다케

화곡역 | 이자카야, 고로케

• 서울특별시 강서구 화곡동 98-155
    • 010-9175-1979
    • 다코매거진선정, 2019숨은맛집, 줄서는맛집, 분위기좋은, 맛있는안주, 모임장소, 혼술, 회식장소
    • 저녁식사

웨이팅석(1)

잔디 (221곳 작성, 653개 공감받음) 맛있는거 먹으면 기분 좋아짐 2019년 12월 1일

진짜 화곡의 숨은 맛집 이자카야예요!
    금요일이나 주말에는 줄서서 오랫동안 대기해야하는데 평일에 가서 운좋게 바로 자리에 앉았어요.

- 안주가 아니라 요리!
    이 날은 3차로 가서 저희 최애 메뉴인 고로케만 주문했는데, 연어랑 일본식 곱창전골도 가성비 진짜 좋고 맛있어요!!
    전에 제 생일 파티를 했는데 서비스로 케이크처럼 연어 산을 만들어 주셔서 감동 받았어요.
    새우튀김도 진짜 25센치는 돼보이게 크고 바삭하고 달큰해요. 흐

- 알코홀!
    맥주: 응꼬비루라고 크림 생맥주도 이름 때문인지 너무 시원하고 탄산도 적당해서 맥주 파들에게도 추천합니다.

소주 및 하이볼: 저는 소주파이기 때문에 소주를 많이 먹었는데 사실 여긴 하이볼 맛집이랍니다.ㅋㅋㅋ 어떤 이자카야 가면 하이볼이라고 해놓고 산토리 위스키가 너무 조금 들어가서 서운할 때가 있는데, 여긴 자비로워요.

물론 이자카야답게 사케도 있답니다.

제 경우에는 어떤 친구를 데려가도 다 만족스러워 했어요.
    우드 인테리어로 내부도 깔끔해요. 테이블은 많으나 테이블 당 자리가 여유롭진 않으니 참고하시고, 아직 안가보신 술꾼 분들은 저를 믿고 가셔도 좋습니다!

술모임 회식 숨은맛집 캐주얼한 가성비좋은 시끌벅적한

곰도리푸 (468곳 작성, 1,347개 공감받음) 맛집을 좋아합니다 2019년 7월 6일

기본찬 - 카나페랑 참치도 맛이 좋다
    매로구이도 약간의 미소풍미가 좋으며 가라아게 양도 많고 튀김도 잘했다. 항상 웨이팅이 있는것 같다

술모임 데이트 이국적/이색적 지역주민이 찾는

함먹어보까 (13곳 작성, 37개 공감받음) 2019년 8월 5일

우선 주말 저녁에 가서 그런지 웨이팅이 있었고 1시간정도 기다렸어요! 근데 기다린 보람이 너무 있었구요.
    너무 맛있고 계시던 직원분들도 엄청 친절하셨어요ㅋㅋㅋ 계속 말 걸어주시고~ 테이블이 작아서 음식 나올때마다 정리해야 했지만 직원분들이 잘 해주셔서 전혀 불편함 못느꼈구요!
    맥주도 여러가지 종류 있어서 좋았고 메뉴도 다양해서 좋았어요
    이번달에 또 갈거에용 ㅠㅠ

저녁식사 술모임 캐주얼한 시끌벅적한 웨이팅석

마케팅호구 (61곳 작성, 17개 공감받음) 마케팅 호구의 방문기. 2017년 3월 23일

2년만의 방문을 실망시키지 않았다. 리모델링으로 한층 더 이자카야의 분위기를 살렸으며 종업원 역시 좋은 서비스로 음식이 나오기전부터 사람을 웃게 만들었다. 카라아게의 속살과 와사비 마요의 조합은 술에 손이 저절로 갈 정도!! 차돌모밀은 역시 대표메뉴라고 할정도의 퀄리티놔 양. 다만 모쯔나베는 비추...너무 깔끔하기만 해서 느끼함을 원하는 나에게 맞지 않았다. 다만 우동궁물의 깔끔함을 좋아하는 분들에게는 추천.

술모임 회식 데이트 숨은맛집 시끌벅적한 지역주민이 찾는

퐝광 (6곳 작성) 2019년 4월 22일

모듬회 나올때 어떤종류를 사용했는지 알려주샤사 세심한 마음에 감사했음
    음식도 모듬회 고로케 연근튀김 정말 괜찮았음
    단골 될 듯

술모임 서민적인 가성비좋은 깔끔한 지역주민이 찾는