차차룸

• 광주광역시 북구 일곡택지로99번길 33 1층
  • 영업 종료 오늘(목) · 영업시간: 11:00 - 21:00
  • 010-8847-4975
  • 데이트, 기념일
  • 예쁜, 분위기좋은, 점심식사, 저녁식사, 바자리, 반려동물동반, 무료주차

차차룸의 사진

차차룸 방문자 리뷰

4.6

4.3
4.1
4.3

데이트 8점심식사 6저녁식사 4기념일 3식사모임 2가족외식 2아침식사 2브런치 1카페 1 더보기 더보기

깔끔한 5예쁜 5이국적/이색적 4캐주얼한 3고급스러운 3조용한 2서민적인 2숨은맛집 1격식있는 1경관/야경이좋은 1 더보기 더보기

안뽀뽕 평균 별점 5.0   평가 601   팔로워 3

5점 2025년 11월 19일

식전빵부터 파스타까지 다 맛있어요. 면발이 살아 있고 고소해요.

쉬림프 로제 파스타

데이트, 서민적인, 무료주차

고니짱 평균 별점 4.3   평가 181   팔로워 1

4.5점 2025년 6월 15일

차차룸 두 번째 방문인데 예전보다는 조금 더 조용하네요
브런치 구성 골라 먹을 수 있고 파스타 주문하면 빵이 같이 나와요
맛: 보통|가격: 보통|응대: 보통

차차 브런치, 볼로네제 라구 파스타

점심식사, 저녁식사, 깔끔한

티벳여우님이 좋아합니다.

여한종 평균 별점 4.0   평가 224   팔로워 1

3.5점 2025년 4월 1일

예전부터 궁금했던 곳인데 드디어 방문해봤어요! 근데 제가 너무 기대해서 그런가…. 좀 실망했습니다 ㅠ
다행히 웨이팅은 하지 않았어용 가게 분위기나 느낌 자체는 너무 좋더라구요! 완전 데이트 맛집!! 근데 음식들 맛 자체는 막 엄청 맛집까진 아니었던…. 먹으면서 맛있긴 한데….. 맛집이라고 하긴 애매하다는 생각이 계속 들었어요 ㅠ
그래도 분위기는 좋아서 데이트할 때 방문하시기에는 좋은 것 같아요!!
맛: 보통|가격: 보통|응대: 좋음

볼로네제 라자냐

점심식사, 저녁식사, 데이트, 기념일, 가족외식, 고급스러운, 격식있는, 조용한, 예쁜, 깔끔한, 이국적/이색적, 경관/야경이좋은, 주차불가

티벳여우님 외 1명이 좋아합니다.

종이호일 평균 별점 4.3   평가 206   팔로워 3

4점 2025년 7월 4일

두번째 방문인데 파스타를 주문하면 빵이
같이 나와서 더 든든하고 좋아요
음식은 빠르게 나오는편이고 맛은 보통~
맛: 보통|가격: 보통|응대: 보통

차차 브런치, 볼로네제 라구 파스타

점심식사, 저녁식사, 데이트, 캐주얼한, 무료주차

옴뇸뇸냠냠님 외 2명이 좋아합니다.

