꽃피는춘삼월

• 광주광역시 동구 선교로 50
    • 062-236-0606
    • 데이트, 부모님
    • 경관/야경이좋은, 예쁜, 점심식사, 테라스, 정원, 무료주차

꽃피는춘삼월의 사진

꽃피는춘삼월 방문자 리뷰

4.4

4.8
    3.7
    4.3

훈도사 평균 별점 3.6   평가 417   팔로워 36

광주에 있는 한옥카페 꽃피는춘삼월입니다.

입구부터 아주 아름다운 한옥의 미를 느낄 수 있어서 입구부터 기대를 많이 했던 카페네요. 부지도 상당히 넓어서 다양한 컨셉의 방이 있어서 여러가지 분위기를 느낄 수 있는 점이 좋았습니다. 다행히 조용한 시간에 방문을 해서 한옥의 고즈넉함을 더 잘 느낄 수 있었네요. 주문한 메뉴들도 생각보다 맛이 좋아서 제법 맛있게 먹었습니다. 자릿값으로 비싸게 받는 경우도 많아서 이런 카페들은 음료에 대한 만족도가 떨어지는 편인데 한국식 음료들로 개발해서 맛도 맛있게 잘 만들어 주셨습니다. 광주에는 은근히 한옥카페가 많지 않은데 상당히 마음에 들었던 한옥카페 꽃피는춘삼월입니다.

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 친절함

곶감수정과ice, 흑임자라떼ice, 옛날빙수

아이동반, 실버푸드, 데이트, 기념일, 가족외식, 숨은맛집, 조용한, 경관/야경이좋은, 지역주민이찾는, 무료주차, 대형룸, 야외좌석(테라스)

어니언세요 평균 별점 4.9   평가 138   팔로워 0

5점 2024년 7월 21일

여기 분위기 좋고 부모님 모시고 오기 딱 좋아요! 옛날 빙수도 맛있어요

옛날빙수

아이동반, 혼카페, 데이트, 기념일, 가족외식, 격식있는, 조용한, 예쁜, 깔끔한, 이국적/이색적, 경관/야경이좋은, 무료주차

김정룡 평균 별점 4.5   평가 4   팔로워 0

5점 2020년 6월 28일

도심에서 멀지 않은데 조경을 잘 꾸며놔서 그런지 멀리 나온 느낌입니다. 한옥을 멋지게 리모델링해서 특색있네요! 다만 여름인데 파리가 많네요~ 계속 파리 쫓으면서 먹었어요..

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 친절함

오미자 얼갈이, 옛날빙수, 쌍화탕, 바싹인절미

아이동반, 차모임, 간식, 고급스러운, 경관/야경이좋은, 무료주차

꽃피는춘삼월과 비슷한 맛집

인포레 사진
    인포레
    광주 · 카페,디저트
    키위쥬스 너무너무 맛있었어요~~ 빵도 맛있다구 하던데 담엔 빵도 같이 먹어보려구요 ㅎㅎ
    셀레브 사진
    셀레브
    화순 · 카페,브런치
    외관, 내부 모두 깔끔했구 브런치와 카페 메뉴 모두 즐길 수 있는 곳이어서 너무 좋았어요~ 떡볶이가 맛있다는 후기가 있어서 로제 해물 떡볶이를 시켜보았고 다음번엔 그냥 해물 떡볶이도 먹어보고 싶어요~^^ 양이 꽤 많아 배불리 먹었습니다. 잠봉뵈르 크림파스타도 먹을만해요~ 날씨 좋은 날 야
    투썸플레이스 사진
    투썸플레이스 화순동구리호수공원점
    화순 · 커피,카페
    화순 호수 동구리 공원 근처에 있는 카페라 올만 해요!! 손님은 많아요 대형 카페여서 좌석들이 많아서 너무 좋았구요 역시 디저트 맛집답게 디저트도 너무 맛있었어요 자연속에서 힐링하는 느낌이 너무 좋았어요. 초록초록한 나무들, 산이 잘 보이고 조용해서 자주 오려구요.
    카페 뒤란 사진
    카페 뒤란
    화순 · 카페,과일빙수
    카페 외부와 내부가 모두 식물로 가득해서 방문할때마다 힐링되는 기분이었습니다~과일빙수가 일품이고 우유빙수로 양도 많아요! 계절메뉴로 복숭아쥬스도 판매하더라구요~! 그리고 커피와 논커피 다양한 메뉴가
    카페 지즈 사진
    카페 지즈
    무등산 · 커피,카페
    분위기가 다 한 곳 .. 무등산 초록초록한 뷰가 너무 예쁘고 내부도 깔끔하게 관리가 잘 되고 있어서 종종 방문할 예정! 광주지만 어디 근교로 여행간 느낌 ㅎㅎ 카페라떼도 맛있었습니다
    Cafe Paul 사진
    Cafe Paul
    광주 · 카페,한옥카페
    기대하지 않고 갔었는데 편안한 분위기가 참 좋았어요 주변에 갈만한 카페가 많이 없었는데 재방문 할 의향이 있습니다

