왕거미식당

• 대구광역시 중구 국채보상로 696-8
  • 053-427-6380
  • 다코숨은맛집, 백종원의3대천왕, 술모임, 해장
  • 지역주민이찾는, 노포, 저녁식사, 좌식테이블, 연탄불

왕거미식당의 사진

왕거미식당 방문자 리뷰

4.5

4.7
3.1
4.2

저녁식사 21술모임 17회식 9데이트 8식사모임 6기념일 4접대 3점심식사 3가족외식 2부서회식 1다이어트식단 1아이동반 1 더보기 더보기

• 편의시설

주차불가 3개별룸 1대형룸 1 더보기 더보기

지역주민이찾는 13서민적인 13시끌벅적한 12숨은맛집 10푸짐한 3이국적/이색적 2고급스러운 1조용한 1캐주얼한 1 더보기 더보기

다코미식가 ysp 평균 별점 3.9   평가 287   팔로워 68

5점 1일 전

대구 뭉티기가 유명해서 검색해서 찾아보니 여기만한 곳이 없다합니다.
금요일 3시 오픈하는 집. 생고기는 금요일 도축.
주말은 없다고 하는데 마침 금요일 오후4시40분쯤 도착. 추위에 떨며 웨이팅 30분하고 입장했습니다.
맛있어요!
생고기와 소스 조화가 좋았고, 기본 찬으로 나오는 소고기무국과 매콤 콩나물찜은 미더덕이 들어간 해물찜맛으로 메인인 뭉티기와 술안주로 조화로웠습니다.
기다림을 이길 수 있는 자에게 추천하는 집!
일하시는 사장님과 남자직원분들 다 좋으셨어요.
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

생고기(평일만 판매))

저녁식사, 식사모임, 술모임, 회식, 데이트, 숨은맛집, 서민적인, 푸짐한, 시끌벅적한, 이국적/이색적, 지역주민이찾는

Jeff님 외 6명이 좋아합니다.

루미알 평균 별점 4.0   평가 401   팔로워 29

4점 2025년 12월 13일

동인동4가 매스컴에 많이 나온 생고기집
전형적인 노포임에도 대기가 있기로 유명한데 운좋게 16시에 대기없이 입장하였다
생고기 가격은 비싸지 않으나 그만큼 양으로나 밑반찬으로나 많은 편이 아니다
다만 생고기는 확실히 부드러운 맛이다
하지만 유명세로 간다는 생각을 떨쳐낼 정도는 아닌 듯
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

생고기(평일만 판매))

저녁식사, 식사모임, 술모임, 숨은맛집, 서민적인, 지역주민이찾는

단골냥님 외 7명이 좋아합니다.

다코미식가 밥쟁이 평균 별점 3.7   평가 870   팔로워 114

4.5점 2025년 6월 1일

대구의 유명 노포인 왕거미식당!! 나도 가봤다!!!
평일 오후 오픈 시간 전에 도착했는데도 미리 들여보내주시더라고요. 자리에 앉아 기다리니 정확히 오픈 시간 땡 하자마자 주문을 받으셨고요. 오래된 식당답게 운영이 체계적인게 인상적이었습니다.
육사시미는 정말 접시에 착 붙어 나오는 비주얼부터 강렬했는데, 고기 결이 살아 있으면서도 부드러워서 왜 사람들이 극찬하는지 알겠더라고요. 같이 나온 오드래기도 쫄깃하고 고소해서 개인적으로 가장 맛있게 먹은 메뉴입니다!
전체적으로 고기 질은 말할 것도 없고, 식당 특유의 분위기나 손님 응대도 오래된 단골집 같은 편안함이 있어서 좋았습니다. 대구에 가면 일부러라도 들를 가치가 있는 진짜 ‘로컬 맛집’이에요.

나올때쯤엔 대기가 엄청 났습니다! 오픈 시간 맞춰 가시는걸 추천드려요!

생고기(평일만 판매)), 오드래기

저녁식사, 시끌벅적한, 지역주민이찾는

슬쌍디아빠 이동섭님 외 6명이 좋아합니다.

쯔신 평균 별점 4.4   평가 50   팔로워 0

5점 2024년 3월 15일

우선.... 영업 시작 한 시간 전에는 줄을 서야 첫 타임으로 식사를 할 수 있습니다... 메뉴가 전부 술 안주이기 때문에 첫타임에 들어가지 못하신다면 최소 1시단 30분은 대기해야 합니다.
그러나 식사를 시작 하시면 생고기의 프레시함과 쫀득함... 그리고 오드래기의 꼬들함과 기름짐이 술을 부는 상황이기에... 해어나올 수 없게 될 것입니다.
추가로 반찬으로 나오는 콩나물.... 아구찜에 나오는 콩나물과 흡사한데.... 입이 아주 개운해 지는 마법이 있습니다ㅜ
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

생고기(평일만 판매)), 오드레기

저녁식사, 점심식사, 술모임, 데이트, 기념일, 회식

왕거미식당과 비슷한 맛집

소랑생고기 사진
소랑생고기
동인동 · 뭉티기,생고기
가격대비 반찬이 너무 부실했어요 ㅠ 생고기와 육회는 맛있었습니다.
덕일생고기 사진
덕일생고기
삼덕동 · 뭉티기,생고기
당일 도축한 생고기를 낸다. 무엇보다 양념장이 돋보인다. 오드래기는 실망감이 있다. 서울로 진출하신다니 더 자주 볼 수 있겠다. 생고기와 오드레기 세트 일부러 찾아 방문! 가격은 좀 비싸고 엄청 맛
간판없는집 사진
간판없는집
동성로 · 뭉티기,전골
뭉티기 처음 먹어봤는데 너무 맛있어요! 이름없는 전골 많이 먹길래 주문해봤는데 이것도 역시나 만족스러웠어요
유쾌한뭉티기 사진
유쾌한뭉티기 삼덕점
삼덕동 · 육회,생고기
공휴일에 파는데가 많지않아서 먹어봤는데 그냥 먹을먼햇어요 뭉티기가 맛있다고 친구가 추천해서 간 곳인데 육회도 맛있고 저는 사이드로 먹은 곱창전골이 찐이었어요! 곱창전골이 제가 평소 먹던 자극적인 맛
녹향뭉티기 사진
녹향뭉티기 동성로점
동성로 · 뭉티기,오드레기
여기 너무 맛있어서 늘 재방문하는 맛집이에요. 고기퀄리티 최고에요. 뭉티기200g을 먹었다. 대구하면 뭉티기 라기에 평소 좋아하는편은 아니지만 먹으러 갔다 주말이라 그런지 모든 뭉티기집이 재료소진에
장미 사진
장미
동성로 · 뭉티기,육회
뭉티기가다 팔려서 못먹었지만한우차돌이랑 육회 너무 맛있습니다. 밑반찬에 떡볶이 별미에요. 재방뭉의사이씁니다 ㅎㄹ 신선한 뭉티기랑 육회를 먹을 수 있는 곳이고 레트로한 분위기에 2000년대 노래 선곡

왕거미식당 근처 추천 식당
봉산찜갈비
76점 · 동인동 · 찜갈비,대구찜
봉산찜갈비 사진 1 봉산찜갈비 사진 2
주차자리는 협소하나 맛있고 친절합니다~ 쌈채소를 다른 곳에 비해 많이주셔서 좋았어요! 볶음밥은 꼭드셔요~~ 두번째 방문하고 갑니다!! 맛있다는 소문을 듣고 들러봤는데, 역시 소문대로 굿!!! 매운갈
로산가옥
76점 · 삼덕동 · 삼겹살,고기집
로산가옥 사진 1 로산가옥 사진 2
양도 많고, 맛있었어요 주문하면 조금 느리게 가져다줘서 아쉽긴했어요 그래도 처음엔 구워주시고 설명도 해주셔서 너무 좋았고 고기도 맛있고 입구도 너무 예뻐서 놀랬어요 가격도 괜찮은 거 같아요 인테리어
낙영찜갈비
75점 · 동인동 · 찜갈비,대구찜
낙영찜갈비 사진 1 낙영찜갈비 사진 2
대구 유명맛집인 낙영찜갈비 본점에 방문했습니다. 중간맛으로 주문했지만 생각보다 자극적이지 않고 담백하네요. 마늘맛이 풍부했고 가격도 착한거 같아요. 마늘맛 듬뿍 너무 맛있었어요!! 주차는 건물 바로
프루브피자
74점 · 동인동 · 피자
프루브피자 사진 1 프루브피자 사진 2
예약해서 가면 웨이팅 없어요 옥수수피자 자극적인맛에 라구가 맛있습니다 반반피자로 옥수수랑 포테이토를 맛봄 둘 다 맛있지만 역시 대표메뉴답게 옥수수가 달콤짭짤하니 좀 더 내 스타일😘 다만, 두 가지
모루식당
71점 · 대구중구 · 카레,스프카레
모루식당 사진 1 모루식당 사진 2
주택을 개조한 공간인데 아늑하고 따뜻한 느낌이다.반반 카레가 시그니처인데 가격도 저렴하고 너무 맛있다. 그리고 밥과 카레가 1회리필이 된다. 자극적이지 않으면서 집밥 같은 한끼를 먹을 수 있는 곳
칠성시장의명물 금강장어 회 해산물천국
70점 · 삼덕동 · 횟집,대방어
칠성시장의명물 금강장어 회 해산물천국 사진 1 칠성시장의명물 금강장어 회 해산물천국 사진 2
푸짐하게 음식이 나오고 너무 맛있어서 일주일만에 재방문했습니다 시내쪽에 방어집을 찾다가 발견한 곳 넓어서 모임하시는 분들도 많고 시끌벅적합니다 대방어가 싱싱하고 쫄깃해서 기대보다 더 맛있었고 밑반찬
모락국수
70점 · 동인동 · 칼국수,오징어두루치기
모락국수 사진 1 모락국수 사진 2
광고보고 방문함 줄이 꽤나길었음 괜찮았으나, 굳이 기다릴정도는 아님. 오징어두루치기칼국수 먹어봤는데 의외로 칼국수랑 잘 어울리고 맛있어요. 양념이 정말 맛있더라구여. 광고에 줄선다해서 기대했는데 테
다희집
69점 · 대구중구 · 닭곰탕,닭무침
다희집 사진 1 다희집 사진 2
닭무침이 매콤하고 미나리와 매우 잘 어울린다. 닭곰탕도 정말 맛있고 인심이 정말 좋으시다. 분위기도 좋고 맛도 괜찮고 한데 닭무침이 너무너무 맵다..! (미리 말해주심) 삼덕동 숨은 맛집 다희집..
은하수식당
69점 · 삼덕동 · 삼겹살,막창
은하수식당 사진 1 은하수식당 사진 2
쌈채소가 많고 반찬이 많아서 가는 집 고기는 쏘쏘입니당 조금기다렷눈디 반찬잘나와..미나리도 나와 최고 막창이 꼬소하이 쳐직이네..반찬잘나와서 굿♥️ 대구 삼덕동에 위치한 고깃집입니다. 이미 방송으로
팥고집
68점 · 동인동 · 팥죽,팥전문
팥고집 사진 1 팥고집 사진 2
찐으로 진한 팥죽과 칼국수까지 당뇨환자도 먹을수 있을정도의 당과 걸죽함이 쵝오인 팥전문집 팥이 얼마나 부드럽고 진한지! 완전 반해버렸어요! 사장님도 넘 친절하세요! 가격도 가격이지만 너무 달지 않은
무한궤도 하이볼바
68점 · 삼덕동 · 이자카야,술집
무한궤도 하이볼바 사진 1 무한궤도 하이볼바 사진 2
분위기좋은데 대화소리가 울리는 구조라서 시끄러운 부분이 있어요 재방문 한 이유가 음식 맛에 있습니다! 고등어 봉초밥도 치킨난반도 바지락술찜에 면 추가 꼭 하세요!!! 테이블도 많고 좋음 가격만 부담
신천황제떡볶이
68점 · 동인동 · 떡볶이,납작만두
신천황제떡볶이 사진 1 신천황제떡볶이 사진 2
가성비가 정말 좋은 곳입니다. 웨이팅이 길어서 포장해와서 먹어봤어요. 떡볶에 맛은 무난했고 튀김이 맛있었습니다. 김밥 튼실하니 맛있는 집! 떡볶이도 맛있어요! 양도 좋아요! 이모님이 재밌으시고 맛있

왕거미식당 근처 추천 카페
하나비
76점 · 동인동 · 카페,한옥카페
하나비 사진 1 하나비 사진 2
분위기 넘 좋아요 조용한 분위기라 혼자방문하기 좋은곳인거같아요 인테리어가 정갈해서 좋아요~책도 구비되어 있어서 책읽기 좋은 카페입니다 기대하고 갔는데 전반적으로 쏘쏘. 사실 공간을 기대하고 갔는데
레이지 웨이브
71점 · 대구중구 · 브런치
레이지 웨이브 사진 1 레이지 웨이브 사진 2
브런치카페여서 메뉴가 다양해요. 확장하면서 메뉴도 다양해졌네요. 맛있고 커피도 맛있어요! 말차딸기라떼 색다르네용!! 강아지 동반되고 음식 음료 다 맛있어요 인테리어 색감이 넘 예뻐요 대구 중구 삼덕
노웍스커피
68점 · 대구중구 · 카페,coffee
노웍스커피 사진 1 노웍스커피 사진 2
주문하는 곳과 마시는 곳의 공간 차이가 있어서 편하게 즐길 수 있고 조용하고 이쁘고 원두도 다양해서 좋았다 햇빛이 예쁘게 들고 찾아가기 좋은 위치여서 편했어요! 사장님이 친절하시고, 공간이 분리돼서
도화지
68점 · 동인동 · 카페,휘낭시에
도화지 사진 1 도화지 사진 2
대구에 잘볼 수 없는 한옥느낌이 있는 카페였습니다. 그래서 카페 인테리어 곳곳의 분위기가 좋았습니다. 커피도 맛있고 조용히 즐길수있는 카페입니다 주택을 개조한 화이트톤의 깔끔한 느낌의 신상카페에요.
서로의달
64점 · 동인동 · 카페,디저트
서로의달 사진 1 서로의달 사진 2
장소도 음료도 예뻐서 사진 찍을 곳이 많은 곳! 음료 맛도 좋았음 대구 동인동에 위치한 카페입니다. 경대병원 뒤편 골목에 위치해있습니다. 꽃이핀 카페 사진에 반해서 방문했어요. 주택을 개조해서 상당
코뿔소
63점 · 동인동 · 카페,시나몬롤
코뿔소 사진 1 코뿔소 사진 2
사장님이 엄청 친절하시다!! 커피 잘 안먹는데 라떼가 탄맛이 안나고 달달고소해서 맛있었음 커피는 위에 크림 먼저 먹고 난 뒤에 섞어 먹으면 된다고 함 그냥 위에 시나몬 뿌려주는 라떼인 줄 알았는데
렌토
63점 · 동인동 · 커피,카페
렌토 사진 1
비가 많이 와서 급하게 들어간 카페인데 노래도 취향저격이고 음료도 맛있어요👍
도우프커피스탠드
62점 · 동인동 · 카페,소금빵
도우프커피스탠드 사진 1 도우프커피스탠드 사진 2
보라색 트리가 있는 카페에요. 오픈시간이 출근시간보다 빨라서 조용히 즐기기 좋아요
차시호차
61점 · 동인동 · 카페,찻집
차시호차 사진 1 차시호차 사진 2
대구에서 차를 전문으로 하는 곳은 찾기 쉽지 않은데 차시호차가 있어서 좋아요! 분위기도 맛도
삡케이크하우스
61점 · 동인동 · 케이크,휘낭시에
삡케이크하우스 사진 1 삡케이크하우스 사진 2
교동에서 놀때 케이크 픽업하기 좋은 곳!-! 케이크도 마싯지만 머랭쿠키.. 넘무 맛있듭니다❤️
비바돌체
61점 · 동인동 · 브런치,카페
비바돌체 사진 1
크리스마스를 맞이해 예쁘게 꾸며진 곳이에요. 영업시간이 빨라서 좋아요. 샌드위치도 맛있어요.
유아이유
60점 · 동인동 · 커피,카페
유아이유 사진 1 유아이유 사진 2
저렴한 가격에 무난한 맛이에요 근처 만경관에 방문한 손님들이 꽤 있었어요 가구랑 인테리어는 코지한 분위기에요 주차공간은 따로없어요 테이크아웃 전문점이지만 안쪽으로 들어가면 은은한 조명과 원목 테이블

동인동을 대표하는 음식

1위찜갈비
2위갈비찜
3위이자카야

동인동 동인동 맛집 검색 동인동
동인동 동인동 음식 랭킹 동인동

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: