삼청동샤브 대표 사진
삼청동샤브 대표 사진

삼청동샤브 상암MBC몰점

• 서울특별시 마포구 성암로 267 문화방송 지하1층 B102, B103호
  • 02-303-0266
  • 혼밥, 해장
  • 깔끔한, 점심맛집, 점심식사, 바자리, 예약가능

삼청동샤브의 사진

삼청동샤브 사진
삼청동샤브 사진

삼청동샤브 방문자 리뷰

해밭 평균 별점 4.0   평가 1066   팔로워 3

4점 2025년 5월 1일

엠비씨 지하에 있어요 자리가 많지는 않아요 간단하게 점심 한끼 먹기 좋아요
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

사골나가사키샤브 우삼겹

점심식사, 시끌벅적한, 무료주차

티벳여우님이 좋아합니다.

삼청동샤브와 비슷한 맛집

채선당 사진
채선당 상암DMC점
상암동 · 샤브샤브,소고기샤브샤브
상암샤보이시티 1층에 있으며 오픈8주년이라 주류행사도 하고 있어요.깨랑참기름이 듬뿍뿌려져 있어 고소하고 매장이 넓어 쾌적하고 냉면식사지만 샐러드바에서 양배추샐러드,나박물김치도 가져다 먹을수있어요.
선향정샤브샤브 사진
선향정샤브샤브
상암 · 샤브샤브,1인샤브
누리꿈스퀘어 지하 1층 1041호 월~토요일 운영되며 10:50~20:30분까지 운영되요^^ 매장이 넓어 쾌적하고 무한리필 바도 있어서 양 많으신분들도 부족함이 없고 고기도 부드러워 완탕하게되요^^
옥소반 사진
옥소반 상암점
상암 · 스키야키,일식당
점심시간에는 늘 웨이팅 있는 맛집입니다! 스키야끼 깔끔하구 맛있어요😋 공간이 의외로 작아서 아쉬웠지만 맛도 좋고 분위기도 괜찮았어요 모든 고기별로 먹었습니다 역시한우짱 야채 무한리필 최고에요 스키야
청도미나리식당 사진
청도미나리식당 상암점
상암 · 샤브샤브,미나리샤브샤브
오리 뚝배기를 먹었는데 특별한 맛은 아니지만 무난한 맛이었어요. 국물도 얼큰하니 맛있고 미나리전은 바삭하니 너무 맛있어요!다만 점심때 먹으면 배부름주의보!!
음 세이로무시 사진
음 세이로무시
상암 · 편백찜,흑돼지샤브샤브
샤브샤브와 편백찜이 맛있는 곳이예요. 깔끔한 식사 자리에 어울리는 음식점입니다. 맛있었어요:) 점심 흑돼지 샤브샤브(1인 13.0)랑 요리들 이것저것 먹었는데 깔끔하게 나와서 좋았다 평일 점심때에는
소담촌 사진
소담촌 수색상암DMC점
DMC · 샤브샤브,월남쌈
월남쌈 야채는 무제한으로 먹을 수 있어서 좋아요. 야채도 신선했어요. 점심 가격 엄청 가성비있고 월남쌈 선택할 수 있어서 좋아요 주차 가능해요 간단하게 한끼 먹기좋습니다 카페 공건에서 아이스크림이랑

삼청동샤브 근처 추천 식당
송추가마골
79점 · 상암MBC · 갈비탕
송추가마골 사진 1 송추가마골 사진 2
Mbc신사옥지하1층에있으며 매일11:00~22:30 주차가능하며 예약후 이용가능해요 고기도 큼직하며 고기도 네덩어리가 들어있어 배부르게 든든히 먹을수있고 김치와 밑반찬도 다맛있어요 점심시간1시쯤 안
용무있습니까
76점 · 상암MBC · 짜장면,짬짜면
용무있습니까 사진 1 용무있습니까 사진 2
짬짜면이 특이하다고해서 먹으러 가봤는데 너무 맛있었어용 매콤한 짜정면 느낌이라서 추천이요! 짬짜면 특이해요ㅋㅋ 매운짜장면 느낌이고 탕수육 부드럽고 양이 많아요 테이블 위 단말기로 주문하고 서빙은 로
하노이의아침
74점 · 상암 · 쌀국수,베트남음식
하노이의아침 사진 1 하노이의아침 사진 2
가게가 이쁘고 음식이 깔끔했어요 주변에 방송국들이 많아서 좋았어요 건물 내부에 주차장 구비, 식사 시 주차가 무료로 가능하고 음식도 괜찮음 식기와 인테리어가 고급스런 베트남 스타일인데 메뉴 가격대가
코코이찌방야
74점 · 상암MBC · 카레,카라아게
코코이찌방야 사진 1 코코이찌방야 사진 2
상암MBC 지하 1층 일~월요일 운영되며 11:00~20:00분까지 운영되요^^ 매장이 넓어 쾌적하고 양 많으신분들도 부족함이 없고 카레우동은 해장에도 좋아요^^ 항상 웨이팅이 있어요 토핑 마음대로
봉추찜닭
73점 · 상암MBC · 찜닭,누룽지
봉추찜닭 사진 1 봉추찜닭 사진 2
오랜만에 먹었더니 맛있다 당면과 고기에 양념이 잘 배어있다 누룽지를 먹었어야 했는데 다소 아쉽 봉추 찜닭은 언제 먹어도 맛나요 매콤한 양념과 굵은 당면이 환상의 조합이에요~ 봉추찜닭은 말한게 없지요
이여곰탕
73점 · 상암MBC · 쌀국수,육전
이여곰탕 사진 1 이여곰탕 사진 2
매울까봐 양념장 따로 달라했더니 친절하게 따로 주셨습니다. 매장이 넓고 쾌적하고 국물이 시원합니다. 더운날씨 시원하게 먹을수있어 좋았으며 면이 특이하게 쌀국수면? 이라 식감이 더좋았어요 단양이 너무
제주은희네해장국
73점 · 상암MBC · 해장국,돔베고기
제주은희네해장국 사진 1 제주은희네해장국 사진 2
양이 정밀 푸짐해서 깜놀했어요. 기본 해장국엔 선지 작은 덩이 2개와 배추(?) 그리고 콩나물 많이 들어가 있고 기본 깍두기 반찬이 나와요. 오늘만 제공하는 유기농오이와 고추를 제공헤 준 점이 맘에
북창동순두부
72점 · 상암MBC · 순두부
북창동순두부 사진 1 북창동순두부 사진 2
예상되는 된장찌개에 순두부가 들어간 맛이였어요. 밑반찬이 아쉽네요 점심시간 대기 있고 왁자지껄한 곳이에요 한끼 때울만한 곳입니다 북창동 순두부 전형적인 맛으로 깔끔하게 나와요 가자미는 원하면 추가로
브라운돈까스
71점 · 상암MBC · 돈까스
브라운돈까스 사진 1 브라운돈까스 사진 2
돈가스를 좋아하지않지만, 식전빵과 스프먼저 나와 먹다보니 갓튀겨진 돈가스를 내어주어 잘먹었어요. 등심돈까스 겉바속촉 맛있구요~ 콤보까스 까르보나라 소스 맛나요 식전 빵도 주고 배불리 한끼 해결했어요
미도인
71점 · 상암MBC · 스테이크,스테이크덮밥
미도인 사진 1 미도인 사진 2
기본 메뉴도 적지 않은데 계절별로 특선 메뉴, 할인 메뉴가 있어 좋다 매장이 깔끔하고 직원이 친절합니다 가격도 나름 합리적이고 음식이 깔끔하고 맛있어요 주차1시간 지원이라 저는 주차비를 냈지만, 다
순대실록
71점 · 상암MBC · 순대국
순대실록 사진 1 순대실록 사진 2
순대도 제법 푸짐하게 들어있고 국물도 감칠맛 나서 자주 들르게되는 순대국밥집 뽀얀 국물에 냄새없이 맛있었습니다. 다대기 추가해서 얼큰하게 먹었어요. 처음 가본 곳인데 기대이상으로 국물도 맛있고 순대
기소야플러스
71점 · 상암MBC · 돈까스,김치우동
기소야플러스 사진 1 기소야플러스 사진 2
라멘이.. 회전 초밥집에서 라멘을 시켰을때 나오는 인스턴트 라멘맛이라 아쉽네요 타코야끼도 그냥그래요... 시원한 알탕을 기대했는데 겨울 특선 메뉴라는 닉값이 무색하게 텁텁하기 그지 없다 계절메뉴인

