바바플

• 경기도 수원시 장안구 서부로2126번길 30 1층 바바플
  • 031-291-4917
  • 간식
  • 서민적인, 저렴, 테이크아웃, 배달

바바플의 사진

바바플 방문자 리뷰

서민적인 2캐주얼한 1가성비좋은 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

개굴부인 평균 별점 4.5   평가 172   팔로워 6

5점 2025년 11월 3일

오랜만에 방문했는데 여전히 맛있고 친절한 와플집입니다. 기본 생크림+사과잼 조합을 주로 주문하는데, 바삭바삭하고 크림도 안느끼해서 맛있었습니다.

생크림/요거트/버터크림 와플

간식, 서민적인

방곳님 외 1명이 좋아합니다.

얌얌 평균 별점 4.9   평가 219   팔로워 0

5점 2024년 7월 5일

그냥 와플도 맛있고 아이스크림 와플도 맛있다. 부탁드리면 와플을 잘라주시고 친절하시다.

아이스크림 와플

간식, 가성비좋은, 지역주민이찾는, 주차불가

요기요vip님이 좋아합니다.

눈누눈누눈누 평균 별점 4.6   평가 13   팔로워 0

5점 2023년 8월 17일

주기적으로 가는 곳이에요! 로투스 맛있고 딸기 누텔라도 존맛입니다

누텔라/로투스시나몬/피넛버터 와플

혼카페, 간식, 서민적인, 캐주얼한, 주차불가

DASIT님이 좋아합니다.

바바플과 비슷한 맛집

하삼동커피 사진
하삼동커피 수원성균관대점
수원 · 커피,카페
매장 은근 자리 있어서 공부하러 오는 학생들도 많고~ 하삼동 싸고 맛있죠 무난합니다 친구랑 잠깐 커피 한잔하러 들렀는데 가성비 넘 좋은 카페인거같아요. 음료말고 디저트류도 쿠키,프레첼,와플,카스테라
디저트39 사진
디저트39 성대점
율전동 · 디저트,카페
친구랑 커피 한잔 하러갔어요.커피만 있는게 아니라 케잌류 여러가지 빵들이 많았어요. 메뉴주문은 키오스크에서 하시면되고 직원도 친절하고 매장이 깔끔한 느낌이었어요.커피도 맛있었고 조용하게 즐기기에 좋
빈플라츠 커피로스터스 사진
빈플라츠 커피로스터스
율전동 · 카페,크로플
좌석이 많고 테이블이 넓어서 공부하거나 노트북 작업하기 편할 것 같아요~! 커피는 가격이 좀 아쉽긴 한데 맛있고 디저트나 빵 종류도 많네요~ 또 올것 같습니다 새로 생긴 카페같아서 방문했는데 식물화
와플대학 사진
와플대학 성균관캠퍼스
율전동 · 와플,누텔라와플
와플사진보니 또먹고싶네요 전괜찮았는데 남친은 좀느끼해했어요 직원분들이 친절하시고 와플이 생각보다 쫄깃하고 맛있었다. 키오스크 한대와 쇼파 하나가 놓여있는 작은 매장이다.
율전동 · 커피,카페
리모델링 후 첫방문 해보았는데 자리가 더 넓어지고 쾌적해졌네요~!! 만족합니다!! 오전에 들렸더니 사람도 많지않아 조용히 얘기할수있었어요.커피도 맛있었어요. 신메뉴 화이트타로라떼는 밤 갈아먹는 맛이
컴포즈커피 사진
컴포즈커피 수원성균관대점
율전동 · 커피,와플
컴포즈커피입니다. 가성비도 좋고 맛도 적당하네요. 삿추가 해서 진한향의 커피를 즐길수 있습니다. 컴포즈는 음료는 무난무난 가성비갑이지만, 은근 와플 맛집이에요 오레오와플 맛있어용 초콜릿 맛이 진해서

바바플 근처 추천 식당
카마타케제면소
82점 · 수원 · 우동,붓카케우동
카마타케제면소 사진 1 카마타케제면소 사진 2
성대맛집이러고 해서 방문했는데 찐 맛집이네요!!! 무조건 냉우동 붓카케로 드세요!! 겨울에도 냉우동 ! 음식이 정말 너무 맛있고 벌써 5번째 먹으러 왔습니다 굿 성균관대역 주변 냉우동 우동 맛집
보영만두
75점 · 율전동 · 쫄면,군만두
보영만두 사진 1 보영만두 사진 2
오랜만에 고기만두가 생각나 들렀어요! 요즘 물가에 이렇게 싸게 배부르게 먹을 수 있다니 좋아용! 고기만두 육즙이 예전보다 줄어든거같지만 그래도 맛있어용!!👍🏻 사랑만두 맛은 보영했지만 쫄면을 이 돈
청년밥상
73점 · 수원 · 쌈밥,제육쌈밥
청년밥상 사진 1 청년밥상 사진 2
성대역에서 가까운 쌈밥집으로, 양이 엄청 많진 않지만 가성비가 좋아요! 맛도 괜찮고해서 종종 방문합니다 가성비 좋은 성대 근처 쌈밥 맛집이에요 친절하시도 맛도 좋아요! 양은 적은편 ㅠ 음식이 엄청
정성담은샤브칼국수
72점 · 율전동 · 샤브샤브,칼국수
정성담은샤브칼국수 사진 1 정성담은샤브칼국수 사진 2
여러번 방문했는데 매번 친절하시고 음식들도 너무 맛있어요~!! 특히 푸짐한 양이 최고입니당 넓고 가격이 저렴해서인지 회식 예약이 많더라구요! 삼막 본점 좋아해서 방문했는데 직영점도 맛있었어요. 자극
영통찌개지존
72점 · 율전동 · 김치찌개,동태탕
영통찌개지존 사진 1 영통찌개지존 사진 2
가성비 너무 좋고 김치찌개도 찐 해서 맛있는데 라면 사리도 무한리필 입니다~~ 계란 말이랑 같이 먹으니까 조합이 좋았어요!! 가성비 갑.. 그리고 맛있죠.. 라면사리 넣어 먹으면 완전 꿀맛입니당 사
보배반점
71점 · 율전동 · 짬뽕,중국집
보배반점 사진 1 보배반점 사진 2
음식이 전체적으로 다 맛있고 특히 사이드 마라만두가 너무너무 맛있었습니다..!! 매장 넓어서 단체로 많이 가는 것 같아요! 짬뽕 맛집입니당 여름에는 냉짬뽕이 최애메뉸데 소고기짬뽕도 맛있네요~ 양 진
육가든
71점 · 율전동 · 삼겹살,꽃삼겹
육가든 사진 1 육가든 사진 2
숙성고기라 엄청 부드럽고 맛있었습니다~! 특히 고기를 다 구워주셔서 편하게 먹었어요ㅎㅎ 직접구워주셔서 편하고! 숙성고기라 그런지 엄청 부드럽고 맛있어요~ 꼬들살 진짜 맛있네요 ㅎㅎ 또 올거 같습니다
최고집원조수구레
70점 · 율전동 · 수구레,전골
최고집원조수구레 사진 1 최고집원조수구레 사진 2
주기적으로 찾는 집입니다~! 다른 메뉴보다도 전골이 전 개인적으로 제일 맛있고 볶음밥은 필수입니다~~!!! 수구레 궁금해서 먹어봤는데 생각보다 맛있어서 놀랐어요! 근데 사람이 많고 가게가 작아서 웨
목구멍
70점 · 율전동 · 삼겹살,미나리
목구멍 사진 1 목구멍 사진 2
직원분들이 구워주시는 고깃집이라 편안하게 먹을 수 있었어요! 고기도 맛있구 김치도 맛있구 술도 얼음바스켓에 담아져나와서 시원하게 먹을 수 있어서 조아용 ㅎㅎ 미나리는 따로 추가해야해요! 미나리삼겹살
아늑
70점 · 수원 · 이탈리안,봉골레
아늑 사진 1 아늑 사진 2
여기는 슈퍼디럭스피자가 제일 맛있어요~~ 양이 많은 편은 아니지만 그래서 가성비는 대박입니다..! 가성비 넘치는 파스타집 아늑. 맵다고 표시된 메뉴는 매운 고추 덕분에 진짜 매콤한 파스타를 먹을 수
미가
70점 · 수원 · 라멘,돈코츠라멘
미가 사진 1 미가 사진 2
다 맛있어요! 공기밥이 무료인데 그렇다고 라멘양 적은거 절대 아닙니다..! 공기밥 드시려면 달라고 이야기하면 주셔요 사장님 왕 친절하십니다 ^.^ 골목에 숨은 라멘맛집 성대쪽이라 가격도 착하고 짜지
대동집
69점 · 율전동 · 술집,보쌈
대동집 사진 1 대동집 사진 2
저 메뉴 이름이 기억이 안나는데 국물 끝내줬어요👍🏻 술마시기에 분위기도 좋고 자주 이용하는곳입니다. 안주종류도 다양해서 골라먹는 재미. 반반 부침개로 주문했는데 정말 바삭하고 맛있어요! 막걸리랑 먹

바바플 근처 추천 카페
오르카 커피룸
77점 · 수원 · 커피,카페
오르카 커피룸 사진 1 오르카 커피룸 사진 2
성대역앞 분위기 좋은 예쁜 카페 핑크 앙고라는 말차우유와 딸기청 그리고 화이트초콜릿크림과 화이트초콜릿이 올라간 메뉴인데 달콤하고 맛있어요 수원 성균관대 근처에서 제일 좋아하는 인스타 카페입니다 분위
하우짓 블랙
70점 · 율전동 · 카페,커피
하우짓 블랙 사진 1 하우짓 블랙 사진 2
제가 음료 사먹은건 아니지만 너무 분위가 좋고 조용해서 공부하기에도 좋을 것 같아요~!! 커피맛 좋아요~ 오늘은 안먹었지만 쑥크림라떼 진짜 맛있었던걸로 기억해요! 깔끔하고 조용한 분위기라 공부하러
아이엠바리스타
69점 · 율전동 · 커피,카페
아이엠바리스타 사진 1 아이엠바리스타 사진 2
꽤나 넓은 카페고, 커피맛 좋아요! 카공하기 좋고 따로 공간도 있어서 팀플 같은 거 하기도 좋구요~ 보드게임도 몇개 있습니당 콘센트와 멀티탭을 사용할 수 있어서 자주 방문하는 카페입니다 보드게임과
벨라튀니지
67점 · 수원 · 카페,아보카도명란비빔밥
벨라튀니지 사진 1 벨라튀니지 사진 2
사장님 혼자 운영하시는 식당이라 음식 나오는데 시간이 좀 걸린다고 쓰여있지만 생각만큼 오래 기다리지 않아도 된다. 이국적이고 맛있다 사람이 엄청 많은데 1인 식당이라 좀 늦게 나오긴 합니다! 근데
더카페라운지 페르케노
67점 · 율전동 · 젤라또,카페
더카페라운지 페르케노 사진 1 더카페라운지 페르케노 사진 2
처음 방문한 카페인데 음료도 많고 디저트류도 종류가 많아서 공부할 때 방문하기 좋을 것 같아요~!! 딸기 요거트 스무디도 인위적인 맛이 아니라 좋았습니당 테이블이 많아서 과제, 팀플 등 컴퓨터 작업
소프트커피
66점 · 수원 · 아이스크림,우유
소프트커피 사진 1 소프트커피 사진 2
아이스크림 파는 카페가 생겨서 너무 좋아요~! 아이스크림에 토핑도 가득 넣어주셔서 엄청 달고 맛있습니당 새로생겨서 이벤트도 하고 있고 하길래 방문해봤습니다~! 시그니처 라떼가 너무 달지도 않고 고소
빨라쪼 델 프레도
66점 · 수원 · 젤라또,젤라또아이스크림
빨라쪼 델 프레도 사진 1 빨라쪼 델 프레도 사진 2
빨라쪼 리조맛 좋아해서 가끔 옵니다! 사장님 친절하셔서 좋아요 :-) 성균관대역 안에 있어서 오고가면서 들리기 좋은거같아요.직원분도 친절하시고 커피도 맛있어서 좋았어요.비오는날 창밖을 보며 커피 한
카페 로디
65점 · 율전동 · 에이드,커피
카페 로디 사진 1 카페 로디 사진 2
여기 커피 맛있어요! 평일 오후1시전까지는 20퍼센트 할인도 해줍니당 로디라떼 맛나용 무척 넓고 조용합니다. 바닐라 에그타르트와 치즈케이크 모두 주문 후 바로 데워줘 좋았습니다! 책 읽거나 카공하기
조에젤라떼리아
64점 · 율전동 · 젤라또,딸기
조에젤라떼리아 사진 1 조에젤라떼리아 사진 2
너무너무 맛있어요! 토마토 녹차 조합이 은근 맛있습니다 토마토 딱 설탕토마토 맛입니다! 젤라또 전문점. 사장님께서 정말정말 친절하시고 젤라또도 쫀득쫀득 맛있었다. 내부가 넓지는 않지만 작은 테이블이
빈플라츠 커피로스터스
64점 · 율전동 · 카페,크로플
빈플라츠 커피로스터스 사진 1 빈플라츠 커피로스터스 사진 2
카페 디에센셜
62점 · 수원 · 카페,커피
카페 디에센셜 사진 1 카페 디에센셜 사진 2
테이크아웃만 가능한 집입니다 음료가격이 매우 착한편이라 가격면에서는 메리트가 확실히 있어요! 하지만 커피 맛은 개인적으로는 매일 찾아마시진 않을 거 같아요..ㅎㅎ 성대 갈때마다 지나치고 가끔 가다
화이트스노우빙수
62점 · 율전동 · 빙수,과일빙수
화이트스노우빙수 사진 1 화이트스노우빙수 사진 2
아주대점이랑 분위기는 좀 달라요! 후식으로 먹기 딱 좋은 빙수~ 빙수가 너무 싸서 부담없이 먹을 수 있는 좋은곳. 화이트 스노우가 이사함

수원을 대표하는 음식

1위파스타
2위
3위도넛

수원 수원 맛집 검색 수원
수원 수원 음식 랭킹 수원