어부의집

• 경기도 화성시 서신면 해안길 244
  • 0507-1404-6040
  • 데이트, 단체모임
  • 시끌벅적한, 오션뷰, 아침식사, 점심식사, 저녁식사, 놀이방, 테라스, 무료주차

어부의집의 사진

어부의집 방문자 리뷰

3.8

4.3
3.7
4.3

점심식사 2아이동반 1저녁식사 1식사모임 1술모임 1데이트 1가족외식 1아침식사 1 더보기 더보기

시끌벅적한 2경관/야경이좋은 2서민적인 1푸짐한 1 더보기 더보기

홍알자식 평균 별점 3.8   평가 885   팔로워 10

친절한 호객 상인 덕분에 기분 좋게 아침 식사를 할 수 있던 곳.

바지락칼국수

아침식사, 경관/야경이좋은, 무료주차

레몬제스트 평균 별점 4.7   평가 19   팔로워 0

5점 2024년 12월 1일

제부도가면 항상 들리는 맛집!
조개도 신선하고, 조개구이 주문하면 기본으로 나오는 라볶이도 맛있어요~!
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

조개구이

아이동반, 점심식사, 저녁식사, 식사모임, 술모임, 데이트, 가족외식, 푸짐한, 시끌벅적한, 경관/야경이좋은, 무료주차

ey 평균 별점 4.9   평가 157   팔로워 4

3점 2020년 1월 14일

조개구이 무한리필로 시켰어요~ 가리비랑 키조개는 리필이 안된다고 메뉴판에 적혀있습니다! 한번 더 리필해서 먹었는데 첨에 주신양이랑 똑같이 주셨어요~ 굴은 은박지에 싸서 구워먹는거였는데 처음에 방법 다 알려주시고 직접 까주셔서 감사했어요~ 다만 메뉴 구성에 칼국수라고 적혀있었는데 ..구성에 없던 라면을 주시더라고요? 끓인 상태는 아니고 냄비랑 라면을 테이블에 가져다주셔서..뭔가싶어서 여쭤봤더니 칼국수 대신이라고 하시더라고요.. 그래서 저희는 칼국수 먹고싶다고 재차 말씀드렸더니 알겠다고 하고 칼국수로 주시긴했어요~ 좀 아쉽더라고요 당연히 메뉴에 구성대로 주셔야 하는거 아닌가....갑자기 왜 묻지도않고 라면을 갖다주신건가 싶었네요!
맛: 보통|가격: 보통|응대: 보통

조개구이 무한리필

점심식사, 서민적인, 시끌벅적한, 무료주차

맛집찾...님이 좋아합니다.

어부의집과 비슷한 맛집

조개들의 입맞춤 사진
조개들의 입맞춤
제부도 · 조개구이,해산물
식당 사장님께는 죄송합니다 먼저 식당이 너무 지저분합니다 관리가 잘 안 되는 거 같습니다 제가 평소에 조개구이를 참 좋아하는 편인데 오늘부터 이상하게 조개구이가 싫어졌어요 열심히 장사 하시는 거 같
대하회집 사진
대하회집
제부도 · 조개구이,조개
조새구이집 가본곳중에 굽는법 설명해주시는곳은 처음이었던듯 하네요 맛도좋고 직원분들 모두 친절하셨습니다 맛있고 양이 많음. 여름에 1층은 너무 너무 덥고 바빠서 그런지 친절한편은 아님. 급하게 제부도
해품가 바다를 품은 횟집 사진
해품가 바다를 품은 횟집
제부도 · 조개구이,칼국수
제부도 놀러가서 방문하기 딱 좋은 식당!! 넘 맛잇고 신선하고 최고엿습니장 양도 정말 많고 스페셜코스라 그런지 푸짐하고 다양하게 잘 먹었어요 제부도 놀러갔다가 후기가 좋아서 왔어요! 사람이 많아
만수르횟집 사진
만수르횟집
제부도 · 횟집
지인들하고 제부도갔다가 조개구이 먹었어요.여자들만가서 무한리필은 안했는데 칼국수 같이 먹었더니 모자르진않았어요 주변에 여행갔다가 포장해서 먹었는데 광어회 정말 맛있었어요 상태가 좋은듯ㅎㅎ 넘 맛있게
만선횟집 사진
만선횟집
제부도 · 조개구이,키조개
가족끼리 민박패키지로 이용했습니다 음식이 푸짐하고 싱싱했구요 가족들이 다 좋아해서 기분좋게 식사했던곳입니다 ^^ 민박도 깔끔했고 아침조식도 맛있게나왔어요 여름에 한번더 갈 생각입니다 추천 ❤️ 민박
소라횟집 사진
소라횟집
제부도 · 조개구이,조개
가격은 비싼데 그에 맞는 퀄리티나 맛이 아닙니다. 심지어 서비스도 별로... 뭐 가져다 달라고 하면 네~ 하고 물말고 가져다준게 없네요. 소라횟집, 제부도 방문해서 조개구이 먹으려고 걷다가 들어간집

