인평일등추어탕 대표 사진
    인평일등추어탕 대표 사진

인평일등추어탕 선릉역점

인평일등추어탕의 사진

인평일등추어탕과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(5) 점심식사(4) 식사모임(3) 데이트(2) 회식(1)…더보기 가족외식(1) 간식(1)
    • 분위기 서민적인(2) 캐주얼한(2) 지역주민이 찾는(1) 깔끔한(1) 시끌벅적한(1)…더보기 푸짐한(1)

보양식으로 추어탕 먹으러 방문했어요! 다른 추어탕 집을 가보디 않아서 비교는 어렵지만 많이 먹어본 지인의 말에 의하면 맛있는 편이라고 합니다!

으르신들도 많이 방문하고 혼밥 하시는 것을 보면 맛딥인것 같고 ㅎㅎ 저도 맛있게 먹었습니다.
    무엇보다 밥이 돌솥이여서 더 맛있었던 것 같구요 어리굴젓 등이 반찬에 나와서 밥에 반찬만 먹어도 맛있네요 ㅎ

맛은 보통과 매운맛이 있는데 맵찔이인 저에게도 매운맛릉 먹을만 했어요 ㅎㅎ 매운맛이 덜 느끼한것 같습니다.

튀김도 주문했는데 이것도 별미입니다 ㅎㅎ요즘 날이 더워서 지치는데 보양식 한그릇 드세요

추어탕(보통,얼큰)

2023년 7월 31일

구르미달 평균 별점 4.4   평가 58   팔로워 1

곱게갈린 추어에 진한 국물맛!! 몸보신 하는 느낌으로다가 만족했던 맛집입니다

추어탕(보통맛,얼큰한맛) 우렁추어탕

다코미식가 SofB 평균 별점 4.1   평가 87   팔로워 34

오랫만에 몸보신? 을 위해 가까운 곳의 항상 손님이 북적거리는 추어탕 집을 찾아갔네요.
    점심시간에 여전히 주차된 차들을 보니 자리가 있을까 싶네요!
    다행히 자리가 있어 주문 하려던 순간...

추어탕이 아닌 다른메뉴가 눈에 들어와 시켜봅니다.ㅋㅋ

어디선가 이 집의 오므라이스가 괜찮다는 말을 들었다는 동료의 말을 믿고 저도 오므라이스를 좋아하는지라 망설임 없이 주문! 그리고 돈까스도 주문!

정갈한 반찬들이 기대감을 주네요!
    오므라이스의 맛은 일반적인 듯 하지만 고소함과 정성이 느껴졌어요.
    돈까스 또한 일반적인 듯 하지만 일반적이였다고 하네요.ㅋㅋ

기본으로 작은 그릇에 우동이 나오는데 우동 맛이 나름 좋게 느껴졌어요!
    일단 점심메뉴로 괜찮은 구성과 맛 입니다.

주차는 건물 앞에 넉넉히 자리가 있지만 점심시간에는 경쟁이 치열할 수 있는 점.
    참고 드립니다.ㅋ

돈까스 오므라이스