청솔칼국수 대표 사진
    청솔칼국수 대표 사진

청솔칼국수

• 서울특별시 구로구 경인로 193-31
    • 오늘 휴무 오늘(일) · 영업시간: 휴무일
    • 02-2682-6118
    • 서민적인, 시원, 좌식

청솔칼국수의 사진

청솔칼국수 방문자 리뷰

4.4

dialdial 평균 별점 4.4   평가 146   팔로워 1

5점 2024년 6월 30일

오류동에서 우연히 들어간곳인데 생각보다 오래되고 숨은 맛집이었습니다!
    콩국수도 진하고 고소하고 무엇보다 양이 엄청나더라구요!
    오류동갈일있으면 또갈것같아요:)

칼국수, 콩국수, 왕만두4개

점심식사, 데이트, 숨은맛집, 서민적인, 가성비좋은, 푸짐한, 시끌벅적한, 지역주민이찾는

먹생먹사 평균 별점 4.2   평가 367   팔로워 6

4점 2024년 5월 31일

바지락이 들어간 칼국수
    먹기 전 보리밥 나오는 센스
    특별할 건 없지만 푸짐하고 정겨운 칼국수다

맛: 보통 가격: 보통 응대: 보통

칼국수

점심식사, 혼밥, 서민적인, 지역주민이찾는

청솔칼국수와 비슷한 맛집

홍두깨엄마손칼국수 사진
    홍두깨엄마손칼국수
    오류동 · 칼국수,들깨칼국수
    동네 단골들이 방문하는 오래된 칼국수맛집 고소한 검은콩국수 그리고 시원한 바지락칼국수로 주문했다 어머님 혼자 운영하시느라 식사시간엔 매우 바쁘시다 하지만 손님들이 아무렇지않게 기다리고 각자 셀프로
    녹두골 사진
    녹두골
    오류동 · 칼국수,코다리찜
    동네에 숨겨진 어르신 아지트같은 곳? 간재미찜을 주문했는데 부드럽고 양념이 너무 맛있었다 가격도 저렴한 편인 듯하다 위생, 분위기 등 기타 부분들을 그닥 신경 안쓰는 사람이라면 추천할 만하다
    홍두깨손칼국수 사진
    홍두깨손칼국수
    오류동 · 칼국수,손칼국수
    칼국수 면발이 쫄깃하면서 국물이 뜨끈하고 시원해서 계속 먹게 된답니다. 가성비 최고에요!
    문가네 바지락 칼국수 보리밥 사진
    문가네 바지락 칼국수 보리밥
    개봉동 · 바지락칼국수,보리밥
    양이 어마어마합니다 엄청 많이 주세요! 보리밥도 맛있고 만두는 직접 빚으셔서 더 맛있습니다 비오는 날 우산은 우산꽂이에 두지 마시길… 5만원짜리 우산 잃어버렸습니다 😭
    상록수손굴칼국수 사진
    상록수손굴칼국수
    온수역 · 칼국수,팥칼국수
    너무 맛있고 양이 진짜 진짜 많습니다 …. ㅠㅠㅠㅠㅠ 사장님이 직접 카레도 일본에서 배우셔서 카레 자신있으시다고하셔서 다음엔 와서 카레 먹으려고 합니다 ㅎㅎㅎ 번창하세요 사장님 ㅎㅎㅎ
    제면청년 사진
    제면청년
    개봉역 · 칼국수,불쭈꾸미
    칼국수 면이 메밀면인게 특이했어요. 바지락이 많습니다. 같이 나온 보리밥이 맛있었습니다. 개봉역 안 프라자에 숨은 맛집이 있었네요! 메밀면을 직접 하신다고 해서 그런지 더 쫄깃하고 식감이 좋아요! 들깨칼국수도 꼬숩고 전반적으로 간이 세지 않아서 맛있습니다!