꽃피는춘삼월 근처 추천 식당
    막동이회관
    77점 · 광주 · 소고기,생고기
    막동이회관 사진 1 막동이회관 사진 2
    간만에 불백다운 불백?머거봄 잡내안나고 불백육수진하고~ 나중에는 소고기도 먹어보겠윰…. 아묻따 소고기 최고맛집…숙성등심 진짜 맛있는데 품절이 잘 되니 가게된다면 꼭 드셔보시길… 맛있다고 유명해서 달려와봤는데, 너무 맛있어서 술이 술술 넘어갑니다..!! 재방문의사 있어요
    화순집
    74점 · 화순 · 닭칼국수,피자
    화순집 사진 1 화순집 사진 2
    화순 놀러갔다가 유명한 맛집이라길래 들려봤어요! 웨이팅이 생기기도 한다던데 저흰 다행히 딱 한 자리 남아있어서 웨이팅 없이 들어갈 수 있었어용 저희는 4명이라서 닭칼국수 3인분을 주문했습니당 양이
    벽오동
    72점 · 화순 · 보리밥,보리밥정식
    벽오동 사진 1 벽오동 사진 2
    보쌈에서 잡내도 안나고 전도 바삭바삭 맛있어요 전체적으로 깔끔하고 맛있네요! 가족단위 손님들이 많았어요 김치류가 살짝 간이 세긴 한데 밥이랑 같이 먹으면 괜찮아요 보쌈에서 잡내가 좀 나서 손이 안갔어요. 파리도 많고요.. ㅠㅠ
    포르코로소
    70점 · 화순 · 레스토랑,파스타
    포르코로소 사진 1 포르코로소 사진 2
    되게 크리미하고 고소하이 좋습니다 저 거품이 뭔지 잘 모르겠지만 맛에는 지장은 없더라구요 블루리본이 이렇게 많은식당은 첫방문이예요 메뉴가 하나하나 특별하고 맛있었어요 강추!!! 가성비 좋고 맛있는 화순 맛집! 메뉴가 유니크해서 더 만족스러웠어요 ㅎㅎ
    오케이사슴목장가든
    69점 · 화순 · 닭구이,닭
    오케이사슴목장가든 사진 1 오케이사슴목장가든 사진 2
    화순에 있는 오케이사슴목장가든입니다. 오전 11시 30분부터 시작시간으로 나와있는데 11시정도부터 영업을 시작하시네요. 저도 조금 일찍 방문을 했는데 영업중이여서 바로 먹을 수 있었습니다. 당일
    쌍교숯불갈비
    69점 · 광주 · 돼지갈비,갈비
    쌍교숯불갈비 사진 1 쌍교숯불갈비 사진 2
    담양쌍교숯불갈비는 갈때마다 웨이팅이 너무 길어서 자주 안가게 되는데 남구는 비교적 한가했어요.. 담양보다 한가로워서 차분히 조용히 식사하기 좋았어요^^ 어버이날겸 부모님과 식사하러 갔는데 분ㅇ ㅣ기도좋고 맛도좋아요
    불타는용궁짬뽕
    68점 · 화순 · 짜장면,탕수육
    불타는용궁짬뽕 사진 1 불타는용궁짬뽕 사진 2
    탕수육이 특이하고 맛있어요. 중독성 있어서 생각나는 맛 ㅎ 짜장면도 불맛 나고 매콤해서 밥까지 비벼 머금 재방문 의사 있고 , 자신있게 추천 드림 평일 점심시간에 갔는데도 웨이팅있어서 들어가서 음식 나오기까지 1시간정도 걸렸어요 양파 가득 들어간 불맛나는 짜장이라 맛잇고 탕수육도 완전 맛잇음!!
    모란창평국밥
    67점 · 무등산 · 국밥,솥밥
    모란창평국밥 사진 1 모란창평국밥 사진 2
    솥밥에 전골을 말아 먹으면 정말 맛있어요. 반찬은 모두 셀프라 필요한 만큼 직접 가져와야 합니다. 전골이 나오면, 다데기는 절반 정도 덜어내고 먹다가, 육수를 추가한 후 남은 다데기를 넣어 먹으면
    수림정
    66점 · 화순 · 한정식
    수림정 사진 1 수림정 사진 2
    한옥 건물은 너무 예쁨 그리고 어르신들 모시고 가기 좋음 그러나 가성비가 좋진 않음 근교드라이브가서 식사하기좋고, 부모님모시고 가기도 좋아요. 반찬은 많아서 좋고, 셀프방식으로 변경되어서 편해요
    벽오동
    64점 · 화순 · 보리밥,보리밥정식
    벽오동 사진 1 벽오동 사진 2
    정갈하고 든든한 한끼였습니다. 부모님이랑 같이 오기 좋을 것 같아요. 너무 맛있네요. 보리밥비빔밥도 맛잇는데 불고기. 보쌈. 간장게장까지 있으니 한식은 여기 완전 만족 . 저렴한 가격에 푸짐한 한상차림을 받을 수 있는 곳 . 만연산 경관도 화려하고 산속에 이렇게 깔끔한 한장식집이 있어서 놀랐음 . 부담없이 다녀올만 한 곳이에요
    시골집추어탕
    63점 · 광주 · 추어탕,보쌈
    시골집추어탕 사진 1 시골집추어탕 사진 2
    김치가 정말 맛있어요. 보쌈도 추어탕도 최고! 자주 갑니다. 어른아이 모두 좋아하는 식당이에요. 일단 보쌈이 살코기 비계가 적당하고 냄새가 나지 않아요. 김치도 너무 맛있어요. 그리고 반탕으로 추어탕을 시킬수 있어서 좋아요. 가족모임으로 추천해요.
    네츠이
    62점 · 봉선동 · 스시오마카세,오마카세
    네츠이 사진 1 네츠이 사진 2
    다른 오마카세와 달리 주류 의무가 아니라서 좋았습니다. 생일이라고 하니까 디저트에 초도 꽂아서 준비해 주셨어요. 배가 찰 정도로의 양은 아니지만 가격에 맞춰 맛있게 먹고왔습니다.

