동원찜갈비 대표 사진

동원찜갈비

• 대구광역시 중구 동덕로36길 9-4 동원찜갈비
  • 053-427-1430
  • 회식
  • 현지인, 국내산, 점심식사, 저녁식사, 연중무휴, 유아의자

동원찜갈비의 사진

동원찜갈비 사진
동원찜갈비 사진

동원찜갈비 방문자 리뷰

2.0

1.0
1.0

하은칩 평균 별점 4.4   평가 222   팔로워 5

2점 2025년 8월 29일

2인분에 6만원인데 양이 아쉽고
색감에 비해 맛이 조금.. 아쉬웠어요
맛: 부족|가격: 불만|응대: 보통

찜갈비 국내산 한우, 볶음밥

점심식사, 저녁식사, 무료주차

동원찜갈비와 비슷한 맛집

월성찜갈비 사진
월성찜갈비
동인동 · 찜갈비,볶음밥
동인동 찜갈비골목 입구에 있어요. 아마 골목 음식은 다 비슷할텐데, 그래도 친절했어요 동인동찜갈비 별로 선호하지 않는데요 ㅎ 여기 맛있습니다! 사장님 두분 모두 친절하시고요! 볶음밥 꼭 먹기! 처음
벙글벙글 찜갈비 사진
벙글벙글 찜갈비
동인동 · 찜갈비,대구찜
생각보다 슴슴한 맛이였습니다 자극적인거 좋아하지 않는 분들께 추천드립니다 맛있긴 한데, 가격은 좀 있어요 ㅎㅎ 소고기찌개도 꼭 먹어야하는 메뉴임! 매콤하고 맛있는 편이지만 양이 적고 비싼편 한번쯤
유진찜갈비 사진
유진찜갈비
동인동 · 찜갈비,갈비찜
찜갈비 비싸지만 맛있었어요. 반찬이 좀 간단하고 볶음밥이 없는건 아쉬웠어요. 맛은 있지만 소고기라 그런지 가격이 좀 비싸요 그래도 맛은 있었어요 다른집은 볶은밥도 하쥬는 것 같은데 여기는 직접 비벼
봉산찜갈비 사진
봉산찜갈비
동인동 · 찜갈비,대구찜
주차자리는 협소하나 맛있고 친절합니다~ 쌈채소를 다른 곳에 비해 많이주셔서 좋았어요! 볶음밥은 꼭드셔요~~ 두번째 방문하고 갑니다!! 맛있다는 소문을 듣고 들러봤는데, 역시 소문대로 굿!!! 매운갈
낙영찜갈비 사진
낙영찜갈비 본관
동인동 · 찜갈비,갈비찜
대구 유명맛집인 낙영찜갈비 본점에 방문했습니다. 중간맛으로 주문했지만 생각보다 자극적이지 않고 담백하네요. 마늘맛이 풍부했고 가격도 착한거 같아요. 마늘맛 듬뿍 너무 맛있었어요!! 주차는 건물 바로
수복찜갈비 사진
수복찜갈비
동인동 · 찜갈비,볶음밥
동인동찜갈비골목에서 평 좋은 식당 중 하나입니다. 사장님이 친절하셔서 따듯한 저녁식사하고 왔네요. 저는 찜갈비(호주산) 1인분 주문했어요. 한우찜갈비와 아주 큰 차이 없다는 다른 분들의 후기! *

동원찜갈비 근처 추천 식당
왕거미식당
85점 · 동인동 · 뭉티기,생고기
왕거미식당 사진 1 왕거미식당 사진 2
대구 뭉티기가 유명해서 검색해서 찾아보니 여기만한 곳이 없다합니다. 금요일 3시 오픈하는 집. 생고기는 금요일 도축. 주말은 없다고 하는데 마침 금요일 오후4시40분쯤 도착. 추위에 떨며 웨이팅 3
봉산찜갈비
낙영찜갈비 사진 1 낙영찜갈비 사진 2
낙영찜갈비
70점 · 동인동 · 찜갈비,한우
낙영찜갈비 사진 1 낙영찜갈비 사진 2
찜갈비 골목 초입에 위치하고 있고, 본관 별관 있어 넓은 편인것 같아요! 수입산한우 중 선택 가능해서 한우로 주문했는데 고기 질기지 않고 부드러웠어요. 보통 많이 주문하는 기본 맛은 신라면 정도
모락국수
70점 · 동인동 · 칼국수,오징어두루치기
모락국수 사진 1 모락국수 사진 2
광고보고 방문함 줄이 꽤나길었음 괜찮았으나, 굳이 기다릴정도는 아님. 오징어두루치기칼국수 먹어봤는데 의외로 칼국수랑 잘 어울리고 맛있어요. 양념이 정말 맛있더라구여. 광고에 줄선다해서 기대했는데 테
리프버거
69점 · 동인동 · 수제버거,샐러드
리프버거 사진 1 리프버거 사진 2
기본 리프버거에 해쉬브라운 추가해서 먹으면 정말 맛있습니다 매장도 크고 테이블 간 간격 널널하고 여유로운 분위기가 너무 좋습니다..!! 대구 수제 버거 집 중 가장 맛있는 거 같음. 그냥 깔끔하고
팥고집
67점 · 동인동 · 팥죽,팥전문
팥고집 사진 1 팥고집 사진 2
찐으로 진한 팥죽과 칼국수까지 당뇨환자도 먹을수 있을정도의 당과 걸죽함이 쵝오인 팥전문집 팥이 얼마나 부드럽고 진한지! 완전 반해버렸어요! 사장님도 넘 친절하세요! 가격도 가격이지만 너무 달지 않은
월성찜갈비
66점 · 동인동 · 찜갈비,볶음밥
월성찜갈비 사진 1 월성찜갈비 사진 2
고쿠고쿠
65점 · 동인동 · 이자카야,야키토리
고쿠고쿠 사진 1 고쿠고쿠 사진 2
가게가 생각보다 작고 조용하다. 그리고 메뉴들도 다 맛있고 괜찮았다. 겨울에 많이 생각날 것 같다. 중구청 뒤쪽 이자카야 다찌석에 앉아서 앞에서 구워주시는 꼬치구이를 구경하는것도 좋은 시간이 됨 구
무화식당
65점 · 동인동 · 스시
무화식당 사진 1 무화식당 사진 2
너무 맛있어요 일단! 차 들고와도 주차 골목에 가능할 것 같습니다! 스시 종류도 알차고 넘 최고입니다 ㅎ 친구와 스시가 먹고싶어서 방문한 곳으로 이미 대구에서 스시로 유명한 곳 이더라고요? 너무 맛
한옥집
65점 · 동인동 · 김치찜,김치찌개
한옥집 사진 1 한옥집 사진 2
김치찜 묵은지가 신맛이 나서 아쉬웠어요~고기는 부드러웠습니다 옛날부터 유명한 대구 김치찜 한옥집! 메뉴는 딱 두가지 김치찜이랑 김치찌개 있어요 김치찌개 주문하면 라면사리 무한리필!! 노포맛집 찐맛집
유진찜갈비
64점 · 동인동 · 찜갈비,갈비찜
유진찜갈비 사진 1 유진찜갈비 사진 2

동원찜갈비 근처 추천 카페
낭만젊음사랑
76점 · 동성로 · 카페,드립커피
낭만젊음사랑 사진 1 낭만젊음사랑 사진 2
드립맛있고 괜찮은것같아요 간판이 천막이라 신기했고 안에들어가서 신청곡도 신청할수있어서 좋아요 ㅎㅎ 음악이 빵빵해서 좋아요 서정적인 노래 많이틀어줌 낭만그자체 분위기가 너무 좋구 립해요ㅎㅎ 가격은 좀
하나비
75점 · 동인동 · 카페,한옥카페
하나비 사진 1 하나비 사진 2
분위기 넘 좋아요 조용한 분위기라 혼자방문하기 좋은곳인거같아요 인테리어가 정갈해서 좋아요~책도 구비되어 있어서 책읽기 좋은 카페입니다 기대하고 갔는데 전반적으로 쏘쏘. 사실 공간을 기대하고 갔는데
오하이오
75점 · 동성로 · 디저트
오하이오 사진 1 오하이오 사진 2
메뉴가 다양해서 좋았고 매장이 넓어서 단체로 방문하기 좋은거같음 아메리카노 맛은 고소함 전체적으로 의자가 불편한거빼고는 괜찮음 음.... 음료나 디저트가 대체적으로 너무 달고 음료 가격에 비해 퀄리
피삼사
74점 · 동성로 · 카페,팬케이크
피삼사 사진 1 피삼사 사진 2
되게 의외의 곳에 위치해있다 내부는 조용하고 필서할수 있고 새로운 메뉴가 있어 좋았다! 살구에이드는 새콤하니 달달했고 솔트크림블랙티도 적당히 달아 깔끔하고 맛있었다😋 느좋카페 조용히 대화를 즐길 수
캐스트커피오피스
73점 · 동인동 · 커피
캐스트커피오피스 사진 1 캐스트커피오피스 사진 2
프토가 너무 부드럽고 맛있고 같이 주시는 소금이 킥 라떼도 수준급 보통 그 카페의 시그니처라떼는 마냥 달기만해서 실망한 경우가 많았습니다. 그러나 여기의 시그니처 들킨라떼 많이달지않고 커피의 진한맛
이얼즈
73점 · 대구동성로 · 카페,디저트
이얼즈 사진 1 이얼즈 사진 2
커피도 고소하고 레드벨벳케이크가 양도 많고 맛있어요ㅠㅠ사장님도 친절하세용 맛있는데 책상에 먼지가 많았구 바닥에 가방을 떨어뜨리니 ..지워지지않는 가루같은 먼지가 묻었어요 개인적으로 파운드케잌이 이가
헤이트커피
71점 · 대구중구 · 커피,카페
헤이트커피 사진 1 헤이트커피 사진 2
시그니처 커피가 많았는데 그중에 색다른 비주얼의 무드라떼를 먹었어요. 달달하고 맛있었고 여기는 디저트도 맛집이에요! 딸기케이크 먹으러 방문했어요 너무 비싼데 맛있게 잘 먹었습니다 공간은 작지만 분위
영원아카이브
71점 · 동성로 · 카페,밀크쉐이크
영원아카이브 사진 1 영원아카이브 사진 2
강경 분위기 파라면 강추. 맛보단 분위기다 라는 마음으로 갔지만 커피 밀크 쉐이크는 커피 우유 맛으로 나는 맛있었다! 독보적인 분위기입니다. 사람이 많은 편이어도 생각보다 시끌벅적하지 않아요. 평일
레이지 웨이브
71점 · 대구중구 · 브런치
레이지 웨이브 사진 1 레이지 웨이브 사진 2
브런치카페여서 메뉴가 다양해요. 확장하면서 메뉴도 다양해졌네요. 맛있고 커피도 맛있어요! 말차딸기라떼 색다르네용!! 강아지 동반되고 음식 음료 다 맛있어요 인테리어 색감이 넘 예뻐요 대구 중구 삼덕
영원미학
70점 · 대구중구 · 카페,파르페
영원미학 사진 1 영원미학 사진 2
동성로 영원아카이브 2호점 입니다. 손님들이 여자밖에없어요. 가격이 비싼게 단점이고 그 외에 디저트,음료,가게내부인테리어는 다 이쁘고 맘에 들어요. 4층이라 올라가기 조금 어려웠지만 그래도 맛있었고
카페 마듀
68점 · 삼덕동 · 디저트,케이크
카페 마듀 사진 1 카페 마듀 사진 2
고급스러운 분위기의 삼덕동 대형카페. 마듀가 백화점에서 타르트 파는 곳인줄 알았는데 카페도 있더라구요. 디저트도 고급스럽고 넘 이쁨. 데이트 코스로 좋을 듯 브이라이프 병원에서 쿠폰 받아서 방문한
노웍스커피
68점 · 대구중구 · 카페,coffee
노웍스커피 사진 1 노웍스커피 사진 2
주문하는 곳과 마시는 곳의 공간 차이가 있어서 편하게 즐길 수 있고 조용하고 이쁘고 원두도 다양해서 좋았다 햇빛이 예쁘게 들고 찾아가기 좋은 위치여서 편했어요! 사장님이 친절하시고, 공간이 분리돼서

동인동을 대표하는 음식

1위찜갈비
2위갈비찜
3위이자카야

동인동 동인동 맛집 검색 동인동
동인동 동인동 음식 랭킹 동인동