정주가

• 대구광역시 동구 동북로 340 1201동 1층 110호
  • 010-7572-9921
  • 술모임, 데이트
  • 지역주민이찾는, 분위기좋은, 예약가능, 무료주차, 배달

정주가의 사진

정주가 방문자 리뷰

3.8

4.3

술모임 3데이트 3회식 2식사모임 1혼술 1기념일 1 더보기 더보기

숨은맛집 2지역주민이찾는 2캐주얼한 2조용한 2깔끔한 2고급스러운 1예쁜 1이국적/이색적 1 더보기 더보기

냠냠콩 평균 별점 4.4   평가 128   팔로워 7

3.5점 1월 14일

후토마끼는 너무 맛있었는데 꽃게장사시미는 너무 비려서 ㅠㅠ 먹기 힘들었어용 ㅠㅠㅠ
그리고 음식이 거의 40분 뒤에 나왔답니다,,ㅎ
맛: 보통|가격: 보통|응대: 좋음

바싹한 감자채전, 연평도암꽃게장사시미, 후토마끼 반줄

술모임, 데이트, 캐주얼한, 조용한, 깔끔한, 무료주차

단골냥님 외 2명이 좋아합니다.

다다현 평균 별점 4.8   평가 137   팔로워 2

4점 2024년 8월 2일

연어가 .. 2만 8천원이면서 비리고 신선하지도 않았는데 양도 한줌 .. 너무 돈아까웠어요 ㅠㅠ 차라리 시내가서 먹는게..;; ㅎ 그래도 후토마끼랑 다른 메뉴는 전부 진짜 맛있었고 투움바치킨 기름 깨끗해서 맛있었습니당 음식 나오는데 오래걸려요! 메인메뉴 먹고 가볍게 먹을 사이드가 별로 없어서 아쉬워요 ㅠ
맛: 좋음|가격: 불만|응대: 좋음

후토마끼 한줄, 생연어회, 투움바순살치킨, 차돌숙주계란말이, 차돌듬뿍순두부짬뽕탕

식사모임, 술모임, 혼술, 회식, 데이트, 숨은맛집, 지역주민이찾는

기우니2155 평균 별점 5.0   평가 1   팔로워 0

5점 2025년 7월 22일

깔끔한 분위기에 다들 친절하시고
무엇보다 음식 퀄리티가 엄청 좋아서 만족스러웠습니당
전통주와 사케 하이볼 등 다양한 주류와 어울리는 음식들도 추천되어 있어 메뉴고르는데 도움됐어요
데이트장소로 강추^^

우니사합, 들기름냉파스타, 고령한우1+아롱사태전골

술모임, 회식, 데이트, 기념일, 숨은맛집, 캐주얼한, 고급스러운, 조용한, 예쁜, 깔끔한, 이국적/이색적, 지역주민이찾는, 무료주차

정주가와 비슷한 맛집

시장초밥 사진
시장초밥
동대구역 · 스시,이자카야
깔끔하고 정말 맛있는 초밥이었습니다. 꼭 방문해보세요!! 적당한 가격대에 맛있는 초밥! 모듬 초밥을 시키면 우동이나 모밀 중에 선택해서 한가지를 먹을 수 있다.
쏘시지요 사진
쏘시지요 동대구점
동대구역 · 술집,생맥주
N번째 재방문 한 맥주집 가격 너무 저렴하고 맛있어서 자주 가게 되는 동네 맛집 특히나 여기 닭날개양념 튀김이 미쳤으니 꼭 먹어 봐야 함
보노 사진
보노 동대구역점
동대구역 · 이자카야,숙성회
숙성회 쫄깃하구 맛있었습니다 고등어 봉초밥 비린맛없규 너무 맛있었어요!
알티티 사진
알티티
동대구역 · 술집,생연어회
주택 개조 감성 술집이자 안주 맛집, 알티티 🥃 조명이 어둡고 테이블은 블랙이라 분위기가 좋다:) 당일 도축하여 신선한 한우 육회와 고소한 묵참김밥 차돌 들기름 메밀면은 잘 구운 차돌박이에 메밀면
해주 사진
해주
동대구역 · 이자카야,사시미
🍣비주얼로도 느껴지겠지만 싱싱하고 비린내 없어요 🍣전복내장볶음면은 진하고 감칠맛이 느껴져요, 간도 딱 맞아서 좋아요 🍣감성 분위기에 맛까지 있어 데이트 오기에 좋은 것 같아요 🍣사장님은 아니고 알바
중일 사진
중일
동대구역 · 이자카야,라멘
여기 음식 넘 맛나요 ㅎㅎ 봉골레 소유라멘 또 생각납니당..

