솔밭농원

• 참숯, 숯불, 셀프바

솔밭농원의 사진

솔밭농원 방문자 리뷰

3.5

청라다람쥐 평균 별점 4.2   평가 237   팔로워 5

3.5점 2025년 12월 28일

점심 먹으러 갔는데, 생각보다 반찬도 맛있었고, 다양한 메뉴의 평이 좋은 식당 입니다 오리로스 먹으러 다시 방문 해 볼게요.
맛: 보통|가격: 만족|응대: 좋음

갈비탕

실버푸드, 숨은맛집, 무료주차

솔밭농원과 비슷한 맛집

전주명가 사진
전주명가
화성 · 백숙,오리누룽지백숙
백숙이 부드럽게 넘어가고 밑반찬 다 커버해주고 속이 편한느낌 . 누룽지 별로 있다
능이오리마을 사진
능이오리마을
화성 · 백숙,능이오리백숙
맛집이라는 후기가 많아서 들렀다. 맛집이라고 할만한 전문집이다. 장안에서는 소문난집으로 가격은 싸지 않다. 그러나 값을 하는 식덩이다
투박이 사진
투박이
화성 · 한식,닭볶음탕
우연히 들어가게된 집.칼국수라고만 되어있어서 기대안했는데 안에 해물이 게,바지락,황태 가 들어있어 매우 푸짐하다!!이건 해물칼국수로 바꿔야해.
두오즈 사진
두오즈
화성 · 김치찌개,김치전골
이색적인 분위기가 느껴졌고 김치찌개 양도 많고 푸짐하고 맛있었습니다 남자들끼리 가면 좋은 선택지가 될수있는데 여성분이 같이간다면 호불호가 갈릴수 있어요 생고기를 사용하여 식감. 맛. 모두 좋습니다.
육갑 사진
육갑
향남 · 고깃집,돼지고기
고기 질 좋고 모든 메뉴 다 맛있어요. 고기가 두툼해서 육즙 가득합니다.
활초관광농원 사진
활초관광농원
화성남양 · 오리고기,오리
96%일치
넓은 앞마당에 족구 등 운동 할수 있는 공간까지 있어서 회식모임에 좋은 장소