어부의집 근처 추천 식당
배말칼국수김밥
76점 · 제부도 · 국수,종합분식
배말칼국수김밥 사진 1 배말칼국수김밥 사진 2
배말을 이용한 건강함이 느껴지는 음식이네요. 색다른 맛이 있어요 특색있는 음식점이였어요 비빔국수랑 칼국수맛은 보통이였지만, 톳김밥은 조화롭고 건강식인것같아요 가성비가 너무 좋고 칼국수 김밥 다 색다
모세의기적
75점 · 제부도 · 횟집,칼국수
모세의기적 사진 1 모세의기적 사진 2
바지락 칼국수 먹을때 오징어 회무침이 나온데 별미이다 김치도 맛있고 오이 소백이도 맛있다 농사지은것도 여름에는 판다 제부도 와서 칼국수 먹으려면 이곳으로 제일 끝집인데 술술 넘어가는 맛 넘넘 맛있게
수성2호왕새우소금구이
73점 · 제부도 · 대하구이,대하
수성2호왕새우소금구이 사진 1 수성2호왕새우소금구이 사진 2
가성비가 너무 좋아요! 새우구이만 먹어도 수제비를 줘서 너무 좋습니다. 대만족! 제철 새우가 싱싱하고 살이 통통 많아요. 달콤하고 맛있구요. 새우구이 추천. 새우가 통통하고 커서 맛있어용 3인이 먹
해품가 바다를 품은 횟집
71점 · 제부도 · 조개구이,칼국수
해품가 바다를 품은 횟집 사진 1 해품가 바다를 품은 횟집 사진 2
선희네손칼국수
68점 · 제부도 · 칼국수,백합
선희네손칼국수 사진 1 선희네손칼국수 사진 2
제부도에서 칼국수 먹기 좋은 곳 맛은 평타 제부도 가면 들릴만한 곳 바다를 보면서 간단한 점심을 먹어도 좋고 푸짐하게 조개구이를 먹어도 된다 선희네손칼국수 제부도🤎 아이데리고 제부도 놀러갔는데 점심
일마레
67점 · 제부도 · 삼겹살,솥뚜껑삼겹살
일마레 사진 1
단체석이 가능할 정도로 넓은 공간에서 바다를 보며 회가 아닌 고기를 먹을 수 있는 곳.
어가촌
65점 · 제부도 · 조개구이,목살구이
어가촌 사진 1 어가촌 사진 2
가성비 굿 음식이 끊임없이 나와요 ! 양도 많네요 ~~ 경관도 좋고 야외 자리도 있어서 참 좋았는데 맛이 그렇게 훌륭하진 않습니다. 단체손님 받기 딱 좋은 집. 대신 시끄럽고 맛은 그저 그랬어요
해성
65점 · 제부도 · 해신탕,게살비빔밥
해성 사진 1 해성 사진 2
4인 가족이라 해성정식과 간장꽃게 을 주문하니 양이 적당했어요. 갖가지반찬도 다 맛있었네요. 해성정식에는 제육 생선구이 간장게장 된장찌개 같이 나와서 한번에 다 맛보기 좋아요 반찬도 리필 가능합니다
대하회집
65점 · 제부도 · 조개구이,조개
대하회집 사진 1 대하회집 사진 2
전곡어촌푸드 바지락칼국수
65점 · 전곡항 · 바지락칼국수,칼국수
전곡어촌푸드 바지락칼국수 사진 1 전곡어촌푸드 바지락칼국수 사진 2
전곡항 근처 낚시하러 갔다가 해물칼국수가 먹고싶어서 검색해서 갔어요! 칼국수에 해물이 많이 들어가있고 파전도 엄청 크고 맛있어요! 낙지탕탕이 추가했는데 까먹으셨는지 안주셔서,, 취소했어요,,,,ㅎㅎ
제부리손칼국수
62점 · 제부도 · 칼국수,칼제비
제부리손칼국수 사진 1 제부리손칼국수 사진 2
칼국수가 푸짐하게 나오고 국물맛도 좋았어요 꽃게도 비리거나 짜지 않아 맛있게 먹었어요. 칼국수가 양도 많고 맛있었어요 양념게장 정식은 2인분에 32000원인데 게가 두마리여서 좀 아쉬웠어요 그래도
송죽횟집
62점 · 제부도 · 산낙지,칼국수
송죽횟집 사진 1 송죽횟집 사진 2
제부도 건너가기 직전에 있는. 송죽회센터 허름한 점포와 들어가보니 어수선해 관광지라고 바가지나 쓰지 않을까 하는 기우를 뒤로하고 정성껏 나오는. 굴밥과 바지락칼국수에 매료되었다. 주인장은 간월도가

어부의집 근처 추천 카페
해갓
77점 · 제부도 · 베이커리,카페
해갓 사진 1 해갓 사진 2
머드징어랑 감태아포카토 독특하고 맛있었어요. 주차장은 넓어서 편했고 인테리어도 예쁩니다. 가격은 비싸지만 뷰가 사기라 이해 가능 주말에 가면 사람이 너무 많아요 사람 빠지고나서 뷰 제대로 구경했어요
카페 제부리
71점 · 제부도 · 카페,커피
카페 제부리 사진 1 카페 제부리 사진 2
그냥 평범한 카페에용 해변이 보이는 뷰좋은 카페 깨끗은합니당! 음식, 서비스, 분위기, 위생상태 등 전체적으로 만족합니다. 케익이 특이한 떡질감이 느켜지지만 맛있다 커피는 진하지는 않다 바다를 바라
앵커
71점 · 제부도 · 커피,카페
앵커 사진 1 앵커 사진 2
인적이 드문 바닷가를 바라보며 마시는 커피 한 모금. 인테리어도 멋지다. 카페 2층 건물로 크고 탁 트인 뷰 아이스크림과 아포카토 맛있었음 맛있습니다! 제부리카노가 유명해서 갔는데 엄청 달아요. 모
바닷가에서카페
71점 · 제부도 · 카페,케이크
바닷가에서카페 사진 1 바닷가에서카페 사진 2
매장이 넓어서 좋음 아메리카노만 시켰는데 간식을 엄청 챙겨주셨음 조용하고 홀이 넓어서 우리 가족만 오붓한 시간 보냈네요. 통창을 통해 제부도의 노을 잘 보고 갑니다. 비싸도 뷰값이다 생각했는데 간식
C27 서해랑
71점 · 전곡항 · 카페,치즈케이크
C27 서해랑 사진 1 C27 서해랑 사진 2
서해랑 케이블카 타러왔다가 2층 전망이 너무 좋아서 차한잔하기 너무 좋아요 디저트 종류가 다양해서 좋고 맛있어요 케이블카 승강장에 있어서 케이블카타고 먹기 딱 좋아요 바다뷰가 좋고 내부가 너무 넓어
오솔길
68점 · 제부도 · 카페,바베큐
오솔길 사진 1 오솔길 사진 2
제부도가면 무조건 추천하고 싶은 카페! 멋진 풍경과 시그니처메뉴가 좋았어요. 평일 캐빈을 예약했는데, 경치가 너무 예쁘고 아늑하고 예뻐요!! 온돌방이여서 따뜻하고 넘 좋았어요! 음료도 빵도 맛있고
요트랑
67점 · 전곡항 · 베이커리,카페
요트랑 사진 1 요트랑 사진 2
전곡항이 잘보이는 카페에요 소금빵도 맛있는데 데워서 나와서 갓따스한 맛은 아닌듯 근처에 왔다가 들렀는데 빵도 맛있고 자리도 많아서 편했어요~
파이브어클락
67점 · 제부도 · 커피,카페
파이브어클락 사진 1 파이브어클락 사진 2
인터넷으로 찾아보고 바닷가보이는 카페들 쭉 둘러보다가 들어갔는데 진짜 만족했어요! 다들 제부도 가면 꼭 여기로 가세요 인테리어도 인스타감성카페들 처럼 예쁘고 깔끔했고 근처 카페들 중에서 제일 넓었어
슈필라움 글램핑&카페
67점 · 제부도 · 카페,캠핑
슈필라움 글램핑&카페 사진 1 슈필라움 글램핑&카페 사진 2
예쁜 글램핑장이 있는 신축 카페입니다. 되게 좋더라구요. 다음엔 글램핑장을 이용해보랴고 합니다. 쥬스가 맛있는 제부도 대형카페~ 예쁘고 뒤에 있는 글램핑장도 궁금해요 신규오픈한 카페인 것 같다, 카
할리베어 카페
65점 · 제부도 · 카페,아이스아메리카노
할리베어 카페 사진 1 할리베어 카페 사진 2
친구들 모임으로 인해 함께 간 카페인데 내부가 엄청 넓고 편하게 얘기하기 좋은 곳이었어요 곰돌이 얼음이 귀여워서 인상적이었습니다! 바베큐로 갔는데 좋았어요~~ 이것저것 가져와서 천천히 여유롭게 즐겼
CAFE SALGOT
64점 · 제부도 · 카페,커피
CAFE SALGOT 사진 1 CAFE SALGOT 사진 2
풍경이 좋아요. 밥도 있어요. 주차는 공터에. 음식 반입이 돼요
카페 이니씨오
64점 · 제부도 · 카페,디저트
카페 이니씨오 사진 1 카페 이니씨오 사진 2
주차 자리 넓고 인테리어 깔끔하고 바로 앞에 바다가 있어서 좋아요 바다가 보고싶지만 멀리 가기는 부담스러울 때 수도권에서 쉽게 갈 수 있는 제부도! 차만 안막힌다면 서울에서도 한시간이면 갈 수 있다

제부도를 대표하는 음식

1위조개구이
2위대하구이
3위베이커리카페

제부도 제부도 맛집 검색 제부도
제부도 제부도 음식 랭킹 제부도

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: