조선보리밥

• 대전광역시 동구 대전로 699
    • 0507-1478-3891
    • 식사모임, 가족외식
    • 서민적인, 깔끔한, 점심식사, 저녁식사, 정원, 야외자리

조선보리밥의 사진

조선보리밥 사진

맛: | 가격: | 서비스: | 위생:

조선보리밥 방문자 리뷰

4.1

4.3
    4.3
    3.7

식사모임 3점심식사 2저녁식사 2가족외식 2아이동반 1데이트 1 더보기 더보기

서민적인 2캐주얼한 2가성비좋은 2숨은맛집 1격식있는 1깔끔한 1지역주민이찾는 1고급스러운 1 더보기 더보기

cozizi 평균 별점 4.8   평가 19   팔로워 0

주차는 뒤쪽 공용주차장을 이용해야하고 30분무료 주차권을 구매해야하더라고요.
    움식은 깔끔하고 맛나고 반찬은 그릇에 조금씩 덜어와서 먹으면되요.
    번호부르시는직원분...목 아프실듯!!
    맛: 좋음|가격: 만족|응대: 보통

묵은지청국장보리밥정식

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 가족외식, 고급스러운, 주차불가

dogday 평균 별점 3.7   평가 320   팔로워 5

외관이 눈에 띄어 들어갔고
    평일 점심에 갔으나, 사람이 많아 웨이팅 조금 했습니다. 실내는 좁은편입니다.
    보리밥 쌀밥 반반에 청국장 갖가지 채소반찬 넣어 비벼먹다보면 어느새 한그릇 뚝딱이네요.
    보리밥 흰쌀밥 반반 이렇게 취향껏 골라먹을 수있어요.
    반찬이 많고 셀프로 더 가져다 먹을수 있어 푸짐해요. 특히 고등어가 먹을속 있고 반찬은 전부 기본적인 맛 열무는 익어서 맛있어요
    한상차림 든든하게 먹을 수있어서 정말 좋았어요!
    고급스럽거나 특별한 맛은 아니지만 저렴한 가격대비 가볼만하고 가성비 괜찮은 곳이에요
    곁들임 메뉴에는 떡갈비 쭈꾸미 고등어 그리고 쌈겹살도 있어요
    한번 가본 걸로 충분은 한집^^
    맛: 보통|가격: 보통|응대: 보통

묵은지청국장보리밥정식, 화덕고등어구이(2~3인)

식사모임, 서민적인, 캐주얼한, 가성비좋은, 무료주차

맛집여행이정표 평균 별점 4.9   평가 125   팔로워 2

인동 조선보리밥집 묵은지청국장보리밥정식 훌륭했어요.
    보리밥정식 메뉴 구성이 참 알찼어요.
    음식을 담아낸 그릇부터 다름이 느껴지는 보리밥집이었습니다.
    12가지의 기본 반찬에 묵은지청국장과 보리밥, 숭늉까지 뭐하나 빠지는게 없게 보이는 알찬 정식이었습니다.
    인동 조선보리밥 웨이팅 기본으로 생각해야 할 정도로 인기 많은 보리밥집입니다.
    메인홀 외에 별실에 두개의 테이블이 있습니다.
    기와집 구옥을 개조한 음식점으로 조선봏리밥 상호와 아주 질 어울리는 느낌이었습니다.
    직원분들도 다 친절하셨어요.
    대기공간 별도로 마련되어 있습니다.
    매장 밖에 간식 준비되어 있습니다.
    대기시 먼저 대기자명단부터 남겨야 합니다.
    군더더기 없이 깔끔함이 엿보이는 인동 조선보리밥 다시 가고싶은 밥집으로 주차는 주변 공영주차장 이용하세요.

