월계수 대표 사진
    월계수 대표 사진

월계수

월계수의 사진

월계수와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(6) 혼밥(6) 저녁식사(2) 식사모임(1) 데이트(1)…더보기 여자끼리(1) 간식(1)
    • 분위기 가성비좋은(6) 서민적인(4) 시끌벅적한(2) 캐주얼한(2) 지역주민이 찾는(2)…더보기 조용한(1) 중년이상이많은(1) 오래된집(1) 아담한(1)
    • 편의시설 현장대기필요(1) 주차불가(1)

우우 평균 별점 3.7   평가 15   팔로워 2

4점 보통 가격 만족 응대 보통

광주 충장로에 위치한 월계수식당 광주본점

상수에 있는 홍대직영점과 송도 프리미엄아울렛점을 포함해서 총 세군데가 있다

충장로에 있는곳이 가장 오래된 곳! 충장로 옛날돈까스 하면 유생촌이랑 여기라고 하더라 그만큼 세월이 많이 흐른 식당인데 아직도 사람들이 많이 찾는 충장로 맛집! 착한 가격의 광주 숨은맛집이다

​대표메뉴는 단연 삼선볶음밥

곱빼기로 시켜도 5,500원이라는 혜자로운 가격이다

테이블마다 거의 시키는것 같길래 주문함

계란지단, 새우, 고기, 치즈 등의 토핑도 추가 할 수 있는데 가장 기본으로 먹어보기로 했다

볶음밥 자체로는 그냥 평범하지만 확실히 비벼먹는 양념장이 다른곳과는 달랐다 너무 자극적이지도 않고 자꾸 땡기는맛!

대표메뉴 될만 하네

돈까스는 매운돈까스로 시켰는데 쏘쏘
    고추마요소스가 맛있었다

저렴한 가격대비 배부르게 먹을 수 있는 추억의 맛이 있는 충장로 밥집

너무 기대는 하고 가지 마시길

삼선볶음밥 옛날돈까스

2020년 4월 6일

열음 평균 별점 4.3   평가 156   팔로워 2

삼선볶음밖이 유명한테 깔끔한 음식에 볶음기름이 특이하고 해물과 담백하게 볶은것이 좋네요. 양념장도 매콤하니 맛있네요

삼선볶음밥

2023년 5월 16일

맛있으면또갈거양 평균 별점 4.5   평가 85   팔로워 3

. 캐주얼하게 먹으러가는 분식이지만 퀄리티는 고급 식당
    . 우리부부는 갈때마다 2인 3메뉴씩 시킴
    . 추천조합은 삼선볶음밥+우삼겹짬뽕+돈까스 !

삼선볶음밥 우삼겹짬뽕 돈까스

2018년 8월 25일