묘사서울 대표 사진
    묘사서울 대표 사진

묘사서울

묘사서울의 사진

묘사서울과 비슷한 맛집

• 방문목적 데이트(9) 차모임(6) 혼카페(5) 간식(3)
    • 분위기 예쁜(5) 깔끔한(5) 고급스러운(3) 조용한(3) 숨은맛집(2)…더보기 경관/야경이 좋은(2) 캐주얼한(2) 이국적/이색적(1) 경관/야경이좋은(1)

타로맛만두 평균 별점 4.4   평가 79   팔로워 3

3점 보통 가격 불만 응대 친절함

가격이 비싼편, 원숭이 모나카는 먹지 마세요 구리구리 바나나맛.. 체리밀크티는 독특해서 시켜봤어요 체리맛도 밀크티맛도 아ㄴ..
    오래전부터 가고싶던 곳이었는데 실망ㅠ

원숭이 모나카 나무 모나카 체리 밀크티

다코미식가 Hey H 평균 별점 4.8   평가 28   팔로워 19

아이스 쑥라떼 정말 맛있다 ㅋㅋ
    부드러운 우유거품+ 향기로운 쑥향 + 아주 적당한 당도
    쑥과 우유라는 특이한(?) 조합에 대한 편견을 잠시 가졌는데, 그건 쑥라떼에 대한 예의가 아니었다. 꾸준히 방문해서 마시고 싶을 정도로 훌륭한 음료. 흑임자티라미수는 마스카포네치즈의 풍미와 흑임자크림이 어우러져 동서양의 조화를 입 안 가득 느낄 수 있고, 흑임자의 맛 덕분에 건강한 디저트를 먹는 느낌이다.
    다만 인테리어와 plate가 예뻐서 인스타그램 업로드 용으로는 훌륭하나, 편히 앉아 오래 머물 분위기는 아니다.
    편히 머물며 못다 푼 회포를 풀려면 근처 프렌차이즈 카페를 또 찾아봐야할것같다^_^

쑥라떼 흑임자티라미수

2020년 2월 9일

xiz 평균 별점 5.0   평가 1   팔로워 0

서울숲에 새로 오픈한 카페.
    서까래 같은 고재를 사용하여 한국적이고 현대적인 느낌을 살린 인테리어가 매력이에요.
    학교가 보이는 창문 뷰가 너모 예쁩니다!

붕어 : 붕어모양의 앙버터 모나카. 모양도 독특하고 이쁜데 맛도 세상 맛있음...! 다들 하나씩은 시키는 분위기

말차라떼 : 진하고 적당히 달달해서 대존맛. 먹어본 중 세손가락 안이 꼽는 맛입니다. 쑥라떼도 많이 시키던데 평이 좋은 것 같아요

티라미쑥 : 티라미수 + 쑥. 평소에 쑥을 잘 안먹는데 이건 맛있습니다. 와... 마스카포네랑 쑥이 이렇게 잘어울렸나 싶고.

가오픈 기간이라 아직 여러가지 메뉴를 시도해보고 있다고 설명해주셨어요.
    이미 핫해져서 주말에는 웨이팅이 좀 있는것 같아요. 오픈 시간 맞춰서 가거나 평일에 가는걸 추천합니다

티라미쑥 붕어 아메리카노 말차라떼 모나카

경관/야경이 좋은
    2019년 10월 27일