기와옥순두부 대표 사진
    기와옥순두부 대표 사진

기와옥순두부 효동점

4.5 (1명의 평가)

• 대전광역시 동구 대전로 647 1층
    • 0507-1433-7840
    • 가족외식, 혼밥
    • 푸짐한, 점심맛집, 점심식사, 저녁식사, 칸막이

기와옥순두부의 사진

기와옥순두부 사진
    기와옥순두부 사진

맛: | 가격: | 서비스: | 위생:

기와옥순두부 방문자 리뷰

4.5

점심식사 1저녁식사 1식사모임 1혼밥 1 더보기 더보기

서민적인 1캐주얼한 1푸짐한 1깔끔한 1 더보기 더보기

냠냠꼭꼭 평균 별점 5.0   평가 77   팔로워 0

4.5점 5일 전

반찬이 푸짐하게 나오고 순두부 메뉴도 많아서 다양하게 즐길 수 있습니다ㅎㅎㅎ 맛있고 친절하세요ㅎㅎㅎ
    맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

기와옥순두부, 소고기순두부, 곱창순두부, 햄치즈순두부

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 혼밥, 서민적인, 캐주얼한, 푸짐한, 깔끔한, 무료주차

기와옥순두부와 비슷한 맛집

조선보리밥 사진
    조선보리밥
    대전 · 보리밥,보리밥정식
    외관이 눈에 띄어 들어갔고 평일 점심에 갔으나, 사람이 많아 웨이팅 조금 했습니다. 실내는 좁은편입니다. 보리밥 쌀밥 반반에 청국장 갖가지 채소반찬 넣어 비벼먹다보면 어느새 한그릇 뚝딱이네요. 보
    별미식당 사진
    별미식당
    대전 · 제육볶음,제육
    잘먹었어요 실내가 깔끔함 점심시간에 방문하여 사람이 많았음 제육볶음 순한맛 주문하였으나 조금 매웠음 돼지고기의 지방부분은 일부 냄새가 났으나 먹을만 함
    오가네집밥 사진
    오가네집밥
    대전중구 · 집밥,백반집
    대사동 오가네집밥 넘 만족스러운 백반집였어요. 쟁반가득 반찬을 담아내고 셀프바에 오이냉국과 열무김치, 누룽지, 밥통에 밥까지 무한리필로 이용할 수 있는 밥집입니다. 열무김치 가져와 비벼먹으면 좋습니
    불백기념일 사진
    불백기념일
    대전중구 · 집밥,불백
    양도 생각보다 많고 넘 맛있었어요! 인테리어도 깔끔하고 예뻐요ㅎㅎ
    옥천식당 사진
    옥천식당
    대전역 · 한식
    sns에서 보고 한번 가봐야지 했는데 마침 근처에 볼일 때문에 들렸어용~생태가 거의 메인이라길래 세명이서 두개 시켰는데 밥은 추가로 안준다고 더 먹고 싶어도 못시킨다고 해서 무슨말인가 했는데 세명이
    육첩반상 사진
    육첩반상 대전은행점
    대전은행동 · 한식,반상
    🥓대전 은행동 저렴하게 먹기 좋은 고기집 ‘육첩반상’🥩 📍 메뉴 : 저는 소금구이 반상을 먹고, 맞은 편 친구는 돼지 두루치기 먹었어요! - 가격도 저렴하고, 제가 정말 자주 가는 육첩반상입니다. 고기 완전 존맛이고 가성비도 좋아요 ㅎ 혼밥 자주 하러갑니다 !

