서원 대표 사진

서원

• 서울특별시 영등포구 대방천로 249
  • 영업시간 확인 필요
  • 혼밥
  • 양많은, 동네맛집, 셀프코너

서원의 사진

서원 사진

서원 방문자 리뷰

우리의나날 평균 별점 4.5   평가 372   팔로워 2

새로 생긴 중국집이라 방문해봤어요. 싸고 양 많은데 맛은 평범해요.
맛: 보통|가격: 만족|응대: 좋음

짜장면

저녁식사, 캐주얼한

서원과 비슷한 맛집

천년약속 사진
천년약속
보라매역 · 짜장면,중국집
보라매역 근처가 먹을곳이 별로없는데 이곳이 중국집 중 제일 맛있습니다. 짬뽕 건더기도 풍부하고 국물도 진하고 양이 어마어마합니다. 가격은 8천원부터라고 생각하시면 되고 요일메뉴에는 덮밥류가 존재함.
무무 사진
무무
보라매역 · 짜장면,중식당
볶음밥은 정통 파계란볶음밥, 크림짬뽕은 불향나고 덜 느끼해서 좋아요. 후식 젤리와 요구르트까지!
24시짜장 사진
24시짜장 2호점
보라매역 · 짜장면,짬뽕
아 기대하고 갔는데 별로였어요. 짜장은 괜찮은데 볶음밥애 기름이 많았어요. 볶음밥 쏘쏘.. 군만두 Bad .. 이러케 맛없는 군만두는 처음이야,,, 다시 안와도 될것 같아요 24시간 영업이고 디게
춘뽕 사진
춘뽕
보라매역 · 짬뽕,비빔짬뽕
인생 짬뽕맛집! 사천짬뽕 비빔짬뽕도 먹어봤는데, 일반짬뽕이 제일 맛있어요 가성비 좋은데 맛도 좋음 동네식당인데 오픈런했는데 웨이팅있음 재방문의사 있음 짬뽕이 너무 맛있어요. 느끼하지 않은 깔끔한 국
우동짜장 사진
우동짜장
보라매역 · 짜장면,즉석우동
기본 식사류 짜장 짬뽕은 특별한 맛은 아닙니다.. 엄청 배고플때 먹었음에도 불구하고 그냥 그랬어요. 딱 가격정도 기대하지 않고 들어간 식당인데, 중식집인데도 인테리어가 깔끔하고 이색적임. 가격도 착
진시황 중화요리 사진
진시황 중화요리
신길동 · 짜장면,중국집
지나가다가 들러 본 동네 중국집 볶음밥 양 많고 맛있는데 기름기가 많아 느끼해요 맛있게 잘 먹었습니다 :) 사장님도 친절하시고 정말 좋았어요 :)