묵은지청국장보리밥정식

아이동반, 점심식사, 저녁식사, 식사모임, 데이트, 가족외식, 숨은맛집, 서민적인, 캐주얼한, 격식있는, 가성비좋은, 깔끔한, 지역주민이찾는

조선보리밥과 비슷한 맛집

별미식당 사진
    별미식당
    대전 · 제육볶음,제육
    잘먹었어요 실내가 깔끔함 점심시간에 방문하여 사람이 많았음 제육볶음 순한맛 주문하였으나 조금 매웠음 돼지고기의 지방부분은 일부 냄새가 났으나 먹을만 함
    불백기념일 사진
    불백기념일
    대전중구 · 집밥,불백
    양도 생각보다 많고 넘 맛있었어요! 인테리어도 깔끔하고 예뻐요ㅎㅎ
    오가네집밥 사진
    오가네집밥
    대전중구 · 집밥,백반집
    대사동 오가네집밥 넘 만족스러운 백반집였어요. 쟁반가득 반찬을 담아내고 셀프바에 오이냉국과 열무김치, 누룽지, 밥통에 밥까지 무한리필로 이용할 수 있는 밥집입니다. 열무김치 가져와 비벼먹으면 좋습니
    별뜨는집 사진
    별뜨는집
    대전 · 생선조림,고등어조림
    고등어 조림 그리고 함께 나오는 밑반찬들이 정말 맛있는 식당이네요. 김치는 종업원분께서 장갑 낀 손으로 눈 앞에서 바로 찢어서 세팅해 주셨고, 그 다음 고등어 조림이 나옵니다. 15분 정도 끓여서
    옥천식당 사진
    옥천식당
    대전역 · 한식
    sns에서 보고 한번 가봐야지 했는데 마침 근처에 볼일 때문에 들렸어용~생태가 거의 메인이라길래 세명이서 두개 시켰는데 밥은 추가로 안준다고 더 먹고 싶어도 못시킨다고 해서 무슨말인가 했는데 세명이
    순남시래기 사진
    순남시래기
    대전대흥동 · 시래기국,시래기
    정갈하고 간이 적당해서 맛있었어요. 집 밥이 그리울 때 먹으면 좋을 것 같아요. 늦은 점심시간 방문 ㄱ맛있게 먹었으요 약간 밥이 쪼금 미스였지만 그래도 만족!

