왕거미식당 대표 사진
    왕거미식당 대표 사진

왕거미식당

왕거미식당의 사진

왕거미식당과 비슷한 맛집

• 방문목적 술모임(12) 저녁식사(12) 회식(7) 식사모임(4) 기념일(4)…더보기 데이트(4) 접대(3) 점심식사(2) 다이어트식단(1) 부서회식(1) 가족외식(1)
    • 분위기 지역주민이찾는(8) 서민적인(7) 시끌벅적한(6) 숨은맛집(6) 푸짐한(2)…더보기 이국적/이색적(1) 고급스러운(1) 조용한(1)
    • 편의시설 주차불가(1) 대형룸(1) 개별룸(1)

쯔신 평균 별점 4.1   평가 15   팔로워 0

우선.... 영업 시작 한 시간 전에는 줄을 서야 첫 타임으로 식사를 할 수 있습니다... 메뉴가 전부 술 안주이기 때문에 첫타임에 들어가지 못하신다면 최소 1시단 30분은 대기해야 합니다.

그러나 식사를 시작 하시면 생고기의 프레시함과 쫀득함... 그리고 오드래기의 꼬들함과 기름짐이 술을 부는 상황이기에... 해어나올 수 없게 될 것입니다.

추가로 반찬으로 나오는 콩나물.... 아구찜에 나오는 콩나물과 흡사한데.... 입이 아주 개운해 지는 마법이 있습니다ㅜ

생고기(평일만 판매)) 오드레기

zzzzi94 평균 별점 4.0   평가 22   팔로워 1

매스컴에 많이 나와서 반신반의 했는데 정말 맛있었습니다 오픈런이 쉽지 않지만 어차피 주말에 고기가 없는 점을 감안하면 평일 일찍 대기방문하는게 좋겟습니다 금요일 방문이었고 2시 20분에 이미 대기가 꽤 있었습니다

생고기(평일만 판매)) 오드레기

현우여친 평균 별점 3.5   평가 74   팔로워 4

또 가고 싶은 뭉티기 맛집 원래도 유명했는데 또가집이라는 맛집 프로그램 나와서 더 유명해졌더라구요 블로그 리뷰에 2시간 웨이팅했다는 사람도 있고 해서 오픈 30분 전에 가려다가 조금 늦어서 10분 전에 도착했는데 거의 꽉 차있었어요 오픈 시간 맞춰서 가거나 늦게 가는 거 추천 먹고 나오는 길에 보니까 5팀 정도 웨이팅 하고 있었어요

밑반찬으로 천엽 생간 같은 거 나오는 곳도 있지만 그런 거 못 먹어서 호불호없이 딱 먹을 수 있는 거만 나와서 좋아요

뭉티기 집 다 비슷비슷해서 아무데나 가도 상관없음 주변에 많으니까 웨이팅 안하는 거 추천!

2023년 9월 16일