꽃피는춘삼월 대표 사진
    꽃피는춘삼월 대표 사진

꽃피는춘삼월

꽃피는춘삼월의 사진

꽃피는춘삼월과 비슷한 맛집

• 방문목적 차모임(5) 간식(4) 데이트(3) 기념일(2) 아이동반(2)…더보기 혼카페(1) 다이어트식단(1) 조부모님과(1) 점심식사(1)
    • 분위기 경관/야경이 좋은(3) 깔끔한(2) 숨은맛집(2) 조용한(2) 한옥(2)…더보기 경관/야경이좋은(2) 고급스러운(2) 지역주민이 찾는(2) 가성비좋은(1) 시끌벅적한(1) 서민적인(1) 캐주얼한(1) 지역주민이찾는(1) 전통적인(1) 예쁜(1)
    • 편의시설 무료주차(6) 야외좌석(테라스)(3)

까다로운식성 평균 별점 3.3   평가 82   팔로워 50

3점 보통 가격 불만 응대 보통

조용함
    저녁시간대 방문
    주차는 편한편
    주말에는 사람 많을 듯
    쌍화차 10,000원
    비싼편

카페라떼

다코미식가 넌누왕너 평균 별점 3.8   평가 130   팔로워 229

여기 흑임자 아이스크림 엄청 맛있어요. 옛날빙수 시켰는데 빙수에 올라간 흑임자 아이스크림 한입 먹고 완전 만족했습니다. 흑임자보다 더 흑임자같은 진한 맛이 좋았습니다. 빙수에 들어간 견과류 씹히는 맛도 좋았는데, 빙수를 섞어먹으니까 흑임자아이스크림의 진한 맛이 희석되어서 처음의 감동이 조금 사라졌던 점은 아쉬웠습니다. 빙수 섞어 드시는 분들 아이스크림 충분히 음미탐미하시고 섞으시길 권장합니다.
    단팥죽도 은근한 단맛이 계속 당기는게 참 좋았습니다. 밤도 들어있고 떡도 들어있고, 한그릇 다 먹고나면 속이 편안하고 든든해집니다. 하지만 단팥죽과 함께 나오는 백김치는 별로 안 어울려요..

카페는 한옥 두채로 되어있고 주차장도 두군데로 나누어져있습니다. 정원이 워낙 넓어서 아이들이 뛰어놀기 좋아요. 정원에도 테이블이 여러개 있어서 날씨 좋을 때 오면 온가족이 다과와 함께 즐거운 시간을 보낼 수 있을만한 카페입니다.
    카페가 크고 예쁜만큼 손님도 어어엄청 많은데, 정신 없는 것 치고는 직원분들끼리 소통도 잘 되고 나름대로 안내 체계도 잘 잡혀있다고 생각합니다.
    마루에 잠깐 앉아있는데 전경으로 지장산도 보이고 좋았어요.
    벌도 많이 날아다니고..(⊼⌔⊼ )

아무튼 음료도 정성스럽게 차려서 나오고 메뉴도 다양해서 마음에 들었습니다. 가급적 주말은 피해서 날 좋을 때 또 가고싶네요.

단팥죽 옛날빙수

조부모님과
    경관/야경이 좋은
    한옥
    전통적인
    2019년 9월 10일

김정룡 평균 별점 4.5   평가 4   팔로워 0

도심에서 멀지 않은데 조경을 잘 꾸며놔서 그런지 멀리 나온 느낌입니다. 한옥을 멋지게 리모델링해서 특색있네요! 다만 여름인데 파리가 많네요~ 계속 파리 쫓으면서 먹었어요..

오미자 얼갈이, 옛날빙수, 쌍화탕 바싹인절미

2020년 6월 28일