송추가마골

• 서울특별시 마포구 성암로 267 문화방송 지하 1층 116호
  • 0507-1421-0014
  • 가족외식, 회식
  • 고급스러운, 깔끔한, 점심식사, 저녁식사, 콜키지프리, 칸막이, 무료주차

송추가마골의 사진

송추가마골 방문자 리뷰

4.4

4.8
3.2
3.6

저녁식사 8점심식사 8가족외식 5회식 4식사모임 4데이트 3술모임 2모임 1기념일 1접대 1혼밥 1 더보기 더보기

깔끔한 6고급스러운 6캐주얼한 2푸짐한 2중년이상이많은 1토속적인 1모던한 1아담한 1격식있는 1조용한 1서민적인 1건강한 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

마전동불다람쥐 평균 별점 4.1   평가 111   팔로워 1

4점 2025년 10월 19일

Mbc신사옥지하1층에있으며
매일11:00~22:30
주차가능하며 예약후 이용가능해요
고기도 큼직하며 고기도
네덩어리가 들어있어 배부르게
든든히 먹을수있고 김치와 밑반찬도
다맛있어요
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

가마골갈비정식(런치)

점심식사, 저녁식사, 술모임, 회식, 데이트, 가족외식, 푸짐한, 깔끔한

모나미88 평균 별점 4.1   평가 153   팔로워 2

4.5점 2025년 9월 17일

점심시간1시쯤 안되어 도착시 만석이라
잠깐웨이팅후 식사가능^^
뚝배기도 다른곳보다 크고
국물 고기 및밑반찬도 다맛있고
친절하세용
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

갈비탕

점심식사, 식사모임, 데이트, 가족외식, 깔끔한, 지역주민이찾는

토이저러스 평균 별점 4.7   평가 289   팔로워 4

5점 2024년 8월 14일

조용하고 고급스러운 분위기에서
식사공간도 칸막이 설치되어 프라이빗합니다.
포장용 판매도 하고, 송추가마골 갈비탕은 추천할만 장소네요.

갈비탕

가족외식, 회식, 점심식사, 깔끔한, 고급스러운

시월이님이 좋아합니다.

묭키티 평균 별점 4.1   평가 371   팔로워 4

4점 2024년 8월 1일

회사 동료들과 저녁식사 했어요
깔끔하게 한끼하기 적당한것 같아요
밑반찬도 자극적이지 않고 맛있어요
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

능이버섯 갈비탕

식사모임, 저녁식사, 깔끔한

시월이님 외 1명이 좋아합니다.

송추가마골과 비슷한 맛집

배꼽집 사진
배꼽집
상암동 · 한우,평양냉면
미경산한우 넘버9은 다른긴 다릅니다. 특히 차돌은 압도적인 맛 반찬이 맛있고 고기가 알맞게 조리되어 나와 좋네요 후식 냉면으로 평양 냉면을 먹을 수 있는것도 좋아요 깔끔하고 부족함이 없네요 평양냉면
동남집 사진
동남집
상암 · 곰탕,갈비탕
점심시간 사람이 많아 20분이상 기다림 곰탕 국물이 깔끔하고 맛있게 잘 먹었습니다 중면 사리도 넉넉하게 따로 나옵니다 양지곰탕, 특곰탕, 뚝불고기 다 맛있어서 결정장애 최고조에 이르게 된다 서비스로
나연한식당 사진
나연한식당
상암 · 갈비찜,매운갈비찜
상암에서 이정도 가격에 이정도 구성으로 푸짐하게 주는집 잘 없다... 뚝배기 제육 8500원
창고43 사진
창고43 상암점
상암 · 한우,소고기
가격대가 있는 분위기 좋은 맛집이에요. 점심메뉴인 유자육회비빔밥과 미역국 추천드려요. 상암점에 있는 한식당입니다. 점심 저녁 시간에 간혹 웨이팅이 있어요~ 깔끔한 밥집이라 아주 만족스럽습니다. 육회
꽃피는 한우곰탕 사진
꽃피는 한우곰탕
상암 · 곰탕,한우곰탕
복날 특선 삼계탕을 간신히 한 마리 확보하였으나 육회비빔밥이 더 맛있음 복날 방문했으나 삼계탕 솔드아웃! 육회비빔밥 주문해서 잘 먹었어요 ~🥣 육회비빔밥 재주문 의사 있습니다! 곰탕은 국물 간이 조
소담 사진
소담
상암 · 소갈비살,냉면
매장이 엄청 넓어서 회식하기 좋을 것 같아요! 룸도 있고 가격도 이정도면 합리적이에요 무엇보다 점심으로 먹으러 가도 식사류가 괜찮아서 점심회식으로도 좋아요! 갈비탕이 진짜 맛있어요 상암동 고기 맛집

