오늘손칼국수

• 경기도 성남시 수정구 시민로 152
  • 031-743-6699
  • 회식, 단체모임
  • 깔끔한, 매콤한, 저녁식사, 좌식

오늘손칼국수의 사진

오늘손칼국수 방문자 리뷰

4.4

저녁식사 1가족외식 1식사모임 1 더보기 더보기

푸짐한 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

나이제 평균 별점 4.8   평가 208   팔로워 0

5점 2024년 3월 1일

해물찜 먹고 볶음밥 꼭 드세요! 하나는 아쉬우니깐 2개 기본!!!

해물찜 小

식사모임, 지역주민이찾는

즐기자님이 좋아합니다.

리꼬 평균 별점 4.1   평가 14   팔로워 1

4점 2019년 12월 6일

죽도 나오는데 맛있어요~ 해물찜 생각날땐 꼭 들르는곳에요
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

해물찜

저녁식사, 가족외식, 푸짐한

티벳여우님 외 1명이 좋아합니다.

오늘손칼국수와 비슷한 맛집

정정숙당진아구동태찜탕 사진
정정숙당진아구동태찜탕 성남점
성남 · 동태탕,아구찜
동태 내장도 많이 들어있고 국물도 얼큰시원합니다. 아침 일찍부터 영업하는 곳이 이른아침도 해결할수 있답니다
인생아구찜 사진
인생아구찜 성남점
성남 · 아구찜,알찜
주먹밥에 게간장이 들어간 느낌이라 색다른 느낌이네요~아구찜은 평범 ㅎㅎ
일미식당 사진
일미식당
성남 · 낙지,낙지비빔밥
우연히 가게 된 곳인데 맛집을 발견한 기분이었습니다. 기본 밑반찬을 포함하여 그릇에서도 사장님 부부 두 분의 애정이 보였습니다. 산낙지도 신선하고, 나중에 머리 부분만 먹물과 함께 먹는 것도 별미였
수정낙지골 사진
수정낙지골
성남 · 낙지,산낙지전골
지하에 있어 쉽게 찾기는 어려우나 입소문이 난 곳으로 동네 주민들이 자주 찾는 곳입니다. 음식이 맛있고 깔끔합니다. 음식 퀄리티 대비 가격도 괜찮은 편입니다.
도도해 사진
도도해
성남 · 해물찜,아구찜
너무 맛있어요. 덜 맵게 해달라고 했는데도 매워요 ㅜ 찐성남주민들이 찾는 맛집이에요 처음 가봤는데 음식도 푸짐하고 공간도 엄청 넓어서 단체로 오시기 좋을거 같아요!! 반찬도 맛있고 아구찜에 아구 살도 커요!
해물통통 낙지촌 사진
해물통통 낙지촌
성남 · 낙지,낙지덮밥
가족끼리 간단하게 저녁 먹으러 들렀는데요~ 주차가 편리하고 조용한 분위기의 식당입니다~ 실제로 메뉴에 해물찜은 없어서 아구찜으로 주문해서 먹었고 양이 생각보다 많지는 않았지만 매콤하고 맛은 괜찮

