금산서당골

금산서당골과 비슷한 맛집

우등생 사진
    우등생
    제주시 · 소고기,돼지고기
    소고기가 너무 맛있어요! 밑반찬으로 나오는 어리굴젓도 진짜 맛있어요!! 배부르게 잘 먹고왔어요!!
    김이박 사진
    김이박
    제주 · 흑돼지,숯불불고기
    밑반찬도 맛있고 고기도 맛있어요! 가격도 만족이요 재방문의사있음!
    영롱가 사진
    영롱가 본점
    제주 · 흑돼지,흑돼지오겹
    돼지고기 종류는 다 먹어봤는데 생갈비가 젤 맛있음 회식팀이 매우 많다 제주 도민들이 좋아하는 고깃집! 저는 제주도민 맛집을 찾다가 우연히 이곳을 알게 되었습니다. 17000원에 흑돼지오겹살을 먹을 수 있고 반찬도 잘나옵니다. 도토리묵도 반찬으로 나와요. 회식을 많이
    꽃잎대패 사진
    꽃잎대패 제주아라일동점
    제주 · 대패삼겹살,쌈
    반찬이랑 야채 무한리필셀프인데 다 맛있어서 계속 떠다먹음. 볶음밥까지 전부 셀프이긴한데 사장님이 친절하셨다.
    소플러스 사진
    소플러스 제주점
    제주 · 소고기
    고기 양도 꽤 많고 저렴해요. 냉면은 개인적으로 취향은 아니었네요. 주차공간 넉넉하게 있고, 사람이 많은데 대기공간도 제법 넓찍합니다. 주말에 갔다왔는데 대기번호 입력만하고 바로 들어갔어요.
    고요남 사진
    고요남 제주점
    제주 · 육회,한우
    중간이상은 되는 듯 합니다. 갈비자체는 제 입맛에는 좀 달았는데 같이 주시는 치즈볶음밥 별미, 친절하세요. 오랜만에 먹고왔어요. 전에는 육회초밥먹었는데 육회초밥보다 맛있었어요 ㅎㅎㅎ 확실히 비싸니까 달라요 ㅎㅎㅎㅎ 고기는 진짜 부드럽고 양도 푸짐해요 채소, 당면들이 듬뿍 들어있어서 고기랑 같이 먹으면

금산서당골 근처 추천 맛집

상춘재
    83점 · 제주 · 비빔밥,솥밥
    상춘재 사진 1 상춘재 사진 2
    제주 토박이 추천 맛집. 제주에 올 때마다 시간과 동선이 맞으면 꼭 들르는 곳. 제주로 이사온 다음 제주의 정취는 많이 사라짐. 여전히 굳. 유명해서가봤는데 생각보다웨이팅없고 맛있어오 대체로 깔끔하고 건강한맛입니다
    이재모피자
    81점 · 제주 · 피자,주점
    이재모피자 사진 1 이재모피자 사진 2
    제주도와서 십년만에 이재모피자로 와보는거같아요. 추억보정이됐던건지 옛날만큼의 맛은 아닌거같지만 기본에충실한 맛이어서 맛있긴합니다. 평일 네시에 갔더니 웨이팅없이 바로 먹을수있었어요. 치즈크러스트부분
    빵귿
    77점 · 제주 · 베이커리,소금빵
    빵귿 사진 1 빵귿 사진 2
    여수언니가 갔다고 해서 일정에 넣어서 방문한 곳!! 빵맛은 진짜 꼬소해서 다 맛있었어요 특히 넛봉!! 뭔가 선뜻 안살것같지만 꼭 사세요 햄스터처럼 먹었습니다~ 너무 맛있더라구요!! 근데 주문은 한팀
    산방식당
    75점 · 제주 · 밀면,밀냉면
    산방식당 사진 1 산방식당 사진 2
    널리 유명한 집으로 친절하고 깔끔한 맛이나, 너무 큰 기대를 할 필요는.. 부산식밀면과 다른 점은 좀 두꺼운 면을 쓰고 국물에서 식초맛이 조금 더 난다는것? 물밀면 국물 맛있었어요. 수육은 껍질부분이 독특하고 쫀득해서 좋았는데 살코기 부분은 뻑뻑한 부분도 있긴 해서 19
    513텐동
    75점 · 제주 · 텐동,튀김
    513텐동 사진 1 513텐동 사진 2
    튀김 잘 튀겨짐 육회 맛 합격 이상한 무침이 들어감 어우러지는 식감 좋음 주차장 있음 매장은 작음 캐치테이블 예약 필수 여기도 친구추천으로 왔어요! 텐동 별로 안좋아하는데도 맛나요!!
    다이카
    73점 · 내방역 · 태국음식,쌀국수
    다이카 사진 1 다이카 사진 2
    똠양 쌀국수 이국적이 매우 맛있다 분위기도 좋다 현지맛을 느낄수 있다 너무너무 맛있는 태국요리집 코코넛 크림 치킨이 예상외로 너무 맛있고 모든 메뉴가 자신있는 맛집 모든 음식 맛있게 먹었고 태국음식치고도 특색있는 메뉴가 많았어요.
    일품순두부
    73점 · 제주 · 순두부,순두부찌개
    일품순두부 사진 1 일품순두부 사진 2
    돌솥밥이랑 같이 나와서 너무 좋아요! 순두부 맛있고! 밥 먹고난 뒤에 누룽지도 맛있어요!! 맛있었음 소화 잘 되고 순두부 다 맛있고 밑반찬도 괜찮았음 구우우웃 순두부에 돌솥밥이 나오는데 돌솥밥이 다른 음식점과 차별점을 만드는데 맛있슴다 가성비도 좋고 반찬도 많이 나옵니다
    회심
    71점 · 제주 · 소바,고등어소바
    회심 사진 1 회심 사진 2
    매장이 생각보다 작앗지만 회전율이 빠른편이라 해산믈 좋아하는 사람이 가면 만족할 만한 곳! 매장도 깔끔하고 1인여행자를 위한 바 자리가 있어서 남들 눈치 안보고 먹을수 있어서 좋앜ㅅ어요! 양은 좀
    마구로쇼쿠도
    69점 · 제주 · 참치회,참치회덮밥
    마구로쇼쿠도 사진 1 마구로쇼쿠도 사진 2
    일본에서도 가보고 쇼쿠도 고인물부터 자주가요~! 맛있습니다! 신선한 재료들로 맛볼 수 있는 카이센동을 제주도에서도 맛 볼 수 있다. 일본에서 건너온 참치회덮밥. 제주놀러온 김에 사먹는 덮밥이나 평소에는 눈길이 잘 가지 않을듯. 작은 덮밥접시에 비해 그렇지 않은 밥양과 참치. 먹다보면 생각보다 많음에 누그러드는 감정. 기왕
    제주또시랑
    69점 · 제주 · 김밥,도시락
    제주또시랑 사진 1 제주또시랑 사진 2
    전화로 포장주문하고 갔는데 선입금하고 시간 맞춰가니 바로 찾아갈 수 있게 준비해주셨어요 돌담김밥 소스랑 너무 잘 어울리고 유부초밥은 골라먹는 재미가 있네요 나들이 가실 때나 운전 오래할 때 포장해가
    넝쿨하눌가든
    69점 · 제주 · 오리고기,오리탕
    넝쿨하눌가든 사진 1 넝쿨하눌가든 사진 2
    🍲고기 자체에 잡내가 없어요, 미나리 향 듬뿍이라 진짜 진한데 산뜻해요 ! (취향껏 빼달라고 하는것도 가능) 🍲 숙주, 미나리, 버섯 등 탕인데도 야채 많고 고기도 적당해요 🍲 웨이팅맛집이라 웨이팅
    리릭
    69점 · 제주 · 돈까스,카레
    리릭 사진 1 리릭 사진 2
    바삭바삭 돈카츠 맛있고 돼지고기 부드럽고 잡내가 없어요. 스파게티도 매콤하니 맛있었어요. 맛있음. 시금치카레는 좀 느끼함. 주차장은 뒷편에 작게있음 맛은 괜찮은데 양이 많거나 가성비가 좋지는 않네요.