보리네주먹고기

• 경기도 수원시 장안구 율전로98번길 6-9
  • 마지막 주문 마감 오늘(수) · 영업시간: 17:00 - 22:00
  • 0507-1306-5664
  • 식사모임, 회식장소
  • 서민적인, 예약, 저녁식사, 예약가능, 무료주차

보리네주먹고기의 사진

보리네주먹고기 방문자 리뷰

4.4

4.4
3.9
4.6

저녁식사 15식사모임 10술모임 8회식 6점심식사 4가족외식 3데이트 2기념일 1접대 1 더보기 더보기

• 편의시설

무료주차 3주차불가 2대형룸 1회식테이블 1 더보기 더보기

서민적인 12시끌벅적한 10지역주민이찾는 4지역주민이 찾는 3푸짐한 3가성비좋은 3숨은맛집 3캐주얼한 2이국적/이색적 1고급스러운 1깔끔한 1 더보기 더보기

양아줌마 평균 별점 4.0   평가 715   팔로워 21

4점 2024년 12월 23일

고기가 부드럽고
직원이 구워줘서 편하네요.
저녁 안먹는 지인 하고 같이와
고기만 먹었어요.
대학근처라 젊은이들 많이 오네요.

천겹살 180g

저녁식사, 서민적인, 시끌벅적한

나능야님 외 2명이 좋아합니다.

올이짱 평균 별점 4.4   평가 152   팔로워 3

4.5점 2025년 11월 5일

주먹고기가 쫀득하니 마싯네요 된장술밥도 굳굳

주먹고기 200g

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 술모임, 서민적인

윱삐님이 좋아합니다.

비비빅비 평균 별점 4.6   평가 86   팔로워 0

4.5점 2025년 3월 29일

주먹고기 왜이렇게 부드럽고 양많고 맛있는지.. 또 먹고싶어요 된장술밥은 그렇게 맛있진 않았던..
맛: 좋음|가격: 만족|응대: 보통

주먹고기 200g, 된장술밥

저녁식사, 식사모임, 회식, 술모임, 숨은맛집, 시끌벅적한

티벳여우님이 좋아합니다.

크뀨 평균 별점 4.5   평가 261   팔로워 1

5점 2025년 6월 30일

진짜 맛집이에요!! 고기도 다구워줘서 너무 좋습니다!! 짱맛
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

주먹고기 200g, 등심덧살 180g, 천겹살 180g, 된장술밥

식사모임, 서민적인

티벳여우님이 좋아합니다.

보리네주먹고기와 비슷한 맛집

고기굽는교실 사진
고기굽는교실
율전동 · 삼겹살,고기집
성대근처에서 소고기 검색해서 다녀온곳 기대없이 갔는데 너무 맛있었어요 우선 고기 정량 대로 주시는것과 고기를 먹으면 서비스로 셀프바를 이용가능한데 셀프바에는 부대찌개 오뎅 라면 계란말이 계란찜 등
육가든 사진
육가든
율전동 · 삼겹살,꽃삼겹
숙성고기라 엄청 부드럽고 맛있었습니다~! 특히 고기를 다 구워주셔서 편하게 먹었어요ㅎㅎ 직접구워주셔서 편하고! 숙성고기라 그런지 엄청 부드럽고 맛있어요~ 꼬들살 진짜 맛있네요 ㅎㅎ 또 올거 같습니다
목구멍 사진
목구멍 율전점
율전동 · 삼겹살,미나리
직원분들이 구워주시는 고깃집이라 편안하게 먹을 수 있었어요! 고기도 맛있구 김치도 맛있구 술도 얼음바스켓에 담아져나와서 시원하게 먹을 수 있어서 조아용 ㅎㅎ 미나리는 따로 추가해야해요! 미나리삼겹살
진짜좋은고기 사진
진짜좋은고기
율전동 · 고기뷔페,무한리필
맛도 좋고 무한리필이 되는 점에서 만족스러웠어요 :) 또 가고 싶어요 식당이 길쭉하게 넓어요! 단체로 오기 좋을 것 같고, 고기 종류도 많고 다른 반찬(?)도 많고! 질도 괜찮은 것 같은데 가격도
미진축산 사진
미진축산 수원성대점
율전동 · 삼겹살,고기집
상차림비 3000원을 무조건 받습니다. 인원수 이상 시켜도 받아요. 가격만큼 고기 질이 많이 떨어지고 반찬은 오늘한 반찬 하나도 없어요. 상추는 닦아 논지 오래 됬는지 꼭지가 누렇게 흐물해요. 웨이
명륜진사갈비 사진
명륜진사갈비 수원성균관대점
수원성대 · 돼지갈비,무한리필
정신이 조금 없습니다 대응도 조금 아쉽구요 그래도 고기질은 그저그랬어요 돼지갈비외에도 살겹살 목살 닭갈비 등 여러 고기를 한번에 먹을 수 있지만 돼지갈비가 제일 맛있었다. 매장이 많이 더웠다. 일반

보리네주먹고기 근처 추천 식당
오스테리아우노
80점 · 율전동 · 파스타,뇨끼
오스테리아우노 사진 1 오스테리아우노 사진 2
주차는 가게앞에 한두대 정도 하실 수 있어요! 그냥 근처에 주차하고 오시는 걸 츄천..! 기본적으로 모든 메뉴 다 맛있습니다 저는 특히 단호박크림뇨끼를 굉장히 좋아해요,, 율전동 분위기 좋고 맛있는
성대곱창
77점 · 율전동 · 소곱창,소대창
성대곱창 사진 1 성대곱창 사진 2
막창이 특히 맛있고 다른건 무난했어요~~ 콩나물국이 너무 맛있습니다ㅋㅋ 곱창 곱이 가득했어요! 세트에 포함된 전골이 맛있었어요. 육회물회는 냉동이라서 그냥 저냥 무난한 맛이었습니다. 워낙 맛집이라고
플렁드
77점 · 율전동 · 베이커리,구움과자
플렁드 사진 1 플렁드 사진 2
배달로 주문해봤어요 두쫀쿠는 달달하고 스카치버터바는 시나몬맛이 많이나면서 캐러맬 같아요 블루베리 크럼블도 맛있어요 유명한 카페라고 해서 방문했는데 맛있는 구움과자류가 엄청 많아요! 에멘탈치즈소금빵은
주량
76점 · 율전동 · 술집,이자카야
주량 사진 1 주량 사진 2
은하수 샤브 양도 많고 맛있어요~~ 술 종류도 다양해서 좋았습니다___ 작은 가게인데 분위기 좋고 직원분 넘 친절하세요 은하수 샤브 짱 맛잇어요 그리고 호감이라는 술 강추합니다 달달하고 술맛이 안
키와마루아지
75점 · 율전동 · 라멘
키와마루아지 사진 1 키와마루아지 사진 2
혼자가서 정말 맛있게 먹었어요!!국물도 진하고, 계란이 특히 맛있네요~^^ 율전동 일식라멘 중에서 젤 맛도 양도 괜찮은 거 같습니다. 식당자체는 좁아서 다인원이 가기는 어려워요 계란이 진짜 맛있고,
정성담은샤브칼국수
72점 · 율전동 · 샤브샤브,칼국수
정성담은샤브칼국수 사진 1 정성담은샤브칼국수 사진 2
여러번 방문했는데 매번 친절하시고 음식들도 너무 맛있어요~!! 특히 푸짐한 양이 최고입니당 넓고 가격이 저렴해서인지 회식 예약이 많더라구요! 삼막 본점 좋아해서 방문했는데 직영점도 맛있었어요. 자극
기울어진뚝배기
71점 · 율전동 · 국밥,삼겹김치찜
기울어진뚝배기 사진 1 기울어진뚝배기 사진 2
혼밥하기도 좋고 무난하게 맛있는 국밥입니다! 깔끔한 분위기에요~~ 든든하고 국물이 깔꼼하게 맛있어요~!! 반찬도 푸짐해서 좋습니당!! 국밥 맛있네요 깔끔하고 기본간이 밍밍한 편이라 소금,후추 간을
밀숲
70점 · 율전동 · 칼국수,육칼
밀숲 사진 1 밀숲 사진 2
요즘같은 시대에 칼국수+만두 먹어도 만원이 안넘는 곳이라니! 육칼도 사골국물로 만들어서 진하고 구수하니 맛있었어요~ 콩구수는 보통! 전체적으로 가성비가 좋고 칼국수 비빔국수 둘 다 무난하게 맛있었어
우만동족발집
70점 · 율전동 · 보쌈,족발
우만동족발집 사진 1 우만동족발집 사진 2
족발 야들야들 맛있구 한강라면 무료로 먹을 수 있어서 좋았습니다ㅎㅎ 구성도 너무 알차고 음식들도 전체적으로 너무 맛있어서 만족한 음식점이에요~!! 점심특선 먹었는데 양도 좋고 맛있습니다~ 된장찌개
육가든
70점 · 율전동 · 삼겹살,꽃삼겹
육가든 사진 1 육가든 사진 2
항아리보쌈
70점 · 율전동 · 보쌈,굴보쌈
항아리보쌈 사진 1 항아리보쌈 사진 2
보쌈이랑 쟁반국수랑 된장국 모두 맛있는 보쌈집. 재방문 의사 있음 가격이 조금 부담스러운 면이 있지만 기본기에 충실한 보쌈과 이외의 국과 반찬들, 그리고 가격의 아쉬움을 메꿔주는 음식의 양은 만족스
일성
69점 · 율전동 · 이자카야,술집
일성 사진 1 일성 사진 2
분위기 좋고 메뉴가 다양해서 좋았어요! 사시미 신선하고 맛있었습니다ㅎㅎ 직원분들이 친절하시고 안쥬도 넘 맛있어서 추천드립니다~ 음식도 맛있고 서비스도 너무 좋습니다. 율전동에 이런가게가 생겨서 만족

보리네주먹고기 근처 추천 카페
오르카 커피룸
77점 · 수원 · 커피,카페
오르카 커피룸 사진 1 오르카 커피룸 사진 2
성대역앞 분위기 좋은 예쁜 카페 핑크 앙고라는 말차우유와 딸기청 그리고 화이트초콜릿크림과 화이트초콜릿이 올라간 메뉴인데 달콤하고 맛있어요 수원 성균관대 근처에서 제일 좋아하는 인스타 카페입니다 분위
자명문
75점 · 수원 · 아인슈페너,카페
자명문 사진 1 자명문 사진 2
대부분 작업, 공부하러 많이들 오시는 것 같았어요! 엄청 조용해요.. 시그니처라떼 맛은 그냥 그랬습니다 카페 넓고 분위기 좋아서 혼카페로도 좋고 다 좋을 것 같았습니다~~ 핫초코 무난무난했어요! 가
전율
69점 · 율전동 · 카페,프렌치토스트
전율 사진 1 전율 사진 2
분위기도 조용하고 좌석도 많고 공부하기도 좋은 듯 합니다 분위기 좋아요 디저트랑 커피도 맛있어요 조명이 밝은 편이 아닌데 노트북 작업 혹은 공부하러 오시는 분들이 많아요 차분한 분위기 때문인가 너무
카페비엔
67점 · 율전동 · 커피,라떼
카페비엔 사진 1 카페비엔 사진 2
처음 방문해본 카페인데 깔끔하고 분위기가 좋아서 맘에 들었습니다! 특히 유자차가 너무 달달하고 맛있어서 만족스러워요~~!! 아주 최근에 새로 오픈한 카페입니다 커피맛 좋네요~~ 메뉴도 엄청 다양한
더카페라운지 페르케노
66점 · 율전동 · 젤라또,카페
더카페라운지 페르케노 사진 1 더카페라운지 페르케노 사진 2
처음 방문한 카페인데 음료도 많고 디저트류도 종류가 많아서 공부할 때 방문하기 좋을 것 같아요~!! 딸기 요거트 스무디도 인위적인 맛이 아니라 좋았습니당 테이블이 많아서 과제, 팀플 등 컴퓨터 작업
소프트커피
66점 · 수원 · 아이스크림,우유
소프트커피 사진 1 소프트커피 사진 2
아이스크림 파는 카페가 생겨서 너무 좋아요~! 아이스크림에 토핑도 가득 넣어주셔서 엄청 달고 맛있습니당 새로생겨서 이벤트도 하고 있고 하길래 방문해봤습니다~! 시그니처 라떼가 너무 달지도 않고 고소
벨라튀니지
65점 · 수원 · 카페,아보카도명란비빔밥
벨라튀니지 사진 1 벨라튀니지 사진 2
사장님 혼자 운영하시는 식당이라 음식 나오는데 시간이 좀 걸린다고 쓰여있지만 생각만큼 오래 기다리지 않아도 된다. 이국적이고 맛있다 사람이 엄청 많은데 1인 식당이라 좀 늦게 나오긴 합니다! 근데
마이요거트립
65점 · 수원 · 카페,요거트
마이요거트립 사진 1 마이요거트립 사진 2
초코쉘이 많아야 더 맛있는거 같아요 요거트아이스크림이라 그런건지 가격이 양에 비해 비싸긴해요.. 맛있는데 금방 없어져요 양이 좀 늘거나 가격이 살짝만 싸져도 자주 사먹을것같아요 초코쉘은 필수! 성대
웅이네 coffee&dessert
64점 · 율전동 · 베이커리,카페
웅이네 coffee&dessert 사진 1 웅이네 coffee&dessert 사진 2
분위기가 아기자기하고 이쁘네요 빵도 맛있고 아이스티와 잘마시고 갑니다 빵과 커피맛, 분위기 모두 만족했어요~ 자주 오게 될 것 같아요 커피 가격이 저렴하고 디저트 종류도 많았어요! 인테리어도 예뻤어
빈플라츠 커피로스터스
62점 · 율전동 · 카페,크로플
빈플라츠 커피로스터스 사진 1 빈플라츠 커피로스터스 사진 2
좌석이 많고 테이블이 넓어서 공부하거나 노트북 작업하기 편할 것 같아요~! 커피는 가격이 좀 아쉽긴 한데 맛있고 디저트나 빵 종류도 많네요~ 또 올것 같습니다 새로 생긴 카페같아서 방문했는데 식물화
르 디망슈
62점 · 수원 · 카페,다쿠아즈
르 디망슈 사진 1 르 디망슈 사진 2
인테리어가 예쁘고 메뉴가 많아서 좋아요;-) 커피맛도 좋습니다!! 르디망슈에서 커피를 마셨는데 인테리어 깨끗하게 예쁘고 커피도 맛있었어요. 편하게 앉을수있는 소파 테이블도 있고 조용하게 얘기하기에도
조에젤라떼리아
61점 · 율전동 · 젤라또,딸기
조에젤라떼리아 사진 1 조에젤라떼리아 사진 2
너무너무 맛있어요! 토마토 녹차 조합이 은근 맛있습니다 토마토 딱 설탕토마토 맛입니다! 젤라또 전문점. 사장님께서 정말정말 친절하시고 젤라또도 쫀득쫀득 맛있었다. 내부가 넓지는 않지만 작은 테이블이

율전동을 대표하는 음식

1위이자카야
2위술집
3위파스타

율전동 율전동 맛집 검색 율전동
율전동 율전동 음식 랭킹 율전동