기와옥순두부 근처 추천 식당
    성심당
    96점 · 은행동 · 빵,튀김소보로
    성심당 사진 1 성심당 사진 2
    평일 목요일에 방문했는데 사람이 엄청 많네요. 웨이팅 있지만 조금만 기다리면 금방 줄어들어요. 빵 종류 엄청 많고 빵 크기도 크고 가격 착해요. 유명한 이유가 있어요. 너무 멀어 또 갈 수 있으려
    성심당 케익부띠끄
    91점 · 은행동 · 케이크,무화과
    성심당 케익부띠끄 사진 1 성심당 케익부띠끄 사진 2
    케익부띠끄 직원들은 약간 불친절함을 느껴 별하나 뺐어요. 손님 많아 북적였고 케이크들 실제로 보니 진짜 실해요. 과일 여러가지 들어있는 크레페 케이크 샀는데 과일이 장난아니게 많이 들어있구요. 그래
    성심당
    90점 · 대전역 · 빵,튀김소보로
    성심당 사진 1 성심당 사진 2
    대전역 도착하자마자 바로 먹으러감 평일 아침에 갔더니 사람은 많아도 웨이팅 없음. 갓 튀겨진거 먹으니까 대존맛 왜 성심당 유명한지 대전 도착하자마자 이해해버림 줄을 잘못서서 튀김소보루랑 메아리만 샀어요ㅜㅜ방향 잘 확인하시길!!
    김화칼국수
    89점 · 대전역 · 칼국수,수육
    김화칼국수 사진 1 김화칼국수 사진 2
    대전역 도보 5분 거리의 서민적인 식당. 6,000원짜리 칼국수는 누구나 부담없이 먹을 수 있고 양도 푸짐하다. 수육 작은 사이즈도 둘이 부족함 없이 먹을 수 있는 양으로 아주 만족스럽다.
    성심당샌드위치정거장
    85점 · 은행동 · 샌드위치,빵
    성심당샌드위치정거장 사진 1 성심당샌드위치정거장 사진 2
    본점은 잘 안 가는데 ,, 샌드위치정거장이 있다니 신기했어요 종류도 많고 진짜 맛있게 생겼고 맛있음 ㅜㅜ 대전의 자랑 샌드위치정거장은 비교적 한가했어요. 샌드위치들이 넘 맛있어보이는 비주얼이라 다 먹어보고 싶었네요. 야끼소바샌드위치 빵 부드럽고 짜지않고 잘 먹었구요. 애플바질잠봉샌드위치 상큼하고 달달한맛 나고 바게
    반찬식당
    83점 · 보문산 · 보리밥,묵무침
    반찬식당 사진 1 반찬식당 사진 2
    8천원이라는 가격에 이렇게 푸짐한 보리밥 한상을 먹을 수 있다니!! 대전 맛집 인정입니다ㅎㅎ 그만큼 웨이팅 엄청 심하니 참고하세요~ 역사적으로 대전사람들에게 인기가 있는 맛집으로 소문난 반찬식당. 대전 보문산에 자리잡아 관광객과 현지인들의 방문이 많아서인지 11시에 갔는데도 30분을 기다려서야 맛을 볼수있었습니다. 보리밥과 직
    광천식당
    83점 · 대전중구 · 두부두루치기,수육
    광천식당 사진 1 광천식당 사진 2
    웨이팅이 체계적으로 되어있어서 굳이 가게 앞에서 오래 기다릴 필요가 없었어요. 직원분들 모두 친절하시고, 음식도 맛있었습니다. 대전가면 꼭 들리는 광천식당 두부두루치기 매콤한 양념에 면사리추가하고 밥까지 먹으면 행복그잡채
    진로집
    82점 · 대전대흥동 · 두부두루치기,두부
    진로집 사진 1 진로집 사진 2
    무난 쏘쏘 가격은 착함 근데 맛은 좀 진할거라고 생각했는데 묽은느낌..? 두부조림에 물탄느낌쓰 평일 11시 50분 도착, 입장 12시 30분으로 회전율은 느리지 않은 편입니다. 옛날 가게라서 키오스크, 벨 등 없이 육성 아날로그 주문 방식. 두루치기의 맛은 순한맛, 중간 매운맛, 매운맛으로
    희락반점
    81점 · 중앙로역 · 짜장면,유니짜장
    희락반점 사진 1 희락반점 사진 2
    회식장소로 추천하는 곳이에요! 맛있고 푸짐하고 재료가 싱싱해서 굿~! 탕수육소스는 맛이 별로 나지도 않고 삼선짬뽕은 야채50% 바지락30% 홍합 3개? 그리고 이상한 해산물 1개 끝 그냥 야채맛으로 먹는 맛 그리고 서빙하는 사람들도 바빠서 그런가 친절하지가 않음
    성심당 우동야
    81점 · 은행동 · 우동,가라아게
    성심당 우동야 사진 1 성심당 우동야 사진 2
    성심당우동야 저녁시간에 대기없이 이용할 수 있었어요. 직원분들 친절했어요. 셀프 이용 매장입니다. 음식 주문 후 음식이 나오면 직접 가져와 먹고 먹고난 후 퇴식구에 빈그릇 내어주면 됩니다. 주먹밥과
    별난집
    81점 · 대전역 · 두부두루치기,녹두지짐
    별난집 사진 1 별난집 사진 2
    친구랑 대전여행가서 방문한 별난집 최고에요. 두부두루치기 너무 맛있어요. 녹두전이랑 먹으면 정말 최고네요 유명한 집으로 웨이팅했어요 두부두루치기 맛이 독특하고 중독성 있어요 한번쯤 경험해볼만두
    바로그집
    80점 · 대전대흥동 · 떡볶이,아이스크림떡
    바로그집 사진 1 바로그집 사진 2
    대체불가의 대전 떡볶이 맛집 첫 한입에 분유맛이 난다고해 호불호가 조금 갈리는것 같아요 대전에서 유명한 바로그집. 그 되게 달고… 떡이 두툼해요. 호불호 갈릴맛인데 전 그냥 그랬슴당ㅎ 근데 대전 사람들 입맛에 맞나봐요. 사람 진짜 많음ㅋㅋ