차차룸과 비슷한 맛집

트라토리아 디모로 사진
트라토리아 디모로
일곡동 · 파스타,생면파스타
넘 맛있고 이탈리아 전통을 맛볼수 있어서 너무 좋았어요 파스타 면도 맛있고 소스도 너무 맛있었어요 양이 쪼끔 작음 ,, 스테이크는 양도 많은데 맛있어요 파스타 특징을 볼 수 있어서 특별해요 생면이라
롤링파스타 사진
롤링파스타 광주일곡점
일곡동 · 파스타,불고기필라프
저렴해서 가성비좋고 바로옆 빽다방 10프로 할인되요 점심으로 먹기 좋아요 주차장있긴한데 작음 주차자릿수4개정도 회사근처라 가끔씩 가는데 점심메뉴로 먹기딱좋음 이번에 메뉴도 바뀌고 더 많아져서 골라먹
구월빵귿 사진
구월빵귿
광주 · 빵,건강빵
일곡동에 위치한 1인빵집 구월빵귿입니다 여기 소금빵 너무 제 스타일이었어요 ㅜ 크랙소금빵이라서 완전 겉바속촉… 거기다가 소금빵 잠봉뵈르는 여태 먹어본 것 중 제일 맛있었어요 ㅠㅠ 안에 살구잼을 발라
더벤티 사진
더벤티 광주본촌점
광주북구 · 카페,와인
음료종류도 다양하고 가격도 부담스럽지않아서 방문하기 편하네요!
어느멋진날 사진
어느멋진날
광주북구 · 레스토랑,유기농
추천받고 방문했는데 차분한분위기가 좋았습니다 메뉴의 재료들이 신선합니다 유기농을 가지고 만든 음식이라서 엄청 건강하고 신선한 맛이에요 막 특별한 맛은 아니었지만 나쁘지 않았어요 가격대가 좀 있어요
레몬테이블 사진
레몬테이블
광주북구 · 브런치,카페
넓어서 많은 사람들을 수용할 수 있어요! 그리고 창도 넓어서 창가에 앉아서 밖에 보면서 밥먹으면 나름 분위기 있구여~ 주차장이 엄청 넓지는 않지만 그래도 무료로 이용할수 있고 음식도 맛있어요!!

차차룸 근처 추천 식당
25시참숯구이
80점 · 광주양산동 · 오돌뼈,잔치국수
25시참숯구이 사진 1 25시참숯구이 사진 2
또간집 광주편 일등맛집입니다 구워주고 오돌뼈가 특이합니다 다만 가격이 비싼편입니다 또간집에 나온 맛집이라고 해서 기대하고 방문했는데 역시나 사람이 많았어요 근데 테이블링 서비스가 있어서 웨이팅하기
탱고아구찜
79점 · 광주 · 아구찜,콩나물
탱고아구찜 사진 1 탱고아구찜 사진 2
아구찜 너무 맛있어요 양도 많고 마지막 철판비빔밥은 꼭 드세요 추천 주차는 근처 골목에 하기쉽고 맛이있으니 생각나게되는맛~ 추천합니다 웨이팅은 필수 부모님 모시고오기도 좋아요 예전에 운암동에서 하실
판다양꼬치
72점 · 일곡동 · 양꼬치,꿔바로우
판다양꼬치 사진 1 판다양꼬치 사진 2
첨단 애플주차장 3시간 지원됨 가성비 최고 양꼬치 맛집 일곡동에 위치한 판다양꼬치입니다 가성비좋은 금액입니다 꼬지당 900원에 즐기는 저렴한 금액이지만 퀄리티는 좋아요 사이드로 주문한 훈둔과 옛날토
규슈
72점 · 일곡동 · 샤브샤브,야채
규슈 사진 1 규슈 사진 2
깔끔한 샤브샤브를 먹고 왔습니다. 야채가 신선하고, 국물 맛도 좋네요. 직원분들고 친절하시고, 햇볕도 잘들어서 너무 좋았어요. 오뎅과 보리비빔밥은 별미! ㅎㅎ 재방문 의사 있어요!~ 직원분들이 매우
대성콩물
72점 · 광주 · 콩국수,콩물국수
대성콩물 사진 1 대성콩물 사진 2
너무 맛있어요!!!콩국수 안 좋아하는데 여기때문에 좋아하게됐어요ㅠㅠ 여긴 여름에만 장사하는곳이라 여름되면 무조건 들러야하는곳이예요.. 중흥동 본점을 자주가는데 일곡점은 작년에 두번 갔어요.. 점심시
해오름포차
71점 · 광주양산동 · 한식,포차
해오름포차 사진 1 해오름포차 사진 2
음식정갈하고맛잇어요깔끔하게잘나오네요옷굿뜨맛나요이집괜춘함요 양산동에 위치한 해오름포차입니다 양산호수공원 바로 길건너편이라서 찾아오기 편리합니다 깔끔한 실내포차분위기에 밑반찬도 잘나오고 새우도 맛있어요
꽃씨와도둑
71점 · 일곡동 · 집밥,한식
꽃씨와도둑 사진 1 꽃씨와도둑 사진 2
고등어조림에 고구마순, 먹은지가 같이 양념과 잘 버무려 나오는데 고등어와 참잘어울리네요. 집에서 생선요리를 잘 안해먹어서 가끔 먹고싶을때 찾아가기 좋은 동네맛집입니다 밑반찬도 맛있고 갈치조림도 맛잇
냇내
70점 · 일곡동 · 고깃집,숙성돼지고기
냇내 사진 1 냇내 사진 2
일곡동 맛집이라고 해서 방문했는데 갔다가 고기 맛에 완전 반하고 왔습니다… 2~3인세트를 시켰는데, 일단 직접 구워주시는 점이 너무 좋았어요 ㅎㅎㅎ 연탄불에 직화로 구워서 불맛 제대로더라구요✨ 또
용두해마루생선구이
70점 · 광주북구 · 생선구이
용두해마루생선구이 사진 1 용두해마루생선구이 사진 2
생선구이 너무 좋아하는데 푸짐하고 맛있다. 또 가야지 ㅎㅎ 주차장 넓습니다. 음식은 매우매우 만족. 떡갈비가 리얼 존맛. 꼬막무침도 훌륭함. 생선구이 훌륭함. 밑반찬 많아서 젛음. 밑반찬이 맛있는
아궁이 화덕숯불구이
69점 · 일곡동 · 갈비찜,매운갈비찜
아궁이 화덕숯불구이 사진 1 아궁이 화덕숯불구이 사진 2
오래된 맛집의 느낌이 강해요! 양이 진짜 많아서 다 먹지는 못했어요~ 삼겹살이 먹고싶어서 갔는데 양푼이 갈비를 보니 갈비찜도 먹고싶어서 둘다 먹었어요. 갈비찜 3단계 시켰는데 그리 마니 맵진않아서
중앙식당
69점 · 광주북구 · 게장,간장게장
중앙식당 사진 1 중앙식당 사진 2
주차장이 있는데 주말 피크시간대는 좀 복잡하긴해요 음식은 깔끔하고 괜찮아요 어르신들 모시고 가기 좋을것 같아요 게장으로 유명한 중앙식당이 본촌동에 오픈 했다고 해서 찾아왔습니다 매장은 깔끔하고 주차
인생설렁탕
69점 · 일곡동 · 설렁탕,국밥
인생설렁탕 사진 1 인생설렁탕 사진 2
김치랑 설렁탕이 맛있게 잘 어울리고 다 먹으면 서비스로 요구르트도 주셨어요! 갈비만두는 무난했어요~! 가성비가 좋았던 일곡동 인생설렁탕입니다 차돌양지곰탕은 가격대비 맛이 참 좋았어요 메뉴도 다양해서