송추가마골 근처 추천 식당
용무있습니까
76점 · 상암MBC · 짜장면,짬짜면
용무있습니까 사진 1 용무있습니까 사진 2
짬짜면이 특이하다고해서 먹으러 가봤는데 너무 맛있었어용 매콤한 짜정면 느낌이라서 추천이요! 짬짜면 특이해요ㅋㅋ 매운짜장면 느낌이고 탕수육 부드럽고 양이 많아요 테이블 위 단말기로 주문하고 서빙은 로
코코이찌방야
75점 · 상암MBC · 카레,카라아게
코코이찌방야 사진 1 코코이찌방야 사진 2
상암MBC 지하 1층 일~월요일 운영되며 11:00~20:00분까지 운영되요^^ 매장이 넓어 쾌적하고 양 많으신분들도 부족함이 없고 카레우동은 해장에도 좋아요^^ 항상 웨이팅이 있어요 토핑 마음대로
하노이의아침
75점 · 상암 · 쌀국수,차돌양지쌀국수
하노이의아침 사진 1 하노이의아침 사진 2
가게가 이쁘고 음식이 깔끔했어요 주변에 방송국들이 많아서 좋았어요 건물 내부에 주차장 구비, 식사 시 주차가 무료로 가능하고 음식도 괜찮음 식기와 인테리어가 고급스런 베트남 스타일인데 메뉴 가격대가
봉추찜닭
73점 · 상암MBC · 찜닭,누룽지
봉추찜닭 사진 1 봉추찜닭 사진 2
오랜만에 먹었더니 맛있다 당면과 고기에 양념이 잘 배어있다 누룽지를 먹었어야 했는데 다소 아쉽 봉추 찜닭은 언제 먹어도 맛나요 매콤한 양념과 굵은 당면이 환상의 조합이에요~ 봉추찜닭은 말한게 없지요
제주은희네해장국
73점 · 상암MBC · 해장국,돔베고기
제주은희네해장국 사진 1 제주은희네해장국 사진 2
양이 정밀 푸짐해서 깜놀했어요. 기본 해장국엔 선지 작은 덩이 2개와 배추(?) 그리고 콩나물 많이 들어가 있고 기본 깍두기 반찬이 나와요. 오늘만 제공하는 유기농오이와 고추를 제공헤 준 점이 맘에
이여곰탕
73점 · 상암MBC · 쌀국수,육전
이여곰탕 사진 1 이여곰탕 사진 2
매울까봐 양념장 따로 달라했더니 친절하게 따로 주셨습니다. 매장이 넓고 쾌적하고 국물이 시원합니다. 더운날씨 시원하게 먹을수있어 좋았으며 면이 특이하게 쌀국수면? 이라 식감이 더좋았어요 단양이 너무
북창동순두부
72점 · 상암MBC · 순두부
북창동순두부 사진 1 북창동순두부 사진 2
예상되는 된장찌개에 순두부가 들어간 맛이였어요. 밑반찬이 아쉽네요 점심시간 대기 있고 왁자지껄한 곳이에요 한끼 때울만한 곳입니다 북창동 순두부 전형적인 맛으로 깔끔하게 나와요 가자미는 원하면 추가로
더차이
72점 · 상암MBC · 칠리새우,팔보채
더차이 사진 1 더차이 사진 2
코스요리 무난합니다 근데 서빙하시는 분이 자꾸 문을 세게 열어서 의자를 치시네요 고급스러운 중식당 직원분들 친절하시고 음식도 정갈하게 맛이 있네요. 2층 위치해서 창가쪽은 뷰는 좋으나 여름에는 조금
미도인
72점 · 상암MBC · 스테이크,스테이크덮밥
미도인 사진 1 미도인 사진 2
기본 메뉴도 적지 않은데 계절별로 특선 메뉴, 할인 메뉴가 있어 좋다 매장이 깔끔하고 직원이 친절합니다 가격도 나름 합리적이고 음식이 깔끔하고 맛있어요 주차1시간 지원이라 저는 주차비를 냈지만, 다
순대실록
71점 · 상암MBC · 순대국,순대
순대실록 사진 1 순대실록 사진 2
순대도 제법 푸짐하게 들어있고 국물도 감칠맛 나서 자주 들르게되는 순대국밥집 뽀얀 국물에 냄새없이 맛있었습니다. 다대기 추가해서 얼큰하게 먹었어요. 처음 가본 곳인데 기대이상으로 국물도 맛있고 순대
기소야플러스
71점 · 상암MBC · 돈까스,김치우동
기소야플러스 사진 1 기소야플러스 사진 2
라멘이.. 회전 초밥집에서 라멘을 시켰을때 나오는 인스턴트 라멘맛이라 아쉽네요 타코야끼도 그냥그래요... 시원한 알탕을 기대했는데 겨울 특선 메뉴라는 닉값이 무색하게 텁텁하기 그지 없다 계절메뉴인
강창구찹쌀진순대
70점 · 상암 · 순대국
강창구찹쌀진순대 사진 1 강창구찹쌀진순대 사진 2
양은 푸짐한데 육수가 너무 짜요 요청드리니 간하지 않은 육수 주셔서 부었지만 짜네요 ㅠㅠ 상암 신규 순대국밥집!!! 제육볶음을 서비스로 주셨다. 상암동에 이번에 오픈해서 다녀왔어요^^ 셀프바에 고추

송추가마골 근처 추천 카페
폴바셋
78점 · 상암MBC · 커피,아이스크림
폴바셋 사진 1 폴바셋 사진 2
월~금:08:00~21:00 토~일:10:00~21:00 브레이크타임 없음 상하우유목장에 우유로 만들어서인지 녹차맛이 부드러우며 맛있어요 상암mbc에있는 폴바셋 녹차아이스크림은 찐맛이예요, 다이어트
팀홀튼
77점 · 상암MBC · 커피,캐나다
팀홀튼 사진 1 팀홀튼 사진 2
메이플 도넛 맛있습니다 디카페인도 있고 커피도 먹을만해요 달달하고 진한 라떼의 맛이 좋은 몬트리올 생각나서 들린 팀홀튼 아이스로 주문하고 자리에 앉아 몸에는 안 좋겠지만(혀...혈당) 입에는 달콤하
바나프레소
76점 · 상암동 · 커피,카페
바나프레소 사진 1 바나프레소 사진 2
메뉴가 엄청 많아 고르는 재미가 있는데 오늘의 운세가 그 재미를 더 한다. 얼음 조금 옵션을 선택하여도 양이 많다. 에그듬뿍샌드위치는 약간 퍽퍽했지만 간단하게 끼니 떼우기 좋았고 매장이 넓고 테이블
우지커피
75점 · 상암 · 커피,커피전문점
우지커피 사진 1 우지커피 사진 2
주문즉시 빠르게 제조해서 제공해주시고 음료ㅡ도 늘맛있게 잘먹고있어요 자리는 없고 테이크아웃 매장입니다 커피 맛은 그저 그래요 다양한메뉴가 있으며 주문즉시 빠른조리가 되어 많이기다리지 않고 먹을수있어
꽈배기진
75점 · 상암 · 꽈배기
꽈배기진 사진 1 꽈배기진 사진 2
바삭과 부드러운 꽈배기를 선택할수있어 취향에 따라 골라먹을수있는 꽈배기집. 주문에 따라 바로 만들어줘서 따뜻한 꽈배기를 먹을수있어요. 주문즉시 바로 조리해주셔서 시간은 조금 걸리지만 따뜻한꽈베기와
리사르커피
75점 · 상암 · 에스프레소,에스프레소바
리사르커피 사진 1 리사르커피 사진 2
MBC 건물 1층에 위치한 카페입니다. 테이블은 간소하게 있지만, 커피가 맛있어요. 간단히 즐기거나 테이크아웃하기 아주 좋았습니다! 에스프레소바라길래 점심먹고 와봤어요. 매번 아메리카노 먹던 사람이
보헤미안박이추커피
74점 · 상암 · 커피,드립커피
