신선옥 대표 사진
    신선옥 대표 사진

신선옥 본점

• 서울특별시 강남구 자곡로 172 강남엑슬루프라임 1층 116호
    • 0507-1417-2188
    • 가족외식, 식사모임
    • 캐주얼한, 깔끔한, 셀프바, 무료주차, 배달

신선옥의 사진

신선옥 방문자 리뷰

4.2

4.5
    4.5

매력이넘치는 평균 별점 4.7   평가 729   팔로워 19

3.5점 4월 29일

강남에서 주차가능한 맛집으로 선택한 신선옥 전골 맛집으로 유명한 곳이였음
    다양한 고기와 채소가 어우러진 전통 궁중 음식 신선로를 맛볼 수 있는 곳
    다 먹을 때까지 따뜻하게 먹을 수 있어서 좋았고 불 조절 할 필요가 없어서 편했다
    당근 부추 계란 지단 파프리카 배추 소고기 전복으로 구성 되어 있었는데 야채들 아래 소고기가 굉장히 푸짐한 편이다
    소고기랑 배추 야채들을 쌈싸 먹듯이 조합 해서 먹으면 된다
    파프리카 향이 강한 편이라서 파프리카를 좋아하지 않는 사람들에게는 별로일 수 있음
    신선로가 이런 음식이구나 하며 먹어 보기 좋음
    부모님들이 굉장히 좋아하실 것 같음
    개인적으로 야채들이 많기 때문에 신선로가 정말 달아서 살짝 아쉬웠다

맛: 보통 가격: 보통 응대: 친절함

신선로전골(2인)

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 데이트, 가족외식, 푸짐한, 경관/야경이좋은, 지역주민이찾는, 무료주차, 야외좌석(테라스)

tkdal3088 평균 별점 5.0   평가 2   팔로워 0

5점 2024년 10월 25일

친구들과 전통주 뿌시러 갔어요😍 건강한 안주에 예쁜 잔, 맛있는 전통주 있어서 너무 즐거운 저녁식사였어요🥹 신선로에 구절판까지 여자들 취향저격하는 메뉴가 최고였어요👍🏼 전통주 생각나는 날 또 갈거에요🙌🏼

[시그니처-예약] 신선로전골, [특선-예약]구절판, 얼큰소곱창전골(공기밥 제외)

아이동반, 실버푸드, 점심식사, 저녁식사, 식사모임, 술모임, 접대, 회식, 데이트, 기념일, 가족외식, 캐주얼한, 가성비좋은, 푸짐한, 깔끔한, 경관/야경이좋은, 지역주민이찾는, 무료주차, 야외좌석(테라스)

먹을래용 평균 별점 4.0   평가 637   팔로워 3

푸짐하고 맛있어여! 또 술 종류도 다양해서 한잔하기 좋아요

신선로전골(2인)

저녁식사, 캐주얼한

신선옥과 비슷한 맛집

나주본곰탕 사진
    나주본곰탕
    자곡동 · 곰탕,돌솥비빔밥
    수육 양도 푸짐하고 맛도 좋았다! 그리고 김치가 맛있어서 플러스!
    곽만근갈비탕 사진
    곽만근갈비탕
    세곡동 · 갈비탕,갈비찜
    갈비탕 진짜 맛있어요 갈비찜은 좀 간이 쎕니다 그래도 맛남 매장 넓고 깔끔해요. 직원 분들도 친절합니다. 맛은 무난하게 맛있어요 생각보다 완전 별루구요 잡뼈 3개가 일반이구요 특은 잡뼈 6개줍니다 일단 미원맛 ㅠㅠ 그것도 반으로 자른 작은 사이즈로 완전 개실망이예요 이 집 절대 가지마세요 국물 맛 완전 별루고 동네에 먹을
    온화담 사진
    온화담
    수서 · 한정식,한식
    수서역 근처 먹자골목에서 유일한 한정식 식당. 코스 요리, 반찬 맛있고 특히 피날레 술밥은 최고네요. 접대하기에 딱 좋습니다. 갈비탕은 그냥 그랬고 냉면은 비추. 정체성이 모호한 느낌. 서비스도 그냥 그랬음. 다시 가지는 않을듯.
    대흥정 사진
    대흥정
    수서역 · 제육볶음,우렁쌈밥
    가성비 좋은 고깃집! 숯이 좋아서 고기가 더 맛있게 느껴진다. 반찬도 많진 않지만 다 맛있다
    반가안동국시 사진
    반가안동국시
    수서 · 한정식,회정식
    사골국을 기반으로 해서 맛있어요. 구수한 맛이 나요 가격은 비싸요 일반적인 국수나 국밥의 가격이 아님.. 그치만 맛있음 아이들도 국수가 맛있는지 잘먹음 반찬 중에 깻잎이 있는데 국수를 같이 싸서 먹으면 맛남 밥이 특이하게 노란색 국밥에 고기건더기가 크게 많이
    국밥쟁이 사진
    국밥쟁이 수서역점
    수서역 · 국밥
    사무실 상권 식당은 웬만하면 다 맛있다. 여기도 맛있다 평범한 곰탕집! 국물은 맛있는데 고기가 자잘해서 좀 아쉽다