삼청동샤브 근처 추천 카페
팀홀튼
77점 · 상암MBC · 커피,캐나다
팀홀튼 사진 1 팀홀튼 사진 2
메이플 도넛 맛있습니다 디카페인도 있고 커피도 먹을만해요 달달하고 진한 라떼의 맛이 좋은 몬트리올 생각나서 들린 팀홀튼 아이스로 주문하고 자리에 앉아 몸에는 안 좋겠지만(혀...혈당) 입에는 달콤하
바나프레소
77점 · 상암동 · 커피,카페
바나프레소 사진 1 바나프레소 사진 2
메뉴가 엄청 많아 고르는 재미가 있는데 오늘의 운세가 그 재미를 더 한다. 얼음 조금 옵션을 선택하여도 양이 많다. 에그듬뿍샌드위치는 약간 퍽퍽했지만 간단하게 끼니 떼우기 좋았고 매장이 넓고 테이블
리사르커피
74점 · 상암 · 에스프레소,에스프레소바
리사르커피 사진 1 리사르커피 사진 2
MBC 건물 1층에 위치한 카페입니다. 테이블은 간소하게 있지만, 커피가 맛있어요. 간단히 즐기거나 테이크아웃하기 아주 좋았습니다! 에스프레소바라길래 점심먹고 와봤어요. 매번 아메리카노 먹던 사람이
보헤미안박이추커피
74점 · 상암 · 커피,드립커피
보헤미안박이추커피 사진 1 보헤미안박이추커피 사진 2
간단 혼카페나 차모임으로 가기 좋은 카페입니다~ 미팅 장소로도 용이하구요, 커피 맛도 괜찮습니다:) 드립커피 원두별로 초이스가능합니다. 2층 창가에 앉아 여유롭게 차한잔 ☕️ 실내는 소란하지만 인테
블루샥
73점 · 상암동 · 커피,카페
블루샥 사진 1 블루샥 사진 2
행사가로 저렴히 먹었어요. 사이즈가 크지않아 식후 먹기에 딱 좋았어요 테이크아욱하기 좋아요 값은 아주 저렴한 편입니다추천드려요 달고 쫀뜩한 거품과 커피 맛이 입안에서 잘 어울러지는데 몇모금 마시면
잠바주스
72점 · 상암MBC · 과일주스,스무디
잠바주스 사진 1 잠바주스 사진 2
주차는 어려워 보여요ㅜㅜ 재방문 의사 없어요 음료 양이 적어요 생과일 주스라 그런지 가격이 사악해요 생각했던 스트로베리 맛이 아니었어요 100프로 생과일로 만든 주스라는데 그래서 매우 건강한 맛이고
커피사피엔스
72점 · 상암 · 커피,카페
커피사피엔스 사진 1 커피사피엔스 사진 2
여름한정 메뉴인 줄 알았는데 겨울에도 주문 가능해서 상큼. 시원하게 한잔~ 뭔가 아기자기하고 독특한 분위기의 까페인데 조회하니 서울에 또 있다. 다음엔 커피 말고 과일주스를 마셔봐야지 이국적인분위기
행복커피
72점 · 상암 · 커피,고구마라떼
행복커피 사진 1 행복커피 사진 2
음료 한 잔 한 잔에 사장님의 정성이 느꼐집니다. 커피도 맛있지만 여름엔 시원한 자두주스도 정말 매력있어요 커피도 맛있고 두시간 구운 고구마라떼도 맛있지만 이 곳 라씨에 중독됐다. 미쳤다. 드립백판
커스텀커피
71점 · 상암 · 커피,라떼
커스텀커피 사진 1 커스텀커피 사진 2
쑥라떼 너무 고소하고 맛있어요! 진하고 부담스럽지 않아서 추천하고싶은 맛! 샷이 많이 진하며 단맛이 강한편이다 인테리어가 깔끔하며 독특하기도 하여 눈길을 끌지만 커피맛은 그다지였어요 흑임자크림라떼
커피베르비에
69점 · 상암 · 커피,카페
커피베르비에 사진 1 커피베르비에 사진 2
테이크아웃만 가능하고, 원두종류가 다양해서 좋아하는 커피를 선택해서 마실수 있습니다. 카페 안에 좌석은 없고 테이크아웃만 가능해요 커피 찐하고 맛있어요 카페 테이크아웃먼 가능해요. 가격 이정도에 다
도프커피
69점 · 상암 · 커피,coffee
도프커피 사진 1 도프커피 사진 2
도프 커피 가성비 갑이에요 아포카토 원두가 살짝 진하네요 이 카페는 얼그레이 아이스크림이 시그니처라고 생각한다. 상암동에 커피가 맛있는 곳은 많지만 그 중 라떼가 맛있는 곳을 꼽으라면 이 집을 가장
커피사피엔스
69점 · 상암 · 커피,태국
커피사피엔스 사진 1 커피사피엔스 사진 2
상암에는 커피사피엔스가 스타벅스보다 더 많은 것 같다 여름엔 땡모반 수박주스라면 겨울엔 청귤티다 가성비 좋고 음료도 무난합니다. 일하시는 분이 매우 친절하셔서 좋았습니다.

상암MBC를 대표하는 음식

1위쌀국수
2위중국집
3위고기집

상암MBC 상암MBC 맛집 검색 상암MBC
상암MBC 상암MBC 음식 랭킹 상암MBC