꽃피는춘삼월 근처 추천 카페
    이이남스튜디오
    79점 · 광주남구 · 커피,갤러리카페
    이이남스튜디오 사진 1 이이남스튜디오 사진 2
    가격대 높고 그에 비해 맛은 좀 기대하면 안되는데도 이이남 작가님의 작품을 이렇게 생생하게 볼 수 있는 것만으로도 굉장히 만족스러운 공간... 카페 이용시 전시를 관람할 수 있는 곳. 카페 음료도 괜찮았다. 광주를 간다면 이이남 전시는 꼭 보자! 그리고 층 마다 다른 경관이 정말 좋았던!
    버터북
    72점 · 광주 · 도넛,주점
    버터북 사진 1 버터북 사진 2
    광주 동명동에서 점심을 먹고 커피가 한 잔 하고 싶어서 카페를 찾아다니다가 노란색으로 꾸며진 외관이 너무 예뻐 들어가게 된 곳이네요. 도넛과 젤라또도 다양하게 준비되어 있고 인테리어가 감성 가득하게
    카페 진정성
    71점 · 광주동구 · 카페,커피
    카페 진정성 사진 1 카페 진정성 사진 2
    아시아문화전당 주차장 이용시 커피 주문하면 주차등록 가능합니다. 평일에 방문했더니 자리 많았고 조용해서 좋았어요. 아기 데리고 가기 좋아서 자주 방문 예정 커피가 맛있었음 음료 멋잇어요~ 대형카페라서 안에가 넓고 이야기하기좋아요
    아비오
    70점 · 광주동명동 · 케이크,카페
    아비오 사진 1 아비오 사진 2
    수건케이크가 유명하대서 가봤는데 넘 맛나요 ㅎㅎ 또먹고싶네요 수건케이크 맛집 크레페 같은 겉에 있는것이 초코랑 잘어울려요 맛있어요 ㅎ 이층에 루프탑까지 있는 넓은 카페에요. 사고 처음 먹어보는데 코코넛밀크맛이 은은하게 나면서 맛있어요. 크루키는 너무 달아서.. 생각보다 별로였어요..
    수만리빵집
    70점 · 화순 · 빵집,베이커리
    수만리빵집 사진 1 수만리빵집 사진 2
    수만리 생태숲 공원 안에 조그마한 빵집입니다. 카스테라가 너무 부드럽고 맛있습니다. 빵 명장 이라고 하십니다.
    앤투잋시즌
    69점 · 광주남구 · 카페,푸딩
    앤투잋시즌 사진 1 앤투잋시즌 사진 2
    맛있고 깔끔한 인테리어에 주말 아침과 어울리는 조용한 공간임 사진찍기에 좋은 카페에요! 디저트랑 음료도 맛있고 사장님도 너무 친절하세요 생각했던것 보다 좁아서 당황했지만 내부는 잘 꾸며놓으셔서 이뻐서 보기 좋았어요
    하원재
    69점 · 광주 · 밀크티,홍차
    하원재 사진 1 하원재 사진 2
    사장님의 추천으로 차를 즐길 수 있는 곳. 아이스가 안되서 조금 아쉬웠지만 차가 맛있어서 좋았다. 그리도 다구들이 너무 예뻐서 더 좋았던! 곳곳에 예쁜 장소도 좋아서 편안하게 머물다가 온 하원재!
    호양호림
    69점 · 광주 · 카페,한옥카페
    호양호림 사진 1 호양호림 사진 2
    광주 대표 한옥 카페 중 하나... 광주 사는 지인들이 호양호림은 다 알더라구요 ㅋ 4인이서 1인1음료에 빙수 두 개까지 하니 좀 과하긴 했는데 맛있게 먹었습니다 추천! 인절미와플도 맛있고 커피도 맛있고 분위기도 좋고 모든게 만족스러운 카페
    커볶
    68점 · 무등산 · 커피,카페
    커볶 사진 1 커볶 사진 2
    가격은 좀 있지만 분위기 좋아서 모임장소로 너무 좋아요! 엄청 넓은 느낌이 좋앗구 겨울이라 풍경이 좀 없엇지만 봄가을은 넘 이쁠듯!!! 사람도 많네요~~~ 가격은 조금 비싸지만 직접 커피볶는 기계가 1층에 자리잡고 있어요
    양림빵집
    67점 · 광주 · 빵
    양림빵집 사진 1 양림빵집 사진 2
    안에서 먹을 수 있는 자리는 없고 오픈 맞춰서 빵 나올때 가면 따끈한 식빵 존맛 양림동 최고 빵집중 하나 베이직한 빵보다는 화려한 맛이나는 빵들을 더 잘하세요. 양파빵, 밤식빵이 맛있고요! 팥 들어간 종류도 팥 자체가 맛있어서 굿굿 입니다 내부에 먹는 공간이 따로 없고 사갈수
    츄룹
    67점 · 광주 · 젤라또,아이스크림
    츄룹 사진 1 츄룹 사진 2
    젤라또 맛집이라길래 왔는데 찐 맛있어요? 갠적으로 민초 좋아해서 민초>피스타치오>바닐라 순으로 맛났어요? 동행인은 토마토도 골랐는데 한 입 얻어먹고 존맛이라 깜놀했어요? 진심 다른 맛도 다 먹고 싶
    동명제과
    66점 · 화순 · 베이커리
    동명제과 사진 1 동명제과 사진 2
    모든 빵이 다 맛있지만 팥빵이 특히 맛있었던 동명제과! 사람 진짜 많아서 놀랐어용 빵 시식도 있어서 먹어볼수있슴니당 내부가 깔끔하고 분위기좋아요. 좌석도 많고 빵종류도 다양하여 디저트먹거나 브런치하기에도 좋아요.

광주동구를 대표하는 음식

1위술집
    2위삼겹살
    3위파스타

광주동구 광주동구 맛집 검색 광주동구
    광주동구 광주동구 음식 랭킹 광주동구