신선옥 근처 추천 맛집

청국장과보리밥
    79점 · 수서역 · 청국장,보리밥
    청국장과보리밥 사진 1 청국장과보리밥 사진 2
    청국장은 이처럼 전문점에 가서 먹어야 제맛 가격 착하고 상차림 깔끔하고 열무김치가 무쟈게 맛있어요 후식 미숫가루 슬러시 쌀과자도 맛있고 몹시 친절한집 언제 먹어도 속편안한 보리밥과 청국장을 주메뉴로 코다리나 두루치기, 떡갈비가 포함된 정식도 있음. 건강에 좋은 음식이라 가족단위로 오신분들이 많네요.
    란짠타부리
    76점 · 문정역 · 태국음식
    란짠타부리 사진 1 란짠타부리 사진 2
    음식 양이 진짜 많고 현지의 맛을 느낄 수 있어서 굉장히 좋았습니다 찐 태국요리 먹고싶다면 가면 좋을듯! 직원분도 넘 친절하고 요리도 맛있어요!! 먹어본 랭샙중 탑티어 나머지 음식도 다 맛있고 심지어 가격대도 합리적이라 아주 애정하는 가게
    슬라이스피자마켓
    75점 · 문정 · 피자,조각피자
    슬라이스피자마켓 사진 1 슬라이스피자마켓 사진 2
    근처에 피자집이 없는데 조각으로 팔아서 좋아요 !! 너무 맛있고 맥주에 피자 한 조각 먹으면 양이 딱 적당해서 좋았어요 ㅎㅎ 사진이 왜 저렇게 나왔을까요…도우 완전 쫠깃하고 햄은 바삭한것이 너무 맛있습니다
    애란궁
    75점 · 수서 · 오리고기,오리바베큐
    애란궁 사진 1 애란궁 사진 2
    지인들과 모임장소에서 맛나게 음식도먹었어요 친절하게 잘해주었어요 통오리 바베큐 기름기 쫙빠져서 담백하고 맛있어요. 건강하게 맛있는 음식 먹을수 있어 좋아요 연말모임 최적의 장소가 아닐까합니다. 친절하고 맛있게 잘먹었습니다
    추포도
    74점 · 수서동 · 해산물,고등어구이
    추포도 사진 1 추포도 사진 2
    ’고등어구이가 뭐이리 비싸?’라고 생각했다가 ’이 정도면 비쌀만하군‘ 수긍하게되었다 ㅎ
    꼬마김밥
    73점 · 수서역 · 김밥,꼬마김밥
    꼬마김밥 사진 1 꼬마김밥 사진 2
    수서srt 타러 가는 길에 너무 배고파서 먹을 만한 걸 찾아보니 기차에서 간단하게 먹을 수 있는 게 여기 밖에 없어서 사람이 많았다. 꼬마김밥이라 5개는 먹어야 배가 차겠지만 허기 만 때우려고
    내가국수다
    73점 · 자곡동 · 콩국수,국수
    내가국수다 사진 1 내가국수다 사진 2
    점심때 땡볓에 갔다가 더워 죽는줄...그래도 메밀 콩국수는 내최고애 메뉴 점심시간지나 다시 조용히가서 음미를... 충실한 기본맛은 있다고 봅니다. 음식은 빨리 나오는 편이나 주말에는 웨이팅이 있을 수 있음
    툇마루밥상
    73점 · 문정동 · 한정식,한식
    툇마루밥상 사진 1 툇마루밥상 사진 2
    반찬 잔뜩 나오는 맛깔스런 한정식 집입니다. 가격이 솔직히 비싸긴한데, 만족도는 늘 높긴 합니다. 가격이 많이 비싸긴하네요~ 매장은 넓고 쾌적합니다 손님접대 하기 좋아요 반찬이 종류가 다양하고 많아요 한정식이라 건강식으로 한끼 하기 좋아요
    황금면가
    73점 · 수서역 · 보쌈,한식
    황금면가 사진 1 황금면가 사진 2
    보쌈집 같은 데 국밥도 꽤 맛있었다. 야채가 작게 잘려 있어서 먹기 편했다. 보쌈은 곁들임으로 나와요. 막국수. 칼국수 등 양념도 잘 베어있고 맛있습니다. 강남 수서에 위치한 보쌈정식으로 맛집인 곳이다 먹음직스럽게 나오고 맛은 일품임
    홍팥집
    72점 · 세곡 · 빙수,팥빙수
    홍팥집 사진 1 홍팥집 사진 2
    국산 팥 사용이라 좋습니다 양은 적은 편입니다 팥빙수 괜찮습니다 1인 팥빙수 느낌인데 깔끔하고 맛있음 말차팥빙수 괜찮음 상투과자는 보통임 주차가능함 팥빙수 맛은 그럭저럭인데 가성비는 좋아요. 빵은 조금 비싼편인데 맛있어요.
    슬로우캘리
    72점 · 문정 · 포케,연어포케
    슬로우캘리 사진 1 슬로우캘리 사진 2
    혼밥하기 좋아요 저는 일정이 있어서 포장해요 맛있게 먹을게용 건강하게 야채와 이것저것 먹을 수 있는 포케. 하와이안 갈릭 쉬림프는 제 최애인데 다른 곳에 비해 좀 더 달긴해요. 그매력이 있습니다
    모모텐동
    71점 · 수서역 · 텐동,튀김덮밥
    모모텐동 사진 1 모모텐동 사진 2
    튀김 맛있어요. 튀김옷이 너무 두껍지도 않고 재료도 잘 익었어요. 수서역 근처에서 혼밥 맛집을 찾는다면 강력추천. 매우 맛있음. 수서역 안에 식당들은 노맛이고, 그렇다고 밖에서 어디서 먹어야 할지 모를땐 여기가서 드세요, 걸어서 10분안에 갑니다. 기본 텐동시키면 되는데 맥주가 나이트클럽 작은 맥주라서 한병에 한잔 나와서 아