조선보리밥 근처 추천 식당
    개천식당
    80점 · 대전역 · 만두국,이북식만두
    개천식당 사진 1 개천식당 사진 2
    이북식이라 슴슴한 것이 평양냉면 먹는 것 같음. 만두에서 두부맛이 많이 남 튀김만두야 튀겼으니 당연히 맛있고 만둣국은 국물이 깔끔함 근데 이북식이라 그런가 만두속은 내 취향 아님.. 뭔 밀가루맛?
    진주냉면 이설옥
    75점 · 대전중구 · 육회비빔밥,냉면
    진주냉면 이설옥 사진 1 진주냉면 이설옥 사진 2
    냉면 오랜만에 먹었는데 맛있었어요. 비빔물냉 시켰는데 물이 그렇게 많진 않더라고요? 걍 물냉 시킬걸.. 아무튼 양도 엄청많아서 배부르게 먹었습니다. 육전 엄청고소하고 진짜 맛있었는데 알고봤더니 냉면
    감자바위골
    74점 · 대전중구 · 칼국수,감자전
    감자바위골 사진 1 감자바위골 사진 2
    감자전 너무 맛있고 콩국수도 맛있었어요! 다음에 또 갈게요! 감자전 엄청 바삭해요 지금까지 먹어본 감자전중에 손꼽게 맛있습니다 감자전으로 유명한 문창시장 맛집입니다. 콩국수도 맛있어요. 양이 꽤 많아요.
    농민뜨끈이
    73점 · 대전대흥동 · 뼈구이,주먹밥
    농민뜨끈이 사진 1 농민뜨끈이 사진 2
    불향이 입혀져 고기가 더 맛있는거 같아요. 근데 고기 온도가 따뜻하지 않아 아쉬웠어요.. 테이블링 10시부터 시작. 평일 웨이팅 많음 뼈구이 크기도 크고 맛있음 다만 부위에 따라 퍽퍽한 부분도 있음 볶음밥은 탕만 됨
    오씨칼국수
    72점 · 대전역 · 칼국수,물총칼국수
    오씨칼국수 사진 1 오씨칼국수 사진 2
    와 너무 맛있어요 국물 맑고 깔끔합니다ㅠ 조개도 엄청 싱싱하구요. 감자전은 누룽지처럼 파삭해요!! 웨이팅있는데 줄도 안서고 대기표도 안줘서 뒤죽박죽이에요ㅠ 감자전은 맛남! 계산은 키오스크로 주문했고요 물총칼국수 2인분 먹었는데 국물이 찐한 해물향느낌이 아니라 담백한 맛이였고 조개도 많아서 좋았어요 수육은 약간 따뜻한 느낌도 없고 그냥 그랬어요
    동소예
    72점 · 대전중구 · 생선구이,생선구이백반
    동소예 사진 1 동소예 사진 2
    생선구이 백반 맛집 입니다 생선도 통통해서 살도 많고 비린내도 안나고 깔끔하니 맛있어요 야구 하거나 저녁에 가면 근처에 주차 하는게 조금 힘들긴 하지만 감안하고 또 방문 할 거같아요
    농민순대
    72점 · 대전중구 · 국밥,막창
    농민순대 사진 1 농민순대 사진 2
    국밥 가격이 엄청싼데 내용물도 많고 맛잇어요! 매장넓어서 조음 야구장 근처에 있어서 관람 끝난 사람들이 줄지어 서 있는 모습이 인상적이었어요 대전에서 인기있는 맛집이라는 것이 느껴집니다. 전반적으로 메뉴가 저렴하고 입고에 들어 설 때는 러프한 냄새가 나지만 같
    보문산호랭이
    71점 · 대전대흥동 · 파스타,스테이크샐러드피자
    보문산호랭이 사진 1 보문산호랭이 사진 2
    이름도, 분위기도 좋아요! 음식은 깔끔해요! 맛도 있어요...다만 해물들의 신선도에 좀 더 신경써 주시면 더 좋을 것 같아요! 음식은 맛있었는데 알바생들 태도가 별로네요 음식 던지듯이 놓고 집게도 던지네요
    맥도날드
    70점 · 대전중구 · 햄버거,패스트푸드
    맥도날드 사진 1 맥도날드 사진 2
    1955 스낵랩 맛있어요 스낵랩 메뉴 중 가장 맛있는듯 대전 야구장 근처에 있어요 맛있고 가성비 진짜좋습니다 맥모닝이 제일맛있네요 야구장과 가까운 곳이라서 가볍게 들러 먹기 좋고 근처 숙소들이 많아 아침에 맥모닝 먹기 좋습니다 맛있어요
    꾸미신닭발
    70점 · 대전중구 · 닭발,매운닭발
    꾸미신닭발 사진 1 꾸미신닭발 사진 2
    포장해와서 근처 숙소에서 먹었는데 계란찜 용기도 엄청 큰 곳에 줌 얕은게 아니라 진짜 큼 오뎅탕도 서비스로 주고 가격도 혜자 굿. 웨이팅 해서 먹길래 가봤어요! 매운데 너무 감칠맛 나게 맛있어요 또생각나요
    동백카츠
    70점 · 대전중구 · 돈까스,양식
    동백카츠 사진 1 동백카츠 사진 2
    우연히 들렸는데 맛있고 분위기도 좋네요 구웃 잘 먹었어여 매장 내부가 이쁘고 깔끔했어요 돈까스는 정석의 맛이었어요 고기가 부드럽고 느끼하지 않아 좋았습니다 명란크림파스타는 다음엔 안먹을거같아요 맛이없는건 아닌데.. 음.. 애매하달까..? 돈까스를 두개시
    신도칼국수 대사점
    69점 · 대전중구 · 칼국수,비빔칼국수
    신도칼국수 대사점 사진 1 신도칼국수 대사점 사진 2
    그냥저냥 칼국수 맛. 양이 많지는 않습니다. 대기 없기 먹었어요 일반 칼국수랑 맛이 좀 다름 고기국수 같은? 너낌 가격 저렴~ 사골국맛? 일반 칼국수 맛과는 달라서 새로웠음 사장님 매우 친절하심