서원 근처 추천 식당
즉석우동짜장
81점 · 보라매역 · 우동,즉석우동
즉석우동짜장 사진 1 즉석우동짜장 사진 2
지인들과.술한잔 마시고 짜장면,우동 아주 맛나게 먹고왔어요 완전 노포 스타일 짜장우동 맛집 기계로 즉석에서 뽑은 면에 옛스러운 소스와 국물을 넣어주는 가성비 맛집 입니다. 혼밥이나 옛스러움이 생각날
산호키
74점 · 보라매역 · 일본라멘
산호키 사진 1 산호키 사진 2
계란 비린내 안나고 양도 되게 많아요. 같이간 일행꺼는 괜찮았는데 제 음식은 육수가 별로 없어서 엄청 질었습니다.. 맛있는데 위생이 많이 아쉬워요 사장님 혼자 일하셔서 바쁜 건 알겠는데 테이블 담당
봉평막국수메밀
73점 · 보라매역 · 메밀국수,메밀
봉평막국수메밀 사진 1 봉평막국수메밀 사진 2
메밀막국수가 먹고 싶으면 여기로 갑니다 들깨수제비도 맛있어요 보라매역 일보러 갔다가 저녁 먹으러 들린 봉평막국수메밀 동네 사람 다 모인건지 진짜 운좋게 한자리 있어서 바로 앉았다 들깨수제비 주문했더
새벽감자탕
70점 · 보라매역 · 감자탕,뼈해장국
새벽감자탕 사진 1 새벽감자탕 사진 2
사장님들 응대 매우 친절하셨고, 고기 질이 진짜 좋은게 느껴졌음. 살이 많은데 냄새나거나 하지 않고 우거지도 넉넉하게 들어있고 전체적으로 만족도 높았던 곳. 고기 부드럽게 잘 발라지고 국물이 딱 좋
탐나종합어시장
68점 · 보라매역 · 횟집,대방어
탐나종합어시장 사진 1 탐나종합어시장 사진 2
탐나는 체인점이라 많은곳이 있는데 보라매점은 주차공간이 있어요 시끌벅적해서 조용한곳을 찾으면 비추입니다 회는 깔끔하고 괜 찮은데 다른 회집보다 더욱 좋다고는 할 수없어요 요새는 가격도 많이 비싸진것
소담촌
68점 · 보라매역 · 샤브샤브,월남쌈
소담촌 사진 1 소담촌 사진 2
가족식사로 좋은 것 같아요 무한리필이라 많이 먹을 수 있어서 좋아요 야채 무한리필 월남쌈 & 샤브샤브집, 주말 저녁에 갔는데 야채들 채워지는 속도가 느리긴 했음. 맛은 맛있고 다들 친절하심. 그리고
샤리스시
67점 · 보라매역 · 스시,고등어초밥
샤리스시 사진 1 샤리스시 사진 2
가격대가 조금 있는 편 맛은 맛있음 사장님이 자부심이 있는 것 같음 구성이 알차고 맛있어요. 회는 도톰하고 밥 양이 많지 않아서 좋았어요. 보라매역 근방 스시집 근처 안경점에 방문했다가 사장님이 추
추오정남원추어탕
64점 · 보라매역 · 추어탕,얼큰추어탕
추오정남원추어탕 사진 1 추오정남원추어탕 사진 2
우렁추어탕 꼬숩고 진하니 건강해지는맛 좋아요 밥도 강황밥👍 서울페이도 되네요 굿굿 시흥 가는길에 추오정남원추어탕 신길점이 보여 들어갔어요! 주차장도 넓고, 식당도 입식,좌식 자리로 넓고 깔끔해요.
몽키스돈까스
62점 · 보라매역 · 돈까스,갈릭돈까스
몽키스돈까스 사진 1 몽키스돈까스 사진 2
갈릭소스에 돈가스 먹는 딱 예상 가는 맛입니다 별로 특별하진 않아요 가격이 좀 아쉬워요
미가꼬끼요
62점 · 보라매역 · 삼계탕,닭볶음탕
미가꼬끼요 사진 1 미가꼬끼요 사진 2
능이한방백숙을 먹었는데 깔끔하면서도 깊은 맛이 있어요~~ 식당내부도 깔끔하고 치킨도 팔아서 아이들하고 와서 먹기도 좋습니다~~ 닭도리탕 주문했는데 아주 맛있게 잘먹었습니다! 닭도 부드럽고 양념도 잘
극락원
62점 · 보라매역 · 술집,한식주점
극락원 사진 1 극락원 사진 2
맛있고 좋았습니다! 직원분들도 친절하시고😉😉😉 다음에 또 방문 하겠습니다 :) 음식들이 다 맛있고 술과 페어링하기 좋게 설명도 잘 되어있음 특히 닭똥집이 별미임!
박민자당진아구동태찜
53점 · 보라매역 · 아구찜,해물찜
박민자당진아구동태찜 사진 1 박민자당진아구동태찜 사진 2
아구찜 맛있는데 복불복 맛집입니다. 어느날은 맛있고 어느날은 별로고 세번 포장으로 먹었는데 두번성공 한번실패

