현상소

• 강원도 동해시 노봉안길 20 현상소
    • 0507-1419-5442
    • 데이트, 차모임
    • 경관/야경이좋은, 예쁜, 야외테라스, 정원, 무료주차

현상소의 사진

현상소 방문자 리뷰

4.8

3.5
    4.5

psh0331 평균 별점 4.3   평가 126   팔로워 0

늦게가서 디저트가 다 나가서 맛보지 못한게 ㅇ아쉽지만 치즈케이크랑 바다소금라떼도 진짜 맛있었습니다. 정원도 있고 카페 안도 꽤나 넓고 여기저기 인테리어 구경하는 재미도 쏠쏠합니다 아주 맘에 드는 카페에요

바다소금 크림라떼, 바스크 치즈케익

차모임, 혼카페, 데이트, 기념일, 간식, 서민적인, 캐주얼한, 조용한, 예쁜, 깔끔한, 경관/야경이좋은, 무료주차

해밭 평균 별점 4.0   평가 1007   팔로워 3

디저트도 맛있고 커피도 맛있고 분위기도 좋아요 재방문의사 있고 웨이팅이 있어요

피칸파이, 아인슈페너

데이트, 예쁜, 경관/야경이좋은, 무료주차, 야외좌석(테라스)

맛멋 평균 별점 4.3   평가 247   팔로워 3

카페 실내 앤틱한 유럽풍 느낌 멋쟈요 잘 쉬다 갑니다 맛난 커피 굿

피칸파이, 디카페인 아메리카노

아이동반, 차모임, 혼카페, 데이트, 서민적인, 고급스러운, 무료주차

현상소와 비슷한 맛집

나인비치37 사진
    나인비치37
    동해 · 펍,카페
    해변에 위치해있어서 뷰가 좋다 음료 가격대는 좀 있는편 시끌벅적하고 이국적인 분위기
    지구인커피 사진
    지구인커피
    망상해수욕장 · 카페,베이커리
    커피 마시러 갔는데 분위기도 좋고 메뉴도 다양하네요 카페도 예뻐요 여기 스콘 미쳤어요 스콘진짜 맛있어요 분위기도 좋고 디저트 맛집!! 치아바타샌드위치와 소금빵 모두 너무 맛있었고 시그니처메뉴인 지구인커피고 흑임자커피라 고소하니 맛있었어요
    A&A 사진
    A&A
    동해 · 커피,카페
    망상해수욕장에 가끔가는 편인데, 코로나전에 갔을 때는 한칸짜리였던 카페가 간만에 가니 넓게 확장해서 규모가 커져서 놀랐던 a&a 당시에 사장님과 직원이 너무 친절해서 기분 좋았던 카페로 그저 여행
    유기농밀100%망상제빵소 사진
    유기농밀100%망상제빵소
    동해 · 빵,유기농
    친절한 사장님. 직접 만드는 빵. 커피도 맛있었고 스콘이 특히 맛있었다. 망상해변에 있어 바다가 보이는 뷰도 좋다. 이층 에위치 셍각보다 바다가 안보임 분위기가 그닥이라 가격에비해 다른집갈걸그랫어요 뒤늦게 일게된 ㅠㅠ
    카페 클램 사진
    카페 클램
    동해 · 커피,카페
    커피랑 베이커리 맛있습니다 분위기도 좋고 내부더 아주 깔끔합니다 주변 음식점 방문 후 가기 좋아요! 바다뷰이고 주말엔 좀 시끌벅적하지만 전체적으로 깔끔하고 빵도 맛있습니다 망상해수욕장 앞 뷰 맛집 카페입니다. 베이커리 메뉴도 많고 마늘빵이 맛있었어요. 커피는 큰거 주문했는데 양이 생각보다 많이서 만족스러웠어요
    더좋은날 사진
    더좋은날
    망상해수욕장 · 커피,카페
    커피 맛있다고해서 들렸어요 바다뷰라서 뷰도 좋고 커피맛도 좋았어요 직접 로스팅하는 카페라 커피가 맛있다. 바로 앞이 해변이라 뷰도 좋음. 생블루베리 빙수를 주문해서 먹었습니다 빙수도 맛있고 사장님도 친절해요

현상소 근처 추천 식당
    동북회집
    81점 · 동해 · 물회,회덮밥
    동북회집 사진 1 동북회집 사진 2
    택시 기사님 추천으로 여기로 왔네요 2층이고 엘레베이터는 없어서 계단으로 올라오시면 됩니다 맛은 뭐 말할거 없이 최고이고 사장님이 엄청 친절하시네요 가격도 괜찮고 회도 맛있었어요 ㅎㅎ 종류 다양하게 먹으니 좋네요
    거동탕수육
    80점 · 동해 · 탕수육,중식당
    거동탕수육 사진 1 거동탕수육 사진 2
    주차는 앞에 공영주차장에 해야하고 웨이팅은 필수입니당,, 오픈시간 맞춰서 갔는데도 30분 기다렸어요,, 탕수육, 짬뽕, 짜장면 시켰는데 면은 바로 나오고 탕수육은 안나오고 다른 테이블에만 계속 갔다
    다이버구이
    79점 · 동해 · 생선구이,생선
    다이버구이 사진 1 다이버구이 사진 2
    여행가서 아침먹으러 간곳인데 생선구이 맛있어요~! 생선이 다양하게나오고 반찬도 괜찮았어요~! 다음에 또가고싶어요 친절하시고 맛이 좋습니다. 생물 사용하시는듯 비린내없고 깔끔 합니다. 길건너 넓은 주차장도 있고 다음에 재방문 의사 있습니다. 아들 둘이 엄청 잘먹었어요.
    고향의맛 손칼국수 감자옹심이
    77점 · 동해시 · 감자옹심이,손칼국수
    고향의맛 손칼국수 감자옹심이 사진 1 고향의맛 손칼국수 감자옹심이 사진 2
    옹심이 진짜좋아하는데 오랜만에 맛집찾은거같아요! 너무 맛있었고 반찬들도 최고였습니다! 옹칼국수 진짜 맛있어요 특히 김치진짜 추천.. 식탁에서 약간 냄새난 거 빼곤 대만족!!! 또 가고 싶다
    가마솥옛강정
    75점 · 동해 · 닭강정
    가마솥옛강정 사진 1 가마솥옛강정 사진 2
    코다리 강정이 있는게 독특함 달달한 양념치킨 스러운 강정맛 양념소스맛이 끝내줘요! 식어도 맛있고, 여기서만 맛볼 수 있는 새우, 코다리강정 진짜 최곱니다! 맥주안주로도, 아이들간식으로도 딱 좋아요
    대우칼국수
    75점 · 동해 · 장칼국수,칼국수
    대우칼국수 사진 1 대우칼국수 사진 2
    생각보다 작은식당이고 오픈런 했는데 오픈런은 조금 더 빨리 가는게 좋을듯해요 식당이 작아서 저희 뒤로 온 분들은 대기였어요 근데 다먹고 나올때는 기다리지 않는거 보니 눈치싸움 잘해야 할듯요ㅎ 국
    오뚜기식당
    74점 · 동해 · 장칼국수,칼국수
    오뚜기식당 사진 1 오뚜기식당 사진 2
    방송에 나와서 그런지 웨이팅은 필수인거 같아여,, 저는 30분 기다림!! 바로 앞에 공영주차장 있어요! 줄설때 미리 주문하는 시스템이라 앉자마자 바로 나와요! 맛 좋고 가격도 괜찮은거 같아여!
    어향
    74점 · 동해 · 생선구이,나베
    어향 사진 1 어향 사진 2
    전날 먹은 생선구이랑 차이가 나는 평범한맛이다. 저렴하며 양이적다. 이상한 우동죽 생선구이 넘 맛있고 나베 완전 별미네요 또 먹으러가고 싶어요 앞에 공영주차장 큰 거 있어서 주차편리해요ㅎㅎ
    묵호김밥
    74점 · 묵호 · 김밥,계란
    묵호김밥 사진 1 묵호김밥 사진 2
    묵호김밥, 핫바 묵호가면 절대 놓칠 수 없는 묵호김밥 평일 점심에 방문해서 무사히 먹을 수 있었어요. 계란가득가득 김밥이라서 진짜 맛있게 먹었어요. 그리고 꼭! 제발! 핫바를 먹어주세요!! 핫바
    카페 피아노
    72점 · 동해 · 화덕피자,피자
    카페 피아노 사진 1 카페 피아노 사진 2
    기념일이나 손님 올때마다 방문하는 식당입니다 깔끔하고 음식도 괜찮아요 풍경이 예술입니다 바다뷰라서 밥먹으면서 좋았어요 칠리새우파스타는 신라면보다 더 매워요! 별 기대없이 방문했지만 훌륭했습니다. 원래 점심 시간에 예약했으나 시간 안에 도착하지 못할 것 같아 저녁으로 예약 시간 변경했는데 편하게 도와주셨습니다. 매장 들어서자마자 피자 도우 굽는 냄새가
    무코문어 1936
    72점 · 동해시 · 문어,문어국밥
    무코문어 1936 사진 1 무코문어 1936 사진 2
    문어 진짜 부드럽고 맛있었어요! 추운날먹어서 더 좋았던거같고 문어국밥처음이였는데 삼삼하니 최고였습니다! 묵호 여행 가서 방문하게 됐어요~! 문어 물회랑 국수 둘다 양념이 너무 맛있었어요~! 다시 가면 문어 물회는 또 먹으로 가고 싶어요😊
    동남회집
    71점 · 동해 · 물회,가자미회
    동남회집 사진 1 동남회집 사진 2
    음식이 1만원대예요 엄청 저렴하고 맛있어요 가성비 맛집 추천 반찬도 메인메뉴도 맛있었어요! 집밥 느낌이라 좋았고, 가자미물회 시원하게 제공돼서 만족스러웠습니다ㅎㅎ 묵호에 있는 노포느낌 식당이예요. 겉은 좀 허름 했는데 허영만씨도 다녀 갔다고 합니다. 복지리와 가자미 회 먹었는데, 즐겨 먹는게 아니라 잘 몰랐는데, 옆에서 서울은 여기 가격의 배 정도

