소금강식당 대표 사진
    소금강식당 대표 사진

소금강식당

• 강원도 홍천군 두촌면 남덕동길 5 주문진 소금강맛집
    • 0507-1393-3638
    • 해장
    • 깔끔한, 현지인, 아침식사, 점심식사, 저녁식사, 주차

소금강식당의 사진

소금강식당 사진
    소금강식당 사진

소금강식당 방문자 리뷰

낭만똥깨 평균 별점 4.8   평가 229   팔로워 6

5점 2022년 10월 27일

한적한 시골길에 위치한 휴게소 식당, 식사가 집밥 분위기로 식당음식 치고 짜지 않아 좋음

청국장

점심식사, 저녁식사, 혼밥, 가족외식, 간식, 서민적인, 조용한, 깔끔한, 지역주민이찾는, 무료주차, 대형룸

소금강식당과 비슷한 맛집

감자바우 사진
    감자바우
    홍천 · 청국장,쌈밥정식
    집밥 먹고싶은땐 꼭 들리세요~ 상다리 부러질듯한 반찬이에요^^ 친정엄마 밥처럼 맛있고 푸짐하고, 가격까지 가성비 좋아서 매번 갈수밖에 없네요~ 음식도 맛있고 엄청푸짐해요. 회식하기 정말 좋고 신선해요
    동해곰치 사진
    동해곰치
    춘천 · 물회,곰치국
    춘천에서 물회로 가성비 식당. 그냥 가성비로 괜찮은 곳. 특별하게 맛이 있다거나 한 것보다 평범하게 즐길 수 있는 곳. 주차는 가게 앞 주차장에서! 재방문의사 없음.
    낙산 소담식당 사진
    낙산 소담식당
    낙산사 · 생선구이,생대구탕
    밑반찬도 맛있고 생선구이도 푸짐해요 생선으로 배 가득찼어요
    물치식당 사진
    물치식당
    양양 · 물회,곰치국
    한식을 취급하는 로컬 식당. 생대구탕을 먹으면 어제 먹은 술이 다 내려갑니다.
    옛뜰 사진
    옛뜰
    양양 · 섭국,자연산섭국
    두부 맛있어요~~~ 음식맛이 깔끔하고 유명인들도 많이 왔었나봐요~~^^ 여기 음식이 깔끔하고 사장님이 너무 친절하시고, 음식도 넘. 맛있어요~~ ^^ 두부랑 비빔밥 너무 맛있게 먹었어요~ 양양 가면 또 들러 보려구요~~
    그옛날밥상 사진
    그옛날밥상
    양양 · 생선구이,섭국
    갈치 포함 생선 5종류가 나옮. 굽기는 매우 신경 써서 맛있게 나옮. 다만 국물이 없고 아주머니 혼자서 하시다보니 서비스라던가 친절을 기대하긴 힘듦. 그래도 휴양지에서 두 명이 2.5만원에 생선구이

