대궐

• 강원도 삼척시 미로면 준경길 108 대궐
  • 033-575-8320
  • 간식, 데이트
  • 예쁜, 한적한, 정원, 야외자리, 무료주차

대궐의 사진

대궐 방문자 리뷰

4.8

4.2

간식 4차모임 2아이동반 1혼카페 1데이트 1 더보기 더보기

숨은맛집 3예쁜 2서민적인 2조용한 1경관/야경이좋은 1가성비좋은 1고급스러운 1캐주얼한 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

유니마미83 평균 별점 4.8   평가 107   팔로워 2

5점 2025년 10월 11일

주차하기 쉬워요
와플도 맛있어서 와플이 되게 유명해요(푸짐)
그리고 웰컴 키즈존이어서 아이들이 놀 수 있는 공간도 넓고 탈수있는 귀여운 자동차나 자전거도 있어요~^^
추천합니다

아메리카노

차모임, 데이트, 숨은맛집, 서민적인, 캐주얼한, 지역주민이찾는, 무료주차

서부기님이 좋아합니다.

나는지금자고있다 평균 별점 4.9   평가 160   팔로워 0

5점 2024년 9월 10일

엄청 큰 카페고 분위기 있어요
좌석이 건물로 나눠져 있어서 재밌었고
다들 와플 먹길래 먹었는데 양 많고 맛있었어요
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

간식, 서민적인, 무료주차

그냥 평균 별점 4.7   평가 498   팔로워 10

5점 2023년 8월 15일

부모님과 할머니 모시고 갔는데 좋아하셨어요. 한옥 카페이고 와플이 맛있어서 꼭 먹어야해요.

아메리카노, 대궐와플

차모임, 간식, 숨은맛집, 고급스러운, 예쁜

달달한님 외 1명이 좋아합니다.

해피34 평균 별점 5.0   평가 9   팔로워 0

5점 2024년 1월 14일

대궐까페 와플 대박 맛있어요 휘핑크림에 아이스크림 얹어서 먹으니 정말 맛있어요

혼카페, 간식, 가성비좋은

미식평론가님 외 3명이 좋아합니다.

대궐과 비슷한 맛집

버드브리즈 사진
버드브리즈
삼척 · 카페,이색카페
아이스크림 맛있고,, 앵무새와 놀 수 있는 곳이라 좋아요.
카페 시크릿 사진
카페 시크릿
삼척 · 카페,프랑스
동네에 저렴한데 맛있는 카페입니다. 좌석 수도 많고 주변에 카페가 잘 없는데, 이용하기 좋습니다. 아메리카노 가격이 특히나 저렴해서 주변에 단골이 많습니다. 카페라떼도 맛있고, 차 종류도 많아서 이
투썸플레이스 사진
투썸플레이스 삼척의료원점
삼척 · 케익,디저트카페
투썸케이크 사서 연말파티했어요~ 이번크리스마스시즌케이크는 버터크림이별로였어요 매장이 넓고 쾌적합니다 붐비지도 않아서 좋았어요 직원분들도 친절합니다 매장이 깔끔하고 조용해서 좋았습니다. 주말에 방문했
카페21 사진
카페21
삼척 · 카페,커피
96%일치
이런 곳에 이런 이쁜 카페가! 에이드는 그냥저냥이었는데 커피는 산미 있어서 맛있단다.
영플러드 사진
영플러드
삼척 · 커피,카페
시그니처 라떼 넘 맛있어요~ 분위기도 아늑하고 좋아요~라떼 크림이 맛있고 자꾸 생각나는 맛입니다 시그니처인 크림헤이즐이 엄청 맛있어요!!! 사장님도 친절하시고 조용하고 깔끔해서 맘에들어요 소품 인테
바나타이거 사진
바나타이거 삼척점
삼척 · 디저트,카페
커피 가성비 있고 맛있어요~~ 늘 애용해서 주문합니다 사장님도 친절해요~

대궐 근처 추천 식당
봉평막국수
77점 · 삼척 · 막국수,물막국수
봉평막국수 사진 1 봉평막국수 사진 2
수육 막국수 맛집이에요~ 외관 정원도 좋고 앞에 강이 있어서 좋아요~ 친절하고 매장도 넓어서 모임하기 좋아요^^ 찾았다! 내 인생 감자전! 국수는 쫄깃하고, 국물은 맑은 느낌입니다. (국물에 참기름
부영막국수
70점 · 삼척 · 막국수,수육
부영막국수 사진 1 부영막국수 사진 2
삼척에 놀러갔다가 너무나 맛있게 먹은 막국수에요 특히 백김치가 얼마나 맛있던지~ㅎㅎ 또 먹으러 가고 싶어요 삼척 시민으로 얘기하는 정말 찐 맛집입니다 현지인들은 부영막국수하면 정말 다 맛있다고해요
미로도토리막국수
68점 · 삼척 · 막국수,도토리
미로도토리막국수 사진 1 미로도토리막국수 사진 2
도토리막국수는 처음 먹어봄 무척 부드럽네요 육수는 좀 시큼한편 묵밥이 더 맛있어요 배추백김치 맛집입니다 정 말 맛있습니다 삼척에서 살면서 이곳을 왜 이제 알았을까 싶을 정도로 맛있어요 부모님께서 도
사계절막국수
68점 · 삼척 · 막국수,물막국수
사계절막국수 사진 1 사계절막국수 사진 2
주차장 매우 큽니다~~ 아주굿ㅋㅋ 음식도맛있고 만두도 맛있어요~^^ 양념장맛이 좀 특이합니다 장맛이 많이나는 편이에요 내부에자리가 많고 무료주차가능 직원들도 친절합니다 고기는 얇게썰어좋은데 육향인지
굴피집
67점 · 삼척 · 산채비빔밥,감자전
굴피집 사진 1 굴피집 사진 2
환산골 입구에 위치한 식당. 간단하게 밥 먹기 좋았고 전통적인 인테리어도 이색적이었음. 환선굴 방문 후 허기질때 가면 딱 좋을듯해요. 관광지 앞 식당치고는 가격, 맛 모두 무난합니다. 감자전이 특히
고무릉식당
61점 · 삼척 · 청국장,도토리묵밥
고무릉식당 사진 1 고무릉식당 사진 2
바로앞주차가능합니다 환선굴 갔다가 가면 좋아요 맛있어요 추천합니다
물골식당
59점 · 삼척 · 산채비빔밥,감자전
물골식당 사진 1 물골식당 사진 2
동굴 가기 전 마지막 식당~ 보통 가격이 10,000원 정도이다보니 여러 종류 시켜서 일행이랑 나눠 먹기 좋네요. 맛은 다 평타는 칩니다
관음굴식당
58점 · 삼척 · 더덕구이,송어회
관음굴식당 사진 1 관음굴식당 사진 2
삼척 대금굴 갔다가 더덕정식 먹었는데 나물종류 다 부드럽고 맛있어요. 더덕,황태도 맛났답니다
동굴마을식당
57점 · 삼척 · 산채정식
동굴마을식당 사진 1 동굴마을식당 사진 2
동굴 앞 음식점들이 많은데 검색하고 검색해서 찾아낸 맛집입니다. 마을에서 운영하는거고 마을사람들이 직접 만든 반찬과 음식이라그런지 진짜 맛있었습니다. 특히 구운두부랑 감자조림.. 몇번을 리필해먹었어
이주일식당
56점 · 삼척 · 한식
이주일식당 사진 1 이주일식당 사진 2
환선굴을 보러갔다가 환선굴은 못보고 밥만 먹고갔어요. 맛갠찮습니다.
환선밥상
54점 · 삼척 · 더덕구이,곤드레밥
환선밥상 사진 1 환선밥상 사진 2
굉장히 맛있어요. 강원도 여행중 우연히 들렀다 가장 기억에 남았어요. 환선굴 가는 길에 들른 환선밥상 갖가지 나물들이 들어간 신선한 색을 담고 있는 비빔밥은 나물향으로 입을 즐겁게 해준다. 비빔밥
한식당해밀
49점 · 삼척 · 한정식,간장게장정식
한식당해밀 사진 1 한식당해밀 사진 2
4인 테이블 3개가 붙어있었지만 거리두기로 인해 8명만 사용할 수 있도록 해 두었어요 주차장도 건물 앞 뒤 옆에 할수 있도록 되어있어요

대궐 근처 추천 카페
트리고
84점 · 삼척 · 베이커리,카페
트리고 사진 1 트리고 사진 2
삼척 놀러갔다 방문했는데 오션뷰에 주문했던 빵도 다 맛있어서 대만족하고 왔어용😋🤍 바다뷰가 보여서 좋고 빵 음료도 맛있어요 대신 저녁 늦게 가면 빵이 없어서 일찍 가는게 좋을 것 같아요 바다뷰통창이
12월22일
81점 · 동해 · 카페,커피
12월22일 사진 1 12월22일 사진 2
2층 뷰가 너무 예쁜 카페예요. 일출 명소예요! 주차장이랑 거리 조금 있어요 주차가 아쉽지만 바다 뷰가 멋져요 자리 잡는건 전쟁이지만 좋았어요 추암 해변 앞에 있고 추암 해변 공룡 주차장을 이용하시
보사노바 커피로스터스
77점 · 삼척 · 카페,커피
보사노바 커피로스터스 사진 1 보사노바 커피로스터스 사진 2
삼척 해변에 보사노바 카페 빵도 맛 있고 바다도 잘 보여서 좋았습니다 바다 풍경이 근사해요. 또 들르면 가고싶어요. 제겐 커피보다 빵맛집입니다. 테라스 뷰가 좋다고해서 방문했는데 디저트도 매우 맛있
마마티라
77점 · 삼척 · 카페,그리스
마마티라 사진 1 마마티라 사진 2
맛도좋구 뷰맛집이네요~~친절하시고~~ 모처럼맛있게먹어본커피입니다^^ 곰 음료 먹으러 삼척 쏠비치 놀러갔다가 방문했어용! 넘 귀엽읍니다,, 가격이 비싸긴 한데 리조트에 딸린 카페고 뷰를 생각해보면 나
카페 얼
77점 · 삼척 · 아몬드크림라떼,카페
카페 얼 사진 1 카페 얼 사진 2
아몬드크림라떼만 맛잇는줄 알앗는데 자몽우롱티도 엄청 맛있어요! 대신 늦게가면 아몬드크림르떼가 소진 되는 날도 있더라고요 ㅠㅠ 아몬드크림라떼 맛집이에요~ 근데 내부인테리어가 좀 횡해서 좀더 따뜻한 느
순두부젤라또
74점 · 삼척 · 젤라또,순두부젤라또
순두부젤라또 사진 1 순두부젤라또 사진 2
저녁에 밥먹고 디저트 먹으러 가기 딱 좋아요 종류도 다양해서 이것저것 먹기 좋음 삼척에서도 순두부젤라또를 맛볼 수 있는 곳, 매장 넓고 바다뷰 삼척여행중 들렸는데 가격도 쏘쏘하고 맛도 쏘쏘했어요~
무릉별유천지전망카페
74점 · 동해 · 카페,디저트
무릉별유천지전망카페 사진 1 무릉별유천지전망카페 사진 2
카페 자리 내부가 협소해요 하지만 시멘트 아이스크림 맛있습니다 솔직히 기대 안 했는데 아이스크림응 너무 꼬숩고 맛있었어요!! 근데 가격은 진짜.. 시멘트아이스크림과 스푼모양이 재밌어요. 아이스크림도
카페 오분동
73점 · 삼척 · 카페,디저트
카페 오분동 사진 1 카페 오분동 사진 2
바다뷰가 끝내주는 카페에요~ 날씨 좋을땐 밖에 의자에 앉아먹으면 넘좋을거같아요~~ 수건케이크 먹고싶었는데 아쉬웠고 가격은 비싼편이에요 바다 바로앞에 있고 테라스 좌석 많아서 좋아요. 주차하기 좋았어
마린데크
73점 · 삼척 · 카페,커피
마린데크 사진 1 마린데크 사진 2
음료 맛은 무난하지만 솔직히 뷰가 미쳤습니다. 오션뷰 1등이에요. 특히 파도치는 날 가는 거 추천드려요!! 삼척 바다 통창뷰라서 경관이 매우 좋은데 내부 좌석테이블이 노후되있어서 인테리어 싹 다하면
리가브로카페
72점 · 삼척 · 카페,커피
리가브로카페 사진 1 리가브로카페 사진 2
삼척 덕산,근덕에 있는 3층 규모의 아담한 카페 근덕물회가 유명한데 물회먹고 다녀오기 좋은 카페 펜션을 하면서 운영하는 카페 비싸면서도 비싼 값을 못하는 음료 영수증 리뷰하면 쿠키를 선물로 주는 카
셰프스키친
71점 · 삼척 · 뷔페,조식뷔페
셰프스키친 사진 1 셰프스키친 사진 2
가격은사악 맥주는 무제안 스테이크는 바로바로구워주면좋겠는데새우랑 아쉽 대체적으로 음식이간이짬 ㅜㅜ 삼척에 와서 저녁식사로 간만에 다시 가서 먹엏는데 맥주도 무제한에 여러종류를 맛볼수 있어 좋아요 음
102커피
71점 · 삼척 · 카페,크림라떼
102커피 사진 1 102커피 사진 2
주차 공간이 몇 대 있구요? 아니면은 그 주변에 길가에도 어디든 내셔도 돼서 그나마 주차는 편해요 지역민들이 자주 찾는 카페고 분위기가 너무 좋아요 💚삼척 여행 갔다가 발견한 예쁜 카페! 💚내부 꽤

삼척을 대표하는 음식

1위횟집
2위막국수
3위닭갈비

삼척 삼척 맛집 검색 삼척
삼척 삼척 음식 랭킹 삼척