기와옥순두부 근처 추천 카페
    땡큐베리머치
    88점 · 대전대흥동 · 케이크
    땡큐베리머치 사진 1 땡큐베리머치 사진 2
    케이크 종류가 너무 다양하고 맛있었어요! 지하에 자리도 많이 있어서 주말에 갔는데도 금방 자리 잡았습니다~ 다양한 조각케이크가 있어 골라먹는 재미가 있네요~ 성심당만 있는게 아니라 대흥동에 많은 카페들이 있네요 이곳 참 좋네요
    정동문화사
    82점 · 대전역 · 베이커리,휘낭시에
    정동문화사 사진 1 정동문화사 사진 2
    오픈런에서 80번대 번호표 받았어요! 휘낭시에 맛집인데 에그타르트도 너무 맛있던데요오 • 음식 휘낭시에를 종류별로 주문했습니다. 선물용이라 다 먹어보진 못했지만 꽤 빠작하고 맛있게 느껴졌습니다. 다만, 집 근처에도 비슷한 퀄리티로 조금 더 저렴하게 휘낭시에를 파는 곳이 있어 굳이 재
    성심당 옛맛솜씨
    76점 · 은행동 · 빙수,베이커리카페
    성심당 옛맛솜씨 사진 1 성심당 옛맛솜씨 사진 2
    여기 성심당 빵 사고 빙수 먹기 너무 좋습니다! 자리가 넉넉하지 않다는 단점외에는 직원분들도 너무 친절하고 좋았습니다 메뉴도 다 맛있어서 추천합니다 맛있어요. 만원인데 가성비 최고. 대기가 좀 있었지만 금방 빠졌어요
    성심당 문화원
    75점 · 은행동 · 빵,튀김소보로
    성심당 문화원 사진 1 성심당 문화원 사진 2
    성심당 빵 구매하고 바로 드시려면 여기 오시면 됩니다 특출난건없고 그냥 성심당빵먹는카페 도전하는 마음으로 시켰는데 생각보다 너무맛있어서 코로케랑 같이 고수 다 먹었습니다 ㅎㅎ 성심당에서 산 빵을 앉아서 바로 먹을 수 있어서 좋았고 음료로 너무 다 맛있어여!가격도 착합니아 ㅎㅎ
    오시우커피
    74점 · 중앙로역 · 디저트,흑임자아이스크림
    오시우커피 사진 1 오시우커피 사진 2
    대흥동에 분위기 좋은 느좋 카페 ~ 오시우플로트 맛있어여~~ 흑임자 굿굿!!! 매장도 넓고 깨끗해서 기분 굿 주차는 골목이나 유료주차장 추천합니다 카페 엄청 넓어요 굿 ㅎㅎ 아아도 맛있고 디저트도 존맛탱!
    쌍리
    74점 · 대전대흥동 · 커피,카페
    쌍리 사진 1 쌍리 사진 2
    대전에서 들린 카페중에서 커피맛은 제일 맛있었어요. 2층에서 음악감상하면서 먹을 수 있어요 핸드드립, 카페라떼, 카페비엔나를 먹었다. 보통 난 카페라떼에 샷을 추가해먹는걸 좋아한다 사장님께 라떼에 샷추가를 부탁드렸는데 커피 진하다면서 먹어보고 추가하시라고 하셔서 먹었는데 정말 진하고 맛
    반찬호떡
    74점 · 보문산 · 카페,라떼
    반찬호떡 사진 1 반찬호떡 사진 2
    요즘 추워가지고 생각나서 와서 먹었어요 웨이팅 30분 있었는데 기다린 만큼 맛있어요 보문산에 갔다가 우와 줄이 길다 이게 뭐지 호떡집에 불났나보다 키오스크로 씨앗호떡 주문하고 30분 기다려서.. 와~~~~ 줄서는데는 다 이유가 있다 굿굿굿
    챔프스페이스 커피로스터스 베리도넛
    73점 · 대전동구 · 커피,카페
    챔프스페이스 커피로스터스 베리도넛 사진 1 챔프스페이스 커피로스터스 베리도넛 사진 2
    커피도 원두 선택할 수 있고 티라미수도 맛있었습니다 한옥 카페치고 자리도 꽤 넓었어요 휘낭시에 팔뚝만해요 블루리본 받은 커피맛집이라고 들었습니당 예쁜 카페. 산미있는 아메리카노는 깔끔합니다. 분위기가 무척 좋아요.
    코페부쉬
    73점 · 대전 · 디저트,카페
    코페부쉬 사진 1 코페부쉬 사진 2
    맛있고 이색적이라서 좋았어요 가게안에서 꽃도 판매하시고 눈이 즐거운 곳입니드 감성있는카페입니다. 주말에 가면 사람이 많다고하는데 평일에 가서 한가했어요 소문대로 라즈베리부쉬가 가장 맛있네요
    농민뜨끈이
    73점 · 대전대흥동 · 뼈구이,주먹밥
    농민뜨끈이 사진 1 농민뜨끈이 사진 2
    주말 3시30분에 가서 30분 정도 웨이팅 했습니다. 생각보다 양이 많아서 4명이서 중자 먹었는데 충분했어요~ 토요일 11시에 가서 한시간 반 기다렸어요 양이 엄청 많음 맛있는데 기다릴 정도는 아닌듯 재방문 안할듯
    모모제인
    73점 · 대전대흥동 · 카페,케이크
    모모제인 사진 1 모모제인 사진 2
    밀크티 달달하고 맛있음. 케이크도 엄청 달거라 생각했는데 너무 달지 않고 맛있었음. 담요도 구비돼 있어서 쓸 수 있음. 전체적으로 따뜻한 분위기였어요 크림 먹자마자 바닐라 향 같은 향이 나면서 정말 맛있었어요!!
    알로하녹
    72점 · 중앙로역 · 카페,한옥카페
    알로하녹 사진 1 알로하녹 사진 2
    알로하녹 라떼는 당충전이 급하게 해야된다 할때 드시면 카라멜의 달달한 맛을 느낄 수 있어요 말차 라떼는 말차의 씁쓸한 맛도 느껴지면서 달달한 맛도 느낄 수 있었어요 복잡하고 촘촘한 건물들 사

대전을 대표하는 음식

1위칼국수
    2위
    3위순대국밥

대전 대전 맛집 검색 대전
    대전 대전 음식 랭킹 대전