보헤미안박이추커피 사진 1 보헤미안박이추커피 사진 2
간단 혼카페나 차모임으로 가기 좋은 카페입니다~ 미팅 장소로도 용이하구요, 커피 맛도 괜찮습니다:) 드립커피 원두별로 초이스가능합니다. 2층 창가에 앉아 여유롭게 차한잔 ☕️ 실내는 소란하지만 인테
블루샥
74점 · 상암동 · 커피,카페
블루샥 사진 1 블루샥 사진 2
행사가로 저렴히 먹었어요. 사이즈가 크지않아 식후 먹기에 딱 좋았어요 테이크아욱하기 좋아요 값은 아주 저렴한 편입니다추천드려요 달고 쫀뜩한 거품과 커피 맛이 입안에서 잘 어울러지는데 몇모금 마시면
컴포즈커피
73점 · 상암 · 커피,아인슈페너
컴포즈커피 사진 1 컴포즈커피 사진 2
은행갈일있어서 은행들었다가 1층에 컴포즈 있길래 포장해서 갔습니다. 사장님 친절하시고 음료도 맛있습니다. 역시 가성비 좋은 컴포즈!! 포장하기 좋고 커피밀크쉐이크 추천 받아 먹어봤는데 시원하고 더위
커피사피엔스
72점 · 상암 · 커피,카페
커피사피엔스 사진 1 커피사피엔스 사진 2
여름한정 메뉴인 줄 알았는데 겨울에도 주문 가능해서 상큼. 시원하게 한잔~ 뭔가 아기자기하고 독특한 분위기의 까페인데 조회하니 서울에 또 있다. 다음엔 커피 말고 과일주스를 마셔봐야지 이국적인분위기
잠바주스
72점 · 상암MBC · 과일주스,스무디
잠바주스 사진 1 잠바주스 사진 2
주차는 어려워 보여요ㅜㅜ 재방문 의사 없어요 음료 양이 적어요 생과일 주스라 그런지 가격이 사악해요 생각했던 스트로베리 맛이 아니었어요 100프로 생과일로 만든 주스라는데 그래서 매우 건강한 맛이고
구름가배
72점 · 상암 · 카페,커피
구름가배 사진 1 구름가배 사진 2
밀크티맛집찾아 방문한곳. 밀크티는 평범하고, 그외 다른 음료를 저렴하게 먹을수있어서 가끔 방문하게 됩니다. 메뉴가 다양하고 이벤트도 하고 식후 음료로 부담없습니다 카페가 크기는 작지만 아기자기하고

상암MBC를 대표하는 음식

1위쌀국수
2위중국집
3위고기집

상암MBC 상암MBC 맛집 검색 상암MBC
상암MBC 상암MBC 음식 랭킹 상암MBC