74점 · 안양 · 칼국수,칼제비
국수집 사진 1 국수집 사진 2
손칼국수라서 쫄깃하고 국물도 너무 맛있어요 다음에 또 오고 싶어요. 가격도 착하고 맛도 있음. 사람 많음. 재방문 의사 있음 줄 서서 먹을 정도의 맛집은 아니고, 그냥 무난한 손칼국수집. 가격이 매
GTS버거
73점 · 안양 · 수제버거,버거
GTS버거 사진 1 GTS버거 사진 2
수제버거라서 가격은 좀 있었지만 맛있었습니다. 패티 육즙이 살아있어요 수제버거 먹고 싶어서 방문했는데 대만족이에요! 담백하고 고소한 고기패티와 넉넉한 야채와 소스가 다 맛 좋았어요 처음 방문인데 사
통큰솥뚜껑닭볶음탕&두부생각
73점 · 안양 · 두부정식,순두부
통큰솥뚜껑닭볶음탕&두부생각 사진 1 통큰솥뚜껑닭볶음탕&두부생각 사진 2
양도 푸짐하고 닭볶음탕이 맛있어요! 재료 가득 넣는 것 추천해요 큰 가마솥에 닭볶음탕을 해줘서 맛있어도 보이고 처음에는 맛있더라고요.그래서 나중에 식구들과 와야겠다고 생각했는데 닭냄새가 느껴졌어요.
마늘떡볶이
72점 · 평촌학원가 · 떡볶이,마늘떡볶이
마늘떡볶이 사진 1 마늘떡볶이 사진 2
가끔 마늘 떡볶이 생각나면 방문합니다. 아쉬운건 튀김이 없는다것🥲 학생때부터 가던 떡볶이맛집이에요 마늘떡볶이가 너무맛있어요ㅜㅜㅜ!! 옛날에 왔다가 생각나서 또왔어요 달큰한 특유의 맛 어디서도 못먹어
파앤피 파스타하우스
72점 · 평촌학원가 · 파스타,피자
파앤피 파스타하우스 사진 1 파앤피 파스타하우스 사진 2
식당 바로 앞 대로변에 자리 있으면 주차 가능하고요, 가성비가 일단 훌륭한 곳이에요. 맛도 있었고 푸짐하긴 했는데 직원분들이 다 힘이 빠져 보였어요. 학원가 뒷편에 이런곳이 있었네요 맛있고 가격이
스텔라떡볶이
72점 · 안양 · 떡볶이,즉석떡볶이
스텔라떡볶이 사진 1 스텔라떡볶이 사진 2
적당한 가격에 맛인듯. 야끼만두는 튀김가루가 좀 별로. 김말이는 맛있었다 분모자 양배추 추가해서 먹었어요 어니언별도 색다른 맛이라 맛있네요 광고 하도 많이 하길래 궁금해서 먹어봤는데 맛있었다. 재주
수제빵연구소
71점 · 안양 · 빵,단팥빵
수제빵연구소 사진 1 수제빵연구소 사진 2
수제단팥빵이 시그니처인 곳인데 다른 종류의 빵도 많더라구요 가격도 저렴한 편이고 맛있었어요 빵이 좀 즐긴거 같아요. 팥은 맛있네요. 반죽이 좀 더 연하면 좋았을집 새로 생긴 빵집이라 들러봤는데 앙버
호계시장도너츠
71점 · 안양 · 꽈배기,도너츠
호계시장도너츠 사진 1 호계시장도너츠 사진 2
여기 가격 착하고 맛있음. 호계시장 맛집. 재방문 의사 완전 있음 시장 추억의 도너츠 꽈배기부터 크림도너츠까지 종류가 다양하고 맛있어요 :) 바로 튀겨낸 기본도넛 사먹었는데 넘 맛있었어요!
마라섬
71점 · 평촌학원가 · 마라탕,중식당
마라섬 사진 1 마라섬 사진 2
항상 사람이 많은 마라탕 맛집 끝나고 아이스크림도 주는 동네맛집 정말 사람들이 많이 찾는 마라탕 마라샹궈집 끝나고 아이스크림까지 최고 무료밥도 있고 아이스크림도 있고 재료도 많아서 좋아요!
수누리감자탕
71점 · 평촌 · 감자탕,뼈해장국
수누리감자탕 사진 1 수누리감자탕 사진 2
양 푸짐하고 고기 도톰해서 좋아요 기본 김치도 맛있었어요 겨울에 뜨끈하게 먹기 좋은 메뉴 감자탕. 무난한거 같아요 동네 맛집 고기양이 많아 푸짐한 감자탕집 김치도 맛있음
더화룡
71점 · 평촌학원가 · 짬뽕,돈까스
더화룡 사진 1 더화룡 사진 2
평촌 학원가 식당. 고기짬뽕은 약간 매운맛 입니다. 숙주를 가득 넣어서 채소국물로 매운맛을 잡아주고 채소의 깔끔한 느낌이 좋습니다. 고기양이 조금 더 있었다면 담백한 맛도 즐길수 있겠는 생각이 들었