소금강식당 근처 추천 맛집

장남보리밥
    79점 · 홍천 · 보리밥,청국장
    장남보리밥 사진 1 장남보리밥 사진 2
    보리밥 중에서 가장 인상적입니다. 외가집에서 외할머니께서 해주신 밥. 느낌이랄까요? 음식 맛은 장맛이란 말을 실감합니다. 반찬 하나 하나 겁나 맛있고 인상적입니다. 반찬 많은데 언제 다먹나 했는
    고향식당
    73점 · 홍천 · 고등어구이,두부부침
    고향식당 사진 1 고향식당 사진 2
    인제가는길에 선택한 밥집인데 진짜 후회없이 맛있게먹고왔어요. 간이 짜지도않고 반찬도많고 사진엔없는데 배추된장국까지 나와서 너무 푸짐하고 만족스럽게 먹었습니다 고등어와 두부의 조합이 너무너무 좋구요, 반찬도 많아서 집밥먹는느낌^^
    가리산막국수
    70점 · 홍천 · 막국수,민물새우수제비
    가리산막국수 사진 1 가리산막국수 사진 2
    1. 음식 - 홍천군 두촌면에 있는 막국수집 - 청국장, 막국수, 수제비 등 판매 2. 주차 - 가게 앞 공터 넓음 - 대형 버스도 주차가능 3. 영업 시간 - 매일 07:30-20:30 - 1
    신남원조화로구이
    68점 · 인제 · 삼겹살,화로구이
    신남원조화로구이 사진 1 신남원조화로구이 사진 2
    신남에 유일하게 인기많은 맛집중 하나! 고기 하나 시키면 보조메뉴가 엄청 많이 나와요^^ 맛있고 가격도 착하고 사장님이 서비스를 많이 주셔서 좋았어요 서비스가 엄청 많았고. 전체적으로 반찬 가지수도 많고 맛있음.
    황토집
    67점 · 홍천 · 막국수,청국장
    황토집 사진 1 황토집 사진 2
    촌두부…..너무 맛있어서 지금 또 달려가고 싶네요 ㅠㅠ 일행들은 맛있다 했지만 전 조금 짜게 먹어 그런지 심심한 느낌이였습니다 하핫 청국장은 일단 합격점입니다. 밑반찬은 고추장아지가 괜찮았고 그 밖에는 평균적인 맛이었던 것 같습니다.
    종호반점
    62점 · 인제 · 중화요리
    종호반점 사진 1 종호반점 사진 2
    튀김류 전체적으로 바삭바삭해서 너무 맛있고 사이드러 시키기 좋아요.
    시골막국수
    62점 · 홍천 · 청국장,막국수
    시골막국수 사진 1 시골막국수 사진 2
    여기 정말 숨은 맛집입니다. 주메뉴도 그렇지만 감자조림, 오이무침, 나물, 고추조림 등등 밑반찬이 “예술”이에요. 막국수 집인데 직접 쑨 청국장이 맛있다길래 갔다왔어요^^ 와... 정말 꼬소하고 담백한게 지금 떠올려도 밥 한그릇 뚝딱할듯한 맛... 한적한 곳에 있어서 주변 경관 보기도 괜찮아요^^ 강추
    맘스터치
    61점 · 인제군 · 치킨,햄버거
    맘스터치 사진 1 맘스터치 사진 2
    맘스터치는 치킨이고 버거고 넘나 먹기 좋은 메뉴가 많아 좋아요~ 맘스터치 맛있어요. 튀김류 바삭바삭한편이라 정말 좋아요.
    감자바우
    61점 · 홍천 · 청국장,쌈밥정식
    감자바우 사진 1 감자바우 사진 2
    하늘마당
    61점 · 인제 · 송어회,송어
    하늘마당 사진 1 하늘마당 사진 2
    송어전문식당 하늘마당입니다. 용대리에서 서울방면 인재 국도변에 있는 식당을 우연히 방문했는데 맛있네요. 송어도 민물매운탕도.. 운전때문에 소주한잔 못한게 한스러울정도로 완전 소주 땡기는 맛입니다.
    건니고개기사님식당
    60점 · 홍천 · 국밥,순대국밥
    건니고개기사님식당 사진 1 건니고개기사님식당 사진 2
    양도 많고 가격도 착해서 자주 올것같아요. 동네맛집이여서 손님도 많네요 순대가 보통 순대가 아니고 국물이 아주 진한게 정말 숨은 맛집중 하나에요^^
    소머리국밥 은행나무집
    60점 · 강원도 · 한식,소머리국밥
    소머리국밥 은행나무집 사진 1 소머리국밥 은행나무집 사진 2
    국물도 깔끔하고 쫄깃쫄깃 소머리도 맛있어요. 주차공간 넓어요 정말 숨은 맛집이고, 수육은 진짜 쫄깃해서 술안주로 딱입니다~