솔밭농원 근처 추천 식당
이가원
75점 · 향남 · 짬뽕,중국집
이가원 사진 1 이가원 사진 2
세번째방문! 점심시간에 웨이팅생길때도 있고 많이바쁨 짬뽕국물 맛있어요...얼큰진국 탕수육도 맛나는데 이날은 튀김옷이 두꺼워서아쉽 주변회사분들이 많이오는 중식맛집 짬뽕도 맛있지만 찹쌀탕수육 맛이 굿
참마시찌춘천닭갈비
72점 · 향남 · 닭갈비,볶음밥
참마시찌춘천닭갈비 사진 1 참마시찌춘천닭갈비 사진 2
향남 닭갈비 맛집으로 유명하다고 해서 방문했는데 정말 맛있었어요! 주말 5시에 방문했는데 만석이더라고요👏 잡내 없이 부드럽고 양념도 맛있네요 :) 음식맛있는데 너무 시끄러움 한번은 먹고 탈난적있는데
바다향왕코다리
72점 · 향남 · 코다리조림,생선구이
바다향왕코다리 사진 1 바다향왕코다리 사진 2
향남 지점을 의왕으로 잘못 써 다시 쓰네요ㅡ. 코다리와 화로 생선구이 전문점 입니다. 코다리 맛은 평범했어요. 시래기와 잘 어울려 코다리 먹을때 같이 먹어요. 미역국도 푹 끓여 구수하네요. 조금 매
신화목장
72점 · 화성남양 · 한우,소고기
신화목장 사진 1 신화목장 사진 2
주차공간 넓고 깔끔합니다 점심특선은 맛보단 그냥 가성비로 드시는게 좋습니다. 친절해요 음식 보통입니다 서비스 보통입니다 분위기 보통입니다 위생 상태 보통입니다 확일 못해봄. 전반적으로 깔끔하고 괜찮
뽕누리
72점 · 향남 · 짬뽕,조개짬뽕
뽕누리 사진 1 뽕누리 사진 2
진짜 친절하고 조개도 엄청 많고 면도 쫄깃하고 맛있어요!! 약간의 불맛나는데 너무 자극적이지도 않고 적당한 맛있는 맵기에. 새우까지 들어가요 맛있어서 가끔가요 여기 짬뽕 너무 맛있어요 조개 진짜 많
부자반점
71점 · 화성남양 · 짬뽕,볶음짬뽕
부자반점 사진 1 부자반점 사진 2
깐풍기 및 다른 메뉴들 맛 괜찮았습니다 주차 무료입니다 가격 적당하고 한끼 먹기 좋은 곳임 볶음밥 맛 괜찮은 편임 길가에 있어 찾기 쉽구요. 앞에 차량 주차도 가능하고 가게 안은 혼밥할 곳도 있구요
해주초계탕
70점 · 화성 · 초계탕,메밀지짐
해주초계탕 사진 1 해주초계탕 사진 2
닭무침과 메밀지짐이는 꼭 먹어야하는 메뉴 무침의 새콤함, 지짐이의 고소함과 담백함이 좋음. 닭고기는 쫄깃쫄깃 맛있게 잘 삶아졌음. 푸짐하고 종류도 다양하고 리필도 됩니다. 무침 진짜 맛있고 전이랑
수촌옥
70점 · 화성남양 · 순대국,짬뽕순대국
수촌옥 사진 1 수촌옥 사진 2
물냉면 및 밑반찬 모두 맛있습니다 재방문의사 있습니다 내부 넓습니다 순대국밥 및 반찬들 모두 맛있음 직원분 친절함 재방문의사 있음
봉평우리막국수
70점 · 화성남양 · 막국수
봉평우리막국수 사진 1 봉평우리막국수 사진 2
매장 깔끔하고 주차 자리 넓어서 좋아요 음식은 자극적이지 않은 적당한 맛 주차공간 여유넘치고 맛도 괜찮네요! 재방문의사 있습니다 ㅎㅎ 숨겨진 맛집 이런 곳에 음식점이 있다고? 싶을 정도로 외진 곳에
수원소갈비해장국
69점 · 화성 · 소갈비해장국
수원소갈비해장국 사진 1 수원소갈비해장국 사진 2
화성 수원소갈비해장국은 소갈비살이 듬뿍 들어간 해장국으로 유명한 곳입니다. 뚝배기에 담긴 국물은 깊고 진한 맛을 내면서도 깔끔해 술 마신 다음 날 해장용으로 딱 좋습니다. 갈비살은 잡내 없이 부드럽
늘찬애쭈꾸미
69점 · 향남 · 쭈꾸미,쭈꾸미보쌈
늘찬애쭈꾸미 사진 1 늘찬애쭈꾸미 사진 2
주차장이 편하고 친절합니다 영수증 소지하면 커피도 주시네요 13,900원에 쭈꾸미 + 피자 + 묵사발 + 샐러드까지 즐길 수 있어서 너무 좋았어요. 가성비 ➰ 생생정보통까지 방영된 믿고 먹을 수 있
대하수산 외식공간
68점 · 화성 · 대하구이,대하
대하수산 외식공간 사진 1 대하수산 외식공간 사진 2
새우 1kg 45,000 날씨좋은 날 가서 야외방갈로에서 먹었는데 분위기도 좋고 참 좋았습니다. 날씨가 한 몫한듯 저는 오픈런했는데 10:50분쯤 되니까 줄이 상당히 길어짐 첨에 주차 저거밖에없었는

