정동문화사 대표 사진
    정동문화사 대표 사진

정동문화사

정동문화사의 사진

정동문화사와 비슷한 맛집

• 방문목적 간식(13) 혼카페(8) 데이트(8) 차모임(5) 기념일(3)…더보기 아이동반(1) 빵지순례(1) 디저트(1) 점심식사(1) 배달(1)
    • 분위기 캐주얼한(7) 지역주민이찾는(5) 숨은맛집(5) 조용한(4) 예쁜(4)…더보기 깔끔한(3) 시끌벅적한(3)
    • 편의시설 야외좌석(테라스)(2)

건강빠진그릭요거트 평균 별점 4.5   평가 94   팔로워 0

웨이팅 지옥입니다.
    그럼에도 또 생각이 나네요.
    에그타르트는 계란 냄새가 강해서 호불호가 있을 것 같은 맛입니다.
    휘낭시에나 까눌레는 빠작하고 딱 이름에 맞는 맛들을 하고 있어서 만족스러웠습니다.
    얼먹하지 않아도 될정도의 빠삭함이 좋았습니다.

까눌레(4종) 휘낭시에(10종) 에그타르트 아메리카노

qwerty 평균 별점 4.0   평가 366   팔로워 12

3점 보통 가격 만족 응대 보통

점심시간 즈음해서 갔더니 웨이팅 없이 들어갈 수 있었음. 줄이 긴 편인데 테이크아웃 손님이 더 많음. 휘낭시에를 까눌레처럼 바삭하게 구워낸 게 특징이며 종류가 다양함. 에그타르트는 포르투갈식이 아닌 홍콩식 타르트에 가까운 쿠키 위에 크림을 부은 느낌임.

휘낭시에(10종) 아메리카노 카페라떼

2023년 11월 18일

푸르른 평균 별점 4.2   평가 60   팔로워 5

대전에서 휘낭시에 일등!!까눌레 일등!!
    휘낭시에는 완전 겉은 바삭하면서 안은 쫀쫀하고 맛도 진하고 버터맛도 가득!
    까눌레는 안 좋아하는데 여기는 겉바속촉하면서 진짜 맛있었어요

휘낭시에(10종)