오늘손칼국수 근처 추천 식당
진미떡볶이
75점 · 성남 · 떡볶이,즉석떡볶이
진미떡볶이 사진 1 진미떡볶이 사진 2
가성비 대박이고 떡볶이보다는 해물 뭔가 요리같은 맛이었어요 일반 떡볶이집에서 먹으면 속이 좀 불편한 감이 있는데 여기서 먹으면 더부룩한거 없이 잘 먹구나와서 마지막이 좋아요😀 자주가요 오랜만에 왔는데 넘 맛있네용🍤
스시선
71점 · 신흥역 · 스시,회전초밥
스시선 사진 1 스시선 사진 2
9시 홀마감! 맛잇게잘먹고 갑니다! 장국도맛잇고 스시가맛잇어요 레일에 초밥 종류가 좀 더 많았으면 하는 아쉬움 레일에 없을 경우 만들어달라고 요청하먄 만들어주세요 ~ 가격도 좋고 맛도 좋은 신흥역 가성비 회전초밥집 입니다! ㅎㅎ
미쵸곱창
69점 · 성남 · 곱창,소곱창
미쵸곱창 사진 1 미쵸곱창 사진 2
요기는 가성비+ 짱맛 진짜 안갈이유가 없어요 넘마싯어요 최고,, 재방문 의사 1999079프로 테이블이 많이 없어서 빨리안가면 자리잡기힘들수도있을거같아요. 양 엄청나게 푸짐해요 더운날가서 땀제대로 흘려버린..
순창떡볶이
67점 · 성남 · 떡볶이,오디
순창떡볶이 사진 1 순창떡볶이 사진 2
# 민호씨 Pick 가성비 식당 성남 4대 떡볶이, 가성비 좋은 30년 역사의 떡볶이집이 있다고 해서 방문했어요. 주말 오픈 때 방문했는데 벌써 손님들이 많습니다. 12시쯤 되니까 웨이팅까지 생기
다우리
66점 · 성남 · 횟집,사시미정식
다우리 사진 1 다우리 사진 2
동네에 있어 조용하고 좋네요! 저렴해서 자주 갈 거 같아요 동네에 숨어있는 곳인데 이모카세 느낌이 납니다! 스키다시가 엄청 많이 나와요 메인 메뉴 주문 시 스끼다시가 끊임없이 많이 나오고 튀김이나 전, 생선조림 등 맛도 있어서 든든하게 먹었어요!! 해산물도 신선해서 자주 찾을 것 같습니다ㅎㅎ
짱구네떡볶이
66점 · 성남 · 떡볶이,순대
짱구네떡볶이 사진 1 짱구네떡볶이 사진 2
양도 괜찮고 가격도 안비싸고 적당해서 종종 먹으러 와요~~ 혼밥하기 좋은 동네 떡볶이집 급하게 검색해서 찾았는데 생각보다 맛있어요 순대에서 냄새가 하나도 안납니다. 바로 옆 순창떡볶이와 함께 신흥동에서 오랫동안 자리잡은 떡볶이집이에요. 인심좋고 친절한 아주머니께서 운영하시는데 보통맛과 매운맛 두 가지 떢볶이를 구분해서 팝니다. 둘다 주문했어요~ 옛날 분식점
또또와분식
66점 · 성남 · 떡볶이,즉석떡볶이
또또와분식 사진 1 또또와분식 사진 2
매장이 넓고 콩나물과 단무지를 가져다 먹을 수 있는 셀프바가 있어 좋았어요 성남시 수정구에 위치한 오래된 즉떡 전문점 또또와분식 다녀왔어요 떡볶이 파는곳에서 술을 파는곳이 많이 없는데 술도 팔아 2차를 먹기위해 방문했고 브레이크 타임이 없어 애매한 시간에 방문하기 좋았습
박가네명가순두부
66점 · 성남 · 순두부,돌솥밥
박가네명가순두부 사진 1 박가네명가순두부 사진 2
돌솥밥과 함께 나오는 명가순두부 9,000원. 매장도 넓고 좋아요. 언제든지 든든하게 식사할 수 있어요. 맛있고 혼밥 가능이요!! 맛있는 순두부를 저렴하게 먹을수 있어요! 다먹고 누릉지밥도 있어서 좋습니당
땡주
65점 · 신흥역 · 포장마차,술집
땡주 사진 1 땡주 사진 2
가성비 좋고 추억을 불러오는 메뉴들이 많아요! 근데 심지어 음식도 다 맛있습니다 피카츄 돈가스 판다는거 보고 바로 들어왔는데 다른 안주들도 맛있었어요!
오라클80
65점 · 성남 · 술집,하이볼
오라클80 사진 1 오라클80 사진 2
특이함이 없어보이는 메뉴인데 특이하게 맛있고 분위기도 정말 좋아요 육회가 기가막힙니다 라임모히또하이볼은 레몬 하이볼같앗구 뱔로였어요ㅠ 2층까지잇어서 좋앗어요 무엇보다 분위기가 너무 좋고 음식 맛도 괜찮았어요! 데이트하러 가기 좋아용
김이밥이커졌어요
65점 · 신흥역 · 김밥,분식
김이밥이커졌어요 사진 1 김이밥이커졌어요 사진 2
지하철이링 연결되어있어서 좋고 가볍게 한끼 하기 딱 좋아요 지하도상가에 있는 분식집~~~!! 쫄면 ㄹㅇ 마법소스에요 약간 팔도비빔장마냥;;; 쫄면 맛있어여 냠냠굿굿굿
샤오당쟈마라탕
64점 · 성남 · 마라탕,꿔바로우
샤오당쟈마라탕 사진 1 샤오당쟈마라탕 사진 2
주차장이없습니다 유료민영주차장이 바로 앞에있어 거기다가 차를 대고 오셔야합니다 하지만 주말에는 돈을 받지 않는것 같아요 대신 주차자리가 없을수 있습니다 음식은 맛있습니다 단계별로 매운맛정도가 설명과

오늘손칼국수 근처 추천 카페
새소리 물소리
78점 · 성남 · 전통차,한옥카페
새소리 물소리 사진 1 새소리 물소리 사진 2
실내라 실외 공간이 이색적이고 경관이 멋있습니다. 쌍화차가 너무 멋있어요. 부모님과 함께 가기 좋습니다 전통찻집. 차를 주문하면 간식을 조금 주심. 차는 씁쓰름하면서 몸에 좋은 맛. 커피는 조금 아쉬움. 떡 맛있음. 정원 예뻐 사진 잘 나옴.
히든오아시스
74점 · 성남 · 커피,크로플
히든오아시스 사진 1 히든오아시스 사진 2
말이 필요없는 크로플 맛집! 점심시간에 종종가요. 사진찍어놓은건 없지만 떡볶이도 맛있어요. 조용하고 디저트 맛잏ㅅ어요 직원분들 친절하시고 사람 밤에는 적어요 직원분들이 친절하시고 조용하니 좋아요 음료는 좀 달아요 ㅎㅎ
레이지수잔
72점 · 위례 · 디저트,디저트카페
레이지수잔 사진 1 레이지수잔 사진 2
다양한 티를 맛 볼수 있어서 좋아요. 건강한 디저트까지 함께해서 더 굿입니다. 위례에 위치한 예쁜 유럽 감성 카페로 티랑 스콘 너무 맛있어요! 이쁜잔과 그릇들, 비건 디저트와 다양한 홍차가 있어 좋아요!
데일리 오아시스
71점 · 야탑 · 카페,수플레
데일리 오아시스 사진 1 데일리 오아시스 사진 2
요새 말차라떼가 다시 좋아져서 말차라떼로 유명한 데일리오아시스에 방문하였어요. 말차라떼가 역시 진하고 너무 달지 않고 맛있어요! 위에 크림도 올려주시는 데 너무 맛있어요ㅠ 여기는 말차아이스크림, 빙
71점 · 야탑 · 콜드브루,자몽
분위기가 깔끔하고 친절하고 편안해서 자주들리는 스벅점입니다. 점심때 사람이 많을때는 북적거리고 좀 시끌한데 여유로울때도 있어요~ 화장실도 깨끗하고 가기 좋아요~ 주로 디카페인라떼와 말차라떼를 주문
송미방앗간
70점 · 성남 · 케이크,쌀케이크
송미방앗간 사진 1 송미방앗간 사진 2
기면민 가려다가 안열어서 왔는데 쌀케이크인데도 맛이 좋아요 가격대는 좀있지만 커피랑 먹으니 딱좋았어요 사장님도 친절하세요!! 성남 갓다가 맘에드는 케이크 비쥬얼을 보고 두개 포장해왓아여 오랜만에 아주 맛잇게 먹은 케이크입니다
우리집커피하우스
70점 · 분당 · 카페,커피
우리집커피하우스 사진 1 우리집커피하우스 사진 2
분당 야탑 근처에 위치한 카페인데 옆에서 갈비 맛있게 먹고 방문하기 좋아요! 날씨좋은날 테라스자리 앉으니 넘 좋네요ㅎ 직원분도 친절하세요~ 단체테이블앉을수도있고요~~~요기 일하시는분들 너무친절해요~~~~
70점 · 야탑 · 커피,말차
영화관이나 예식장 이용시 시간 애매할때 가도 괜찮은 곳입니다. 야탑에 있는 스벅 중 제일 넓습니다. 공부하기에는 공부자리가 별로 없어서 공부하긴 애매한데 사람들이랑 같이 있기 좋습니다.
Tennote
70점 · 위례 · 커피,두바이
Tennote 사진 1 Tennote 사진 2
아메리카노 괜찮음. 산미도 덜해서 내 타입! 바스크치즈케이크 너무 조그만함.. 사장님 큰 그릇에 만들어서 조각내주세요...... 매장이 그렇게 넓은건 아닌데 느낌있는 인테리어에 커피도 맛있습니다!
세가지
69점 · 성남시 · 커피,카페
세가지 사진 1 세가지 사진 2
친절하시고 애견 동반이라 귀여운 강아지 구경할 수 있어요! 갓 구운 소금빵 정말 맛있었어요! 시그니처 메뉴로만 주문했는데 치즈 페퍼로니 쿠키가 너무 맛있었다. 직원분 친절함. 인테리어 깔끔하고 쿠키 맛있음. 재방문 의사 있음
필필필
69점 · 모란 · 수제버거,햄버거
필필필 사진 1 필필필 사진 2
수제버거와 커피 모두를 판매하는 곳, 따뜻한 분위기가 좋고 버거 맛있어요! 모란역 필필필 커피도 맛있지만 한우 햄버거가 맛있네요~^^* 층고가 높고 깔끔한 카페겸 버거가게입니다. 아메리카노의 경우 원두 선택이 가능하고, 음료도 깔끔해서 방문하기 좋습니다
69점 · 성남모란 · 커피,망고
한적하고 멍때리기 좋네요~주차장이 없어 아쉽네요 말차라떼도 맛나요 스타벅스에서 쿠폰 줘서 저렴하게 잘 먹었습니다. 또갈게요 친절하고 좋아요 2층 내부 좌석도 많아서 이야기하기 좋네요!

성남을 대표하는 음식

1위삼겹살
2위곱창
3위중국집

성남 성남 맛집 검색 성남
성남 성남 음식 랭킹 성남

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: