비스트로 로지 대표 사진
    비스트로 로지 대표 사진

비스트로 로지

비스트로 로지의 사진

비스트로 로지와 비슷한 맛집

• 방문목적 데이트(5) 저녁식사(3) 점심식사(3) 혼밥(2) 혼술(2)…더보기 술모임(1) 식사모임(1) 기념일(1)
    • 분위기 숨은맛집(2) 조용한(2) 깔끔한(2) 이국적/이색적(2) 시끌벅적한(1)…더보기 격식있는(1) 고급스러운(1) 캐주얼한(1)
    • 편의시설 무료주차(1) 유달산 뷰(1)

냠냠츄 평균 별점 4.0   평가 1   팔로워 0

대부분 1~2인으로 많이 오시는 것 같다.
    4인 테이블 3개 정도 빼고는 다 바 테이블이었다.
    4명이서 가서 웨이팅하다가 들어가서 먹었다.
    마라 마파두부는 다른 곳과 다르게 순두부로 만들어져서 부드럽고 마라맛이 강했으나 전분이 가운데 뭉쳐있어서 주변에 두부만 먹었다.
    명란크림우동은 생각보다 좀 짰다. 그래도 먹을만했다.
    타마고 카츠 한정메뉴라 바로 시켰는데 저번에 와봤던 친구 말로는 수비드카츠가 더 맛있다고 했다. 개인적으로는 안에 계란이 부드러워서 좋았다.
    에비 텐동은 낮 한정으로 파는 메뉴인데 제일 맛있었다. 튀김도 괜찮고 맛도 아주 좋았다. 👍

타마고 멘치카츠(1일 5개 한정) 명란 크림우동 마라 마파두부 에비 텐동 (낮 한정)

유달산 뷰

lion 평균 별점 3.5   평가 174   팔로워 8

골목에 자리한 일식 기반 비스트로. 점심에는 텐동 위주 식사 메뉴를 팔고 저녁에는 안주 겸 식사를 판매한다. 아와비 야키소바는 전복 내장을 베이스로 했다는데 그다지 전복 풍미는 느껴지지 않는다. 실하게 말아낸 후토마끼는 한 입 가득 입에 물고 씹으면 풍성한 재료 맛이 어우러진다. 하이볼은 레몬, 진저 중 선택할 수 있다. 평일 브레이크 타임이 끝난 5시 반에 맞춰 갔을 땐 자리가 넉넉했으나 6시경 모든 테이블이 가득 찼다. 예약시 창가 자리를 제공하는 듯. 음식이 나오는 속도가 조금 늦지만 기본 제공 안주인 두부요리 곁들여 술 마시며 기다리기 적당한 느낌.

아와비야키소바 후토마키

2022년 8월 20일

초코콘 평균 별점 3.7   평가 607   팔로워 29

목포항 근처 작은 골목에 위치한 일식집. 근처 공영주차장이나 교회 개방 주차장에 주차하고 좁다란 계단을 따라 2층에 오르면 작고 복작복작한 공간이 나옴. 창가 자리는 멀리 케이블카가 보이긴 하지만 주택가라 뷰가 좋지는 않음.
    한우 스키야키 우동은 본래 스키야키를 한국인 입맛에 맞게 양념을 달리한 맛. 달달 짭짤 매콤한 맛이 어우러지는 국물에 우동 사리, 소고기 150g, 구운 야채 등이 올라가 있음. 전골 그릇이 작아 덜어 먹기가 약간 불편하고 조금만 졸아도 금방 국물이 짜지긴 했지만, 스키야키 맛 자체는 좋은 편이었음.
    목포항 근처에서 가볍게 술 한 잔 하고 싶거나 일식 메뉴를 찾고 있다면 추천!

한우 스키야키 우동

2021년 8월 19일