갑산면옥 대표 사진
    갑산면옥 대표 사진

갑산면옥

갑산면옥의 사진

갑산면옥과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(6) 가족외식(4) 저녁식사(3) 아이동반(3) 식사모임(2)…더보기 혼밥(2) 접대(1) 회식(1) 혼술(1) 술모임(1)
    • 분위기 서민적인(5) 지역주민이찾는(4) 캐주얼한(1) 푸짐한(1) 조용한(1)…더보기 숨은맛집(1)
    • 편의시설 무료주차(5) 모름(1)

다코미식가 대조 평균 별점 3.9   평가 194   팔로워 27

세끼미 회냉면이 이집의 대표 메뉴이다.
    사리 추가를 주문하면 1인분 면 량의 두배가 나온다.
    면은 약간 불은 느낌과 찬물에 덜 헹군 느낌을 주었다.
    이집은 원래 그렇게 나온는지는 모르겠다.
    뜨거운 육수가 있다. 간이 되어 있지 않아서 맹맹하니 개인적으로는 좋았다.
    찬육수를 좀 가져다 달라고 하는데, 외국인 노동자인건지, 아니면 원래 퉁명한건지는
    모르겠지만, 서빙 주문 받는게 서툴다.
    육전은 바로 부쳐나왔는데, 간도 좋았고 부침정도, 고기의 익힘정도도 좋았다.
    육전을 가져다 주신 다른 분에게 다시 찬육수를 부탁했다.
    친절하게 가져다 주셨고. 맛있게 먹었다.
    이집의 회냉면은 두툼하나 이빨이 안좋으신 어르신은 씹기 좀 불편하겠다.
    씹는 맛이 있어서 괜찮았던 나에게는 무리가 없겠지만, 무엇보다.
    이집 육전은 냉면보다도 맛나게 먹었던 것 같다.

세끼미(회냉면) 육전

2023년 8월 7일

fghgf 평균 별점 4.2   평가 112   팔로워 10

2점 맛없음 가격 보통 응대 보통

을지면옥 평양냉면 함흥냉면 전국 넘버원으로 비교하면 동네 돼지갈비집 서비스 기계 냉면 수준 ㅠㅜ 점심 시간 이후에도 사람들 바글바글 ㅠㅜ 도저히 이해 불가 ㅠㅜ 만두도 동네 찜통 신바람 만두가 훨신 더 맛있음 ㅠㅜ (사진: 1. 뭉쳐져 있는 냉면 풀리지 않음. 2. 냉면 먹다 남기고 온 증거 사진)

냉면 새끼미 만두

2022년 8월 7일

미미 평균 별점 4.0   평가 20   팔로워 0

모난 곳 없는 괜찮은 냉면 전문점.
    동치미 국물 베이스로 간이 세지 않고 가볍다라는 느낌이 든다.
    손만두는 하나하나 굉장히 크기가 커서 반접시 주문도 가능하니 2인기준 반 접시를 시키는걸 추천한다.
    매장 바로 앞 무료주차가 가능하나 같은 건물에 음식점이 두 곳 더 있어 아주 혼잡하고 입출입구가 좁아서 좀 짜증날듯.

물냉면

2022년 7월 3일