솔밭농원 근처 추천 카페
더포레
76점 · 향남 · 베이커리,카페
더포레 사진 1 더포레 사진 2
화원이엄청넓게있었어요 보는재미가쏠쏠 했습니다.날좋을때오면더좋을듯해요 무엇보다 넓어서 좋네요 녹색이 싱그럽고 꽃들도 만발해요. 음료도 무난하고 빵도 맛있었어요 주차장 넓습니다. 음료도 빵도 맛있어요^
굿빈스 커피시그니처
72점 · 화성 · 카페,한옥카페
굿빈스 커피시그니처 사진 1 굿빈스 커피시그니처 사진 2
여기 조용하고 너무 좋아요~~~~~~ 점심시간에 오기좋습니당 망고빙수비싸지만 찐망고가 많이 들어있어요 분위기도 편안하고 좋아서 재방문의사 있어요 *주차 아주 편리 *쑥크림 라떼 추천 *데이트, 가족
엔젤리너스 EX-CAFE
68점 · 화성 · 커피,카페
엔젤리너스 EX-CAFE 사진 1 엔젤리너스 EX-CAFE 사진 2
커피맛이 깔끔하고 빨리나와서 좋았어요. 할리스보단 엔젤이 맛있어용 화성휴게소에 드롭탑, 엔젤리너스, 할리스 커피전문점 3곳이 있는데 엔젤이 가격이 제일 착하네요. 나머지 두 곳은 아메리카노가 450
커피제작사
67점 · 향남 · 커피,카페
커피제작사 사진 1 커피제작사 사진 2
원두를 고를 수 있어서 좋고 고양이가 가끔 오는 카페라 행복그자체 커피가격은 쏘쏘 커피메뉴들 가격이 싼거같진않음! 매장 층고가 높음 테라스좌석도있음 일단 넓진않은데 아늑해요 테라스 텐트가 있어요 커
윈썸
67점 · 화성 · 베이커리,카페
윈썸 사진 1 윈썸 사진 2
매장 넓고 분위기 좋아요 야외좌석도 있고 아메리카노 진하면서 산미 약간있고 맛있어요 주차가 편해요 조암에 있는 카페중에 가장 분위기 좋고 야외좌석도 있어서 좋습니다. 크로넛도 맛있어요! 음료하고 빵
더모두
67점 · 화성 · 파스타,카페
더모두 사진 1 더모두 사진 2
카페이면서 파스타 등도 팔고 다양한거 많이 팔아요 외진곳이라 뭐가 많이 없는데 좋은 장소 찾았어요 우정읍 대표 맛집, 카페이지만 돈가스,리조또등이 맛있어요! 늦은시간까지하는 카페 가고 싶어서 음료만
고향의봄 베이커리 카페
67점 · 화성남양 · 베이커리
고향의봄 베이커리 카페 사진 1 고향의봄 베이커리 카페 사진 2
시그니처 빵이 파는 곳 2층 경치가 예쁜 대형카페집 디카페인도 있고 유아 먹을 쥬스도 판매 대형카페치고는 가격 합리적 화성에 있는 카페 건강한 느낌의 빵들 맹드는듯 주차자리 있고 ㄱㅊ 맛있어용
사랑해베이글
67점 · 향남 · 베이글,브런치카페
사랑해베이글 사진 1 사랑해베이글 사진 2
베이글 빠작 쫄깃하니 너무맛났고 크림치즈 발라서 주셔서 먹기 편했어요 츄러스 안에 크림치즈들어있어서 존맛,,, 블루베리+치즈크림들어간 베이글먹었는데 엄청싸진않지만 가끔 먹을만해요 베이글 너무 좋아하
마초그릴
65점 · 화성 · 파스타,바베큐
마초그릴 사진 1 마초그릴 사진 2
고사리 파스타, 삼겹살스테이크 등 독특한 퓨전음식이 많아요 로봇이 서빙해줍니다. 라면은 특별하진 않지만 투움바파스타 고사리파스타는 괜찮았어요 조용하게 먹을 수 있고, 미역국, 밥은 무제한입니다. 음
프리티케롯
64점 · 궁평항 · 카페,당근케이크
프리티케롯 사진 1 프리티케롯 사진 2
우연히 들른 곳인데 경치가 좋고 인디언텐트까지 있으니 나들이 나온 기분이예요. 축구화 커피잔이 인상적이네용! 정원이 이쁘고 야외테이블이 있어서 좋아요 아메리카노 맛은 쏘쏘 당근이 시그니처인 카페예요
카페 오운
64점 · 향남 · 카페
카페 오운 사진 1 카페 오운 사진 2
주차가 편하고 원두에 산미 있어요 식물있고 공간이 가로로 길게 되어있어요 방문한 날은 일요일 오후 3시쯤 주차장이 상당히 넓은데 대충 다섯대정도가 주차되어 있다 사실 이런 외곽에 카페를 차린다는거는
씨포케익
64점 · 화성 · 케이크,카페
씨포케익 사진 1 씨포케익 사진 2
주말 오후에 조용해서 좋았어요 조각케익은 종류가 많이 없었어서 먹고 싶은 게 없더라고요 집에서 가까우면 특별한 날 색다른 케익 주문해보면 좋겠어요

화성을 대표하는 음식

1위베이커리카페
2위칼국수
3위한정식

화성 화성 맛집 검색 화성
화성 화성 음식 랭킹 화성