차차룸 근처 추천 카페
이븐베터커피
76점 · 광주양산동 · 베이커리,소금빵
이븐베터커피 사진 1 이븐베터커피 사진 2
감성카페에 의자도 편하고 분위기 좋음 음료도 맛있고 소금빵 종류도 다양해서 좋음 완전 추천!! 카페 분위기도 좋고 음료 종류도 다양함 디저트도 맛있어서 추천 양산동에 위치한 이븐베터커피입니다 내부인
레파스베이커스
70점 · 광주북구 · 베이커리
레파스베이커스 사진 1 레파스베이커스 사진 2
삼각동에 위치한 레파스베이커스입니다 잠봉뵈르 소금빵과 잠봉샌드위치 먹었는데 깔끔하니 괜찮아요 소금빵에서는 후추맛도 강하게 나는 편이여서 호불호 있을 수도 있지만 저는 괜찮은 편이었습니다 가볍게 식사
카페 기본
70점 · 광주 · 디저트,에그타르트
카페 기본 사진 1 카페 기본 사진 2
일곡동에 위치한 카페기본에서는 에그타르트를 다양하게 판매하고 있는데 안에 필링자체는 맛이 상당히 좋았습니다 겉는 좀더 바삭했으면 좋겠다는 개인적인 바람이 있었고, 커피는 가격대비 상당히 양이 많아서
부르빛
67점 · 광주양산동 · 카페,푸딩
부르빛 사진 1 부르빛 사진 2
항아리 푸딩 너무 귀여워요. 주차장은 따로 없고 앞에 주차하면 되어요 인테리어도 깔끔하고 쑥라떼가 정말 맛있었어요!! 애견동반도 가능하다보니 반려동물 있으신 분들도 편하게 방문 할 수 있는 카페랍니
배배꼬
66점 · 일곡동 · 도넛,디저트
배배꼬 사진 1 배배꼬 사진 2
일곡동에 위치한 배배꼬 도넛맛집입니다 아이스도넛은 처음먹어봤는데 아이스크림 먹는 느낌처럼 시원하니 좋았어요 도넛들이 안에 크림이 가득해서 정말 맛있네요 음료도 무난하니 좋았어요 수제크림도넛 너무 맛
카페 루아흐
65점 · 광주북구 · 디저트,두바이
카페 루아흐 사진 1 카페 루아흐 사진 2
두쫀쿠 포장해서 먹어봤는데 원물맛 가득한 두쫀 였어요 깨랑 참기름 향 찐한 맛처럼 고소해요 두바이쫀득쿠키 내용물 너무 가득하구 맛이좋아요ㅠㅜ 매곡동갈일잇다면 꼭 들릴맛집
304로스터스
65점 · 광주북구 · 커피,로스터리카페
304로스터스 사진 1 304로스터스 사진 2
이 근처 식당은 주차가 정말 갓벽합니다… 케이크, 소금빵 앙버터 다 맛있었어요 커피는 쏘쏘! 나름 괜찮아요 소개팅을 양 옆에서 하고있얶다 분위기가 좋운 카페라서 그런듯 ㅎㅎ 빵이 맛있어요!! 딸기라
트레비
62점 · 광주양산동 · 젤라또,아이스크림
트레비 사진 1 트레비 사진 2
젤라또 양도 많고 맛있어요! 시즌별로 맛이 달라요! 저는 여기서 리조젤라또를 제일 좋아해요!! 젤라또 딱 무난한 맛이였는데 딸기맛이 진짜 생딸기 느낌이라 너무 좋았어요. 딸기는 꼭 선택하시길~
주노커피코리아
59점 · 광주 · 카페,커피
주노커피코리아 사진 1
인테리어가 특이해요. 어른들이 좋아하실듯! 메뉴도 많고 빵도 많고 소품도 많이 팔아요
오브멜로
59점 · 일곡동 · 카페,크로플
오브멜로 사진 1
분위기가 굉장히 깔끔해서 좋아용 !! 음료 도 다맛있어용 !!
카페 루브시
59점 · 광주북구 · 카페,베이커리
카페 루브시 사진 1 카페 루브시 사진 2
별관에서는 주문이 불가해서 본관왓다갓다 하는게 좀 불편햇어요 베이커리 종류는 많아요 되게 넓고, 좌석이 많아서 좋았습니다. 디저트도 다양하고 야외좌석도 잘 꾸며놔서 안팎으로 예뻐요 카페가 생각보단
레터커피하우스
59점 · 광주북구 · 카페,커피
레터커피하우스 사진 1
카페를 가면 편지를 쓸 수 있는 공간이 있어요! 음료도 카페도 이색적이라 카페가는 맛이 있었어요

일곡동을 대표하는 음식

1위집밥
2위짜장면
3위파스타

일곡동 일곡동 맛집 검색 일곡동
일곡동 일곡동 음식 랭킹 일곡동