옛고을 근처 추천 카페
파랑새야
89점 · 범계 · 카페,테바사키
파랑새야 사진 1 파랑새야 사진 2
범계 겨울이면 생각나는 식당 닭모둠구이 먹고 커리파스타 먹어주면 완벽코스 닭모둠구이 맛있어요. 직원도 친절하구요. 웨이팅 각오하셔야해요. 근데 점심 스프카레는 그저 그래요 닭모둠구이 설명을 잘해주고
좋은아침 페스츄리 AK플라자
73점 · 금정역 · 베이커리,페스츄리
좋은아침 페스츄리 AK플라자 사진 1 좋은아침 페스츄리 AK플라자 사진 2
다른 지점에서 가봤기 때문에 지나가다 들름. 전날 빵 30퍼센트 할인이 있어서 좋았음. 빵이 맛있어요 페스츄리가게라. 빵이 다 페스츄리 커피도 맛나고. 빵이랑 같이먹음 좋아요 살살 녹아요 진짬맛나욤
커피예찬
72점 · 범계 · 커피,로스팅
커피예찬 사진 1 커피예찬 사진 2
커피맛맀다고 해서 방문 라떼가 예뻐요 근데 정말 친절함은 없습니다 라떼 묵직하고 맛있어요!! 카페 인테리어도 예쁘고 커피가 너무 맛있어요 자주 변하는 범계 상권에서 엄청 옛날부터 자리잡고 있는 제대
시그니쳐로스터스
71점 · 평촌학원가 · 커피,로스터리카페
시그니쳐로스터스 사진 1 시그니쳐로스터스 사진 2
커피가 맛있는 집. 좌석은 불편하다. 공간도 좁은 편이다. 특이한 커피가 있다 로스팅에 일가견 있는 카페 모든 드립커피와 특히 라떼가 너무너무 맛있다 지인추천받고 방문했었는데 만족스러웠어요. 커피
카페 카탈란
71점 · 평촌학원가 · 크레페,스페인
카페 카탈란 사진 1 카페 카탈란 사진 2
크레페가 특색인 곳 인테리어가 이국적이고 이뻐서 꼭 가봐야하는 카페 느낌이 너무 좋은 카페이자 음료수와 크레페 디저트 메뉴가 굉장히 맛있음 샤베트가 여러 종류가 있어 평소에 잘 먹어보지 못한 음료라
랑데자뷰
71점 · 금정역 · 카페,디저트
랑데자뷰 사진 1 랑데자뷰 사진 2
커피 맛이 진하고 깊은 랑데자뷰 아메리카노도 맛있고 다른 메뉴도 맛있다 랑데자뷰는 제주 느낌 프랜차이즈 카페인데요~ 금정역 ak에 있는 랑데자뷰 분위기도 너무 좋고 사장님 진짜 친절하세요 ! 동생이
빵카페
70점 · 금정역 · 베이커리
빵카페 사진 1 빵카페 사진 2
찾기 어려운데 공간도 넓고 빵도 다양해서 선태 폭이 넓어요 매장 안이 엄청 크고 빵종류도 다양해서 골라먹는 재미도있습니다 조용하고 좋아요 집앞이라 종종가요~ 빵이 엄청 맛있진 않지만 카페가 넓어서
카페 쁘띠뽀
70점 · 평촌학원가 · 브런치
카페 쁘띠뽀 사진 1 카페 쁘띠뽀 사진 2
8시에 열어서 일찍 브런치 즐기기에 좋아요~ 요거트 토스트 샌드위치류가 많아서 좋습니다 맛은 다 평균은 돼요 브런치맛집이예요. 반려동물도 입장가능한 곳 인거 같고 인테리어도 예쁘고 자주 찾는 곳입니
커피브레이크
69점 · 평촌학원가 · 커피,큐브라떼
커피브레이크 사진 1 커피브레이크 사진 2
드립커피가 메인이지만 크게 감흥은 없다. 공간이 조용한 점이 좋다. 인테리어가 흥미롭고 햇빛이 잘 들어와서 따뜻한 분위기. 라떼 맛이 매우 좋음 동네 카페라 기대 안해서 그런지 예상외로 맛이 괜찮아
베이크베이크
69점 · 평촌학원가 · 베이커리
베이크베이크 사진 1 베이크베이크 사진 2
빵만 파는줄 알았는데 식사도 가능한 곳이네요 빵 종류 다양해서 좋아요 초코바게트라는 색다른 종류가 있어서 사봤는데 맛있네요 주차가 어려워서 아쉬웠지만 빵주문하면 데워주셔서 좋았습니다 평촌 학원가 골
coffee YODA
68점 · 범계 · 커피,카페
coffee YODA 사진 1 coffee YODA 사진 2
내가 너무 좋아하는 핫초코맛집~^^ 한자리에. 오래있어 주시니 너무~감사감사^^ 오랫만에 지날일이 있어 날씨도 쌀쌀해서 한잔픽업 찐한~초콜렛이 너무 좋았다~^^ 따뜻하고 달콤하고 이~계절에 딱~^^
우지커피
68점 · 안양 · 커피,아메리카노
우지커피 사진 1
메가커피랑 컴포즈보다 아메리카노 맛있는거 같음. 재방문 의사 있음 새로 오픈한 매장이라 내부도 깨끗하고 직원분들도 친절하세요

안양을 대표하는 음식

1위디저트
2위돈까스
3위중국집

안양 안양 맛집 검색 안양
안양 안양 음식 랭킹 안양