정주가 근처 추천 식당
고인돌
77점 · 신암동 · 치킨,똥집
고인돌 사진 1 고인돌 사진 2
주차는 불편하니 대중교통 이용하시길 몇년만에 왔는데도 역시 고인돌 이네요 맛은 보장되어있고 2차라서 찜닭은 안시켰지만 그 역시 맛있으니 꼭 먹어보시길 똥집이 아삭아삭하니 맛났어요. 튀김도 양념도 다
윤정경 대한곱창
73점 · 동대구역 · 곱창전골
윤정경 대한곱창 사진 1 윤정경 대한곱창 사진 2
매콤칼칼하니 술도 안마셨는데 해장되는 느낌이에요 안에 곱창도 신선하니 맛나요 칼칼한 음식이 땡겨서 방문했는데 정말 정말 만족했어요 볶음밥도 맛있습니다 매콤칼칼한 곱창전골 맛집 김치가 들어가서 시원한
더큰본부
72점 · 대구동구 · 치킨,닭똥집
더큰본부 사진 1 더큰본부 사진 2
주로 고인돌 이용했었는데 인기를 끌며 왠지 못해진 것 같아 처음 방문해본 곳. 양 푸짐하고 맛도 좋네요 오랜만에 대구똥집골목에서 반반똥집 구매해서 집에서 한잔.. 자극적이지않아서 좋은데 맵지않아서
집밥집
71점 · 동대구역 · 집밥,강된장쌈밥
집밥집 사진 1 집밥집 사진 2
한식상차림으로 나오는 집밥집. 동대구역에서 걸어서 10분 정도로 갈 수 있어서 기차타기 전이나 내려서 바로 먹기 좋음. 푸짐하게 먹을 수 있고 다양한 반찬도 다 맛있음. 한식집 찾다가 갔는데 깔끔하
국밥의 신
71점 · 동대구 · 국밥,돼지국밥
국밥의 신 사진 1 국밥의 신 사진 2
파티마병원 앞 국밥집 '국밥의 신' : 국밥, 수육 깔끔하고 맛있는데 고기 양이 조금 적음 : 주차 가능하고 혼밥 하기에도 좋음 바로앞에 2-3대정도 주차가능. 혼밥하기 좋고 국물이 깔끔하다:) 주
무학골돼지국밥
71점 · 동대구역 · 돼지국밥,국밥
무학골돼지국밥 사진 1 무학골돼지국밥 사진 2
셀프바의 돼지내장 무한리필로 유명해진 곳이죠? 셀프바에 있는 내장들은 회전이 빨라서인지 아주 퀄이 좋았고 12000원 수육백반은 양도 푸짐하고 아주 가성비가 좋더군요!!! 깔끔하고 친절하고 맛도 좋
똥집을잘아는남자
67점 · 신암동 · 치킨,똥집
똥집을잘아는남자 사진 1 똥집을잘아는남자 사진 2
마늘똥집맛집 !!! 알싸하고 달달한 마늘양념이 똥집튀김이랑 정말 잘어울려요 똥집 진쨔 맛있고, 떡볶이랑 정말 잘 어울려요!! ㅎㅎ 조용히 먹을수있는 분위기는 아니고 시끌벅적한 분위기! 평일 저녁에
남촌쭈꾸미
66점 · 동대구역 · 쭈꾸미,불향쭈꾸미
남촌쭈꾸미 사진 1 남촌쭈꾸미 사진 2
가성비 좋아 한끼 식사로 좋은 곳이에요. 불향쭈꾸미에 불향이 약해서 조금 아쉬웠어요. 피자는 일반적인 피자가 아닌 페스츄리 느낌이어서 곁들여서 먹기보다 후식으로 먹기에 좋은 것 같아요. 상가주차장
고령촌돼지찌개
66점 · 대구북구 · 돼지찌개,석쇠불고기
고령촌돼지찌개 사진 1 고령촌돼지찌개 사진 2
국물이 얼큰해서 맛있었습니다. 주차장 있고 매장도 깔끔해서 좋았어요. 매장도 깔끔하고 찌개 국물도 얼큰 해요. 양도 푸짐하고 맛도 나쁘지 않습니다.
제주섭이네해장국
66점 · 동대구역 · 한식,해장국
제주섭이네해장국 사진 1 제주섭이네해장국 사진 2
깔끔하고 맛있습니다. 사진에는 없지만 돈까스가 있어서 아이와 오기 좋습니다. 제주 해장국 맛있었어요. 은희네랑 비슷한데 양이 더 푸짐한 것 같아요.
똥집대통령
65점 · 대구동구 · 치킨,닭똥집
똥집대통령 사진 1 똥집대통령 사진 2
가려고했던 똥집집이 내부수리 중이라 이곳에 가봤어요 역시 대구는 양이 푸짐하고 가격이 착해요 찜닭맛 맛있어요.. 여기 찜닭은 우리가 알고있는 간장찜닭에 가까운 맛이네요 맛있고 좋지만 원래가던곳이 더
숨쉬는순두부
65점 · 신암동 · 순두부,오삼두루치기
숨쉬는순두부 사진 1 숨쉬는순두부 사진 2
중독성 있게 맛있어요 :) 또 먹고 싶다는 생각 뿐!! 차있는 분들은 주차장이 있어 편할 거 같았고 매장도 지저분하지 않고 깔끔한 편이 였습니다. 음식은 무난하게 먹을 수 있는 맛이였습니다. 식사

정주가 근처 추천 카페
애리스 커피 스탠드
81점 · 동대구역 · 커피,카페
애리스 커피 스탠드 사진 1 애리스 커피 스탠드 사진 2
테이블이 편하진 않은데 커피도 괜찮고 맛있다 양이 적은 편이라 비싼편이긴 하지만 동대구역 근처에 이런 타입의 카페는 많이 없어서 추천 다코에서 랭킹 1위길래 가봤어요!ㅎㅎ 맛있더라구요 커피는 단맛없
심플책방
79점 · 동대구역 · 칵테일,북카페
심플책방 사진 1 심플책방 사진 2
고양이 두마리가 사이가 너무 좋고 귀여워요! 아기자기한 소품도 많고 인테리어랑 고양이 구경하다 보면 시간이 잘 가요 그냥 추천 다 좋았어요 맛 분위기 인테리어 고양이 동대구역오면 가볍게 꼭 가보십숑
프랭크프랭크 커피
78점 · 동대구역 · 카페,팬케이크
프랭크프랭크 커피 사진 1 프랭크프랭크 커피 사진 2
깔끔하고 이쁜 인스타 카페 크림이나 아이스크림과 먹으면 괜찮지만 팬케이크 반죽이 조금 뻑뻑하다 음료들도 무난하다 팬케이크 맛집이라고해서 방문했는데 팬케이크 짱 맛있어요,, 애플시나몬 강추!! 또 먹
스테이블모먼트
77점 · 대구북구 · 베이커리,카페
스테이블모먼트 사진 1 스테이블모먼트 사진 2
무료주차가능하고 넓고 뷰 좋아서 사람많아요 굿굿 너무 좋아요 주차공간도 넓고, 디저트 하나 하나 다 맛있어요! 다음에 기회가 된다면 또 방문하고 싶어요! 대구 복현동 대형 베이커리카페 '스테이블모먼
마고플레인
75점 · 대구동구 · 베이커리,카페
마고플레인 사진 1 마고플레인 사진 2
마고플레인 아양점이라고 주차 완전 가능하다. 바닐라라떼, 허니 플레인 요거트 드링크, 나주배 에이드 주문했고요. 요거트 드링크는 얼음 간 프라페인 줄 알았는데 아니라고 하네요,,, 아무튼 시켰음!
바우트
74점 · 동대구역 · 브런치,샌드위치
바우트 사진 1 바우트 사진 2
문 딱 열고 들어갔는데 알바생이 위아래로 훑고 지들끼리 히히덕 거림 다신 안감 뜬금없는 곳에 이쁘게 있음 맛도 나쁘지 않은데 대응이 안좋음 들어가서 먼저 인사해도 반응 안해줌 동대구역근처 생각보다
브루쓰커피
74점 · 동대구역 · 커피,카페
브루쓰커피 사진 1 브루쓰커피 사진 2
동대구역 가기전 들리기좋은 카페. 직원분들이 친절하고 커피맛도 괜찮다 다만 자리가 협소한 편이라 오래 있기는 어렵다 엔틱한 분위기이긴 한데 불편한 좌석들이 많아서 아쉬워요. 커피는 맛있어여. 너무너
마티네
73점 · 동대구역 · 브런치
마티네 사진 1 마티네 사진 2
너무너무 좋아하는 브런치 집이에요 가격도 적당하고 맛있어요 추천합니다 아이스크림 라떼 모두 새로운 맛!! 맛있고 카페 분위기도 좋았어요~~🩷 향택 갔다 커피마시러 들렀어요. 카페가 커서 자리가 넉넉
모노리스
73점 · 대구동구 · 카페,아메리카노
모노리스 사진 1 모노리스 사진 2
건물 전체가 카페로 운영되고 있는 대형카페에요. 독특한 메뉴들이 있는데 생각보다 맛있더라구요. 동대구역 근처라 기차타기전 시간여유가 있어 들렀어요. 감각적인 인테리어에 조용하고 테이블들이 넓어서 혼
미뉴트 빠삐용
73점 · 동대구역 · 츄러스,초코
미뉴트 빠삐용 사진 1 미뉴트 빠삐용 사진 2
츄러스가 주문즉시 튀겨져 나오구요 바삭 따뜻 쫀득 달콤 아주아주 맛있어요👍 츄러스 맛있고 가게가 너무 예쁘네용 외국느낌 냥냥냥~~~ 츄로스 좋아하시면 한번쯤 먹어보면 좋을것같습니다. 우리가 아는 그
브라우터&하프커피
73점 · 동대구역 · 베이커리,프레첼
브라우터&하프커피 사진 1 브라우터&하프커피 사진 2
버터크림라떼 정말 맛있어요! 최애 커피입니다! 테이크 아웃 커피 포장도 멋져요!!! 최근에는 브라우터&하프커피로 상호명이 바뀌면서 서울에서 유명한 프레첼맛집 브라우터랑 합작?해서 운영하고 있습니다
레이지모닝
73점 · 동대구역 · 베이커리
레이지모닝 사진 1 레이지모닝 사진 2
조용하고 깔끔하고 좋았습니다. 빵도 커피도 맛있었어요. 배불러서 빵 못먹은게 아쉬움. 근데 커피가 넘 깔끔하고 쓴맛 신맛 없어서 좋았음. 심지어 디카페인 더치커피였음!! 인테리어 깔끔하고 의자에 방

신암동을 대표하는 음식

1위똥집
2위
3위단팥빵

신암동 신암동 맛집 검색 신암동
신암동 신암동 음식 랭킹 신암동