요모 대표 사진
    요모 대표 사진

요모

요모의 사진

요모와 비슷한 맛집

• 방문목적 술모임(2) 데이트(2) 간술(1) 혼술(1)
    • 분위기 이국적/이색적(3) 시끌벅적한(2) 캐주얼한(2) 가성비좋은(1) 깔끔한(1)…더보기

herty 평균 별점 3.9   평가 613   팔로워 61

웨이팅이 정말 길게 있는 동대구역 맛집이다 주말에는 무조건 웨이팅 해야 하고 나는 주말 오픈런해서 기다리지 않고 바로 들어갈 수 있었다 내부 테이블은 9개에서 10개 정도가 있고 많이 넓지는 않지만 일본에 온 듯한 분위기가 좋았던 곳이다

엄청 바쁜 매장인데도 직원 분들이 굉장히 친절하시고 사케 추천도 잘해주셨다! 메뉴에 있는 꼬치를 거의 다 시켜서 먹어봤는데 정말 다 맛있었고 츠쿠네가 특히나 맛있었다! 재방문의사 100%

츠쿠네

2023년 11월 30일

현우여친 평균 별점 3.5   평가 74   팔로워 4

동대구역 근처에서 간단하게 술 마실 곳 찾다가 전부터 가고 싶었던 요모에 가기로 했어요

오픈 시간 조금 넘어서 들어갔는데 이미 테이블 거의 다 찾고 좌식으로 앉는 곳 한자리 남았었어요 나올 때는 웨이팅 7팀이 있더라고요 유명한 맛집인듯!!
    웨이팅하기 싫으면 일찍 가는 거 추천해요

틀어주는 제이팝 노래가 다 좋았고 대구에서 작은 일본을 느낄 수 있어서 좋았어요

기본 안주는 양배추고 시킨 음식은 그저 그랬어요 가격도 보통 술집이랑 비슷했어요 나중에 간다면 꼬지 한 번 시켜 먹고 싶네요 ㅎㅎ

화장실도 깨끗하고 직원분들도 착해요 추천!!

간사이오뎅나베

간술
    2023년 9월 16일

NC's 평균 별점 3.8   평가 350   팔로워 20

2점 보통 가격 불만 응대 보통

동대구역에 위치한 이자카야입니다. 요즘 핫한 곳이라 잠시 대기를 하고 입장.

전골과 꼬치구이를 주문했습니다. 꼬치류가 먼저 나오고 전골은 더 있다 나오더군요. 꼬치는 평범한 일식 이자카야에서 나오는 맛. 전골은 좀 많이 아쉽더군요. 별 맛이 없는 심심한 맛. 간이 덜된 느낌이라 맹물 먹는 듯한 아쉬움이 있었어요. 맛이 없는게 아니라 정말 무맛. 고기랑 야채가 들어있는데도 아무맛도 안나서 아쉬움이 남았습니다. 유명세에 비해서 맛이 좀 아쉬웠습니다 😢

소수육전골

2023년 7월 16일