현상소 근처 추천 카페
    카페 한결
    76점 · 동해 · 카페,브런치
    카페 한결 사진 1 카페 한결 사진 2
    주차는 바로 앞 공영주차장에 하시면 되여! 평일에 갔는데도 사람이 많았고 운 좋게 창가쪽 자리에 앉아서 뷰가 너무 좋았어여! 커피랑 에이드 다 맛있고 뷰가 좋으니 다 맘에 들었어용ㅎㅎㅎ
    라운드어바웃
    75점 · 묵호 · 커피,흑임자라떼
    라운드어바웃 사진 1 라운드어바웃 사진 2
    운영시간은 유동적인거 같아요! 제가 방문한날은 4시에 문닫는다고 적혀있었음,, 흑임자커피 찐하고 맛있어요!!! 맛있다! 딱 한 입 먹을 때 커피 맛이 쌉싸름하게 들어오고 먹으면 흑임자 맛과 향이 퍼지는게 짱 맛있다! 사람은 엄청나게 많고 자리는 협소하므로 테이크아웃을 하는 게 좋다
    등대카페
    73점 · 동해 · 카페
    등대카페 사진 1 등대카페 사진 2
    말해 뭐해 너무너무 유명해진 카페인데, 몇 년 전부터 동해에 가면 들름. 커피나 디저트류가 맛있어서는 아님. 주택 개조 활용법 배우러 가는 것임. "동해바다뷰" 등대 보러 가는 도중에 가까워서 들릴 수 있는 바다 뷰 카페입니다. 도째비골스카이밸리랑 가까워서 근처에 들른다면 가기 좋습니다.
    투썸플레이스
    72점 · 동해 · 카페,루프탑
    투썸플레이스 사진 1 투썸플레이스 사진 2
    직원분도 친절하고 캐이크도 맛있어요 ㅎㅎ 바다 구경하러 와서 힐링했어요 추천합니다~ 지난 여름 둥이1호의 전지훈련 겸 가족여행으로 갔던 동해, 그리고 우연히 알게 된 진정한 뷰맛집 어달해변 투썸플레이스의 사진들을 펼쳐본다. 대진항에서 묵호항으로 가는 길에 있는 어달해변, 겁나게
    지구인커피
    71점 · 망상해수욕장 · 카페,베이커리
    지구인커피 사진 1 지구인커피 사진 2
    콩키
    70점 · 묵호 · 빵
    콩키 사진 1 콩키 사진 2
    오픈런 하지 않으면 못 먹을 곳 ... 겨우 먹긴 했는데 맛있어요 ㅎㅎ 귀엽고 아기자기한 매력이 있는 카페에요 묵호 여행 중에 맛있는 디저트 카페 발견해서 너무 좋았던♥️ 9시30분 오픈. 내부가 협소해서 2팀씩 입장 가능. 예약도 가능한듯
    더좋은날
    70점 · 망상해수욕장 · 커피,카페
    더좋은날 사진 1 더좋은날 사진 2
    묵호287
    68점 · 동해 · 카페,루프탑
    묵호287 사진 1 묵호287 사진 2
    묵호 바다 뷰와 숲 뷰를 함께 즐길 수 있는 카페, 메뉴 다양 뷰가 참 예쁜 곳이에요, 카페 음료 종류도 많아요! 추천 커피 가격대가 좀 있는 카페입니다. 외부에 앉을 좌석이 있음
    바람의언덕 동해 타파스 와인
    68점 · 동해 · 와인바,타파스
    바람의언덕 동해 타파스 와인 사진 1 바람의언덕 동해 타파스 와인 사진 2
    경치가 아주 끝내줍니다.. 날씨가 안좋으면 쪼끔 어려울 수 있다는 게 단점이지만 날씨만 따라주면 낭만즐기기 너무 좋은 곳,, 스프도 맛있고 경관도 좋고 친절하셔서 좋았어요! 바다 넘 예뻐요
    카페 클램
    68점 · 동해 · 커피,카페
    카페 클램 사진 1 카페 클램 사진 2
    103LAB 카페
    66점 · 동해 · 카페,고양이카페
    103LAB 카페 사진 1 103LAB 카페 사진 2
    아주좋은 커피와 고양이 아늑한 곳 다음에도 꼭 오고싶어요! 아기자기하고 귀여운 것들이 많아요 특히 고양이가 귀엽습니다 수제캬라멜도 맛있어요 ! 너무너무 전망이 좋은 곳에 자리하고 있는 카페겸, 게스트하우스입니다. 일단 큰 창을 통해서 바다와 마을이 한눈에 보여요. 보통은 뻥 뚫린 바다뷰만 보이지만 이곳은 오른쪽으로는 언덕위에 자리한 컬러풀
    카라멜스테이션
    66점 · 동해 · 카페,카라멜
    카라멜스테이션 사진 1 카라멜스테이션 사진 2
    분위기 아주 힙하고, 메뉴 다양하고, 굿즈도 구입 가능함 분위기 좋은 카페예요~ 구경할 것도 많고 해가 잘 들어서 좋더라고요. 커피도 맛있었어요! 묵호에서 유명한 카페라 방문했어요 ㅎㅎ 분위기 좋고 예쁘네요

동해를 대표하는 음식

1위횟집
    2위칼국수
    3위중국집

동해 동해 맛집 검색 동해
    동해 동해 음식 랭킹 동해