서원 근처 추천 카페
콜리브리
76점 · 보라매역 · 카페,디저트
콜리브리 사진 1 콜리브리 사진 2
회사근처라 자주가는데 분위기조 좋고 커피도 맛있어요옹 ㅎㅎ 분위기 엔틱하구 예뻐요!! 커피도 맛있습니다ㅎㅎ 스콘은 보통! 내부가 꽤나 넓직하고 조용하고 예쁜 카페 아아는 3.5 정도 가격으로 가격대
루카스커피
71점 · 보라매역 · 카페,아인슈페너
루카스커피 사진 1 루카스커피 사진 2
보라매역 맥도널드 뒷편에 위치한 깔끔하게 이쁜 카페 시그니쳐 아인슈페너는 코코넛크림이네요 호불호 있을듯 해요 이국적인 커피 맛 입니다. 아침에 아메리카노 한잔 하려고 조용한 카페를 찾아 왔는데 개인
써터커피
69점 · 보라매역 · 디저트,케이크
써터커피 사진 1 써터커피 사진 2
말차푸딩 바나나푸딩 알스레이자몽케이크 무조건 드셔보세요~~~ 디저트 맛집이에요!! 커피도 맛있는데 디저트는 필수입니당 근데 카페가 작아서 웨이팅 있을 수 있어요 사람등이 너무 많이 와서 기다린다기보
파세로
69점 · 보라매역 · 에스프레소,에스프레소바
파세로 사진 1 파세로 사진 2
굉장히 저렴한 가격에 이탈리아식 에스프레소+약간의 한국식 화려함을 첨가한 에스프레소바. 숟가락도 따끈하게 데워주는 디테일이 있어요. 디저트는 매일 조금씩 바뀌는것같은데 카놀리와 티라미수, 피칸파이
랜드폴커피
68점 · 보라매역 · 카페,커피
랜드폴커피 사진 1 랜드폴커피 사진 2
밤치즈케이크가 진짜 맛있어요!!! 유자선라이즈는 좀 독특해서 호불호 갈릴 것 같은 맛 처음가본 카페였는데 외관부터 고급스러운 분위기가 느껴졌습니다. 내부도 정말 깔끔하고 화장실도 정말 깔끔해서 마음
도토리소년
68점 · 보라매역 · 카페,도토리
도토리소년 사진 1 도토리소년 사진 2
분위기도 좋고 무엇보다 라떼가 너무 맛있어요! 역대급 라떼!! 아기자기한 소품과 공간 분위기가 끝내주게 귀엽고요.. 라떼도 두유 변경돼서 넘 좋았구 맛도 최고였서요. 두시간 제한있는것이 살짝 아쉬웠
보스톤커피
68점 · 보라매역 · 카페,와플
보스톤커피 사진 1 보스톤커피 사진 2
지하에 있는 카페인데 좌석도 넓어서 단체로 오기 좋아요 ~ 시끌시끌한데 혼자 작업하시는 분들도 많아요 커피맛도 괜찮아요~ 와플맛집이에용ㅋㅋㅋ 따아+기본와플 먹었는데 너무 맛있는 ㅠ 같이 온 친구는
이삼칠
68점 · 보라매역 · 카페,콜드브루
이삼칠 사진 1 이삼칠 사진 2
바닐라빈라떼 고급지게 맛있어요 수제라 그런가 다른 일반 시럽이나 가루 쓰는 데랑은 맛 차이가 납니다 분위기도 약간 바 스러우면서 아늑하고 좋아요 근데 어둑한 분위기 싫어하면 비호일 수도 있어요! 딸
79파운야드
68점 · 보라매역 · 카페,크로플
79파운야드 사진 1 79파운야드 사진 2
드디어 와본 79파운야드. 코코넛커피스무디 강력추천합니다. 카페도 예뻐요! 식사모임후 방문. 체인카페 인테리어외관이 눈에 뜨여서 저기 한번 가보자 해서 들어간집 외관이 티파니블루 컬러라서 눈에 확
향기나무카페
63점 · 보라매역 · 카페,북카페
향기나무카페 사진 1 향기나무카페 사진 2
구석구석 손때묻은 인테리어가 포근하고 좋아요. 어린이 동화책이 많아서 애기들 데리고 오기도 좋을것 같아요 여자친구 따라 갔는데 포근한 분위기가 좋았어요! 귀여운 강아지 다올이도 있고, 동네 아이들이
두나미스커피
62점 · 보라매역 · 카페,북카페
두나미스커피 사진 1 두나미스커피 사진 2
40-50대 어머니 세대가 좋아하시는 카페 느낌 명란 파스타, 프렌치토스트 맛있었어요
빵이오베이커리보라매점
61점 · 보라매역 · 빵,브리오슈
빵이오베이커리보라매점 사진 1
이런 베이커리 카페가 또 보라매에 생기다니.. 정말 행복합니다 빵 종류 많고 가격 엄청 비싸지 않고 퀄도 좋아요

보라매역을 대표하는 음식

1위짜장면
2위돈까스
3위

보라매역 보라매역 맛집 검색 보라매역
보라매역 보라매역 음식 랭킹 보라매역