조선보리밥 근처 추천 카페
    정동문화사
    82점 · 대전역 · 베이커리,휘낭시에
    정동문화사 사진 1 정동문화사 사진 2
    • 음식 휘낭시에를 종류별로 주문했습니다. 선물용이라 다 먹어보진 못했지만 꽤 빠작하고 맛있게 느껴졌습니다. 다만, 집 근처에도 비슷한 퀄리티로 조금 더 저렴하게 휘낭시에를 파는 곳이 있어 굳이 재
    디아로마
    71점 · 대전대흥동 · 와플,수박주스
    디아로마 사진 1 디아로마 사진 2
    성심당 근처에서 쉬기 좋은 아담한 카페 서빙로봇이 잘 가져다주고 아아메 곰돌이 얼음이 귀엽 무난한 가격에 무난한 맛 의자는 조금 불편 성심당 근처에 있는 카페인데 그래서 그런지 성심당 직원들이 많이 오는게 신기해요
    사무실카페
    69점 · 중앙로역 · 카페,커피
    사무실카페 사진 1 사무실카페 사진 2
    서울의 을지로 같은 감성의 카페 간단히 음료만 먹었다 공간에 비해 시끄럽지 않았고 요즘 날씨에 창문열고 있으니 시원하고 경치도(나무뷰) 좋았다. 가구에 신경쓴 카페 대흥동에서 가장 인테리어 예쁜 카페 같아요 커피도 맛있고 디저트도 다양함니다
    카페 캠페인
    68점 · 대전중구 · 카페,디저트
    카페 캠페인 사진 1 카페 캠페인 사진 2
    십월에 갔는데 할로윈 테마로 정말 잘 꾸며놔서 보는 맛도 있었습니다~~! 아주 갬성 낭낭한 카페입니다✨✨👍👍 찾기 조금 힘들었음 갬성적 충무로스탈 ㅋㅋ 힙한 느낌 가득햇더 캠코더 포토존으로 유명한 대흥동의 카페 캠페인은 인테리어적으로 굉장히 눈에 띄는 카페였습니다 카페의 전체적인 크기도 넓은 편이어서 사람이 꽤 많이 들어갈 수 있었고 테이블 크기도 꽤 편했
    매쉬잇
    67점 · 대전중구 · 파스타,양식
    매쉬잇 사진 1 매쉬잇 사진 2
    우선 가게의 모던하고 깔끔한 인테리어가 예뻐서 데이트 장소로 좋을 것 같습니다. 음식도 맛있어요 리조또 양은 적었지만 너무 맛있었어요. 스테이크 샐러드 고기 부드럽더라구오 완전 만족! 다음에 또 갈거고 피자 짱 맛있어요!!!!
    쎄그하우스
    65점 · 대전중구 · 카페,커피
    쎄그하우스 사진 1 쎄그하우스 사진 2
    구옥을 개조해서 분위기가 편안하고 음료종류가 많아서 선택의 폭이 넓었어요 대전 대흥동에 위치한 카페 쎄그하우스에 다녀왔습니다. 주택을 개조한 카페라서 꽤 넓었어요. 2층의 주택이라 자리도 많고 다른 느낌으로 꾸며져 있어서 여러 번 방문해도 다른 느낌으로 즐길 수 있는 느
    커피맨션문장
    65점 · 대전대흥동 · 커피,카페
    커피맨션문장 사진 1 커피맨션문장 사진 2
    근처에 갈만한 곳을 찾다가 들렀는데 원두를 직접 조합하시는 듯 했음 최근에 먹은 커피중에 제일 나았고 꿀케이크도 먹어본 거 중에서는 제일 나았음 드립백 먹어보고 괜찮으면 온라인으로 더 주문 예정
    빽다방
    65점 · 대전동구 · 커피,테이크아웃카페
    빽다방 사진 1 빽다방 사진 2
    쌀쌀한 저녁에 아메리카노 한잔이 너무좋다 손도 따듯하고 구수한 아메리카노로 맛도 즐기고 아메리카노 없었으면 먹거리 재미가 반으로 줄었을듯.. 빽다방 땡큐~~~
    블루부코
    61점 · 대전역 · 카페,파이
    블루부코 사진 1 블루부코 사진 2
    봄에 야외에서 먹으면 진짜 벚꽃 흩날리는거랑 참 잘어울립니다 ㅋㅋ 단점은 지나가던 시민들이 사진좀 찍어달라 합니다 ㅋㅋㅋ 블루부코 인테리어 구경하는 재미가 쏠쏠 :) 블루부코라떼 찍을때는 이
    커피전도사의집
    61점 · 대전중구 · 커피,카페
    커피전도사의집 사진 1 커피전도사의집 사진 2
    대전 번화가 쪽에 위치한 가성비 카페에요! 전체적으로 음료 가격도 착하고 디저트 가격도 착했습니다. 가격이 너무 저렴하면 맛이 걱정되는데 여기는 맛도 무난무난했어요! 크로플을 시키면 갓 구워주시는데
    싸지롱
    61점 · 대전역 · 커피,카페
    싸지롱 사진 1 싸지롱 사진 2
    커피 가격대는 조금 있는데 정말 맛있어요! 분위기도 좋아서 넘 좋았어요 레트로한 분위기 좋아하시면 만족하실겁니다. 보는 즐거움이 가득한 곳이에요.! 너무 고급 그러나 주의할게 많아 .. 하지만 매너니까!! 이쁘다 아늑하다 좋다
    비워터
    58점 · 대전중구 · 카페,이색카페
    비워터 사진 1
    좌석마다 수족관이 있어서 물멍하기 좋아요 분위기도 어둑하고 좋아요

대전을 대표하는 음식

1위칼국수
    2위
    3위순대국밥

대전 대전 맛집 검색 대전
    대전 대전 음식 랭킹 대전