청솔칼국수 근처 추천 맛집

평양면옥
    79점 · 오류동 · 평양냉면
    평양면옥 사진 1 평양면옥 사진 2
    평냉집인데 비냉먹엇고 육수 처음먹어봣는데 슴슴하니 맛잇게 먹엇어요 수십년 묵은간판과 외관. 그러나 매장은 리모델링해서 깔끔해요 함흠냉면파 지인은 국물이 맹물같다고했어요 근데 냉면 자체를 안좋아하는 저는 맛좋다는 느낌을 받았어요. 메밀면으로 질기지않고 쫄깃하고
    하루국수집
    68점 · 오류동 · 막걸리,술집
    하루국수집 사진 1 하루국수집 사진 2
    보쌈도 맛있고 국수도 맛있고 여기 다 맛있어요 보쌈국수세트 시키면 비빔이나 물 선택하면 됩니다 ㅎ 홍어를 적당히 삭혔다. 새벽 5시까지 출출하면 국수 한그릇. 술 한잔. 좋아요
    홍두깨엄마손칼국수
    68점 · 오류동 · 칼국수,들깨칼국수
    홍두깨엄마손칼국수 사진 1 홍두깨엄마손칼국수 사진 2
    김볶스
    62점 · 오류동 · 스테이크,김치볶음밥
    김볶스  사진 1 김볶스  사진 2
    공주가 피스타치오 아이스크림 먹고싶어해서 아빠 스벅에서 그거 봤어 했더니 가자고한다 그래서 도장깨기 목적으로 오류점 찾아 버스타고 공주와 나들이. 밥먼저 먹으려고 들린 떡볶이집이 휴일... 그래서
    넘버원 족발집
    60점 · 오류동 · 족발,파김치
    넘버원 족발집 사진 1 넘버원 족발집 사진 2
    입에서 사르르 녹아요. 파김치가 나와서 너무 좋아요. 고추도 안 맵고 맛있어요
    후라이드참잘하는집
    59점 · 오류 · 치킨,후라이드
    후라이드참잘하는집 사진 1 후라이드참잘하는집 사진 2
    간장 치킨은 처음 시켜먹는데 아래 깔린 양념 잘 묻혀먹으면 달달짭잘해서 맛있어요.
    국수나무
    59점 · 오류동 · 국수,돈까스
    국수나무 사진 1 국수나무 사진 2
    매장식사, 포장, 배달이 가능한 오류동 국수나무 생각보다 음식들이 다 깔끔하고 맛있다 양도 푸짐해서 한 끼 식사로 아주 괜찮다 동네 있는 국수나무인데 갈때마다 기분이 좋아지는 곳이예요 항상 밝게 인사해 주세요 매장도 깨끗하고 음식도 맛있어요
    이자카야토라
    59점 · 오류동 · 이자카야,술집
    이자카야토라 사진 1 이자카야토라 사진 2
    가격이 저렴한데 의외로 맛이 아주 좋다 그냥 저렴한 안주 파는 술집이겠거니 했지만 만족스러운 맛 근데 치명적인 단점이 정말 정말 시끄럽다ㅠㅠ 머리가 아플 정도 생각보다 포차분위기라 당황하긴 했는데 그럭저럭 먹을만했어영
    서울명동찌개
    58점 · 오류동 · 김치찌개,동태탕
    서울명동찌개 사진 1 서울명동찌개 사진 2
    김치찌개 안에 커다란 돼지고기가 들어있고 돼지 누린내도 없고 두툼하니 씹는 맛이 좋았다. 김치+고기 같이 먹으니까 진짜 맛있고 여기에 밥 두 공기도 거뜬하게 먹을 수 있을 거 같아요! 그리고 술
    본죽&비빔밥cafe
    56점 · 오류 · 죽집,비빔밥
    본죽&비빔밥cafe  사진 1 본죽&비빔밥cafe  사진 2
    본죽&본비빔밥 카페 테이블이 몇 개 있어서 가게에서 식사도 가능하다 매콤낙지비빔밥 포장해서 먹었는데 양이 푸짐하고 맛도 괜찮았다 귀리보리밥으로 변경가능해서 식감도 살아있고 살찌는 부담도 적게 먹을
    꿀돼지솥뚜껑삼겹살
    56점 · 오류동 · 생삼겹살,항정살
    꿀돼지솥뚜껑삼겹살 사진 1 꿀돼지솥뚜껑삼겹살 사진 2
    그냥 드세요 오류동에서 여기가 젤 맛잇어요 ㅋㅋ ㅜㅜ또 먹고싶네요 삼겹살 1인분, 목살 1인분 시켜서 먹었는데 부추, 콩나물, 김치까지 솥뚜껑에 구워서 먹으니 너무 맛있었습니다!! 볶음밥은 배불러도 꼭!! 먹어야해요~
    이강스시
    51점 · 오류동 · 스시
    이강스시 사진 1 이강스시 사진 2
    2층에 홀에서 먹을 수 있는 자리 있습니다. 배달 맛집입니다.